ЖСПК-838 Богдановича-93,95

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
Желательно что бы это был кто то кто фигурирует на первой странице нашей темы
Нашу тему создала Torya.
Torya, я думаю, при желании можно составить список желающих и разместить в первом сообщении. У меня двушка.

pump

New member
Хэлп плиз, мот кто получал супсидии или помощь какую нить
я так понял ты в мапиде работаеш?
тогда почитай коллективный договор-если еще не читал...
Даже точнее скажу-есть такая книжка "Коллективный договор с приложениями ОАО "МАПИД"" издание 2011 года:
так вот тебе в приложение №10, стр 83, так же приложение№7, стр.66...
:yahoo:

Я не знаю как в вашем доме, но в нашем, например, точно будет
у нас точно не будет! и это не плохо, так как это значительно дешевле...

Torya

New member
вернусь из деревни - сделаю список. с мобильного не удобно.

ABC2011

New member
Хэлп плиз, мот кто получал супсидии или помощь какую нить, 2-ка льготный

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2002 г. № 555 «Об утверждении положения о предоставлении гражданам Республики Беларусь одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений», с изменениями и дополнениями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 243:rtfm:

За консультацией по вопросам начисления одноразовой безвозмездной субсидии обращаться к специалисту исполкома, от которого гражданин направлялся.
Прием заявлений осуществляет служба "Одно окно", режим работы - все дни, кроме воскресенья с 09.00-20.00, суббота - 09.00-13.00:big_boss:
Обращайтесь обязательно.

свел всех жителей этой темы на форуме в один пост
Зачем?.Что это дает..:( Всего, кто назвался, что из нашего дома, 31 человек-аватар, но еще есть и другие:yes:

ИМХО

New member
Зачем?.Что это дает..
Ничего не дает. Если только гостей "отсеивать".
31 человек-аватар
Нас мало, но мы в тельняшках.:big_boss:
но еще есть и другие
Было бы не плохо, чтобы эти "другие" иногда почитывали бы форум, и не молчали. Тогда, может, чье-нибудь мнение пошло бы на пользу нашему общему делу.:sleep:

VaVanbl4

New member
я так понял ты в мапиде работаеш?
тогда почитай коллективный договор-если еще не читал...
Даже точнее скажу-есть такая книжка "Коллективный договор с приложениями ОАО "МАПИД"" издание 2011 года:
так вот тебе в приложение №10, стр 83, так же приложение№7
Сибо, читал, но непрокатило т к там при наличии денег у предприятия, а их нету!!!!!
Поэтому дают тока у кого большой стаж, или кто освобождает подменку((((
Ну там еще нюансы, но не катит пробовал.
А мот кто то, что то знает и молчит!!!!!!!!!!!!))))))))

Я уже писал про столбик рядом с моим объектом, коробка ставилась 3 месяца. Так вот спустя ещё три месяца начали красить фосад(это обычно завершающий этап).
У нас конец монтажа запланирован на авгест т.е. впринципе должны к сдаче дома окончить все работы и если все комуникации проведут (а их должны провести до марозов), при некотором везении можем получить ключи и на новый год(всётаки хочется в это верить)
На боравлянах в среду сдача дома была и выдача ключей одновременно, хотя очень много недоделак(даже нет воды и света), но дом сдали!!!!
Р S : эх мечты мечты))))))))))), но поживём увидим!!!!!!!!!!!!1

Последнее редактирование:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
хотя очень много недоделак(даже нет воды и света), но дом сдали!!!!
А какой нам интерес, если МНОГО недоделок, но дом СДАЛИ. Финансово это хоть как-то оправдывается?
Было бы не плохо, чтобы эти "другие" иногда почитывали бы форум, и не молчали. Тогда, может, чье-нибудь мнение пошло бы на пользу нашему общему делу.
А мот кто то, что то знает и молчит!!!!!!!!!!!!))))))))
Поактивнее, граждане, участвуйте в обсуждении, если "кто то, что то знает ". Может тогда ваше мнение "пойдет на пользу нашему общему делу".:pardon:

VaVanbl4

New member
А какой нам интерес, если МНОГО недоделок, но дом СДАЛИ. Финансово это хоть как-то оправдывается?
Ну конечно оправдываеться, если дом сдан, то работы окончены и ценник больше не выростет, а недоделки дело подрядчиков.Да и внашем случае недоделок такого рода небудет (зима всётаки),а если неуспеют положить асфальт то проблема небольшая))). Если ключи отдали, то можно делать раемонт например или искать брак и бесконечно жаловаться, кто что больше любит.
Я бы лично хотел просто на новый год выпить шомпанское в своей квартире!!!!!!!!!!

DoMoVik

New member
Поактивнее, граждане, участвуйте в обсуждении, если "кто то, что то знает ". Может тогда ваше мнение "пойдет на пользу нашему общему делу"
Это о чем "мнение" и о чем "молчание"?
Сейчас никто на самых верхах не знает, что будет..:pleasantry:.
Нам остается верить, ждать и платить, платить...
Про коммуникации и когда их проведут что-то можно узнать у преда...То, что полагается, мы аванс перечислили, вроде так.
Хорошо бы ко дню строителя -- коробку, и ключи на новый год!:so_happy:

SweetLine

Дочь,Сестра,Жена,Мама
В интернете прошла информация, что 11 ноября 2010 года МГИК принято решение № 2734 «Об обеспечении объектов жилищного строительства столярными изделиями».Пунктом 1.2. названного решения запрещено внесение изменений (корректировок) проектно-сметной документации в части замены оконных блоков. Кроме того, в соответствии с ст.669 ГК право на внесение изменений в проектно-сметную документацию принадлежит заказчику (УКСу), а не инвестору.
Подтверждаю:
ГПО "Минскстрой" написал(а):
Ответ для Static от 26 ноября 2010 08:55
Добрый день.
Хотелось бы узнать по поводу документа появившегося в сети (Решение МГИК от 11 ноября 2010 №2724 "Об Обеспечении объектов жилищного строительства столярными изделиями") на вашем сайте его я найти несмог. Подскажите этот документ принят или находится в стадии принятия?
И ещё вопрос. Поясню ситуацию.
Мы участвуем в долевом строительстве для нуждающихся в улучшении жил. усл.
Дом заложен с июля. Мы собрали 70 подписей дольщиков из 100 (по договору долевого строительства для замены необходимо 50\%+1) заменить ОД2Р на ОД10.... Могут ли нам отказать на основании этого решения?
Прикрепленные файлы: attach_50851_1.gif
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/23/664/
Я так понимаю, у нас окна будут те, что в проекте (что-то типа ОД2Р - http://www.minskdrev.com/products/windows.html).
Что именно будет, я только предполагаю, но может есть тот, "кто что-то знает":pleasantry:.

Вот мнение о мапидовской отделке: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4948659&postcount=574
Так что переживем.
Может, нашему кооперативу визит в демонстрационную комнату не светит. Может, это только для Фрунзенского района или для определенных заказчиков?
Еще интересно, какие у нас планируется устанавливать радиаторы и электроплиты (50 или 60).
Наверное, рановато, но знать хоцца.:pleasantry:

DoMoVik

New member
может есть тот, "кто что-то знает".

Про окна и плиты знают, как минимум, два человека: пред и авторский надзор.:rolleyes:

можно начать отделку не по окончании монтажа а на 10 ом этаже и т.д.
Знающие реальный процесс строительства, отзовись! :read:
От кого или от чего зависит начало отделки? :secret: Можно ли ускорить этот процесс:bb: и как

malishka-one

New member
25.06

Вложения

• 2011-06-25 16.33.00.jpg
    2011-06-25 16.33.00.jpg
    202.8 KB · Просмотры: 42
  • 2011-06-25 16.34.05.jpg
    2011-06-25 16.34.05.jpg
    227.8 KB · Просмотры: 35
  • 2011-06-25 16.35.29.jpg
    2011-06-25 16.35.29.jpg
    181.7 KB · Просмотры: 36
  • 2011-06-25 16.35.51.jpg
    2011-06-25 16.35.51.jpg
    206.5 KB · Просмотры: 34

VaVanbl4

New member
От кого или от чего зависит начало отделки? Можно ли ускорить этот процесс и как
Нам ускорить этот процесс врядли подсилу(((((((((
А зависит от многих факторов:
Срок сдачи дома, если успевают то никто не полезет под кран окна поднимать.
Загруженность отделочных управлений, если нет работы то реально.
Очень хорошое финансирование овансом и прозьба сократить сроки.
Кароче нам это врядли светит, хотя....

Про окна и плиты знают, как минимум, два человека: пред и авторский надзор.
еще знает прораб у которого проект АР

DoMoVik

New member
стоит ли идти спрашивать и скока могут дать!!!!
По размеру субсидий -- постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 4 сентября 2003 г. № 15 "«Об утверждении инструкции о порядке расчета одноразовых безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений»

Сверху