ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

бездомная

New member
А если шлагбаум на въезд во двор поставить? Или это проблематично? Просто возле нашего дома ставят машины с 19-этажек, уже не раз видела. Скоро все вселятся и на наш дом парковок хватать не будет

сигнализаторы газа в каждую квартиру
а что это?

эСВэ

Member
Сигнализаторы газа предназначены для автоматического непрерывного контроля объемной доли горючих газов (природного газа, сжиженного газа, окиси углерода) и выдачи сигнализации о превышении контролируемых
компонентов в воздухе коммунальных, бытовых и производственных помещений.

При наличии среди жильцов людей,не имеющих опыт использования газового оборудования, да и просто для собственной безопасности и здоровья. Так же, в нашем доме и детей немало, кстати...

ZINADA

New member
Стоянка у нас гостевая, если поставим шлагбаум, то милиция заставит убрать. В такой ситуации товарищества выкупают землю,занимаются оформлением пакета документов. По-поводу сигнализаторов газа-это классно, но если идет речь о каждой квартире, то из процентов по депозиту нельзя, только на общие нужды, а вот видеонаблюдение это очень хорошо, я за. Все мы на день уходим на работу, кто-то возвращается поздно, вообщем какая-то более менее защита от посягательств будет. Высказывайте свои мнения куда еще могут пойти остатки денежных средств.

kseni

New member
Сигнализаторы газа предназначены для автоматического непрерывного контроля объемной доли горючих газов (природного газа, сжиженного газа, окиси углерода) и выдачи сигнализации о превышении контролируемых
компонентов в воздухе коммунальных, бытовых и производственных помещений.

При наличии среди жильцов людей,не имеющих опыт использования газового оборудования, да и просто для собственной безопасности и здоровья. Так же, в нашем доме и детей немало, кстати...

Может я чего-то не понела из вашего описания, но сейчас во всех газовых плитах есть контроль газа, т.е. если огонь потух, то газ перестает идти. Поэтому не вижу смысла. И где этот датчик устанавливается?

эСВэ

Member
во всех газовых плитах есть контроль газа
У всех ли? Это в духовке - огонь погас. датчик остывает, клапан перекрывает газ. С конфорками такое возможно только в более дорогих моделях( не в наших установленных плитах).
И ещё раз спрошу про запах газа. Все ли отчётливо его могут распознать? Я, к примеру, разницу в том как пахнет газ там, где сейчас проживаю, и запах газа в нашем новом доме посчитал значительной. В новой квартире запах газа почти незаметен. Это меня и настораживает.

kseni

New member
У всех ли? Это в духовке - огонь погас. датчик остывает, клапан перекрывает газ. С конфорками такое возможно только более дорогих моделях( не в наших установленных плитах).
И ещё раз спрошу про запах газа. Все ли отчётливо его могут распознать? Я, к примеру разницу в том как пахнет газ там, где сейчас проживаю, и запах газа в нашем новом доме посчитал значительной. В новой квартире запах почти незаметен. Это меня и настораживает.

Не знаю точно, но вроде даже в этих плитах есть контроль, надо в инструкции почитать.

эСВэ

Member
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=171583

Здесь и про видео, и про шлагбаум.

Кстати....Газ-контроль варочной панели(конфорки) подразумевает подключение плиты к электросети( правда не всегда)...
И, если газ выходит сразу после поворота ручки и продолжает выходить не зажжённым, то никакого контроля НЕТ.

Последнее редактирование:

meloc

New member
А что слышно по горячей воде? Когда будем оформлять квартиру, прописку и остальные документы?! Уже сентябрь десятое число разменит, а мы всё на птичьих правах!

dengi75

New member
справка

Уважаемые соседи, скажите пожалуйста, наш бухгалтер уже давала кому-нибудь справку о том, что всё за квартиру всё выплачено?

нифига она не давала. они странные такие- собираются давать справки когда все погасят задолженности(это я поняла по словам бухгалтера). некоторые могут их погашать и месяц и два. сделали бы так: кто погасил тому отдали. а то как дурни сидим в этих квартирах на птичих правах. так еще и без воды.

opastka

New member
Стоянка у нас гостевая, если поставим шлагбаум, то милиция заставит убрать. В такой ситуации товарищества выкупают землю,занимаются оформлением пакета документов. По-поводу сигнализаторов газа-это классно, но если идет речь о каждой квартире, то из процентов по депозиту нельзя, только на общие нужды, а вот видеонаблюдение это очень хорошо, я за. Все мы на день уходим на работу, кто-то возвращается поздно, вообщем какая-то более менее защита от посягательств будет. Высказывайте свои мнения куда еще могут пойти остатки денежных средств.

Ничего милиция не уберёт надо тока подписи собрать и можно ставить. У меня во дворе стоит шлагбаум согласованный с Жэсом. Главное чтобы не началисами жильцы писать жалобы на шлагбаум.

бездомная

New member
УРА!!!!!!!!!!

нифига она не давала. они странные такие- собираются давать справки когда все погасят задолженности(это я поняла по словам бухгалтера). некоторые могут их погашать и месяц и два. сделали бы так: кто погасил тому отдали. а то как дурни сидим в этих квартирах на птичих правах. так еще и без воды.
Они же и обещали, что справки будут выдавать у кого оплачено, что уже на этот раз придумали??
Ага, пока все оплатят! это может длиться не 2 месяца, а намного больше.

Последнее редактирование:
Сверху