ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

бездомная

New member
Если есть кто на форуме с первого подъезда, подскажите своим соседям-дикарям, которые складируют мусорные пакеты у подъезда, что мусоропровод уже работает... может перестанут разводить бомжатник. Я понимаю, что им в говне жить уютно, но как то не хочется жить в той атмосфере, которую создают такие люди...

кому говорить? с кем ни начни разговаривать- все такие чистоплотные))) а на 9 этаже пакеты с мусором возле мусоропровода оставляют. такое чувство, что люди вообще не понимают где живут

opastka

New member
А на меня наезжали когда я говорил про то, что не все понимают, что такое за собой убирать....

Бутевич

New member
Уважаемые соседи! В пятницу 14.11.2014 во втором подъезде будет проводится замена газового счетчика с 12.00 до 17.00. Возможны перебои в подаче газа. Просьба не оставлять без присмотра газовые приборы и на время проведения работ перекрыть газовый кран. Спасибо.

Может позвоните по дымафону в каждую квартиру и предупредите, не все же на форуме и обьявление на дверях не все читают.

kseni

New member
А вам не кажется, что подъезд должна убирать уборщица? Вот например в том доме где я живу так и происходит. И никаких конфликтов между соседями.

А с чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен?
Да даже если бы и была уборщица (которой по ходу нет) вам что впадлу прибрать площадку? Это же для вас самих надо!!!
Если вы конечно привыкли жить в гадюшнике , то это другая тема.
Вы хоть в курсе, что по новым правилам уборщица убирает подъезд 1 раз в неделю, а моет и того реже. Я считаю, что этого мало. Поэтому если вы лишний раз подметете или помоете, будет только лучше для вас самих же!

Мила1

New member
Мне бы хватило даже если бы раз в неделю убрали. И между прочим я свою площадку убираю. И не гажу как вы выражаетесь. А в подъезде все равно грязно.

Sashek

New member
Уточнена информация: в Минскводоканал надо только тем кто не заключил договора (если помните, ранее мы их заключали в помещении ЖСПК)

В РСЦ везете данный договор оригинал+копия!!!!

бездомная

New member
Но все-таки, господа! Чисто ТАМ, где не мусорят!!! Какой толк, что я убрала площадку, а через пять минут шел какой-то ****, нехороший человек вообщем, бросил окурок и харкнул еще в добавок! Или в лифте плюнуть в угол, считают своим долгом! Тут вообще без комментариев... Откуда эти уроды, откуда эта публика?!!!
В новостройке моей подруги таких чмошников ловили за руку и вызывали милицию за нарушение общ. порядка, и чудесным образом это прекратилось...
И естественно, конечно, нужно самим убирать площадки, как мне кажется. И корона с головы, я думаю ни у кого не упадет, убрав площадку, ведь самим же приятно пройти по чистому.

Sashek

New member
Ваши действия после получения тех. паспорта и свидетельства о гос. регистрации из БРТИ:
1. Касается только мужского пола (которые собираются прописаться), надо с военным билетом подъехать в военкомат Лен-го р-на, для постановки на учет, по адр:
г. Минск, Семенова ул., д 10 (это не далеко от нашего дома)
8-00-17-00 пн-пт, обед 13-00-14-00
Насчет подростков надо уточнить с какого возраста им надо.

2.
Далее всей семьей едете в
Расчетно-справочный центр -4
Ул.Гашкевича, 10
Телефон: 297-88-07, 297-83-78
Режим работы: понедельник - пятница с 8:00 до 20:00
суббота с 8:00 до 17:00
При себе иметь: тех. паспорт на квартиру, свидетельство о гос. регистрации +копии этих документов, паспорта всех прописывающихся на детей свидетельства о рождении, военный билет, оплату 30 000 на каждого прописывающегося (оплатить можно в Беларусбанке возле нашего дома, но можно и там, но надо до банка пройти чуток); свидетельство о бракосочетании;так же взять с собой договор из водоканала+копию.

После того как вернут вам ваши документы:

3. ТОЛЬКО ТЕМ КТО НЕ ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОРА!!! Коммунальное унитарное производственное предприятие «Минскводоканал»
Режим работы предприятия:
понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
пятница: 8.00 — 15.45
обед: 11.45 — 12.30
При себе иметь: тех. паспорт на квартиру, свидетельство о гос. регистрации, паспорт собственника, паспорта на счетчики.

4.
ПОКА НЕ ЕХАТЬ ДОМА НАШЕГО В БАЗЕ НЕТ!!!!! РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
г. Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6
Время работы:

с понедельника по пятницу - с 8:00 до 20:00;
в субботу - с 9:00 до 17:00;
тел. для справок 296-63-43; 396-52-93.
При себе иметь: тех. паспорт на квартиру, свидетельство о гос. регистрации, паспорт собственника, справка с РСЦ о количестве прописанных.

Ну вот пока и все если надо еще куда-то, то пишите или я напишу когда узнаю.:derisive:

Последнее редактирование:

Sashek

New member
Когда идти в РСЦ нужно уже быть выписанными из прожлого места жительства?

Или как?
Не надо не откуда выписываться, все делает РСЦ. Он сам подаст сведения по вашему бывшему адресу.

Мила1

New member
При прописке нужно иметь свидетельство о рождении детей и свидетельство о браке.

dengi75

New member
Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией, по каким телефонам вы дозвонились домофонщикам, когда перечиповывали ключи? Телефоны, написанные на домофоне, не отвечают((

Бутевич

New member
При прописке нужно иметь свидетельство о рождении детей и свидетельство о браке.

Обязательно.

Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией, по каким телефонам вы дозвонились домофонщикам, когда перечиповывали ключи? Телефоны, написанные на домофоне, не отвечают((

8(017) 308 23 33

Bulochkin

New member
Господа, добрый день!
А кто какой интернет себе подключать думает-планирует ? (Интересует альтернатива byfly).

exedin

New member
а чем byfly не устраивает? Там счас идет акция, можно получить 50мбит/сек за 120 тысяч рублей в месяц на год. по окончанию года можно сменить тарифный план, или вообще отказаться от bufly. Правда нигде в интренете этой информации нету почему-то (ну или я не нашел), зато в офисе об этом расскажут охотно. И wi-fi роутер дадут, и подключат оперативно. Подключение по оптоволоконной линии (та самая коробочка с коридоре с надписью НЕ ВСКРЫВАТЬ). Там же возле этой коробки можно поставить роутер, и раздавать инет через wi-fi, не надо тягать провода по квартире, да и удобно когда много потребителей (телевизор, телефон, планшет ит.д.). Тем у кого в домашнем компьютере нету встроенного wi-fi (а это 99% всех компьютеров) можно в любом компьютерном магазине купить адаптер, стоит от 2 до 10 долларов. Я кстати узнавал, подключение на другие провайдеры делают только по технологии adsl, т.е. скорость ниже, и надо иметь подключенный городской телефон (опять же придется идти в белтелеком).
P.S. Рекламой не занимаюсь, просто делюсь своим опытом в подключение интернета.

Сверху