ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

отто

New member
А иск в суд каждый индивидуально или от всех застройщиков подавать нужно?

81,41-77,5 = 3,9 квадрата умножаем на 5 600 000 р, получаем почти 22 миллиона!!! должны вернуть с 3-хкомнатной. а это, для меня например, не маленькие деньги.

иск надо общий подавать так дешевле будет,если конечно кто-то еще согласен

tanua1979

New member
Если Вы не владеете ситуацией, и у Вас нет документального подтверждения, НЕ ВНОСИТЕ Раздор!!!! Простите Все, у нас дом в большем количестве стадо, кинуть не проверенные данные, они раздуют до небес. Соседи, так нельзя! Если есть документального подтверждение, сбрасываете в нет, почитаем.

opastka

New member
Если Вы не владеете ситуацией, и у Вас нет документального подтверждения, НЕ ВНОСИТЕ Раздор!!!! Простите Все, у нас дом в большем количестве стадо, кинуть не проверенные данные, они раздуют до небес. Соседи, так нельзя! Если есть документального подтверждение, сбрасываете в нет, почитаем.

а какие вам подтверждения нужны, вот мы задали вопрос бухгалтеру про 7.3, обещала вписать и вкинуть в ящик, на днях буду посмотрю. Т.к. отказались соглашаться с такой ценой за метр. Разницу должны вернуть почитайте в интернете статьи. Далее, у меня у брата при строительстве деньги возвращали, тока у Укса не было денег, им зачли в квартплату. Надо судиться и каждому придётся судиться по 1. Т.к. собственник квартиры обязан требовать деньги за переплату. Вот еслиб вымеряли 82 квадрата, за 0.59 пришлось бы доплатить. То что у нас квадрат не стоит 14 млн это наши дела, а вот представте человека кто по 15 строиться 4 квадрата это 60 млн. Тут однозначно возврат через суд, т.к. УКС точно откажется добровольно вернуть средства.
Только вот я не пойму почему часть народа так рьяно защищает бухгалтера и председателя веря их каждому слову?

ZINADA

New member

эСВэ

Member
Мы все строились согласно договора с ЖСПК.
п.3.2 Общая стоимось квартиры определяется согласно расчётам контрактной цены стоимости всего жилого дома в Договоре строительного подряда между УП "УКС администрации Ленинского района города Минска" и ОАО "МАПИД".

Теперь нам необходимы внятные пояснения ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК!!!!! по метражу всего дома и квартир.
И где упомянутые памятки и информация о действиях после регистрации квартир? Каждый сам по себе?
Похожие ситуации в долевом строительстве ответы имеют. Так какие ответы, и где, искать в нашем случае?

отто

New member
Мы все строились согласно договора с ЖСПК.
п.3.2 Общая стоимось квартиры определяется согласно расчётам контрактной цены стоимости всего жилого дома в Договоре строительного подряда между УП "УКС администрации Ленинского района города Минска" и ОАО "МАПИД".

Теперь нам необходимы внятные пояснения ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖСПК!!!!! по метражу всего дома и квартир.
И где упомянутые памятки и информация о действиях после регистрации квартир? Каждый сам по себе?
Похожие ситуации в долевом строительстве ответы имеют. Так какие ответы, и где, искать в нашем случае?

я была в УКСе и мне сказали что разницу должны вернуть обращайтесь в ЖСПК

элементарно ВАМ скажу умножте квадратный метр на сумму его, и что получаеться

я не кого не уговариваю подавать иск, я так понимаю каждый сам за себя???????????

никто раздор не вносит, есть справка на выдачу кредита и там стоит квад. метр , есть справка в БРТИ с квадратным метрам!!!!!!!!!!!!! думайте сами

ZINADA

New member
Жильцы 2-го подъезда, кто вчера выносил окна? Вся лестница в мусоре, уберите!Либо весь мусор будет перед вашими дверями!

бездомная

New member
кинуть не проверенные данные, они раздуют до небес.
Так пускай раздуют, может что-то измениться, когда бунт начнется. Здесь невооруженным глазом нарушения видны, причем по всем позициям!

kseni

New member
Я спросила у знакомых про метраж, у них было так же. В тех.паспорте написан метраж .. лоджия ... Если сложить, то получается тот метраж который у них был изначально.

ZINADA

New member
Вот-вот. Вы о чем думаете, какой бунт? Что вы подстрекаете народ? По каким позициям нарушения видны? Причем здесь позиции? Вы же разберитесь сначала, а не паникуйте. У вас получается ОБС (Одна бабка сказала). Никакой конкретики только кто-то что-то сказал. У нас что ни сходка, то бунт. Оно вам надо?

tanua1979

New member
Вот-вот. Вы о чем думаете, какой бунт? Что вы подстрекаете народ? По каким позициям нарушения видны? Причем здесь позиции? Вы же разберитесь сначала, а не паникуйте. У вас получается ОБС (Одна бабка сказала). Никакой конкретики только кто-что-то сказал. У нас что ни сходка, то бунт. Оно вам надо?
Я согласна, Вы посмотрите, все собрания как проходят. Раздали бы ножи, так зарезали бы друг друга. ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ: У кого есть информация о дальнейших действиях после получения тех.паспорта. Еще по метражу, кто не доволен, может лично подать в суд, и не нужно выносить на обсуждение, потому что большая часть жильцов никуда не будет обращаться, а на форуме собачиться - это глупо.

бездомная

New member
ZINADA Вы защищаете каждое слово председателя по непонятным мне причинам, кто вы на самом деле - я не знаю и какие отношения у Вас с председателем. Поэтому Ваше мнение я считаю не объективным, как и Вы мое.
Вы также никогда аргументированно не объяснили ее действия (или, точнее сказать, бездействие) за все время ее правления, только пытались доказывать, что не правы застройщики!

Я согласна, Вы посмотрите, все собрания как проходят.
Вот там точно никогда конкретики не было...

СКАЖИТЕ: У кого есть информация о дальнейших действиях после получения тех.паспорта.
Председатель обещала выдать информацию - выдала - пользуйтесь.

opastka

New member
Ну отвечу от себя я поднял вопрос про квадраты по той причине, что если захочу продать квартиру мне за неё никто не даст денег как за 81.4 квадрата... Так же за всё время строительства председатель новая как стала ни разу не сдержала своего слова.... Обещала мне выслать договор, не выслала, приехать на стихийное собрание, не приехала, приехать раздать бумаги, не приехала и т.д. Это тока случаи со мной, может с кем то другим по другому было. Конечно я буду задавать вопросы сколько хочу к ЖСПК т.к. я оплатил всё что должен был, теперь пусть предоставят мне отчёт куда и за что я заплатил, т.к. у меня мнение что меня пытаются обмануть на 4 квадратных метра. А это по нашей цене с 7,3% это больше 20 млн, вот в часть погашения кредита пусть и пересылают, банк то меня кредитовал по бумагам зная что у меня квартира 81.41 квадрат и квартира в залоге у них.

Емеля

New member
Здравствуйте соседи.
Про метраж говорили много раз, указывается метраж который отапливается. Балкон или лоджия считается летним помещением и не отапливается, поэтому метраж балкона считается с коэффициентом 0,7. Общий метраж пишется меньше во всех жировках если Вы платили обратите внимание.

Емеля

New member
Для достоверности посчитаем 3-х квартиру метраж 81,41 :
Кухня (12,57)+коридор (10,46)+зал (17,92)+комната (11,32)+ванная (3,72)+туалет (1,96)+комната (15,89)+коридор маленький (3,66)= 77,5 это с отоплением.
Лоджия (5,88*0,7)=4,116
Теперь складываем :77,5+4,116=81,616 это верно.
Посчитайте и подумайте. И не вводите людей в заблуждение

Сверху