ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

ZINADA

New member
На дверях в подъезде есть контактные телефоны обслуживающей организации домофонов.

Бутевич

New member
А я за видео в подъезды, дверь в тамбур и ограждения придомовой территории:)))

Уважаемые соседи 2-го подъезда!! ПОЖАЛУЙСТА, не бросайте мусор на лестничной клетке и рекламу возле почтовых ящиков, есть же рядом мусоропровод. А так-же не бросайте мусор через окна и курите поаккуратнее, не стряхивайте пепел с сигареты, летит пепел на нижние этажи (на балкон, в кухню) так и недолго устроить пожар соседям с нижних этажей. Выше 5-го этажа остается 4 этажа, выяснить кто это делает не проблема. Пока просим по человечески. Спасибо!

Последнее редактирование:

бездомная

New member
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, сегодня не смог открыть домофон во 2ом подъезде своей таблеткой. Их что, заменили? Куда обратиться, чтобы получить новый чип?
Третий подъезд тоже не открывается и домофон не работает. Дверь можно открыть только изнутри

дверь в тамбур
Объясните мне, пожалуйста, зачем двери в тамбурах менять? Может я тоже захочу.
Или в целях экономии, чтобы не менять в входные двери в квартиру? так они же как межкомнатные, их по-любому менять люди будут.
Вообще смысла в новых дверях в тамбур нету, они очень даже хорошие для тамбура. Тем более мы уже за них раз заплатили, при строительстве квартир, зачем сейчас повторно это делать.

Sashek

New member
На след. неделе, банк должен отдать справки с которыми председатель поедет в БРТИ. После этого ждем 14 дней регистрации объекта, забираем документы и далее будут выдаваться справки собственникам для регистрации квартиры в БРТИ.

бездомная

New member
Это мое мнение!!! А в каких целях, я обсуждать не собираюсь.

Ой, какие Вы категоричные ))) Спокойствие. Я ни в коем случае не хотела оскорбить Ваше мнение и рада, что оно у Вас есть.
Только тогда что Вы делаете на форуме, если вы не собираетесь обсуждать ))). Основная задача форума - ОБСУЖДЕНИЕ всяких тем )))

На след. неделе, банк должен отдать справки с которыми председатель поедет в БРТИ. После этого ждем 14 дней регистрации объекта, забираем документы и далее будут выдаваться справки собственникам для регистрации квартиры в БРТИ.
А какие справки банк должен отдать?

meloc

New member
А когда нам можно будет подключить телефон, телевидение и т п? Таможне уже подключили!!

бездомная

New member
После того как оформим в собственность квартиры. Они договора с собственником квартиры должны заключать, когда все проводят. Тоже самое и интернет...

Весь этот алгоритм меня пугает, сколько он еще продлиться...
А что, хочется спросить, председатель полтора месяца делала, что на следующей неделе только за справками в банк поедет и сколько времени еще пройдет пока она их туда завезет. Оказывается что банк во всем виноват! Знала бы не оплачивала бы еще 7% за снос. Курс растет каждый день...

SOSED42

New member
Здравствуйте соседи! Я тоже против новых дверей в тамбур! Эти двери мою семью и меня вполне устраивают,а если потребуются железные мы с соседом договоримся на установление их совместно! А эти деньги можно просто разделить на всех членов ЖСПК! Я на эти деньги смогу хоть на сколько погасить кредит! Тоже самое и с видеонаблюдением и ограждением при дворовой территории. И вообще предлагаю собрать собрание и всем решить куда и на что потратить эти деньги. Пусть все соседи лично скажут кто ЗА, а кто ПРОТИВ.

бездомная

New member
Это был бы самый оптимальный вариант. Я уверена, что практически у всех есть кредиты и они очень бы помогли облегчить это бремя. Но здесь много вопросов, не у всех были чеки. А вообще я была бы очень довольна если бы с моих чеков отдали мои проценты!!!!

ZINADA

New member
Когда вы поймете,что проценты с депозита могут использоваться только на ОБЩИЕ нужды жспк, лично каждому по закону нельзя поделить! И не только с чеков проценты набежали, на депозите лежали все внесенные деньги членами жспк на начало строительства. Не верите уточните у бухгалтера. И еще, председатель сказала, что пока не погасят задолжненность все члены жспк в брти она идти не может. А должников 40 человек на 440 млн. Делайте выводы.

kseni

New member
Когда вы поймете,что проценты с депозита могут использоваться только на ОБЩИЕ нужды жспк, лично каждому по закону нельзя поделить! И не только с чеков проценты набежали, на депозите лежали все внесенные деньги членами жспк на начало строительства. Не верите уточните у бухгалтера. И еще, председатель сказала, что пока не погасят задолжненность все члены жспк в брти она идти не может. А должников 40 человек на 440 млн. Делайте выводы.
Бред!!!! Этим людям справки не дадут - это да, а вот причем тут регистрация дома? В соседних домах тоже до сих пор есть должники и это не мешало (к примеру дом таможенников) зарегистр. в БРТИ и подключить все блага!!!

Может нашему председателю нет времени заниматься нами? Так давайте поменяем председателя! Достала, то одно, то другое, то пятое................

не только с чеков проценты набежали, на депозите лежали все внесенные деньги членами жспк на начало строительства
Согласна!!! У каждого есть там свои проценты.

Sashek

New member
А что, хочется спросить, председатель полтора месяца делала, что на следующей неделе только за справками в банк поедет и сколько времени еще пройдет пока она их туда завезет.
Из слов председателя: УКС неправильно посчитал окончательную стоимость метра и переделывал сметы. Вроде даже какую-то сумму надо доплачивать, но точно не понял какую. И поэтому в банке не было окончательного расчета и т.д. и т.п.

Уважаемые члены ЖСПК, ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА!!! Не надо звонить уполномоченным по каждому чиху и пыху, особенно в 12-1 ночи и спрашивать почему не открывается дверь!!! Я НЕ ЗНАЮ!!! Я ТАКОЙ ЖЕ ЖИЛЕЦ ДОМА КАК И ВЫ!!!! Есть различные АВАРИЙНЫЕ СЛУЖБЫ, я к ним отношения НЕ ИМЕЮ!!!!!!!!!

meloc

New member
Бред!!!! Этим людям справки не дадут - это да, а вот причем тут регистрация дома? В соседних домах тоже до сих пор есть должники и это не мешало (к примеру дом таможенников) зарегистр. в БРТИ и подключить все блага!!!

Может нашему председателю нет времени заниматься нами? Так давайте поменяем председателя! Достала, то одно, то другое, то пятое................

Согласна!!! У каждого есть там свои проценты.

Это точно, я тоже не думаю, что у комволя и таможни нет должников, и сдались они на много позже нас, однако у них и документы уже есть и лифт работает и инфосети подключили, а у нас все какие то проблемы!:flood:
И ещё, скоро отопительный сезон!!! У нас хоть тут всё в порядке и с документами и с коммуникациями?! А то.... Будем потом бегать не знать куда!! :mda:

А почему бы нашей председателю не собрать собрание и не разъяснить всё про кв. метры, а то как то начинаешь сомневаться в правдивости, юристы говорят что не имеют права с нас брать деньги, а наоборот должны ещё вернуть, если метры не будут соответствовать после окончательного оформления! А тут всё что то должны да должны!!!:blink:

бездомная

New member
И не только с чеков проценты набежали, на депозите лежали все внесенные деньги членами жспк на начало строительства.
Не подумала об этом, спасибо за уточнение, вопросов больше не имею.

ZINADA

New member
Не знаю где правда, где ложь, но мне не хочется переплачивать по коммерчеким ценам за коммунальные услуги из-за чьих-то долгов. И по какой причине у людей долги мне до лампочки, у нас у каждого свои проблемы. Я думаю что все без исключения хотят по-быстрее прописаться,и оформить дог.на - телик, интернет, телефон, быть полноправными хозяевами своих квартир.Может надо выложить на форум номера квартир?

бездомная

New member
И еще, председатель сказала, что пока не погасят задолжненность все члены жспк в брти она идти не может.
Это может дляться полгода! Совсем бессовестная!!! Что это значит, не пойдет! Говорила, что справки не получат только те, кто не оплатит задолженность на момент их выдачи!!!! Что за беспредел! У меня теперь складывается впечатление, что бабки прокручивает!!! На депозит она их положила!!! Охренеть чем больше тянет кота хвост, тем больше процентов капает, дураку тонятно. Только эта причина, больше не вижу!!!

Может надо выложить на форум номера квартир?
Если бы это помогло... Я больше чем уверена, что эти люди форум не читают... Но можно попробовать... И вдруг, если окажется, что это мой сосед, то буду его уговаривать )))

ZINADA

New member
Это может дляться полгода! Совсем бессовестная!!! Что это значит, не пойдет! Говорила, что справки не получат только те, кто не оплатит задолженность на момент их выдачи!!!! Что за беспредел! У меня теперь складывается впечатление, что бабки прокручивает!!! На депозит она их положила!!! Охренеть чем больше тянет кота хвост, тем больше процентов капает, дураку тонятно. Только эта причина, больше не вижу!!!
На депозит ложили деньги в тот период, когда была приостановлена стройка и в укс деньги не поступали, не путайте боб с горохом, все средства перечисляются в укс согласно актов выполненных работ. А вообще у нас есть ревизионная комиссия, ваше право инициировать проверку . Действуйте.

бездомная

New member
УКС неправильно посчитал окончательную стоимость метра и переделывал сметы. Вроде даже какую-то сумму надо доплачивать, но точно не понял какую. И поэтому в банке не было окончательного расчета и т.д. и т.п.

Почему у таможни правильно посчитал, у камволя, а у нас нет!! Мутит она!! Собрание надо собирать, пускай объясняет!!! А то тупо деньги платим, без всяких объяснений и еще плюс ко всему все стоит намертвой точке, и еще, оказывается не все доплатили, что за хрень!! Уважаемые уполномоченные, нужно все-таки собрать собрание, пускай объяснит людям все нюансы. ответит на вопросы, за свои слова....
Ну что мы сидим в неведении, как дураки в квартирах... Через три недели отопление как правило уже включают, в квартирах позамерзаем, а если включат, то такие суммы будем выплачивать, что мама не горюй, сами знаете, уже оплачивали отопление в прошлом году по коммерческим ценам!!!

Давайте отплачивать из наших процентов квартплату, за отопление, газ, воду и свет пока они по коммерческой цене!! по 3 млн будет в месяц, если не больше...
Мало того, что в кредитах по уши, так еще из-за кого-то квартплату переплачивать не известно сколько!!!

ZINADA

New member
Еще раз повторяю - проценты идут только на общие нужды, а не на оплату за мои, ваши коммунальные платежи!!!!!

Сверху