ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

ZINADA

New member
2-й подъезд, я за!
Ставим железные двери в тамбур, двери хорошие 1,5 мм сталь, производство белорусское, один замок, цвет коричневый. Потом будем делать видеонаблюдение, после окончательного расчета за двери. Есть несколько коммерческих предложений.
Лифты заработают через недельки три ( пока идет бумажная, рутинная работа с беллифтом).
Недельки через две будут выдаваться справки для регистрации в БРТИ тем, кто не имеет долгов.

opastka

New member
Народ зачем заваривать мусоропроводы? Мусоропровод отличает человека городского от человека сельского, а тот кто не умеет им пользоваться надо научить. Я понимаю что часть населения переехала из общежития что за ними постоянно кто-то убирал, но здесь Мы все сами каждый за себя, и если кто-то за собой не уберёт то мусор будет лежать долго.
Хотел вопрос задать, кто из тех кто тут отписывается помыл площадку перед лифтом и протёр лестничную клетку? Просто мы помыли и у нас можно смело ходить по этажу без мела. А судя по остальным пролётам у нас сельский час или элементарное не знание этикета нового дома.

ZINADA

New member
Мы с соседкой постоянно убираем лестничные пролеты. И что? Надо всем говорить об этом?

opastka

New member
Наверное надо, может какое объявление повесить, я ж ещё раз повторю для многих это наверное будет новость дня, взять и урать за собой, это же так сложно....

kseni

New member
Народ зачем заваривать мусоропроводы? Мусоропровод отличает человека городского от человека сельского, а тот кто не умеет им пользоваться надо научить. Я понимаю что часть населения переехала из общежития что за ними постоянно кто-то убирал, но здесь Мы все сами каждый за себя, и если кто-то за собой не уберёт то мусор будет лежать долго.
Хотел вопрос задать, кто из тех кто тут отписывается помыл площадку перед лифтом и протёр лестничную клетку? Просто мы помыли и у нас можно смело ходить по этажу без мела. А судя по остальным пролётам у нас сельский час или элементарное не знание этикета нового дома.
Я тоже такого мнения!!! Почему нельзя попользоваться мусоропроводом, посмотреть насколько это будет, а в случае ПИПЕЦ КАКОЙ АНТИСАНИТАРИИ (что я думаю не произойдет, если каждый будет следить за своими действиями и действием соседей), тогда уже поднимать вопрос про то, что надо его заварить!!!!
Вы еще даже не начали им пользоваться, а уже завариваете. Как вы думаете для чего его тогда построили??? И вы просто не представляете, что будет если контейнер будет стоять возле каждого подъезда, ВОТ ЭТА ВОНЬ, особенно летом (наблюдала возле одного такого дома), а вот сама живу с мусоропроводом уже более 25 лет и нет ни запаха, ни крыс, ни даже тараканов!!! Чисто и аккуратно!!! Надо любить свой дом!!!
Убираю у себя на лестничной клетке и имеются СВИНЬЯ и МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ которые стряхивают пепел и кидают окурки.
Если кого выловлю ПРЕДУПРЕЖДАЮ, заставлю СОЖРАТЬ ВСЕ ОКУРКИ!!!!!!!!

Да и еще учтите, что мусор (бумажки и т.д. и т.п.) имеет свойство разлетаться от дуновения ветра. Сделайте вывод про контейнеры стоящие на улице, во что вы своими же руками превратите двор. И тут не надо ловить пару уродов, которые не умеют пользоваться мусоропроводом, а это будет делать каждый из нас, потому что мусоропровод будет заварен!!!!

tanua1979

New member
Я понимаю что часть населения переехала из общежития что за ними постоянно кто-то убирал,
Я с Вам не согласна, как раз люди в общежитии сами выносят мусор, у них нет мусоропроводов, это Вы что-то путаете. А свинья есть и среди жильцов квартир.

Dasivi

New member
Я понимаю что часть населения переехала из общежития что за ними постоянно кто-то убирал, но здесь Мы все сами каждый за себя,
Я наверное что-то не понимаю, но если человек из общежития на нем теперь клеймо какое-то?! Если люди привыкли жить в грязи, то её везде найдут, где бы не жили.
Я переехала из общаги, за мной никто не убирал.
Теперь убираю лестничную площадку, молча! И считаю, что афишировать это не надо. Может вы ещё номер квартиры напишите, что б вас лично поблагодарили?

Бутевич

New member
Я с Вам не согласна, как раз люди в общежитии сами выносят мусор, у них нет мусоропроводов, это Вы что-то путаете. А свинья есть и среди жильцов квартир.

Да еще и какие свиньи!!! Мало того, что сами за собой не убирают, так еще и на убранное гадят. Наверное по зас...... лестничной клетке приятнее ходить.

kseni

New member
Тут не важно откуда человек из общежития, из деревни, из столицы, тут вопрос его менталитета. Если его нет, то человек полное дер...

Т.ч., главное уважать друг друга и не надо будет ни ругаться, ни заваривать мусоропроводы. И будет у нас чистенько и красивенько!!!

Последнее редактирование:

opastka

New member
Я ни в коем случае не хотел кого-то оскорбить, тем более культурных людей из общежития. Просто я прожил-живу 25 лет в доме с мусоропроводом и у нас нет таких проблем как грязная лестничная клетка и выкинутый мусор не в мусоропровод. Насчёт свиньи, свинья это благородное животное и разводит грязь чтобы защитить себя от микробов, а вот вши это как раз те кто разводиться в грязи.
А про общежитие я сказал только лишь потому что мой дом находится на Рыбалко 8 и я очень часто видел как жители общежития по ул. Рыбалко 3 выбрасывали мусор в окна, на доносили его до мусорок и т.д. По этому и выразился так.

Я наверное что-то не понимаю, но если человек из общежития на нем теперь клеймо какое-то?! Если люди привыкли жить в грязи, то её везде найдут, где бы не жили.
Я переехала из общаги, за мной никто не убирал.
Теперь убираю лестничную площадку, молча! И считаю, что афишировать это не надо. Может вы ещё номер квартиры напишите, что б вас лично поблагодарили?

Ну во первых вы б не истерили и не цеплялись к словам, я из 3 подъезда и пока хоть и редко бываю дома, т.к. не работает пока лифт и с ребёнком на 8 этаж не находишься, так вот вижу что по лестничной клетке ХРЕН кто что вообще помыл и убрал, наверное приятно домой нести строительную пыль. И я считаю надо не только афишировать, а и показывать всем что общая лестничная клетка общая, и порядок на ней будет тока если все его будут соблюдать. А если кто-то будет мусорить, а вы втихоря убирать то просто когда-то вы взорвётесь от злости и наделаете глупостей, т.к. человек который кидает 1 окурок не понимает что через месяц это уже 30 окурков в углу( в лучшем случае).

бездомная

New member
В третьем подъезде на первом этаже только спустя полтора месяца убрали, при всем при том, что на первом этаже живут сразу после раздачи ключей и ни разу не убрали. И то неизвестно кто еще убрал, может с верхних этажей... Меня подмывало там подмести хотя я от 1-го этажа далековато... Каждый день хожу и про себя возмущаюсь.
Еще вешала объявление, чтобы мусор не бросали в мусоропровод. так как он не работает, так на 1 этаже его постоянно срывали, а один раз даже замазали белой краской ))), а один раз сверху залили какой-то желтой жидкостью... Короче, я очень огорчилась, что есть такие жители-соседи

Понятие такое наверное: А чего я должен(на) убирать?!! А это говорит о культуре человека, ладно не буду рассуждать... и так все понятно...

Естественно не все люди из общаг неряхи, это понятно, НО в основном, живущие там не берегут козенного имущества - это к сожалению так. И из диалога можно четко проследить, кто жил в общаге и боится повторения того, что они там видели, поэтому и хотят заварить мусоропровод, а еще и слышали, что в каменной горке к примеру такое практикуют. Но кем заселена Каменная горка в основном? Опять те же люди, из периферии и т.д. и т.п., которые в глаза не видели мусоропровода. Сначала засрались, а потом заварили. Все просто...
А еще кто-то напугал крысами и тараканами из мусоропровода ))) Уверяю Вас нет там ни крыс ни тараканов.
Уверена, что на форуме нет ни одного человека, который жил с мусоропроводом сейчас предлагает его заварить.
Люди, попробуйте попользоваться мусоропроводом, я уверена, что вам понравится…

Ставим железные двери в тамбур, двери хорошие 1,5 мм сталь, производство белорусское, один замок, цвет коричневый. Потом будем делать видеонаблюдение, после окончательного расчета за двери.
А здесь, поподробнее пожалуйста, что значит после окончательного расчета за двери?

ZINADA

New member
Я понимаю что часть населения переехала из общежития что за ними постоянно кто-то убирал, но здесь Мы все сами каждый за себя, и если кто-то за собой не уберёт то мусор будет лежать долго.

Не обсуждайте и осуждайте тех кто живет в общежитии. Дело не в месте проживания, а в воспитанности и интеллегентости людей.А жизнь такая штука, что никогда не знаешь как повернет, где окажешься и в каком месте придется жить. Не говори гоп - пока не перепрыгнешь. Может и вам посчастливится пожить в общежитии.

opastka

New member
Не обсуждайте и осуждайте тех кто живет в общежитии. Дело не в месте проживания, а в воспитанности и интеллегентости людей.А жизнь такая штука, что никогда не знаешь как повернет, где окажешься и в каком месте придется жить. Не говори гоп - пока не перепрыгнешь. Может и вам посчастливится пожить в общежитии.
Опять таки песни да пляски. Да почитайте я же выше написал почему именно общежитие затронул.

бездомная

New member
Дело не в месте проживания, а в воспитанности и интеллегентости людей.

Вы сами ответили на этот вопрос. Никто не собирался осуждать только лишь людей из общежития..
Не оскорбляйтесь Вы так .

А жизнь такая штука, что никогда не знаешь как повернет, где окажешься и в каком месте придется жить.
Естественно Вам не очень сладко там было, но Вы перешли на новый этап своей жизни, и я думаю рады, что получили квартиру. Так попробуйте воспользоваться всеми благами, чего не было в общаге, не бойтесь!

ZINADA

New member
Проживаю с момента рождения в Минске столько лет, сколько мне сейчас и пользуюсь всеми благами и не надо мне ничего пробовать. А радость от получения квартиры ровно такая же как и у вас, новый этап у нас у всех начался. Давайте не будем обсуждать друг друга, а каждый будет смотреть сам за собой. Слишком много разговоров.

бездомная

New member
Я не утверждала, что вы не живете в городе-герое Минске...

Вот это правильно!!!

ZINADA, Вы не ответили на более важный вопрос. А после какого окончательного расчета за двери? Оплата дверей будет в несколько этапов или как?
Просто эта фраза "после окончательного расчета" последее время вызывает неприятное чуВство.

ZINADA

New member
Председатель страхуется от того, чтобы хватило денег на оплату за двери ( их с лихвой хватит), т.е. после заключения договора будет точно известна сумма за двери. Остаток денег на депозите уже будет реальным, можно будет выбирать поставщика видеонаблюдения.Как-то так.

Бутевич

New member
Уважаемые соседи! Что за шум и оскорбление (общежитие, село и т.д.) по поводу заваривание, незоваривание мусоропровода. Я лично выносила вопрос на обсуждение 2-го подъезда, другие подъезды меня неинтересуют. И если мы решим заварить его, или аккуратно обращаться и вовремя вызывать работников ЖЭС а нескладировать до 8-го этажа как это в других подъездах, это наше дело! Ясно! Разберемся! Ваше мнение нам некчему! Главное уважение и понимание соседей по подъезду, а оно у нас будет! А вы продолжайте дальше оскорблять друг друга в место того, что бы взять метелку и подмести. Конечно, лучше на форуме зарегистрировавшись под дурацким именем покидать понты. Уймите свое тело!!!))

Сверху