ЖСПК-861. Есть кто-нибудь??

марфочка

New member
так ответьте же мне, собрание точно по жспк 861? Просто не хочется переться через весь город зря.
Немного возмущает, что на прошлом собрании выбрали кучу "блатных", а позвонить нам никто не удосужился.

марфочка

New member
Кто был на собрании? Расскажите, пожалуйсто, что говорили? Разрешение на строительство есть? Какие сейчас справки собирать? Что еще говорили нового?

Последнее редактирование:

Swee

New member
...пока никаких разрешений нет...проблема со сносом котеджа...суд по ему будет только 19 июля...выдача льготных кредитов остановлена на неопределённый срок...:diablo:...планировки тож не показывали...дали извещения на уплату взносов...

marika.ch

New member
Н-да... Я так понимаю, что раз Президент дал Правительству полгода на разработку нового решения по льготному кредитованию, то нам в ближайшее время ничего не светит. Будем все это время платить ЗП председателю и бухгалтеру и на этом все. Ну может еще если суд закончится заплатим пару лямов за проектную документацию.

Ну а что касательно планировки. то это как я понимаю будет что то вроде этого: http://www.mapid.by/images/stories/m464-y1_plan_big.jpg

Swee

New member
будет строиться,,,председатель посоветовала не отказываться,

marika.ch

New member
Я думаю, что всетаки к зиме что -то прояснится. Не могут же полностью отменить льготные кредиты. Не так уж и много людей смогут строить жилье без кредитов под 5 %. Хотя, что решит наше правительство трудно предположить. Будем надеятся на лучшее.

марфочка

New member
Меня лично больше волнует вопрос не о кредитах (мы многодетная семья, для нас все ПОКА в силе) а КОГДА НАЧНУТ СТРОИТЬ????

marika.ch

New member
Пока не решится вопрос со сносом дома стройки не будет. Пока не поступят деньги на счет МАПИДа - стройки не будет. А пока не будет кредитов - не будет денег на счете МАПИДа. А многодетных семей в нашем ЖСПК я думаю не так уж и много, чтобы за их счет поступила достаточная сумма МАПИДу для начала стройки.

марфочка

New member
и что!? а как быть тем, у кого никаких договоров нет? Мы только неделю назад подали заявление на разхрешение льготного кредитования. Я в панике!

marika.ch

New member
Сама в шоке. Сегодня девушке с моей работы отказали в кредите в сельской местности. И сказали, что вобще все кредиты приостановлены на неопределенный срок. Я думала, что она что-то не поняла,а сегодня прочитала статью и выпала в осадок.

марфочка

New member
а я уже мебель присматриваю, шторки вот прикупила в новую квартирку....
Остается только на милость Божью надеятся, в начальство веры нет. А жить то где? Снять с тремя детьми - проблема еще та! Да и за "зайцы" никто приютить особо не желает.

марфочка

New member
На счет льготных кредитов - звонила консультанту по кредитам в "Беларусьбанк" - все в порядке. Кредиты выдают!

marika.ch

New member
А мне сказали, что выдают только тем у кого уже заключен договор

Сверху