Смотри_здесьКто-нибудь видел, в программе контуры обсуждались проблемы строительства.
Смотри_здесьКто-нибудь видел, в программе контуры обсуждались проблемы строительства.
В апреле-мае даже 4,5 млн за кв.м. ужасали....:shok:если не 9000000 )) у нас же социально-ориентированное государство...))
Социально-ориентированное, это верно, но ориентиры жилищной политики поменяли...:locomotive:вот ведь.. Как в сказке: налево пойдешь -деньги потеряешь и заплатишь за снос и ифраструктуру, направо - коня (льготные кредит в нашем случае), а прямо - сроки и т.д.:mda:Согласно последним изменениям в государственной жилищной политике, вызванным проблемами на внутреннем финансовом рынке,
Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. (Джей Лено)Социально-ориентированное, это верно, но ориентиры жилищной политики поменяли..
Вы подняли важные вопросы...Мы на форуме уже все эти темы уже обсуждали - посмотрите стр 65-82:mda:хотелось бы услышать и другие...
А если отрицательно?Пример:мы положительно ответили на первые 3 вопроса.
У нас проблемы с ЛК, которые выплачивают по проценту готовности СМР, надеемся, что в октябре запроцентуют больше, чем в сентябре... Вот уже всю инфраструктуру подтягивают, ТП и ПНС то же... Так что будем настроены на позитив....:yes:А пока будем ждать дальнейших и приятных вестей с дома - о процентовках СМР на 3 млрд рублей и прибытии (установке) радиаторов....
Речь идет о том, что заочное собрание членов ЖСПК не решает ни одного из волнующих нас вопросов, все также нет конкретики в предложениях кооператива, все в стиле - может быть да как нибудь, а под этим скрывается самое главное: ЖСПК нуждается в целевых авансах, а вот о размере их умалчивает, кабы не вышло так, что все согласятся, а аванс выставят потом каждому скажем так 10, 20, 30, 40 млн и так до бесконечности сколько воображения хватит.Вы подняли важные вопросы...Мы на форуме уже все эти темы уже обсуждали - посмотрите стр 65-82
Немножко непонятно...В целевых авансах нуждается МАПИД, а ЖСПК лишь их оплачивает, в т.ч. и ЛК...ЖСПК нуждается в целевых авансах
А пока известно лишь, что гор- и облисполкомы предоставили в «Беларусбанк» списки домов (с высокой степенью готовности+ вся инфраструктура), которые планируется сдать в 2011 году. На этих объектах и будут сконцентрированы кредитные ресурсы, бюджетные средства и строительные мощности. Нам за сентябрь ЛК перечислили, хочется надеяться, что мы в списках...Так что будем настроены на позитив....
по-моему ясно, что я хотела сказать и не обязательно утруждать себя уточнениями.Немножко непонятно...В целевых авансах нуждается МАПИД, а ЖСПК лишь их оплачивает...
Если целевые взносы составят около 500 тысяч, то это приемлемо (имхо). Именно на такую сумму я и рассчитываю. Хотя наше правление, составлявшее вопросы для голосования, возможно рассчитывает как-то иначе. Кстати, в вопросе касательно инфраструктуры даже не присутствует формальное "на основании документов" (просто по решению правления).Так пусть укс находит подрядчика, на строительство ТП и ПНС, по стоимости, которая их устроит, думаю тыщ 500 с квартиры доп платежей люди смогут найти. Но в этом случае подрядчик должен обеспечить присутствие на объекте необходимого числа работников, чтобы закончить все работы к НГ
Каждый вопрос не конкретен, вызывает вопросы и сомнения (не только у вас).:rtfm:Я считаю, что вопросы вообще составлены безграмотно или хитро.
А потом просто оплатить льготным кредитом эти СМР. Что легче - заставить МАПИД, или заставить Беларусбанк(Минфин)?Просто нужно запроцентовать выполненные работы.
А что вам могут сейчас сказать по поводу конкретной суммы, выставленной УКСом к оплате в ноябре-декабре, конкретной суммы запроцентованных МАПИДом СМР за ноябрь-декабрь, конкретной суммы перечислений по ЛК в ноябре-декабре? Было бы хорошо, если бы к январю все сошлось на 95-100%.ЖСПК нуждается в целевых авансах, а вот о размере их умалчивает
Речь идет о том, что заочное собрание членов ЖСПК не решает ни одного из волнующих нас вопросов, все также нет конкретики в предложениях кооператива, все в стиле - может быть да как нибудь, а под этим скрывается самое главное: ЖСПК нуждается в целевых авансах, а вот о размере их умалчивает, кабы не вышло так, что все согласятся, а аванс выставят потом каждому скажем так 10, 20, 30, 40 млн и так до бесконечности сколько воображения хватит.
Если целевые взносы составят около 500 тысяч, то это приемлемо (имхо). Именно на такую сумму я и рассчитываю. Хотя наше правление, составлявшее вопросы для голосования, возможно рассчитывает как-то иначе. Кстати, в вопросе касательно инфраструктуры даже не присутствует формальное "на основании документов" (просто по решению правления).
Хочу напомнить, что у кооператива, кроме паевых взносов, которые платятся членами на оплату квартиры, есть дополнительные средства - индексация паевых от вновь вступивших. Эти средства можно/нужно направить на доп.финансирование инфраструктуры, тогда целевые взносы будут меньше.
Каждый вопрос не конкретен, вызывает вопросы и сомнения (не только у вас).:rtfm:
А потом просто оплатить льготным кредитом эти СМР. Что легче - заставить МАПИД, или заставить Беларусбанк(Минфин)?))
А что вам могут сейчас сказать по поводу конкретной суммы, выставленной УКСом к оплате в ноябре-декабре, конкретной суммы запроцентованных МАПИДом СМР за ноябрь-декабрь, конкретной суммы перечислений по ЛК в ноябре-декабре? Было бы хорошо, если бы к январю все сошлось на 95-100%.
И если все будет смонтировано - ото подарок от бога. А если не будут смонтировано? Вообще- то речь идет о сдаче дома в декабре. А из-за неполной отделки подождите до января... марта... пока сделают? Этот вопрос самый актуальный в бюллетене в декабре его уже будет поздно поднимать. По моему вопросы в бюллетене лишь мнение которое ничего не стоит и флаг с которым можно идти на перевес в декабь 2011 года. И быть готовым к любым "ситуэйшен". А"ситуэйшен" покажет куда пойдут деньги.сегодня вы спрашиваете от каких элементов отделки я бы отказался, а завтра они уже возможно будут "смонтированы", о чем тогда будет собрание 25 ноября?
Хочу напомнить, что у кооператива, кроме паевых взносов, которые платятся членами на оплату квартиры, есть дополнительные средства - индексация паевых от вновь вступивших. Эти средства можно/нужно направить на доп.финансирование инфраструктуры, тогда целевые взносы будут меньше.
motador, Думайте, потом пишите. Доплата на инфраструктуру в размере 5 млрд? Бред...Кстати про индексациЮ, что за сундучек? Сколько ? 5млрд? Может и платить тогда не надо? Что Вы до сих пор молчали?
25 ноября узнаем, "какие мнения у нас превалируют" и не более того. Что дальше?Если кто-то хочет получить квартиру с полной отделкой - укажите или отразите свое мнение по отдельным элементам Это лишь опрос мнений и не более того... нам еще никто не предлагал от чего-то отказаться...Но нужно знать, какие мнения у нас превалируют....
Похоже, что вы сами её сотворили...Бюллетень это удивительное творение. Он дает ответы на все наши вопросы во всех "ситуэйшен". Автору УРА, УРА, УРА.
Про инфраструктуру мы уже забыли, это я имел в виду всего.Думайте, потом пишите. Доплата на инфраструктуру в размере 5 млрд? Бред...
Цитата:
Это комплимент?Похоже, что вы сами её сотворили...
Кто ж против? Пусть строители запроцентуют все оставшиеся 50% до конца декабря, если сумеют. Мне кажется, при сдаче дома до НГ, окончательный расчет все равно не сразу.Что за вражеские настроения какой "январь"? Только декабрь!
Уважаемые компетентные форумчане, поясните пожалуйста чем вызвано включение в анкетирование пункта об отказе от оборудования и отделочных работ. Насколько я понимаю пока нет официальной информации что МАПИД может не успеть сдать дом в этом году. Отказ от отделки это вынужденная мера или это просто инициатива снизу?
Дело в том что оповещать должны уполномоченные, но есть такие члены кооператива которые закреплены за (например) НИПТИСа которые уволились и не владеют информацией. Я сама в такой же ситауции, информацию беру из этой ветки и знакомых или сама звоню в ЖСПК. И кстати, дата окончания голосования 11 ноября.Мою тёщу ни кто до сегодняшнего дня не оповестил