ЖСПК-838 Богдановича-93,95

MaffiozNIK

New member
Интересные мы люди. Всей душой и кошельком желаем ввода дома в этом году и в тоже время за полтора месяца до НГ ждем объяснений за что платить. КОНЕЦ ноября! Как это за что платить? За свою квартиру. За все оставшиеся по дому невыполненные работы. Облегчит ли вам расставание со своими кровными перечень материалов/работ/оборудования на оплату которых пойдут деньги? Каждый незапроцентованный или неопаченный миллион в этом году выйдет в следущем в 1,7-1,8 млн. минимум. Вот и думайте сами, ждать пояснений или искать/доставать из под подушки/снимать со счета деньги и гасить задолженность. Через месяц вы богаче не станете, а вот найти в два раза больше денег если стройка перейдет на следущий год будет куда сложнее, а для многих, думаю, и непосильно. Я сам в переплате по собственным средствам и продолжаю вносить деньги по мере возможности. Правда сомневаюсь что с озвученным колличеством должников и размером их задолжностей усилия таких как я могут сильно помочь коопперативу.

malishka-one

New member
Я сам в переплате по собственным средствам и продолжаю вносить деньги по мере возможности.
Вы наверно забываете, что наш дом строится для нуждающихся и + к этому с ЛК. И не у всех есть возможность вносить средства больше чем надо было изначально. Если бы они были эти средства вряд ли бы люди начинали строиться, проще было бы пойти и купить это жилье.
И давайте закроем эту тему наконец: у кого то есть возможность и желание заплатить больше чем надо, те платят, у кого то (я про тех у кого собственные платят по мере необходимости либо проплачены и остался ЛК) есть желание но нет возможности...

Каждый незапроцентованный или неопаченный миллион в этом году выйдет в следущем в 1,7-1,8 млн. минимум.
Все что незапроцентовано в этом году пойдет на следующий год и будет считаться по индексам 2012, но тут мы бессильны и все вопросы к мапиду, это он их процентует.
А на счет увеличения стоимости миллиона откуда у вас эта информация? Поделитесь. Может мы чего не знаем?

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member
Вы наверно забываете, что наш дом строится для нуждающихся и + к этому с ЛК.

Ничего я не забываю. 700 тыс. - 17 млн. это не долг по ЛК, по ЛК недофинансирование на порядок выше. На сколько я понял это долги по собственным средствам. Их я и призываю погасить в интересах самих же должников.

И давайте закроем эту тему наконец: у кого то есть возможность и желание заплатить больше чем надо, те платят, у кого то (я про тех у кого собственные платят по мере необходимости либо проплачены и остался ЛК) есть желание но нет возможности...

И то верно, давайте закроем тему, она не самая актуальная на данный момент, не правда ли? Все тут умные люди и умеют считать свои деньги. Например так

Есть мнения у отдельных членов жспк: "ну и пусть сдают хоть в мае, когда выплатят ЛК"...

А на счет увеличения стоимости миллиона откуда у вас эта информация? Поделитесь. Может мы чего не знаем?

Потому что я проектировщик, я знаю какой ценой отрасли дается сейчас выполнение поручения президента сдать жилье по старым ценам. Ценник в новом году будет от 5,5-6 млн., чуда не ждите.

Здесь стоит вспомнить слова начальника управления жилищного строительства Минстройархитектуры Александра Горваля, прозвучавшие не так давно - 9 ноября. Представитель ведомства посетовал, что в стране до сих пор применяются механизмы сдерживания стоимости строительства жилья для очередников и выразил вполне конкретные опасения: "В 4-м квартале придется предпринимать какие-то шаги, чтобы отпустить эту стоимость. Иначе мы просто загубим строительный комплекс. И тогда уже ни за какие деньги и кредиты долгое время ничего не удастся построить…. Не есть хорошо с точки зрения экономики и то, что применяется ручное управление для сдерживания стоимости материалов".

malishka-one

New member
На сколько я понял это долги по собственным средствам. Их я и призываю погасить в интересах самих же должников.
Никто ж не против этого, я про должников и не говорила. За ними должно и следит правление. Вопрос то долгое время поднимался доплатить сверх положенного, и те у кого есть желание и возможность внесли бы средства если бы при этом конкретно сказали куда, зачем и почему. если Вам все равно, это ваше дело. А для тех кто мог бы найти хоть какие нибудь средства (скажем 1-2-3 млн) - это важный момент!.

Потому что я проектировщик, я знаю какой ценой отрасли дается сейчас выполнение поручения президента сдать жилье по старым ценам. Ценник в новом году будет от 5,5-6 млн., чуда не ждите.
Ой, вы не поверите, и я проектировщик, и еще 70% жильцов строящегося дома тоже так или иначе связаны со строительством! И то что происходит в нем знают не понаслышке, вот только расскажите мне как проектировщик связан непосредственно с ценообразованием в стр-ве! Так что если знаете что-нибудь конкретное, говорите не стесняйтесь, а мы почитаем):derisive:

artprof

New member
Интересные мы люди. Всей душой и кошельком желаем ввода дома в этом году и в тоже время за полтора месяца до НГ ждем объяснений за что платить. КОНЕЦ ноября! Как это за что платить? За свою квартиру. За все оставшиеся по дому невыполненные работы. Облегчит ли вам расставание со своими кровными перечень материалов/работ/оборудования на оплату которых пойдут деньги? Каждый незапроцентованный или неопаченный миллион в этом году выйдет в следущем в 1,7-1,8 млн. минимум. Вот и думайте сами, ждать пояснений или искать/доставать из под подушки/снимать со счета деньги и гасить задолженность. Через месяц вы богаче не станете, а вот найти в два раза больше денег если стройка перейдет на следущий год будет куда сложнее, а для многих, думаю, и непосильно. Я сам в переплате по собственным средствам и продолжаю вносить деньги по мере возможности. Правда сомневаюсь что с озвученным колличеством должников и размером их задолжностей усилия таких как я могут сильно помочь коопперативу.

Не питайте иллюзий, даже со всей суммой денег на счету ЖСПК дом в этом году не сдать. Это совсем не с интересах мапида.

MaffiozNIK

New member
Никто ж не против этого, я про должников и не говорила.

Давайте тогда экономить силы и не делать замечания на те сообщения с которыми вы оказывается согласны.

Ой, вы не поверите, и я проектировщик, и еще 70% жильцов строящегося дома тоже так или иначе связаны со строительством! И то что происходит в нем знают не понаслышке

Поверю. Только странно тогда что вы задаете такие вопросы. Владеть информацией по отрасли и не уметь сделать правильных выводов... Кстати замминистра в НИПТИС недавно приезжал, не удалось пообщаться? Он к сожалению не был готов тогда назвать конкретную стоимость "нового" квадрата. Не могу вам предложить затянуть ввод дома и проверить на себе реальность озвученной мной цифры, к сожалению или счастью строюсь в этом же доме и не хочу проверять на собственной шкуре эрудицию.

Не питайте иллюзий, даже со всей суммой денег на счету ЖСПК дом в этом году не сдать. Это совсем не в интересах мапида.

В его интересах вообще ничего не делать сейчас, однако работа идет и объемы процентуются. Не всё зависит от желаний МАПИДа. Из причин не успеть ввести дом в этом году вижу пока лишь финансирование. Но даже если не успеем в наших интересах максимально рассчитаться в этом году.

malishka-one

New member
Он к сожалению не был готов тогда назвать конкретную стоимость "нового" квадрата.
Сам ОН не был готов назвать стоимость нового квадрата, а у вас приблизительно получилось! :rolleyes:
Не хотела Вас задеть и поставить под сомнение вашу компетенцию, но раз уже Вы начали переходить на личности...

MaffiozNIK

New member
Сам ОН не был готов назвать стоимость нового квадрата, а у вас приблизительно получилось! :rolleyes:
Не хотела Вас задеть и поставить под сомнение вашу компетенцию, но раз уже Вы начали переходить на личности...

Вы меня упрекнули в том что я умею самостоятельно думать? :)

ABC2011

New member
озвучьте пожалуйста источники вашей информации
Спасибо. Источники информации для форуме - информация с форуме и интернета...
например, за ноябрь с авансами на декабрь – 96,24%

выдано ЛК 53% (с ноябрьскими поступлениями)
смотрим небольшой расчет от 17 ноября и получаем 5,0 млрд рублей недополучено ЛК - почти ¼ часть стоимости дома не проплатили…

Правда сомневаюсь что с озвученным количеством должников и размером их задолженностей
Должники в сумме недоплатили – примерно 60-80 млн.рублей Это просто несущественно в сравнении с недополученными ЛК.

А на счет увеличения стоимости миллиона откуда у вас эта информация? Поделитесь.
не был готов тогда назвать конкретную стоимость "нового" квадрата.
18 ноября МЭР Минска в выходные озвучил, что цена в 2012 году для нуждающихся будет около 5 млн за квадрат
Из причин не успеть ввести дом в этом году вижу пока лишь финансирование. Но даже если не успеем в наших интересах максимально рассчитаться в этом году.
Вот тут не совсем так...у нас уже было, когда нам в сентябре процентовали небольшой процент...
Авансы в расчет войдут лишь после процентовок...так что если успеют оформить выполненные работы СМР- то да, нужно, а если нет?!
Не питайте иллюзий, даже со всей суммой денег на счету ЖСПК дом в этом году не сдать.
Насчет иллюзий все верно....

TeaJay

New member
Если ЛК, и денег для всех проплат не хватает- огласите сколько, что, зачем. Думаю, когда люди будут владеть всей полнотой информации
Информации у нас на ветке с избытком. Вы имеете ввиду не полноту, а детализацию информации: конкретно на что: крышу ТП, колодцы, обои, пожарные извещатели и т.д.
Вот сейчас сложилась ситуация: из тех средств, что жспк перечислил УКСу, последний направляет по подрядчикам...Денег у УКСа (из-за ЛК) не хватает на все первоочередные потребности...
ЖСПК Срочно нужны целевые взносы на завершение ПНС...без которой дом не будет введен...
Если на 2 вопрос бюллетеня принято решение собрания в форме заочного голосования, тогда правление может уже 25 ноября всем выставить платеж с обоснованием на что (на форуме это обсуждалось, где-то 500 тыс. с квартиры)...
Если не принято, тогда не ранее чем через 10 дней собираем общее собрание для решения этого вопроса... Лишь потом каждому правление выставляет платеж....
ПНС построить могут и не успеть...

DoMoVik

New member
наш дом строится для нуждающихся и + к этому с ЛК. И не у всех есть возможность вносить средства больше чем надо было изначально
После НГ эта возможность у всех появиться..:meeting: или :swoon:

malishka-one

New member
18 ноября МЭР Минска в выходные озвучил, что цена в 2012 году для нуждающихся будет около 5 млн за квадрат
Давайте будем цитировать полностью: (из той же статьи от 18 числа)
"Стоимость строительства одного квадратного метра в панельных домах для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составит в Минске к концу 2012 года Br4,5-5 млн."
Правда читается намного спокойнее?)

Насчет иллюзий все верно....
А их никто не питает, просто стараемся не сгущать краски и так у всех положение трудное у каждого по-своему.

Сегодня звонила в банк на счет ЛК. Сказали, что выплаты конечно будут, перерасчет объема ЛК тоже будет (после окончательной стоимости квадрата), и если дом сдадут но ЛК не будет выплачен полностью то потом его внесут обязательно.

После НГ эта возможность у всех появиться... или
Ну как то так))) или.....:pardon:

ABC2011

New member
Правда читается намного спокойнее?
Особенно если помнить о том, что накануне его подчиненный всем рассказал про 900$ по тому курсу, который сложится...
просто стараемся не сгущать краски
Непревзойденный пример такого обходительного сообщения плохих новостей "все хорошо, прекрасная маркиза" в песне Л.Утесова "Маркиза"
цена будет формироваться в районе 900 долларов в эквиваленте" http://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_380804/
Опять же можно сравнить: 4,5 - 5,0 с ценой 1,6 млн. за 1 кв.м в октябре в Минске - повысится в 3 раза...

гугол

New member
Да что вы из пустого в порожнее. У кого-то вся надежда на ЛК. Я представляю, как они думают: если не выйдет, то не выйдет. Ну где 50 млн подобрать людям, на дороге, чтоль, валяются? Так что терепеливо ждите.
Вы знаете такое понятие, как "пушечное мясо"? Или "поматросил и бросил"? Так я объясню - это про льготников.
Домик-то якобы для них был заценен. А БЕЗ них цена за метр в этом районе была бы сразу 5 млн. Вот и посчитайте, кто кому должен.
И нечего тут перетирать.

TeaJay

New member
У кого-то вся надежда на ЛК.
Да, у многих и у меня...Но трезвый взгляд на ситуацию никому не помешает...
Верно, не будем "кто кому должен"...пока что еще никто и никому ничего не должен....
ситуация в стране сложная...так уж между собой не будем ...
Но если такое безразличие: "если не выйдет, то не выйдет" или "не догоню, так согреюсь..." то лично меня это пугает больше всего ...
мы все остальные можем оказаться в затруднительном положении..

VintareZ

New member
Если на 2 вопрос бюллетеня принято решение собрания в форме заочного голосования, тогда правление может уже 25 ноября всем выставить платеж с обоснованием на что (на форуме это обсуждалось, где-то 500 тыс. с квартиры)...
C обоснованием на что... Я сегодня даю эти деньги жене, завтра она оплатит, надеюсь, это нам поможет...

Особенно если помнить о том, что накануне его подчиненный всем рассказал про 900$ по тому курсу, который сложится...
Не так давно, фирма, В КОТОРОЙ Я работаю построила дом за 700 у.е.(кирпичный). Хватит всех стремать про 900 у.е. Давайте говорить по факту, не буду разглагольствовать про пто, надеюсь, есть грамотный инженер, который расскажет про ценообразование...
Да что вы из пустого в порожнее. У кого-то вся надежда на ЛК. Я представляю, как они думают: если не выйдет, то не выйдет. Ну где 50 млн подобрать людям, на дороге, чтоль, валяются? Так что терепеливо ждите.
Призываю правление принять меры к неплательщикам... Своими средствами...

MaffiozNIK

New member
Но если такое безразличие: "если не выйдет, то не выйдет" или "не догоню, так согреюсь..." то лично меня это пугает больше всего ...

Аналогично. Пессимизм будущих соседей навевает грустные мысли, а так хочется встретить НГ на позитиве. Ну и к вопросу о цене квадрата в новом году, чтобы не сильно пинали меня за троллизм и пустословие любители думать головами официальных лиц http://realt.by/news/article/9931/

Сверху