ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pump

New member
25 ноября на заседании правления утвердят итоги заочного голосования...
о чем я и пытался сказать!
мало кто из заполнивших анкету вчера останется при том же мнении после последних новостей...а сколько еще будет таких приятностей?

MaffiozNIK

New member
ну если и правда пошла такая пьянка, то самое время отказыватся от:
-электрической плиты
-чугунной мойки
-чугунной ванны
-остекления лоджий
-наверное и отделка мне теперь не сильно нужна :eek:hmy:
по крайней мере полы пусть останутся а с обоями и потолками я уж как-нить через годик...:swoon:
Вряд ли нам дадут от этого отказаться и слава Богу.

pump

New member
кто не даст?:new_russian:
единственным препятствием тут называли изменение проекта и как следствие отмена ЛК, а если ЛК нету то и последствий нету!

MaffiozNIK

New member
В этом и прикол, числа нету, графа пуста! Но факс из УКСа от 24.102011. Так что думаю, что всё стало известно нашему преду не сегодня, как он заявляет, а именно 24-го, в связи с чем и активизировалось голосование.

Вместо, мягко говоря, сомнительного анкетирования лучше бы Синяк занялся этим

...у нашего ЖСПК есть 7 дней, что бы всё таки попасть в список.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
как вам такой каламбур?

"Правительство Беларуси намерено в IV квартале 2011 года резко увеличить кредитную поддержку льготного строительства жилья, доложил президенту страны премьер-министр Михаил Мясникович во вторник."
В сентябре 0.000006, а в октябре 6 - это же и есть "резко увеличить".

"В центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности - по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности, которые имеются на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 6 млн.кв.м жилья".
Сначала план мягко говоря подкорректировали (наметили), а потом уже можно рапортовать о вводе намеченного.

ABC2011

New member
В этом и прикол, числа нету, графа пуста! Но факс из УКСа от 24.102011.
Спасибо за "По просьбам трудящихся"...Не знаю как у вас, но интернет приостановился...столько желающих его посмотрели с других веток....
Это список домов, относящихся к "социальным"....

motador

New member
Вместо, мягко говоря, сомнительного анкетирования лучше бы Синяк занялся этим
Может его поменять и все будет нормально?

...у нашего ЖСПК есть 7 дней, что бы всё таки попасть в список.
От Преда: Готов помочь только после того как уберут пару членов из кооператива которые гадят и видимо настоящая ситуация не без их помощи вылезла.

Последнее редактирование:

artprof

New member
Может его поменять и все будет нормально?

От Преда: Готов помочь только после того как уберут пару членов из кооператива которые гадят и видимо настоящая ситуация не без их помощи вылезла.

Что значит готов помочь? Это его прямая обязанность! Он должен был лечь костьми, но сделать всё, что бы наш дом попал в список на стадии его (списка) формирования и утверждения. Мне кажется ревизионной комиссии необходимо уточнить у нашего преда, какие шаги он предпринял. Из моего разговора с ним сегодня я понял, что ни одного письма ни в какие органы им отправлено не было. Более того, я так же понял и то, что он эти письма не в состоянии даже грамотно составить. Занимаясь такими вопросами нужно либо в штате иметь юриста, либо самому хоть что-то соображать в этом деле. Интересно, кабинетик отдельный - это тоже за наш счёт?

ABC2011

New member
Интересно, кабинетик отдельный - это тоже за наш счёт?
Сейчас требуется помощь всех членов и сплоченность, а не выяснение отношений...Я уважаю юристов, но
1- вы писали про свою тещу (узницу фашистских лагерей), которую никто не известил - но извещать можно нарочным и письмом..Учитывая ее возраст, видимо ей должны письмо послать...
2- вы вчера не поняли слова распределение жилья (в нашем ЖСПК все получили жилье по распределению от организации или исполкома), спутали эту процедуру с жеребьевкой и вновь подняли шум по-напрасну, свою тещу не пожалели....
3- кабинетик отдельный выделил кооперативу институт, который нам никаких счетов не предъявляет...об этом уже год назад знал внук вашей тещи...
У вас был хороший призыв - Давайте жить дружно!

TeaJay

New member
Горисполком предоставил в «Беларусбанк» списки домов.
Для того, чтобы все-таки получить ЛК, нужно улучшить два критерия: степень готовности (по актам выполненных работ СМР) и готовность инфраструктуры (также по актам СМР)….
Степень готовности дома (реально по УКСу) - 79,61%, а по факту выполнения 50% было в начале октября…

Готовность - Сегодня 1 ноября внутри дома (обошла все этажи, заходила в 2-3 квартиры на каждом):

Трубы отопления
ни в одной квартире не обнаружены…может где-то на складе …но к установке системы теплоснабжения еще не приступали….Отгрузку радиаторов обещают вот-вот, но еще не отгружали….

DSCF2897.jpg DSCF2898.jpg - в санузлах смонтированы водопроводные трубы – во всех квартирах на всех этажах…
DSCF2907.jpg - трубы канализации подготовлены к монтажу – имеются во всех квартирах (не заметила лишь в двух – может где-то прислонили к стене….
DSCF2905.jpg - выходы труб на кухне...
- ведутся работы с электросетями (внутриквартирная разводка) и телекоммуникациями (выполнено до 9 – 11 этажа….)
DSCF2913.jpg DSCF2901.jpg комнаты - Следом за электриками начали работу отделочники….
DSCF2911.jpg - - двери (входные) поданы до 9 этажа, но не везде установлены…
DSCF2906.jpg ПНС вид сверху

Инфраструктура – вырыт котлован под ПНС, фундамент под ТП смонтирован
для ПНС заказаны блоки, их должен отгузить МАПИД но пока нет….
ТП – исправляют недочеты в проекте (Минскпроект проектировал)

Нужно запроцентовать сети теплотрассы, которые уже выполнены и частью засыпаны….но нужно подписи, а специалиста нет в нужное время….

У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре...

ABC2011

New member
Тут за всеобщим возмущением вопросами (ответами) как в клубах пыли, спрятались существенные различия во взглядах:
Первые (поскольку дом неповышенной комфортности для нуждающихся) – кому нужен ЛК или кредит из ресурсов банка, - нужна отделка и весь набор элементов в комплекте…
Вторые – кто все оплачивает собственными средствами и весь этот комплект хотят иметь по собственному выбору…за ценой не стоят, хотят качество…

Отмена или сокращение ЛК лишь усиливают потребность первых в полном комплекте и дешевле…отказов от комплекта и элементов будет еще меньше…

TeaJay

New member
я вам как строитель говорю)!!
хорошо бы всё так и двигалось дальше...
Изумились вы видно тем, как я недостаток специальных познаний восполняла количеством этажей
Den4ik, меня смутило и огорчило отсутствие работ по монтажу отопления...

DoMoVik

New member
сделать всё, что бы наш дом попал в список на стадии его (списка) формирования и утверждения.
Призывы! И как вы это представляете...Юристы письмо напишут, а лучше сотню, под копирку и все, сразу включили в список...
Социально-ориентированное, это верно, но ориентиры жилищной политики поменяли...
Новые ориентиры жилищной политики письмам не подвластны...Юристам ли этого не знать!?
Согласно последним изменениям в государственной жилищной политике, вызванным проблемами на внутреннем финансовом рынке, льготные кредиты будут предоставляться в первую очередь многодетным семьям, особо ценным работникам и гражданам, не имеющим в собственности жилья и проживающим в общежитиях или на съемных квартирах. Эти новые подходы уже нашли отражение в проектах указов, которые вот-вот должны быть приняты. Кстати, до их принятия приостановлено и само льготное кредитование.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Отмена или сокращение ЛК лишь усиливают потребность первых в полном комплекте и дешевле…отказов от комплекта и элементов будет еще меньше…
Отмена или сокращение ЛК говорит о том, что льготникам нужно найти дополнительные 50% кредитной линии (напр. 50-75 млн при открытом кредите на 100-150 млн). При таком раскладе льготник скорее откажется от 20 млн для двушки (180 млн * 11 % или сколько там процент отделки составляет), чтобы хоть как-то достроить без помощи государства. Тогда отказов от отделки будет больше (имхо).
У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре...
TeaJay, то, что строители запроцентуют, льготными деньгами уже не профинансируется, т.к. дом отсутствует в вышеупомянутом списке.:cray: Так?

TeaJay

New member
Дом готов по СМР где-то на 50%. т.е. осталось освоить 11 млрд рублей....Из них 3 млрд перечислено МАПИДу, 650 млн.рублей - аванс на сети еще в июне ООО "СМЭВК", 850 млн рублей - авансы МИНСКДРЕВ на на окна и двери..Но как оказалось, без балконных рам...( По смете, прошедшей экспертизу, вся инфраструктура, включая ТП, ПНС и сети) составляет около 1.5 млрд рублей....) Итого уже перечислено 4,5 млрд рублей авансами из 11 млрд -- от оставшихся объемов работ по дому..
Дорогие члены кооператива! Давайте приложим усилия и будем добиваться, чтобы все подрядчики подготовили акты СМР по выполненным работам...от этого зависит стоимость "окончательного " кв.м.

то, что строители запроцентуют, льготными деньгами уже не профинансируется, т.к. дом отсутствует в вышеупомянутом списке. Так?
Не совсем...Еще надежда есть и она зависит от процентовок...

Сверху