ЖСПК-861. Есть кто-нибудь??

Эмиссия

New member
Привет всем! Как вижу ничего не изменилось. Насколько я помню стоимость сноса включается в стоимость квадратного метра. Вот только один нюансик есть. По постановлению Совмина лица кредитующиеся льготно не оплачиваю снос. Были даже прецеденты когда при долевом строительстве снос был включен в стоимость квартир, а потом производились возвраты уплаченных сумм.

v7979

New member
Привет всем! Как вижу ничего не изменилось. Насколько я помню стоимость сноса включается в стоимость квадратного метра. Вот только один нюансик есть. По постановлению Совмина лица кредитующиеся льготно не оплачиваю снос. Были даже прецеденты когда при долевом строительстве снос был включен в стоимость квартир, а потом производились возвраты уплаченных сумм.

Будем значит поднимать этот вопрос и вопрос сетей на собрании.

marika.ch

New member
Вроде как сегодня собрание представителей. Интересно, что скажут?!

Не знаю насколько это точно, надеюсь, что муж надо мной жестоко пошутил, но он сказал, что строительство нашего дома перенесено на март 2013 года. И опять же не известно, что будет с коммуникациями и сносом дома. Хоть ты на имя Президента пиши. Жуть!!!

Последнее редактирование:

v7979

New member
Вроде как сегодня собрание представителей. Интересно, что скажут?!

Не знаю насколько это точно, надеюсь, что муж надо мной жестоко пошутил, но он сказал, что строительство нашего дома перенесено на март 2013 года. И опять же не известно, что будет с коммуникациями и сносом дома. Хоть ты на имя Президента пиши. Жуть!!!

Ваш муж не пошутил.....это правда!!!

AleKo

New member
Наверное и правда надо куда-нибудь писать.Сколько уже можно издеваться? А собрание по этому поводу планируется,или мы опять все узнавать будем окольными путями?

Кристина_Р

New member
Т.е. еще год мы будем платить зарплату председателю, а дом строить не будут? А за этот год еще несколько раз изменят Указ и мы вообще окажемся не нуждающимися в жилье, и кредит нам вовсе не положен?
Мы же должны еще заключить договор с застройщиком, может стоит этот вопрос обсудить на собрании, что бы определиться со стоимостью и конкретными сроками строительства.

marika.ch

New member
Согласна. Надо обращаться хотя бы в исполком. Пусть нам дадут официальное разъяснение, а там видно будет. Проблема только в том, что нас слишком мало на сайте и наше решение ни на что не влияет.

Алефтин

New member
Бред. Надо долбить исполком. Что за хрень. Вообще я тут на днях разговаривала с знакомыми. Они недавно построились. На своего преда нарадоваться не могут. Говорят за все время стройки все вопросы старался оперативно решить, за каждую копейку отчитывался. Может взять у них телефончик? Авось за нашу стройку согласится взяться?! А то и стройки нет и толку от преда нет. Только деньги тянут по максимуму. С таким предом и за сети и за снос домика и еще за что-нибудь будем платить.

А вот почитайте что люди пишут с похожими проблемами: http://www.ctv.by/форум/жспк-890-лебяжий

marika.ch

New member
Н-да!!! И что делать в такой ситуаци?! Ведь дальше так продолжать тоже нельзя! Так мы никогда не построимся!

AleKo

New member
Похоже,что наших домов нет в планах у МАПИДа на этот год.Пару недель назад уполномоченная со слов бухгалтера говорила.Как всегда,правдивы оказываются самые нехорошие слухи.

v7979

New member
А в связи с чем сроки строительства переносятся?

Снос домика ооочень затянулся,в связи с этим мапид перенёс сроки строительства нашего дома.А домик ещё не известно когда снесут.....т.к. сумму надо оплатить за снос не шуточную(от 800 млн. до 1-ого млрд.).Как выяснилось на нас хотят повесить не только снос этого домика,но и снос домов,которые там стояли ранее.Как-то так......

Похоже,что наших домов нет в планах у МАПИДа на этот год.Пару недель назад уполномоченная со слов бухгалтера говорила.Как всегда,правдивы оказываются самые нехорошие слухи.

Ситуация конечно получается интересная.....у мапида нас в списках нет,но дом профинансирован на 2012 год.Как такое может быть!?!?!? Замкнутый круг!!!!

marika.ch

New member
Только чудо может нас спасти!:cray:

Интересно, а что у наших соседей слышно?

AleKo

New member
дом профинансирован на 2012 год.Как такое может быть!?!?!? Замкнутый круг!!!!
Дом не профинансирован - у нас нет еще ни одного договора ни с кем,а финансы могут быть и выделены,но использовать их могут куда угодно.

v7979

New member
Всем привет!!! Вот полазила по другим жспк.....ни где не нашла инфу,что кто-то оплачивает сети за счёт собственных средств.Странно как-то!!! А нас всё жмут....и то оплатите и тут оплатите......Люди строятся,а у нас в жспк проблема за проблемой.....И всё в подвешанном состоянии....

30 мая состоится прямая телефонная линия председателя Минского горисполкома Н.А.Ладутько. Задавать вопросы минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону 222 44 44...................Может это наш шанс.Может он даст ответы на наши вопросы.

Последнее редактирование:

marika.ch

New member
Я давно предлагала поднять вопрос о смене председателя! Я считаю,что эта ситуация не нормальна!

AleKo

New member
Сегодня были в исполкоме у начальницы. Сказала - вот вот начнется строительство. Запланировано на 2- е полугодие.
Это с форума у соседей.То ли очередная отмазка,то ли что-то другое.Они тоже преда своего не хвалят.Может это профессиональная черта?Нашим тоже ,наверное ,никто не доволен,но менять надо уже надежно,чтобы такого же "троянского коня" нам не приперли.Вопрос еще и в том ,как и где собраться - небольшим числом такие вопросы все равно не решаются.

Сверху