ЖСПК-838 Богдановича-93,95

motador

New member
Мне кажется ревизионной комиссии необходимо уточнить у нашего преда, какие шаги он предпринял. Из моего разговора с ним сегодня я понял, что ни одного письма ни в какие органы им отправлено не было. Более того, я так же понял и то, что он эти письма не в состоянии даже грамотно составить. Занимаясь такими вопросами нужно либо в штате иметь юриста, либо самому хоть что-то соображать в этом деле. Интересно, кабинетик отдельный - это тоже за наш счёт?

Письма в "вышестоящие" писали некоторые члены РК много в том числе и Ничкасову. Результат налицо. Не потому ли их фамилии внесены для голосования в бюллетень? Эти самые "некоторые члены РК" - лазутчики пробравшиеся в ЖСПК из стана врага?

гугол

New member
Я слышал, председатель озвучил свою мечту - льготников выпереть и коммерческих застройщиков набрать. И кто теперь у нас из стана врага? :spiteful:

motador

New member
Я слышал, председатель озвучил свою мечту - льготников выпереть и коммерческих застройщиков набрать. И кто теперь у нас из стана врага? :spiteful:

А я слышал Пред собирается брать коммерческий кредит на ЖСПК для сохранения всего кооператива. Как Вам вообще эта идея?

pump

New member
Дорогие члены кооператива! Давайте приложим усилия и будем добиваться, чтобы все подрядчики подготовили акты СМР по выполненным работам...от этого зависит стоимость "окончательного " кв.м.
т.е. хотите сказать это зеленый свет всех беспокоить и отвлекать? :unsure: типа тогда нельзя былло а теперь давайте? теперь оно как бы можно уже:unsure:?
ну что тут сказать, остается только надеятся что в следующей жизни я попаду в другой ЖСПК...

Den4ik

New member
Изумились вы видно тем, как я недостаток специальных познаний восполняла количеством этажей
да неее.... я от чистого сердца )) действительно хорошие фото. просто я сам давно собирался посмотреть, что там и как внутри, но все не получалось... вот Вы и удовлетворили мое любопытство, а отсутствие системы отопления-это временный фактор.

Sorya

New member
TeaJay, то, что строители запроцентуют, льготными деньгами уже не профинансируется, т.к. дом отсутствует в вышеупомянутом списке. Так?
Не паникуйте раньше времени... Нашего дома тоже нет в этом списке, хотя присутствует соседний, с процентом готовности на 20% ниже нашего. Однако наш дом строится и финансируется банком. Сегодня отвозила платежку в банк, там сказали, что финансирование идет на ВСЕ дома со сроком сдачи в 2011 году. А это вообще непонятный документ, без даты, незарегистрированный... Так что больше оптимизма!

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
А это вообще непонятный документ, без даты, незарегистрированный...
Этот документ является приложением к поручению Совета Министров и был официально направлен по электронной почте и зарегистрирован в Минстройархитектуры 24.10.2011. "Прошу обеспечить своевременное выделение ... г.Минску льготных кредитных ресурсов, в том числе в первоочередном порядке для финансирования объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, в строгом соответствии с утвержденным Минстройархитектуры по результатам защиты ... Минского горисполкома прилагаемым перечнем жилых домов, обеспеченных финансовыми средствами для ввода в эксплуатацию в IV квартале 2011 г.". - Для сведения, учета в работе и контроля.
Хочется верить, что это не повод для паники:search:. Подождем-с.

Последнее редактирование:

TeaJay

New member
в первоочередном порядке для финансирования объектов транспортной и инженерной инфраструктуры
Вот теперь ясно - это дома социальные - первоочередные, а мы будем в обычном порядке....
Однако, мы слишком отвлеклись от наших насущных дел...Репортаж показал, что по дому есть что процентовать...

ABC2011

New member
Пред собирается брать коммерческий кредит на ЖСПК для сохранения всего кооператива. Как Вам вообще эта идея?
Это очень-очень плохая идея! Брать нужно кредит из ресурсов банка для нуждающихся под 31%, а не коммерческий под 38-43% и т.д...Может вы "оговорились"...Я категорически против коммерческого кредита для спасения кооператива...

Я слышал, председатель озвучил свою мечту - льготников выпереть и коммерческих застройщиков набрать.
Вот именно, это и будет сделано через коммерческий кредит...

Хочется верить, что это не повод для паники. Подождем-с.
А пока Пред возьмет коммерческий кредит, а те, кому вовремя не перечислили ЛК, потом все это будут оплачивать...Без паники...в ожидании...

artprof

New member
А разве пред имеет полномочия без собраний брать кредиты? Когда ожидаются очередные процентовки, кто нибудь в курсе?

DoMoVik

New member
Репортаж показал, что по дому есть что процентовать...
Верно...окна полностью, водопроводные трубы - полностью, подводка к отоплению уже зарыта...
Когда ожидаются очередные процентовки
Процентовки нам выставляютдо 4 числа...
А разве пред имеет полномочия без собраний брать кредиты?
Вот вы юристы и адвокаты ...прочитайте документы и нам совет на форум с пунктами и номерами документов....
А я слышал Пред собирается брать коммерческий кредит на ЖСПК
А может вы слышали от Преда - что нам запроцентуют?...может все 4 млрд уплаченных авансов запроцентуют, тогда и кредит на ЖСПК не понадобиться...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Письма в "вышестоящие" писали некоторые члены РК много в том числе и Ничкасову. Результат налицо.
Если бы нефинансирование жилого дома средствами ЛК напрямую зависело от обращений в "вышестоящие" инстанции, то вся строящаяся КГ, Масюковщина и т.д. была бы уже "заморожена".
может все 4 млрд запроцентуют, тогда и кредит на ЖСПК не понадобиться...
Если запроцентуют и оплатят льготным кредитом, тогда не понадобится.
Сегодня отвозила платежку в банк, там сказали, что финансирование идет на ВСЕ дома со сроком сдачи в 2011 году.
Вот теперь ясно - это дома социальные - первоочередные, а мы будем в обычном порядке....
Остается надеяться, что сообщение из нашего банка о том, что вас нет в списке и не будем вас финансировать, - это ошибка, недопонимание, человеческий фактор и т.д. и не более того...

Sorya

New member
Вот теперь ясно - это дома социальные - первоочередные
Не все из этих домов в списке социальные, тут есть ведомственные. А наш дом социальный, но в списке его нет. Однако строится и финансируется, так что у вас тоже все должно быть в порядке! Кстати, процент готовности у нас вами практически одинаковый, единственное - у нас готова ПНС и ТП...

TeaJay

New member
Не все из этих домов в списке социальные, тут есть ведомственные
Просто разночтение в понятие "социальный"...Социальный _ это дом, в котором: многодетные семьи (до 95% состава), а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие...Наш дом такие категории семей имеет, но не 95%...Наверное, ваш тоже...Т.е. наличие в доме нуждающихся с ЛК не делает дом "социальным"....

TeaJay

New member
А разве пред имеет полномочия без собраний брать кредиты?
Имеет ...
Я юрист, мой муж адвокат. Мы не позволим,
где прочитать?
Вы юрист?...Тогда без труда найдите нужные документы в "Эксперте" или в другой какой-то базе нормативной правовой информации...

TeaJay

New member
Остается надеяться, что сообщение из нашего банка о том, что вас нет в списке и не будем вас финансировать, - это ошибка, недопонимание, человеческий фактор и т.д. и не более того...
Да, верно...Но это никакое не сообщение, просто пересылка части какого-то документа...
Сообщение из банка - это письмо с номером, датой, подписью лица...
Однако, если не будет увеличен размер выполненных работ, то соответственно будет маленький кредит... Даже если УКС нам выставит готовность дома с авансом 100%...

Нужны регистрационные документы ЖСПК!
Зачем? Устав полностью, буква в букву повторяют содержание Указа 43, уже неоднократно проверено.....готовили его в администрации района....

malishka-one

New member
ясное дело имеет , только если от своего имени и на себя!
а вот насчет всех нас это уже моразмом попахивает, может он еще и в наш дом нас пускать будет на своё усмотрение?
Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если ЛК прикроют, то погашать стоимость квартиры придется своими деньгами, а это 50% от ЛК. Вряд ли у всех кто брал ЛК есть возможность взять кредит под нынешний 31% для нуждающихся (приблизительный расчет чистого заработка для однушки показан на рисунке). В таком случае может и не плохо что у ЖСПК есть возможность оформить кредит на себя.

Вложения

• кадр.jpg
    кадр.jpg
    117.7 KB · Просмотры: 61
Сверху