25 ноября на заседании правления утвердят итоги заочного голосования...Никакого собрания не будет или я что-то пропустил?...о чем тогда будет собрание 25 ноября?
о чем я и пытался сказать!25 ноября на заседании правления утвердят итоги заочного голосования...
мало кто из заполнивших анкету вчера останется при том же мнении после последних новостей...а сколько еще будет таких приятностей?
MaffiozNIK
New member
Вряд ли нам дадут от этого отказаться и слава Богу.ну если и правда пошла такая пьянка, то самое время отказыватся от:
-электрической плиты
-чугунной мойки
-чугунной ванны
-остекления лоджий
-наверное и отделка мне теперь не сильно нужнаhmy:
по крайней мере полы пусть останутся а с обоями и потолками я уж как-нить через годик...:swoon:
malishka-one
New member
http://www.interfax.by/news/belarus/101254
как вам такой каламбур?
как вам такой каламбур?
кто не даст?:new_russian:Вряд ли нам дадут от этого отказаться и слава Богу.
единственным препятствием тут называли изменение проекта и как следствие отмена ЛК, а если ЛК нету то и последствий нету!
MaffiozNIK
New member
В этом и прикол, числа нету, графа пуста! Но факс из УКСа от 24.102011. Так что думаю, что всё стало известно нашему преду не сегодня, как он заявляет, а именно 24-го, в связи с чем и активизировалось голосование.
Вместо, мягко говоря, сомнительного анкетирования лучше бы Синяк занялся этим
...у нашего ЖСПК есть 7 дней, что бы всё таки попасть в список.
реально допрыгаются до ,,плошчы,,..... никакие омонОВЦЫ не помогут...как вам такой каламбур
как вам такой каламбур?
"Правительство Беларуси намерено в IV квартале 2011 года резко увеличить кредитную поддержку льготного строительства жилья, доложил президенту страны премьер-министр Михаил Мясникович во вторник."
В сентябре 0.000006, а в октябре 6 - это же и есть "резко увеличить".
"В центре внимания на встрече находились вопросы строительства жилья, в частности - по ранее заключенным договорам и намеченного к вводу в 2011 году. Правительством на эти цели будут направлены соответствующие кредитные ресурсы, несмотря на все сложности, которые имеются на валютном и финансовом рынке. Всего в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 6 млн.кв.м жилья".
Сначала план мягко говоря подкорректировали (наметили), а потом уже можно рапортовать о вводе намеченного.
Спасибо за "По просьбам трудящихся"...Не знаю как у вас, но интернет приостановился...столько желающих его посмотрели с других веток....В этом и прикол, числа нету, графа пуста! Но факс из УКСа от 24.102011.
Это список домов, относящихся к "социальным"....
Может его поменять и все будет нормально?Вместо, мягко говоря, сомнительного анкетирования лучше бы Синяк занялся этим
От Преда: Готов помочь только после того как уберут пару членов из кооператива которые гадят и видимо настоящая ситуация не без их помощи вылезла....у нашего ЖСПК есть 7 дней, что бы всё таки попасть в список.
Последнее редактирование:
Может его поменять и все будет нормально?
От Преда: Готов помочь только после того как уберут пару членов из кооператива которые гадят и видимо настоящая ситуация не без их помощи вылезла.
Что значит готов помочь? Это его прямая обязанность! Он должен был лечь костьми, но сделать всё, что бы наш дом попал в список на стадии его (списка) формирования и утверждения. Мне кажется ревизионной комиссии необходимо уточнить у нашего преда, какие шаги он предпринял. Из моего разговора с ним сегодня я понял, что ни одного письма ни в какие органы им отправлено не было. Более того, я так же понял и то, что он эти письма не в состоянии даже грамотно составить. Занимаясь такими вопросами нужно либо в штате иметь юриста, либо самому хоть что-то соображать в этом деле. Интересно, кабинетик отдельный - это тоже за наш счёт?
Сейчас требуется помощь всех членов и сплоченность, а не выяснение отношений...Я уважаю юристов, ноИнтересно, кабинетик отдельный - это тоже за наш счёт?
1- вы писали про свою тещу (узницу фашистских лагерей), которую никто не известил - но извещать можно нарочным и письмом..Учитывая ее возраст, видимо ей должны письмо послать...
2- вы вчера не поняли слова распределение жилья (в нашем ЖСПК все получили жилье по распределению от организации или исполкома), спутали эту процедуру с жеребьевкой и вновь подняли шум по-напрасну, свою тещу не пожалели....
3- кабинетик отдельный выделил кооперативу институт, который нам никаких счетов не предъявляет...об этом уже год назад знал внук вашей тещи...
У вас был хороший призыв - Давайте жить дружно!
Горисполком предоставил в «Беларусбанк» списки домов.
Для того, чтобы все-таки получить ЛК, нужно улучшить два критерия: степень готовности (по актам выполненных работ СМР) и готовность инфраструктуры (также по актам СМР)….
Степень готовности дома (реально по УКСу) - 79,61%, а по факту выполнения 50% было в начале октября…
Готовность - Сегодня 1 ноября внутри дома (обошла все этажи, заходила в 2-3 квартиры на каждом):
Трубы отопления ни в одной квартире не обнаружены…может где-то на складе …но к установке системы теплоснабжения еще не приступали….Отгрузку радиаторов обещают вот-вот, но еще не отгружали….
- в санузлах смонтированы водопроводные трубы – во всех квартирах на всех этажах…
- трубы канализации подготовлены к монтажу – имеются во всех квартирах (не заметила лишь в двух – может где-то прислонили к стене….
- выходы труб на кухне...
- ведутся работы с электросетями (внутриквартирная разводка) и телекоммуникациями (выполнено до 9 – 11 этажа….)
комнаты - Следом за электриками начали работу отделочники….
- - двери (входные) поданы до 9 этажа, но не везде установлены…
ПНС вид сверху
Инфраструктура – вырыт котлован под ПНС, фундамент под ТП смонтирован
для ПНС заказаны блоки, их должен отгузить МАПИД но пока нет….
ТП – исправляют недочеты в проекте (Минскпроект проектировал)
Нужно запроцентовать сети теплотрассы, которые уже выполнены и частью засыпаны….но нужно подписи, а специалиста нет в нужное время….
У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре...
Для того, чтобы все-таки получить ЛК, нужно улучшить два критерия: степень готовности (по актам выполненных работ СМР) и готовность инфраструктуры (также по актам СМР)….
Степень готовности дома (реально по УКСу) - 79,61%, а по факту выполнения 50% было в начале октября…
Готовность - Сегодня 1 ноября внутри дома (обошла все этажи, заходила в 2-3 квартиры на каждом):
Трубы отопления ни в одной квартире не обнаружены…может где-то на складе …но к установке системы теплоснабжения еще не приступали….Отгрузку радиаторов обещают вот-вот, но еще не отгружали….
- в санузлах смонтированы водопроводные трубы – во всех квартирах на всех этажах…
- трубы канализации подготовлены к монтажу – имеются во всех квартирах (не заметила лишь в двух – может где-то прислонили к стене….
- выходы труб на кухне...- ведутся работы с электросетями (внутриквартирная разводка) и телекоммуникациями (выполнено до 9 – 11 этажа….)
комнаты - Следом за электриками начали работу отделочники….
- - двери (входные) поданы до 9 этажа, но не везде установлены…
ПНС вид сверху Инфраструктура – вырыт котлован под ПНС, фундамент под ТП смонтирован
для ПНС заказаны блоки, их должен отгузить МАПИД но пока нет….
ТП – исправляют недочеты в проекте (Минскпроект проектировал)
Нужно запроцентовать сети теплотрассы, которые уже выполнены и частью засыпаны….но нужно подписи, а специалиста нет в нужное время….
У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре...
Тут за всеобщим возмущением вопросами (ответами) как в клубах пыли, спрятались существенные различия во взглядах:Вряд ли нам дадут от этого отказаться и слава Богу.
Первые (поскольку дом неповышенной комфортности для нуждающихся) – кому нужен ЛК или кредит из ресурсов банка, - нужна отделка и весь набор элементов в комплекте…
Вторые – кто все оплачивает собственными средствами и весь этот комплект хотят иметь по собственному выбору…за ценой не стоят, хотят качество…
Отмена или сокращение ЛК лишь усиливают потребность первых в полном комплекте и дешевле…отказов от комплекта и элементов будет еще меньше…
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ!!(это я вам как строитель говорю)!!(обошла все этажи, заходила в 2-3 квартиры на каждом)
хорошо бы всё так и двигалось дальше... тьфу-тьфу-тьфу..:threaten:
авось............
Изумились вы видно тем, как я недостаток специальных познаний восполняла количеством этажейя вам как строитель говорю)!!
хорошо бы всё так и двигалось дальше...
Den4ik, меня смутило и огорчило отсутствие работ по монтажу отопления...
Призывы! И как вы это представляете...Юристы письмо напишут, а лучше сотню, под копирку и все, сразу включили в список...сделать всё, что бы наш дом попал в список на стадии его (списка) формирования и утверждения.
Новые ориентиры жилищной политики письмам не подвластны...Юристам ли этого не знать!?Социально-ориентированное, это верно, но ориентиры жилищной политики поменяли...
Согласно последним изменениям в государственной жилищной политике, вызванным проблемами на внутреннем финансовом рынке, льготные кредиты будут предоставляться в первую очередь многодетным семьям, особо ценным работникам и гражданам, не имеющим в собственности жилья и проживающим в общежитиях или на съемных квартирах. Эти новые подходы уже нашли отражение в проектах указов, которые вот-вот должны быть приняты. Кстати, до их принятия приостановлено и само льготное кредитование.
Отмена или сокращение ЛК говорит о том, что льготникам нужно найти дополнительные 50% кредитной линии (напр. 50-75 млн при открытом кредите на 100-150 млн). При таком раскладе льготник скорее откажется от 20 млн для двушки (180 млн * 11 % или сколько там процент отделки составляет), чтобы хоть как-то достроить без помощи государства. Тогда отказов от отделки будет больше (имхо).Отмена или сокращение ЛК лишь усиливают потребность первых в полном комплекте и дешевле…отказов от комплекта и элементов будет еще меньше…
TeaJay, то, что строители запроцентуют, льготными деньгами уже не профинансируется, т.к. дом отсутствует в вышеупомянутом списке.:cray: Так?У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре...
Дорогие члены кооператива! Давайте приложим усилия и будем добиваться, чтобы все подрядчики подготовили акты СМР по выполненным работам...от этого зависит стоимость "окончательного " кв.м.Дом готов по СМР где-то на 50%. т.е. осталось освоить 11 млрд рублей....Из них 3 млрд перечислено МАПИДу, 650 млн.рублей - аванс на сети еще в июне ООО "СМЭВК", 850 млн рублей - авансы МИНСКДРЕВ на на окна и двери..Но как оказалось, без балконных рам...( По смете, прошедшей экспертизу, вся инфраструктура, включая ТП, ПНС и сети) составляет около 1.5 млрд рублей....) Итого уже перечислено 4,5 млрд рублей авансами из 11 млрд -- от оставшихся объемов работ по дому..
Не совсем...Еще надежда есть и она зависит от процентовок...то, что строители запроцентуют, льготными деньгами уже не профинансируется, т.к. дом отсутствует в вышеупомянутом списке. Так?
Поделиться: