ЖСПК-838 Богдановича-93,95

VintareZ

New member
Сегодня днем на нашем домике. Висят две люльки (может быть для фасадов...). ТП стены готовы, на ПНС работы ведутся вовсю, правда рабочие в робах МАПИД. Штукатурят известковым раствором, стоит бетононасос во дворе.

Вложения

• 2011-11-24 12.28.37.jpg
    2011-11-24 12.28.37.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 75
  • 2011-11-24 12.29.07.jpg
    2011-11-24 12.29.07.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 64
  • 2011-11-24 12.30.01.jpg
    2011-11-24 12.30.01.jpg
    331.8 KB · Просмотры: 62
  • 2011-11-24 12.30.26.jpg
    2011-11-24 12.30.26.jpg
    299.8 KB · Просмотры: 63
  • 2011-11-24 12.30.40.jpg
    2011-11-24 12.30.40.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 68
  • 2011-11-24 12.31.27.jpg
    2011-11-24 12.31.27.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 66
  • 2011-11-24 12.31.09.jpg
    2011-11-24 12.31.09.jpg
    172 KB · Просмотры: 69
  • 2011-11-24 12.30.49.jpg
    2011-11-24 12.30.49.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 71

TeaJay

New member
Вот сейчас сложилась ситуация:
ЖСПК Срочно нужны целевые взносы на завершение ПНС...без которой дом не будет введен...
ПНС построить могут и не успеть...
К нам обращаются строители ПНС...у них нет средств на самое необходимое...из-за этого будет приостановлено строительство в ближайшие выходные Срочно нужны относительно небольшие суммы на ближайшие дни 5-10 млн. Однако их из паевых взносов перечислить невозможно....

Для тех, кто хочет и может срочно помочь, поясняю:
1 - в платежке на счет жспк должна быть запись: "целевой взнос на строительство ПНС";
2 - целевые платежи не входят в паевые и не входят в цену квадрата...

А Правление решение пока не приняло, самое ранее - завтра...

C обоснованием на что... Я сегодня даю эти деньги жене, завтра она оплатит, надеюсь, это нам поможет...
Жена должна правильно оформить платежку - целевой взнос....иначе на ПНС не смогут перечислить...
Я тоже готова оплатить...Правление, поторопитесь...нужно использовать относительно хорошие погодные условия....

Последнее редактирование:

MaffiozNIK

New member

"— Дело в том, что в связи с недостатком финансовых ресурсов в настоящее время определяются объекты, которые должны строиться в первую очередь. По многоквартирным домам перечень уже есть"

Где бы посмотреть этот перечень? Я так понимаю Ладутько именно этих счастливчиков имел ввиду?

"Все необходимые платежи до середины декабря будут завершены. Наша задача эти деньги на объектах ввода 2011 года освоить и подготовить дома к сдаче в эксплуатацию с заселением домов в течение первого квартала 2012 года"

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Наша задача эти деньги на объектах ввода 2011 года освоить и подготовить дома к сдаче в эксплуатацию с заселением домов в течение первого квартала 2012 года
Благоустройство должно производиться в благоприятный период. Скорее всего, его будут проводить весной (после морозов). Без благоустройства территории нас смогут заселить?
Срочно нужны относительно небольшие суммы на ближайшие дни 5-10 млн.
Каждому? :)

Однако их из паевых взносов перечислить невозможно....
А из индексации, которую платили вновь прибывшие, можно?

MaffiozNIK

New member
К нам обращаются строители ПНС...у них нет средств на самое необходимое...из-за этого будет приостановлено строительство в ближайшие выходные Срочно нужны относительно небольшие суммы на ближайшие дни 5-10 млн. Однако их из паевых взносов перечислить невозможно....

Для тех, кто хочет и может срочно помочь:
1 - в платежке на счет жспк должна быть запись: "целевой взнос на строительство ПНС";
2 - целевые платежи не входят в паевые и не входят в цену квадрата...

А Правление решение пока не приняло, самое ранее - завтра...

Хочу и могу помочь но непонятно почему на эти цели нельзя выделять паевые взносы? Только вчера внес очередной платеж с пометкой "паевые" сверх необходимой суммы собственных средств. Что будет если целевых взносов от добровольцев окажется больше чем надо, куда зачтется остаток? Как проплата целевых взносов учтется при окончательном перерасчете.

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Хочу и могу помочь но непонятно почему на эти цели нельзя выделять паевые взносы?
Паевыми оплачивается стомость метра. На них же распространяется налоговый вычет. Целевые - сверх стоимости метра.
Мне думается, если на р/с есть средства (5-10 млн), то можно срочно профинансировать ПНС (перед выходными), далее оповестить официально всех (а лучше раздать платежки с конкретной суммой и конкретным назначением платежа), а не только тех, кто сунул нос на форум, и собрать нужную сумму после выходных. Неужели бухгалтер дебет с кредитом не сведет?
Мне кажется, по официальной платежке человек быстрее заплатит, чем по сообщению на форуме (ОБС) - подайте, кто сколько может...

MaffiozNIK

New member
Паевыми оплачивается стомость метра. На них же распространяется налоговый вычет. Целевые - сверх стоимости метра.

Разве ПНС не входит в стоимость метра? :shok:

Мне кажется, по официальной платежке человек быстрее заплатит...

Или хотя бы обзовонить членов кооператива. Реквизиты все и так знают. Сообщить сумму и вид платежа.

Благоустройство должно производиться в благоприятный период. Скорее всего, его будут проводить весной (после морозов). Без благоустройства территории нас смогут заселить?

Сдать дом смогут, указав в акте приемки виды работ, которые необходимо завершить в благоприятный период времени, их объёмы, стоимость и сроки.

ABC2011

New member
Где бы посмотреть этот перечень?
Не напрягайтесь напрасно...Этот перечень будет оформлен до 15 января 2012 года... а до этого он будет не утвержден...Как План по городу, принятый 30 июня был утвержден 8 сентября

Срочно нужны относительно небольшие суммы на ближайшие дни 5-10 млн.
Узнавал - это сумма нужна, чтобы работа на выходные не остановилась...
Наша заинтересованность подвигла все стороны...Пред позвонил в УКС, чтобы этим подрядчикам выдали аванс...Подрядчики что-то там еще оформляют...Правление еще не готово назвать сумму целевых платежей по 1-2-3 кв. (в среднем - не более 500 тыс. руб и это на все ТП и ПНс и др.).
Молодцы, кто позвонил, спросил, пришел в правление и особо тем, кто деньги уже перечислил, не дожидаясь решений....

TeaJay

New member
А из индексации, которую платили вновь прибывшие, можно?
Из паевых и индексации, чеков - эти суммы можно направлять только на УКС...нашему единому заказчику, который все за нас решает...А поскольку нам не довыплатили ЛК примерно на 2,3 млрд, образовались платежи неоплаченные за прошлые периоды...УКС определяет первоочередность поступивших от нас платежей...
Целевые - направляем на цель самостоятельно...Вот как-то так...плохо оказаться "должником"...
Или хотя бы обзвонить членов кооператива. Реквизиты все и так знают. Сообщить сумму и вид платежа.
по официальной платежке человек быстрее заплатит
Верно! Форум - это способ информировать о проблемах и радостях, а не объява о платежах...это информация...
Но не сообщить о том, что из-за таких небольших сумм подрядчики могут остановить работу, нельзя...

Я связалась с Предом - им вопрос решается в срочном порядке ...результат - сообщу дополнительно...

Для тех, кто хочет и может срочно помочь:
Прошу извинить, если ввела кого-то в заблуждение...Сообщение носит информативный характер. Написано, поскольку поступили сведения от тех, кто уже осуществил оплату!!!
Если правление примет решение о целевых взносах, всем сообщат (и на форуме), обзвонят или возможно, выдадут платежки (надеюсь с подписью и печатью), и оплата будет - обязательной со всеми вытекающими последствиями...
Спасибо всем, кто проявил заинтересованность...Все оказались очень дружными, конкретными, деловыми и активными!

Вчера внутри: батареи теплые...На верхние этажи подаются обои для оклейки потолков и стен...Подается плитка...

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Разве ПНС не входит в стоимость метра?
Входит. Целевые взносы - бонус для ускорения строительства инфраструктуры
Или хотя бы обзовонить членов кооператива. Реквизиты все и так знают. Сообщить сумму и вид платежа.
Можно и так.
Сдать дом смогут, указав в акте приемки виды работ, которые необходимо завершить в благоприятный период времени, их объёмы, стоимость и сроки.
Вопрос не про 'сдать' в 4-ом, а про 'заселиться' в 1-ом квартале. Надеюсь, кусок асфальта от переулка до подъезда не станет непреодолимой преградой для заселения, а вывоз мусора можно организовать не от дома, а от ближайшего контейнера.
Из паевых и индексации
Не согласна. Индексация, так же как и членские, не входит в стоимость квадрата. УКС ведь нашими членскими не распоряжается.
На верхние этажи подаются обои для оклейки потолков и стен...Подается плитка...
Надеемся, что скоро увидим, что там внутри ;) . Не так ли, TeaJay.

ABC2011

New member
.Пред позвонил в УКС, чтобы этим подрядчикам выдали аванс...Подрядчики что-то там еще оформляют..
Авансы подрядчики получили - но в ценах до 15 мая средства уже закончились....чтобы продложить работу, нужны платежи, для ускорения -напрямую, а не через УКС...
Разве ПНС не входит в стоимость метра?
В нашем случае входит - по ценам до 15 мая...
Однако, нам на подряде у УКСа ПНС строит небольшая фирма, которую с трудом уговорили...
Сложности у них начались сразу: УКС им материалы продает по рыночным ценам, с задержкой на несколько дней...МАПИД то же им материалы продает по современным ценам, которые выше тех, что в нашей смете, в разы...поэтому предыдущие подрядчики отказались в таких условиях строить, а теперешние - испытывают трудности... все на грани остановки...Думайте сами - нужна ли нам ПНС за собственные средства.....

DoMoVik

New member
про 'заселиться' в 1-ом квартале
Теперь МГИК своим решением утверждает список домов к заселению...уже приняты решения по домам к заселению в 4 кв 2011 года...Вот их и докредитовывают с первую очередь...

artprof

New member
У ЖСПК есть договор с "небольшой" фирмой на строительство ПНС? Может я чего пропустил? На каком основании ЖСПК будет платить фирме?

ABC2011

New member
Возникает вопрос почему эти люди до сих пор в кооперативе, особенно с миллионными задолженностями.
Нужно потребовать от правления обозначить полный список недоплативших...А этот "непо...гистичный член" тоже среди них?.. В то время как с кого-то требуют и просят своими сверх положенного добровольно наперед, другим устанавливают какие-то "местные" льготы ...
УКС нам выставил 96,24% выполнения с авансом на декабрь, это превышает процент выполнения и авансы, отраженные у каждого в графике... Разницу нужно оплатить срочно образовались должники их 60 человек с разными суммами от 700 тыс. рублей до 17 миллионов.
Правление уже насчитало им пеню- за 10 дней неуплаты с 17 млн. уже существенная сумма набегает? Или хоть штрафные баллы....Или эти лица "вне досягаемости" правления....

MaffiozNIK

New member
У ЖСПК есть договор с "небольшой" фирмой на строительство ПНС? Может я чего пропустил? На каком основании ЖСПК будет платить фирме?

Вы, как юрист, должны знать что ЖСПК передал а УКС принял на себя функции заказчика по строительству дома еще на самом первом собрании.

ABC2011

New member
У ЖСПК есть договор с "небольшой" фирмой на строительство ПНС? Может я чего пропустил?
Верно...Не читали предыдущие страницы...
нам ПНС строит небольшая фирма
ПНС на подряде у УКСа для нашего дома строит фирма...Несколько предыдущих подрядчиков отказались на разных этапах...Начиная с августа на форуме об этом очень много информации..С большим трудом нашли людей, согласившихся в сжатые сроки выполнить работу...Об этом выше писалось много раз...Сложности как раз из-за УКСа...

MaffiozNIK

New member
Нужно потребовать от правления обозначить полный список недоплативших...

Мне кажется в этот список записали и тех кто не заплатил добровольных 7%. Иначе объяснить такое колличество должников и такие суммы трудно.

ABC2011

New member
Иначе объяснить такое количество должников и такие суммы трудно.
Объяснить трудно, но можно...Многие, кто оплачивает без ЛК собственными средствами, не увеличили свой платеж. УКС нам выставил большой процент выполнения с авансом...Ну члены проявили "недогадливость", и заплатили на 96,24%, а меньше...на 4-7% ...Ну это лишь догадки...Те, кто с ЛК уже практически все своими выплатили, а многие сверх того...
Не питайте иллюзий, даже со всей суммой денег на счету ЖСПК дом в этом году не сдать. Это совсем не с интересах мапида.
Если соберем все из собственных средств - возможность ввода дома (с неделками конечно) возрастет до 99,9%
На каком основании ЖСПК будет платить фирме?
Мы надеемся, что вы поможете кооперативу более грамотно "вырулить" из этой ситуации...Без ПНС - не сдадут ни при каких обстоятельствах...Грустно, если недостаток незначительной суммы, остановит саму возможность ввести дом к НГ....

Den4ik

New member
25 ноября. утро
25-11-11_0849.jpg

25-11-11_0850.jpg

25-11-11_0852.jpg

25-11-11_0853.jpg
в квартирах горят ,,лампочки Ильеча,,- отделка идет полным ходом!!

artprof

New member
Вы, как юрист, должны знать что ЖСПК передал а УКС принял на себя функции заказчика по строительству дома еще на самом первом собрании.

Именно по-этому и возникает вопрос, на каком основании теперь ЖСПК будет делать прямой платёж, если прямых договорных отношений с фирмой по ПНС нету.

Мы надеемся, что вы поможете кооперативу более грамотно "вырулить" из этой ситуации...Без ПНС - не сдадут ни при каких обстоятельствах...Грустно, если недостаток незначительной суммы, остановит саму возможность ввести дом к НГ....

Думаю, что вопрос о 500000 - это вообще не вопрос, если это хоть как-то повлияет на скорейшую сдачу дома. Вопрос в лигитимности платежей. Если правление заявляет, что деньги необходимы и они готовы заплатить за ПНС напрямую - нет вопросов. Меня волнует только один вопрос. Вот тут в нашей ветке демаю даже трети членов кооператива не присутствует. Т.е. остальным вообще неизвестно, на каком свете находится наше строительство. Если бы не интернет - моя тёща была бы так же не в курсе о происходящем.
Вопрос к правлению и уполномоченным: чем Вы занимаетесь? Как оповещаете народ? За последние полгода моей тёще не было ни одного звонка и не пришло ни одного письма.

Сверху