Уважаемые курящие в подъезде соседи! Обращаю Ваше внимание, что курить в подъезде нельзя. За это бывает штраф до 30 базовых величин. Я стараюсь входить в положение и понимать каждого, даже иногда вас. НО! Не наглейте!
Сегодня, идя с работы домой я зашла в подъезд и обнаружила, что лифт не работает. Набравшись сил и закинув на плечи язык я двинулась в путь , таща за собой в довесок еще пару пакетов из магазина. На третьем этаже лифт старательно пытался закрыть свои двери, видимо кто-то пытался выпихнуть из него невпихуемое )) и повредил внутренние двери, которые не хотели выходить обратно... Тихонько выругавшись, я двинулась дальше (ладно бывает всякое..). но рассказ не об этом. Далее запыхавшись, я начала ощущать резкий запах сигаретного дыма. Поднявшись на определенный этаж я увидела возле закрытого!!!окна курящую даму в позе светской львицы с высоко задранным носом, томно тягающую свою (судя по запаху) дешевенькую сигаретку. Проходя мимо нее я почувствовала приступ тошноты и сердечного приступа одновременно этаж был уже 6-7-й. Не выдержав этого, я вежливо, без повышения голоса попросила даму приоткрыть окошко. На что она выразительно посмотрела в мою сторону, никак не отреагировав, сжав булки продолжала изображать даму из высшего общества с сигарой и кутаться в свой халатик, видимо боясь больше простудиться, чем заработать рак легких.
И тут я решила что действовать следующий раз буду по другому..