ЖСПК 856, ул.Бородинская,14

Tavimar

Member
Справок для БРТИ не получили сегодня.Председатель не явилась, телефонную трубку не берет.

отто

New member
здравствуйте соседи. а что это за справку выдали. и что с ней делать???????7

meloc

New member
Уважаемое правление и уполномоченные! Подскажите, что за хрень твориться у нас в ЖСПК и что за фуфловые справки нам выдали? И на счет белтелеком , для них справка не аргумент, а липа! Так что разберитесь или жильцы будут принимать меры по своему !!!

kseni

New member
Как я поняла мы только подписали акт сверки, а справки потом давать будут. Только одного понять не могу, почему нельзя все сразу!!!!

ZINADA

New member
А я поняла так, после того как все должники погасят свои долги тогда будут справки. Вчера лежали списки должников, около 20 человек. Только как надавить на людей ума не приложу. Надо было просто им не выдавать ключи изначально.Пошевелись бы. А сейчас будем мы с вами платить за отопление астрономические суммы. Спасибо за это соседям-должникам.

kseni

New member
А я поняла так, после того как все должники погасят свои долги тогда будут справки. Вчера лежали списки должников, около 20 человек. Только как надавить на людей ума не приложу. Надо было просто им не выдавать ключи изначально.Пошевелись бы.

Не, всем кто оплатил будут давать справки, я спросила у бухгалтера.

бездомная

New member
А сегодня будут хоть выдавать эти бумажки 3-му и 4-му подъезду?

Не, я могу сказать, что терпение у нас с вами железное. В очередной раз как лохов кинули, а нам хоть бы что, схавали, смирились и собрались оплачивать астрономические суммы за квартплату.
И этим пользуются... Все равно молчать в тряпочку будем, максимум, поговорим на форуме...

Мила1

New member
Кто-нибудь дозвонился до председателя? Что дальше? И сколько будем ещё ждать?

йилатив

New member
ВНИМАНИЕ!!!
Выдача справок для БРТИ будет производиться 28.10.2014 (вторник) с 18-00 в помещении ЖСПК.
1. При себе иметь подписанный акт сверки, кот. выдавали на этой неделе.
2. Справки получат только те граждане, кот. не имеют задолженности по паевым и членским взносам, а также по оплате жировок!

БРТИ нас будет принимать с 01.11.2014...........

opastka

New member
У меня вопрос ко всем, т.к. внятного ответа не получил от бухгалтера и председателя, почему в справке в графе 7.3% стоит 0? Может кто нить что-то знает? Понятно что для тех кто строился с кредитом льготным там должен стоять 0, но для остальных как? И в справке стоит что квартира меньше квадратов не 81, а 77.5, это что значит что нам ЖСПК должны вернуть за 3.5 квадрата деньги? Как у остальных отпишитесь.

kseni

New member
У меня вопрос ко всем, т.к. внятного ответа не получил от бухгалтера и председателя, почему в справке в графе 7.3% стоит 0? Может кто нить что-то знает? Понятно что для тех кто строился с кредитом льготным там должен стоять 0, но для остальных как? И в справке стоит что квартира меньше квадратов не 81, а 77.5, это что значит что нам ЖСПК должны вернуть за 3.5 квадрата деньги? Как у остальных отпишитесь.
7.3% это мы платили не жспк, а государству, поэтому этих денег в жспк нет. А в справке указан реальный метраж квартиры, а строили мы по строительным включая площадь панелей.

Данные из слов уполномоченных (у них инфа от преда).

opastka

New member
7.3% это мы платили не жспк, а государству, поэтому этих денег в жспк нет. А в справке указан реальный метраж квартиры, а строили мы по строительным включая площадь панелей.

Данные из слов уполномоченных (у них инфа от преда).

Хорошо тогда у меня вопрос разницу между реальными и строительными квадратами вернут?

taro 2015

New member
У вас, в отличие от льготников, стоит другая цена на квадрат(где-то 5600), видимо туда стоимость сноса и включили. А площадь 77.5 - это за вычетом площади балкона. Ну как-то так...

opastka

New member
У вас, в отличие от льготников, стоит другая цена на квадрат(где-то 5600), видимо туда стоимость сноса и включили. А площадь 77.5 - это за вычетом площади балкона. Ну как-то так...

Ну это то понятно, но вот меня волнует вопрос не выставит ли мне город ещё 7.3 платить отдельно? Да и как так балкон не учитывается??? Что-то не пойму.

GALINA_S

New member
Балкон (лоджия) оплачивается с коэффициентом 0,7 (т.е площадь балкона умножаете на 0,7 и добавляете к площади квартиры, получаете строительные метры)

бездомная

New member
Ну это то понятно, но вот меня волнует вопрос не выставит ли мне город ещё 7.3 платить отдельно?

Точно такая же ерунда, с этими же цифрами. Оплатили 81,41 кв.м. а стоит - 77,5 кв. м.
Вот меня тоже волнует этот вопрос, почему там стоял ноль??? Я понять не могу. В чем был прикол опять? Это же не сложно было сделать бухгалтеру?
Она сказала, что эта сумма находится в общем паевом взносе почему-то, а вот сумма паенакоплений, которая стоит в справке для оформления в БРТИ, меньше как раз на сумму в 7,3%.

Вроде как за вычетом межкомнатных стен, которые занимают свою площадь от общего метража квартиры

Последнее редактирование:

отто

New member

я консультировалась у юриста, сказал что разницу в метрах квадратных должны вернуть,если пред. не согласна, то надо обращаться в суд с искавым заявлением на возврат денег

межкомнатные стены никогда не считались квадратными метрами они считаются погонными, а то что пред. и бух. говорят бред полнейший просто не хотят платить разницу

бездомная

New member
А иск в суд каждый индивидуально или от всех застройщиков подавать нужно?

81,41-77,5 = 3,9 квадрата умножаем на 5 600 000 р, получаем почти 22 миллиона!!! должны вернуть с 3-хкомнатной. а это, для меня например, не маленькие деньги.

Сверху