ЖСПК-838 Богдановича-93,95

ABC2011

New member
если не 9000000 )) у нас же социально-ориентированное государство...))
В апреле-мае даже 4,5 млн за кв.м. ужасали....:shok:
Речь идет о социальном жилье, вместо сноса ветхого и т.д. Его в Минске в 2011 году всего 1,2%, а построено из них лишь треть... Для нуждающихся будут строить по коммерческим ценам... от 8,5 за кв.м и выше....:read:

Согласно последним изменениям в государственной жилищной политике, вызванным проблемами на внутреннем финансовом рынке,
Социально-ориентированное, это верно, но ориентиры жилищной политики поменяли...:locomotive:вот ведь.. Как в сказке: налево пойдешь -деньги потеряешь и заплатишь за снос и ифраструктуру, направо - коня (льготные кредит в нашем случае), а прямо - сроки и т.д.:mda:

Последнее редактирование:

VintareZ

New member
Соседи, поделитесь впечатлениями, кто проголосовал. Я считаю, что вопросы вообще составлены безграмотно или хитро.
Вопрос 1, про убытки в связи с несвоевременным перечислением ЛК. О каких задержках и убытках речь? Рассчеты. Вроде как банк платит по проценту выполненных СМР. Просто нужно запроцентовать выполненные работы.
Вопрос 2, о взымании допвзносов на инфраструктуру, очень уж стремает и др. в конце. Я согласен доплатить за тп и пнс(если такая необходимость есть), но хотелось бы видеть приведенные рассчеты или условия соглашения. А под и др. может скрываться все, что угодно...
Вопрос 3. Об отказе от оборудования и отделочных работ. Если все согласятся, то можно просто взять тогда и отказаться, дабы не напрягать МАПИД. А если есть условия или-или, тогда можно и соглашаться.
Вопрос 6. Про исключение членов, отказавшихся от подписания допсоглашений. Пример:мы положительно ответили на первые 3 вопроса. Посчитали стоимость и решили, что необходимо даплатить млн.50-60... Негде взять? Ну, тогда спасибо и до свидания...(Как один из возможных вариантов развития событий...)
Это мое мнение, хотелось бы услышать и другие...

ABC2011

New member
хотелось бы услышать и другие...
Вы подняли важные вопросы...Мы на форуме уже все эти темы уже обсуждали - посмотрите стр 65-82:mda:
Пример:мы положительно ответили на первые 3 вопроса.
А если отрицательно?
Дополнительная информация::read: В Минске Председателей кооперативов (дома сдаются в 2012 и позднее) уже вызывали в УКС, где предложили подписать «допы» на крайне «опасных» условиях — людей фактически предупреждают, что завершать строительство придется за свои деньги. http://realt.onliner.by/2011/10/13/kredit-5:(
А пока будем ждать дальнейших и приятных вестей с дома - о процентовках СМР на 3 млрд рублей и прибытии (установке) радиаторов....
У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре... Вот уже всю инфраструктуру подтягивают, ТП и ПНС то же... Так что будем настроены на позитив....:yes:

malishka-one

New member
Вы подняли важные вопросы...Мы на форуме уже все эти темы уже обсуждали - посмотрите стр 65-82
Речь идет о том, что заочное собрание членов ЖСПК не решает ни одного из волнующих нас вопросов, все также нет конкретики в предложениях кооператива, все в стиле - может быть да как нибудь, а под этим скрывается самое главное: ЖСПК нуждается в целевых авансах, а вот о размере их умалчивает, кабы не вышло так, что все согласятся, а аванс выставят потом каждому скажем так 10, 20, 30, 40 млн и так до бесконечности сколько воображения хватит.

TeaJay

New member
ЖСПК нуждается в целевых авансах
Немножко непонятно...В целевых авансах нуждается МАПИД, а ЖСПК лишь их оплачивает, в т.ч. и ЛК...
Конкретики нет везде... Неопределенность угнетает....Ситуацию с ЛК обещали прояснить сверху сначала до конца октября, затем до 15 ноября...Наверное еще решают...
Что возможно: изменение размеров ЛК: 1-из расчета 15 кв.м., 2- 90% от суммы...
Например (это лишь пример и не более того: ЛК выдан на 2- 40 кв.м., а теперь вместо этого должно быть 30 кв.м., и кредитуется 90% - осталось 27 кв.м. половину нам уже прокредитовали...Так что добавить ЛК останется лишь на 7 кв.м... Остальные 13 кв.м. доплатить собственными (или кредитными из ресурсов ) Это лишь условный пессимистический пример....

Изменения содержатся в подготовленном МАИС документе, который включает дополнения и изменения в указы №185 и №43. "Этот документ согласован всеми заинтересованными сторонами, и в октябре текущего года мы выносим его на рассмотрение главе государства" Так что ждем эти документы...Возможно что-нибудь проясниться ....А может для нас все останется как есть....
Так что будем настроены на позитив....
А пока известно лишь, что гор- и облисполкомы предоставили в «Беларусбанк» списки домов (с высокой степенью готовности+ вся инфраструктура), которые планируется сдать в 2011 году. На этих объектах и будут сконцентрированы кредитные ресурсы, бюджетные средства и строительные мощности. Нам за сентябрь ЛК перечислили, хочется надеяться, что мы в списках...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит, думаю тыщ 500 с квартиры доп платежей люди смогут найти. Но в этом случае подрядчик должен обеспечить присутствие на объекте необходимого числа работников, чтобы закончить все работы к НГ
Если целевые взносы составят около 500 тысяч, то это приемлемо (имхо). Именно на такую сумму я и рассчитываю. Хотя наше правление, составлявшее вопросы для голосования, возможно рассчитывает как-то иначе. Кстати, в вопросе касательно инфраструктуры даже не присутствует формальное "на основании документов" (просто по решению правления).
Хочу напомнить, что у кооператива, кроме паевых взносов, которые платятся членами на оплату квартиры, есть дополнительные средства - индексация паевых от вновь вступивших. Эти средства можно/нужно направить на доп.финансирование инфраструктуры, тогда целевые взносы будут меньше.
Я считаю, что вопросы вообще составлены безграмотно или хитро.
Каждый вопрос не конкретен, вызывает вопросы и сомнения (не только у вас).:rtfm:
Просто нужно запроцентовать выполненные работы.
А потом просто оплатить льготным кредитом эти СМР. Что легче - заставить МАПИД, или заставить Беларусбанк(Минфин)?:)))
ЖСПК нуждается в целевых авансах, а вот о размере их умалчивает
А что вам могут сейчас сказать по поводу конкретной суммы, выставленной УКСом к оплате в ноябре-декабре, конкретной суммы запроцентованных МАПИДом СМР за ноябрь-декабрь, конкретной суммы перечислений по ЛК в ноябре-декабре? Было бы хорошо, если бы к январю все сошлось на 95-100%.

motador

New member
Речь идет о том, что заочное собрание членов ЖСПК не решает ни одного из волнующих нас вопросов, все также нет конкретики в предложениях кооператива, все в стиле - может быть да как нибудь, а под этим скрывается самое главное: ЖСПК нуждается в целевых авансах, а вот о размере их умалчивает, кабы не вышло так, что все согласятся, а аванс выставят потом каждому скажем так 10, 20, 30, 40 млн и так до бесконечности сколько воображения хватит.

По моему предельно ясно, что нужно уплатить 100% стоимости "своей" квартиры. Остальное по документам предоставленным УКСом, если понадобится. Но будем надеяться, что не понадобится!!!

Если целевые взносы составят около 500 тысяч, то это приемлемо (имхо). Именно на такую сумму я и рассчитываю. Хотя наше правление, составлявшее вопросы для голосования, возможно рассчитывает как-то иначе. Кстати, в вопросе касательно инфраструктуры даже не присутствует формальное "на основании документов" (просто по решению правления).
Хочу напомнить, что у кооператива, кроме паевых взносов, которые платятся членами на оплату квартиры, есть дополнительные средства - индексация паевых от вновь вступивших. Эти средства можно/нужно направить на доп.финансирование инфраструктуры, тогда целевые взносы будут меньше.
Каждый вопрос не конкретен, вызывает вопросы и сомнения (не только у вас).:rtfm:
А потом просто оплатить льготным кредитом эти СМР. Что легче - заставить МАПИД, или заставить Беларусбанк(Минфин)?:)))
А что вам могут сейчас сказать по поводу конкретной суммы, выставленной УКСом к оплате в ноябре-декабре, конкретной суммы запроцентованных МАПИДом СМР за ноябрь-декабрь, конкретной суммы перечислений по ЛК в ноябре-декабре? Было бы хорошо, если бы к январю все сошлось на 95-100%.

Что за вражеские настроения какой "январь"? Только декабрь! А остался один фактически месяц. Сегодня стройка идет благодаря знаменитым "3 миллиардам "аванса МАПИДу, благодаря которым мы попали в список сдачи 2011 года.
А вопросы в бюллетене очень даже конкретные раз вызывают у ВАС столько эмоций. Вопросы поставлены грамотно, они конкретно дают шанс закончить стройку если ЛК окло 5млрд не дадут.Хочешь не хочешь а платить надо. Хотелось услышать мнения на этот случай, "5млрд". Кстати про индексациЮ, что за сундучек? Сколько ? 5млрд? Может и платить тогда не надо? Что Вы до сих пор молчали?

pump

New member
ну вот а я наивно думал только меня одного это заинтересовало:swoon:
воопчем у меня тот же вопрос
-на сколько актуальны вопросы анкеты сегодня и насколько актуальны они будут к 25 ноября?
всё ежедневно меняется как в голове так и на стройке!
сегодня вы спрашиваете от каких элементов отделки я бы отказался, а завтра они уже возможно будут "смонтированы", о чем тогда будет собрание 25 ноября?
конкретики ноль!
давайте пожалста факты ато опять вернулись к моменту плати дополнительно свои средства, а на что они пойдут так и нерешили...

motador

New member
сегодня вы спрашиваете от каких элементов отделки я бы отказался, а завтра они уже возможно будут "смонтированы", о чем тогда будет собрание 25 ноября?
И если все будет смонтировано - ото подарок от бога. А если не будут смонтировано? Вообще- то речь идет о сдаче дома в декабре. А из-за неполной отделки подождите до января... марта... пока сделают? Этот вопрос самый актуальный в бюллетене в декабре его уже будет поздно поднимать. По моему вопросы в бюллетене лишь мнение которое ничего не стоит и флаг с которым можно идти на перевес в декабь 2011 года. И быть готовым к любым "ситуэйшен". А"ситуэйшен" покажет куда пойдут деньги.
Бюллетень это удивительное творение. Он дает ответы на все наши вопросы во всех "ситуэйшен". Автору УРА, УРА, УРА.

Это мое предположение может меня кто-то поправит?

pump

New member
motador
чет не пойму что вы имеете ввиду =)
наверное вы не поверите но и я тоже за то что бы дом сдался в этом году...
дело в том что мне совсем не понятно как эта анкета поможет этому свершиться?
если ЖСПК нужно больше денег то так и скажите всем...
Возможно анкета и нужна, но не в таком виде это уж точно!
у меня к каждому из нее вопросу появляется еще как минимум пять:declare:...

ИМХО

New member
Кстати про индексациЮ, что за сундучек? Сколько ? 5млрд? Может и платить тогда не надо? Что Вы до сих пор молчали?
motador, Думайте, потом пишите. Доплата на инфраструктуру в размере 5 млрд? Бред...
Если кто-то хочет получить квартиру с полной отделкой - укажите или отразите свое мнение по отдельным элементам Это лишь опрос мнений и не более того... нам еще никто не предлагал от чего-то отказаться...Но нужно знать, какие мнения у нас превалируют....
25 ноября узнаем, "какие мнения у нас превалируют" и не более того. Что дальше?
Бюллетень это удивительное творение. Он дает ответы на все наши вопросы во всех "ситуэйшен". Автору УРА, УРА, УРА.
Похоже, что вы сами её сотворили...

MaffiozNIK

New member
Уважаемые компетентные форумчане, поясните пожалуйста чем вызвано включение в анкетирование пункта об отказе от оборудования и отделочных работ. Насколько я понимаю пока нет официальной информации что МАПИД может не успеть сдать дом в этом году. Отказ от отделки это вынужденная мера или это просто инициатива снизу?

motador

New member

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Что за вражеские настроения какой "январь"? Только декабрь!
Кто ж против? Пусть строители запроцентуют все оставшиеся 50% до конца декабря, если сумеют. Мне кажется, при сдаче дома до НГ, окончательный расчет все равно не сразу.

artprof

New member
Люди, кто и где предоставляет анкету для голосований? Мою тёщу ни кто до сегодняшнего дня не оповестил о какаом-то голосовании. Разве в обязанности ЖСПК не входит оповещение членов кооператива хотя бы по телефону?

новичёк

New member
Уважаемые компетентные форумчане, поясните пожалуйста чем вызвано включение в анкетирование пункта об отказе от оборудования и отделочных работ. Насколько я понимаю пока нет официальной информации что МАПИД может не успеть сдать дом в этом году. Отказ от отделки это вынужденная мера или это просто инициатива снизу?

Поясняю, это страховочная мера, на случай если явно не будет хватать денег сдать дом в этом году. Хочу чтобы все поняли цель одна - сдача дома в этом году 2011 году!!!

malishka-one

New member
Мою тёщу ни кто до сегодняшнего дня не оповестил
Дело в том что оповещать должны уполномоченные, но есть такие члены кооператива которые закреплены за (например) НИПТИСа которые уволились и не владеют информацией. Я сама в такой же ситауции, информацию беру из этой ветки и знакомых или сама звоню в ЖСПК. И кстати, дата окончания голосования 11 ноября.

Сверху