ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

Babaika

New member
почему бы действительно не поставить видеонаблюдение, а кому надо разберутся с дверями напару с соседом?

кстати, важный момент при замене входных дверей в квартиру не менять направление их открывания.

бездомная

New member
то-то кого-то надуривает. У меня из того, что по ссылкам на 140 квартир вышло 308 000 000. Как у них получилось 43 млн.? Если 43 млн. только за видеонаблюдение, я соглашусь, наверное где-то столько оно и стоит, но не видеодомофоны во все квартиры. Или я чего-то не поняла???
Так у меня четко написано что только за видеонаблюдение, без видеодомофонов в каждую квартиру. Все правильно поняли.

Хоть один случай есть? У меня стоит уже много лет метал. дверь каждый год приходит пожарник и не разу по этому поводу не выписал штраф!!!
А чего приходит каждый год?

Sashek

New member
почему бы действительно не поставить видеонаблюдение, а кому надо разберутся с дверями напару с соседом?

кстати, важный момент при замене входных дверей в квартиру не менять направление их открывания.
Так и двери, и видеонаблюдение будет!

А чего приходит каждый год?
Проверяют пожарные датчики и не захламлен ли тамбур.

бездомная

New member
Ого какой контроль, к нам за всю мою сознательную жизнь приходили только раза два, только у нас дверь не железная, а деревянная в тамбуре

dengi75

New member

Скажите, пожалуйста, откуда такая информация, что нельзя менять направление открытия входной двери?

эСВэ

Member
С видеодомофонами то же, что и с сигнализаторами газа, в личное пользование каждой квартире - это НЕ ОБЩИЕ нужды ЖСПК. Разве не так?
А вот к видеонаблюдению придомовой территории можно подключиться в индивидуальном порядке, по желанию и за собственные средства.

Sashek

New member
Ого какой контроль, к нам за всю мою сознательную жизнь приходили только раза два, только у нас дверь не железная, а деревянная в тамбуре
А это смотря какой датчик стоит, если такой как у нас то хорошо если 1 раз в 5 лет придут, а если такой что от задымления сразу пожарные приезжают, то 1 раз в год.

А вот к видеонаблюдению придомовой территории можно подключиться в индивидуальном порядке, по желанию и за собственные средства.
Чтобы туда подключиться, надо сначала установить видеокамеры и за это заплатить.

эСВэ

Member
Если денег хватает и на двери в тамбуры, и на видеонаблюдение, можно на этом и остановиться. Т.е. решить окончательно, голосованием поквартирно или решением правления.

А на первом этаже не мешало бы установить выключатель освещения с датчиком движения, а не сенсорный. Вечером спускаешься к выходу и нихчего не видишь, что там, кто там.

Последнее редактирование:

opastka

New member
Да не надо никаких решений, как уполномоченные решат пусть так и будет. Достало уже это нытьё отдайте деньги и т.д. Не надо ни у кого ничего спрашивать, нахаляву будут двери металлические, плюс ещё что-то разве это плохо? А то у каждого своё мнение и т.д. Сколько можно уже песни петь и кому то что-то объяснять, взяли и поставили двери, если хватит денег видеонаблюдение ещё поставить, а остальные пусть хоть пропьёт председатель. Ну главное чтобы хоть что-то нам досталось. Общие деньги - это ничьи деньги.

Babaika

New member
Скажите, пожалуйста, откуда такая информация, что нельзя менять направление открытия входной двери?

это по правилам проектирования (проект дома) и пожарным нормам. и здравый смысл тоже никто не отменял, одна дверь открывается наружу, другая внутрь - соседи друг другу не мешают. а если две двери будут открываться наружу, рано или поздно соседи ими просто напросто поцелуются.

А на первом этаже не мешало бы установить выключатель освещения с датчиком движения, а не сенсорный. Вечером спускаешься к выходу и нихчего не видишь, что там, кто там.

это точно

kseni

New member
Да не надо никаких решений, как уполномоченные решат пусть так и будет. Достало уже это нытьё отдайте деньги и т.д. Не надо ни у кого ничего спрашивать, нахаляву будут двери металлические, плюс ещё что-то разве это плохо? А то у каждого своё мнение и т.д. Сколько можно уже песни петь и кому то что-то объяснять, взяли и поставили двери, если хватит денег видеонаблюдение ещё поставить, а остальные пусть хоть пропьёт председатель. Ну главное чтобы хоть что-то нам досталось. Общие деньги - это ничьи деньги.
Светлая мысль!!! Я за, давайте быстрее их потратим и успокоимся!

бездомная

New member
домофоны, двери, это конечно хорошо, но это второстепенная задача. Здесь уже не на шутку волнует другое!! Когда справки на оформление квартир председатель выдавать будет, те кто уже рассчитался! Когда собрание?!

Из банков звонят уже!!!!

Sashek

New member
домофоны, двери, это конечно хорошо, но это второстепенная задача. Здесь уже не на шутку волнует другое!! Когда справки на оформление квартир председатель выдавать будет, те кто уже рассчитался! Когда собрание?!

Из банков звонят уже!!!!
Через 14 дней будут только документы из БРТИ. Во все Беларусбанки бухг. отвозила письма о продлении до 15 декабря. Перезвоните в свой банк уточните.

meloc

New member
Через 14 дней будут только документы из БРТИ. Во все Беларусбанки бухг. отвозила письма о продлении до 15 декабря. Перезвоните в свой банк уточните.

Надеюсь, мы успеем прописаться до отопит сезона, нехочу платить по тройному тарифу!! Может как то можно поторопиться, у наших соседей документы уже готовы, а у нас...

tanua1979

New member
Сообщение от Sashek
Все очень хорошо, 14 дней считать с какой даты?????Мне очень интересно, председатель, передала документы в БРТИ до отдыха или вчера?????

достали завтраки, нет конкретных дат.

бездомная

New member
А почему через 14 дней??!! Она, что их еще не отвезла?? И почему все затягивается??? До 14 дней , а не 14 дней - это большая разница!!! Это может быть и 3, и 5 и 7 и 10 дней, почему уверенность, что 14?
И еще! Зачем продлили до 15 декабря??? Что происходит???? Надо бить тревогу!!! Уважаемые уполномоченные, нужно собирать собрание, уговаривайте председателя на это. Мы ждем объяснений и имеем на это право! Меня пугает и Ваше (как мне показалось ) спокойствие, говорите как есть!!! Надоело уже это!!!

Все очень хорошо, 14 дней считать с какой даты?????Мне очень интересно, председатель, передала документы в БРТИ до отдыха или вчера?????
Она, что отдыхать уехала???

Надеюсь, мы успеем прописаться до отопит сезона, нехочу платить по тройному тарифу!! Может как то можно поторопиться, у наших соседей документы уже готовы, а у нас...
Хотите предскажу? Мы будем платить за отопление по тройному тарифу как минимум до 15 декабря, с такими поворотами событий, если не будем требовать правды, что здесь происходит!!!

Это будет еще долго продолжаться, она не заинтересована в этом, у нее в нашем доме квартиры нет.
Скажите, а кто (предлагает) назначает председателя в ЖСПК??

Возможно, у соседей председатель из числа застройщиков, поэтому у них и дом уже зарегистрирован, и оформление все есть и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Bulochkin

New member
Господа, добрый день ! :acute:
А всё же, решили чего-нибудь насчёт шлагбаума-парковки ?

Sashek

New member
Уважаемые уполномоченные, нужно собирать собрание, уговаривайте председателя на это. Мы ждем объяснений и имеем на это право! Меня пугает и Ваше (как мне показалось ) спокойствие, говорите как есть!!! Надоело уже это!!!
Нам ее как уговаривать? не подскажите? Если она даже на тел. звонки не отвечает. А все, что она нам говорит мы вам доводим!!!

Сверху