ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

alf

New member
Может кто в курсе,с нашим договором есть ли какие-то продвижения?

marika.ch

New member
Пока он в МАПИДе, параллельно готовится договор на инженерные сети (оплачиваем сами). Собираются подать документы в стройнадзор для разрешения на организацию строительной площадки.

marika.ch

New member
Как всегда отчитываюсь по звонку к Голубевой. Остальные могут читать, могут сами Преду позвонить. Итак: договор на сети готов, но там еще решается вопрос о том, кто же будет платить (может случится чудо и заплатит бюджет), договор МАПИД подготовил, но пока не отдает, т.к. госстройнадзор не дает разрешение на организацию строительной площадки. Разрешение не дают из- за того, что УКС с документами конкретно накосячил. Из-за этого вопроса все опять затягивается. Пред сказала, что она рассчитывает, что проблему получится решить за несколько недель. А вообще, надо тесней с ней общаться. Прошу, кто что-нибудь узнает - делитесь новостями! А то народ как-то умер на сайте. Или все активные поуходили в КГ-3?

pozitive

New member
кто же будет платить (может случится чудо и заплатит бюджет)
у меня есть информация, что есть предписание - город коммуникации оплачивает только плотной застройки, а это КГ, вот такие как мы за свой счет((( а тем более все ждут нового документа. поэтому все потянулись в КГ. пока цена 4.800 и уже проплаченные коммуникации и строительство полным ходом, а наш домик предлагают за 6 мил.

pozitive

New member
Какого документа?
где будет прописано, что застройщики должны будут оплачивать коммуникации за свой счет, как и при долевом строительстве. а вот на каких условиях - непонятно.
решено закончить КГ т.к. это массовая застройка и почему то это дешевле, чем в городе один дом. мне и в МАПИДе так же сказали.

alf

New member
Наверное затягивают время,чтоб приступить к работам в следующем году,поэтому и с документами косяки всякие допускают...

pozitive

New member
Наверное затягивают время,чтоб приступить к работам в следующем году,поэтому и с документами косяки всякие допускают...
к сожалению так и есть.
а преды будут нам врать в унисон. получается, что они зп получают за вранье.

marika.ch

New member
Слушайте, у меня предложение: если в ближайшее время ничего не сдвинется надо требовать общего собрания и с присутствием представителей исполкома, УКСа и МАПИДа. На собрании мы можем потребовать предоставить нам фамилии лиц:
1 представлявших интересы исполкома на суде по дому и копии решений суда
2 составляющих документы в УКСе
3 составляющих договор в МАПИДе.
Ну а потом, зарегистрировав это в протоколе нашего собрания составить коллективное обращение в комиссию по делам Президента с просьбой разобраться в нашем вопросе. Т.е., что же происходит: либо это преднамеренное затягивание процесса (нарушение директив Президента) или же в государственных организациях работают люди, не соответствующие своему рабочему месту ( они не могут предоставить судье полный пакет документов, не следят за своевременным исполнением решений суда, не могут составить 2 документа на одни и те же объекты без ошибок, работая с ЖСПК, состоящим из большого количества льготников умудряются составить договор на часть работ, зная, что это не будет кредитоваться банком) Пусть нам подскажут в какой версии больше правды. Интересно, как на такие предположения отреагируют представители? Хватит!!! Сколько можно терпеть эти издевательства! Пора начинать требовать объяснений!

nanje

New member
Мысль интересная - но надо чтоб большинство нас поддержало - по крайней мере зашевелятся ...

v7979

New member
Слушайте, у меня предложение: если в ближайшее время ничего не сдвинется надо требовать общего собрания и с присутствием представителей исполкома, УКСа и МАПИДа. На собрании мы можем потребовать предоставить нам фамилии лиц:
1 представлявших интересы исполкома на суде по дому и копии решений суда
2 составляющих документы в УКСе
3 составляющих договор в МАПИДе.
Ну а потом, зарегистрировав это в протоколе нашего собрания составить коллективное обращение в комиссию по делам Президента с просьбой разобраться в нашем вопросе. Т.е., что же происходит: либо это преднамеренное затягивание процесса (нарушение директив Президента) или же в государственных организациях работают люди, не соответствующие своему рабочему месту ( они не могут предоставить судье полный пакет документов, не следят за своевременным исполнением решений суда, не могут составить 2 документа на одни и те же объекты без ошибок, работая с ЖСПК, состоящим из большого количества льготников умудряются составить договор на часть работ, зная, что это не будет кредитоваться банком) Пусть нам подскажут в какой версии больше правды. Интересно, как на такие предположения отреагируют представители? Хватит!!! Сколько можно терпеть эти издевательства! Пора начинать требовать объяснений!

Как только это сделать? Собрать общее собрание...ещё и с присутствием представителей исполкома, УКСа и МАПИДа.......

alf

New member
Совершенно верно и по скорее нужно этим заниматься,терпение уже просто на грани.

marika.ch

New member
Я думаю стоит изначально сообщить Преду. Ведь только с ней будут говорить представители этих организаций. А собрание мы в праве требовать, т.к. имеем право знать, что происходит из уст официальных лиц непосредственно, а не на уровне "я сообщаю, что мне председатель сказала". Ведь я могу что-то не так понять, ну или услышать, то что мне хочется:). А на собрании все протоколируется.

marika.ch

New member
Народ, давайте все хором трезвонить Преду. Сами понимаете, что одного моего звонка будет не достаточно. Как раз неделя прошла с моего последнего общения с ней. Может все-таки, что-то сдвинулось. Ну или придется-таки нам "сдвигаться".

v7979

New member
В Минске насчитали более 50 домов-долгостроев http://realt.onliner.by/2012/09/27/dolgostroi-5/

В Минске подготовлен комплексный план мероприятий по обеспечению окончания строительства жилых домов, возведение которых началось в 2010—2012 годах. Сегодня документ рассматривался на заседании Мингорисполкома, пишет БЕЛТА. Как сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Александр Доминикан, в списке неблагополучных — более 50 жилых домов, где нарушены нормативные сроки строительства, а также 10 домов, по которым сформированы кооперативы, но работы не начаты.

План предусматривает увеличение численности работающих на объектах, разработку отдельных графиков, контроль за их исполнением, определение источников финансирования создания инженерных сетей, благоустройства и озеленения, урегулирование иных вопросов, препятствующих стройке.

«Основная причина отставания — кадровый дефицит. Кроме того, существуют и организационные недостатки», — отметил Александр Доминикан.

Стоит задача к концу года завершить строящиеся дома со сверхнормативными сроками и начать возведение домов, по которым сформированы кооперативы.

marika.ch

New member
Вот бы этот списочек глянуть. Вот прикол будет, если нашего ЖСПК там нет! Посмотрим, до конца года осталось совсем немного. Кто-нибудь Преду звонил?

v7979

New member
Нам на площадку сегодня завезли плиты...Может и на нашей улице наступил праздник!!!! )))

Кто-нибудь Преду звонил?
Мы звоним ей регулярно(1-2 раза в неделю) и сегодня звонили.В следующий четверг будет заседание,на нём и наши новые док-ты....Надеемся всё будет там ок!!! С сетями......вроде как сети нам всё-таки профинансируют,но..........опять же это ещё под вопросом...МАПИД готовится заехать на площадку,поэтому плиты и завезли.

j-bandito

New member
прозжали мимо площадки-стояли кран и бульдозер дорогу делал

Сверху