ЖСПК-838 Богдановича-93,95

pump

New member
вот тут вопрос
-за сколько метров мы с вами уже заплатили?(я так понимаю что построенные метры должны считаться по старым ценам?)
Просто думается если не узнать СЕЙЧАС сколько метров построенно по старой цене, то к моменту сдачи дома и подавно нам этого никто не скажет изаплатим мы за всё по новому...:girl_werewolf:

pump

New member
А кто должен знать? Кота в мешке оплачиваем :aggressive:
думаю можно быть уверенным, что заплатим как за дорогие а поставят дешевые-у нас всё и везде так делается:rolleyes:

Это много или мало?

да хрен его разберет теперь много это или мало-главное что они есть...

malishka-one

New member
Просто думается если не узнать СЕЙЧАС сколько метров построенно по старой цене, то к моменту сдачи дома и подавно нам этого никто не скажет изаплатим мы за всё по новому...
думаю так: надо у бухгалтера ЖСПК взять справку о стоимости работ выполненных, такую как на кредит собирали, а дальше смотреть по факту, если стоимость менять будут то потом когда подписывать доп.соглашение смотреть четко дату изменения стоимости.
Да кстати, кто-нибудь видел документ обосновывающий стоимость квадрата на данный момент?

pump

New member
смотреть четко дату изменения стоимости.

"Цена одного квадратного метра по уже ранее заключенным гражданами договорам на строительство жилья вырастет до конца года на 100 долларов" http://news.date.bs/economics_231626.html

вот мне просто интересно когда этот конец года наступит:rolleyes: сегодня, завтра или с понедельника...я так понимаю отсутствие "официального постановления с конкретным обоснованием повышения цены и даты введения его в действие..." развязывает руки всем и вся и там где 100$ там может быть и 200 и 300...
ведь "Главное - сохранить строительный комплекс..."

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
если стоимость менять будут то потом когда подписывать доп.соглашение смотреть четко дату изменения стоимости.
Новая стоимость метра будет "средневзвешенной". Она складывается из оплаченных актов выполненных работ и прочих услуг. В кооперативах именно так делается, и стоимость в конце строительства всегда меняется либо в меньшую (нам это не грозит) либо в большую сторону. Больше, чем по актам, не заплатим.
надо у бухгалтера ЖСПК взять справку о стоимости работ
Толку то с нее.

потом когда подписывать доп.соглашение смотреть четко дату изменения стоимости
Если будем подписывать допсоглашение, то там будет "средневзвешенная" стоимость.
документ обосновывающий стоимость квадрата на данный момент
Когда-то видела расчет стоимости дома, выполненный УКСом.

DoMoVik

New member
Проходил сегодня мимо стройки около 13:00. Работы не велись, никого не увидел, хотя ворота были открыты. А во вторник работали активно и с субботы построен целый этаж. Итого имеем 7 1/3 этажа. Фоток сегодня нет:pardon:

pva2002

New member
Ставка рефинансирования Национального банка с 22 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 18 процентов годовых (постановление Правления Национального банка от 14.06.2011 № 230), сообщает Управление информации Национального банка.

http://news.tut.by/economics/231068.html

:-(
:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(

ИМХО

New member
Ставка рефинансирования Национального банка с 22 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта
Кто строит квартиру без льготного кредита и взял (возьмет) ресурсный кредит, зависящий от ставки рефинансирования, советую брать у бухгалтера справку на сумму, соответствующую РЕАЛЬНОМУ проценту готовности УКСа, так как ЖСПК перечисляет УКСу по его же проценту готовности (сегодня 32,57), а не как в графике (около 50).

pva2002

New member
Кто строит квартиру без льготного кредита и взял (возьмет) ресурсный кредит, зависящий от ставки рефинансирования, советую брать у бухгалтера справку на сумму, соответствующую РЕАЛЬНОМУ проценту готовности УКСа, так как ЖСПК перечисляет УКСу по его же проценту готовности (сегодня 32,57), а не как в графике (около 50).

Просветите темного - что это дает?????
Я плачу (вернее банк выплачивает) согласно графику платежей

гугол

New member
Проходил сегодня мимо стройки около 13:00. Работы не велись, никого не увидел, хотя ворота были открыты.
Во дармоеды. А как же "работать по 50 часов в сутки"?
Я плачу (вернее банк выплачивает) согласно графику платежей
И меня просветите. Здается мне ничего не дает.

ИМХО

New member
Если кредит ресурсный (а не льготный), то проценты вы платите сейчас, а не после сдачи дома. Зачем вам переплачивать эти проценты от завышенной суммы сейчас, если часть платежа (разница между суммой по графику и реальной необходимостью) все равно пока остается на счету ЖСПК?

Бум надеяться, что к концу декабря строители нагонят.:locomotive:

VaVanbl4

New member
Я конечно понимаю, что наверное рановато, но может кто знает, какие у нас окна будут стоять и когда мы будем (как в других жск) выбирать материалы на отделку?
...или это получился риторический вопрос?..
Вроде окна деревянные, а вот выбирать ничего нельзя, это очень плохо!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

ИМХО

New member
К гадалке не ходи, а вот так рассуждают те, кто не вовремя платит
Так рассуждают те, кто умеет считать. Тем более при таком подходе строительство не тормозится.
Это был просто совет, не нравится - как говорится, не кушайте.
К гадалке не ходи, а нет у вас ресурсного кредита.

VaVanbl4

New member
Люди плиз гляньте кто в пятницу работы ведутся или нет. Первый завад (кпд 1) встал т.к. нет цемента половина монтажных бригад завтра не работают. Но на наш дом изделия идут с третьего завада (кпд 3) мот у них запасы побольше, на выходных узнаю точно как там обстоят дела в понедельник отпишесь.
Ура завтра выходной, о зарплате пока не думаем((((((((((((

гугол

New member
@ИМХО
Да, я живу по средствам. Этим и горжусь.
А на счет стройка не тормозится, то цыплят по осени считают.

ИМХО

New member
Да, я живу по средствам. Этим и горжусь.
Жить по средствам и жить в кредит - это разные вещи. Без кредита строить жилье могут позволить себе немногие. Думаю, вы не в их числе. А ваш кредит - не повод для гордости. Надеюсь, у вас других поводов предостаточно.

Ничего личного. Хочу, чтобы все построились.

pump

New member
Первый завад (кпд 1)
ну этот завод вообще молодец-взял кредит на зарплату в том месяце, а к этому даже процеты не заплатил...в нормальном государстве это называется Банкрот...
цемент есть- Кричев за сутки отгрузил 65 вагонов, хреново то что 40 из них ушли на Россию (но и их понять можно-они ж валюту зарабатывают), а еще говорят что наши цементники сразу фасуют цемент в российские мешки, потом вагоны делают туда-сюда и цена в 2...раза больше...:big_boss:

Сверху