ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

alf

New member
Что слышно с плaтeжaми? Слышал вроде сдачу дома перенесли на 31декабря...

Последнее редактирование:

kukelka

New member
862 - мы до 16.11 должны внести суммы, завтра должна решиться наша судьба с сетями, горсовет заседает, кто сказал про 31.12?

В

Верена

Guest
Наоборот... дом собираются сдавать в конце ноября... Не знаю что и где произошло, но в УКсе усилено все забегали со сдачей дома. У меня такая информация

pozitive

New member
862 - мы до 16.11 должны внести суммы,
сумма маленькие, получается это не окончательный расчет.

13.11. в 14.15.
на стройке:
1. убирают бытовки
2. практически закончили тепловой домик - заканчивают крышу
3. за 13 домам траншея
4. начинают вкладывать плитку вдоль 13
5. возле 13 дома 3 экскаватора что - то копают - сплошная грязь
6. благоустраивают площадку (выкладывают плиткой) по середине двора и возле подстанций
7. все подъезды закрыты - движения не наблюдалось))))))))
8. по площадке разложены трубы разных цветов и размеров.
движуха после обеда очень активная))))) приятно наблюдать.

_chester_

New member
Для обдумывания перед грядущим сном. На сессии горсовета депутатов сегодня камвольщикам (дом по ул. Бородинская) выделили $$$$ для подвода сетей. Они, наверное, уже в восторге. Закупились спиртным и куралесят. Нам же 861-у и 862-у придется спонсировать эти мероприятия. Так что тоже можно гнать в магазин и заливаться. Как говорится, кто на что учился, или кто куда писал, не путать последнее слово с гигиеническим смыслом. Всем успехов в зарабатывании американских бумажек.

kukelka

New member
Для обдумывания перед грядущим сном. На сессии горсовета депутатов сегодня камвольщикам (дом по ул. Бородинская) выделили $$$$ для подвода сетей. Они, наверное, уже в восторге. Закупились спиртным и куралесят. Нам же 861-у и 862-у придется спонсировать эти мероприятия. Так что тоже можно гнать в магазин и заливаться. Как говорится, кто на что учился, или кто куда писал, не путать последнее слово с гигиеническим смыслом. Всем успехов в зарабатывании американских бумажек.

Не знаю, у меня информация, что нам выделили деньги на сети полностью, а на Бородинскую не дали:new_russian:

pozitive

New member
Нам же 861-у и 862-у придется спонсировать эти мероприятия.
это официальная информация?есть документальное решение? когда сообщаете такую информацию лучше указывать конкретные документы, а пока это ОБС

кстати на веточке дома по Бородинской (дом от велозавода) им было сказано, что какое бы не было решение - дом подключат (отопление) в любом случае, только вот уже ключи дадут когда будут оплачены сети. на сегодня нет документа который может принудь меня оплатить сети, если и наш дом подключат в долг (а так и будет, не могут на практически окончании строительства заморозить дом) то я готова подождать пока найдутся деньги.
Не знаю, у меня информация, что нам выделили деньги на сети полностью, а на Бородинскую не дали
ну вот уже несостыковочки в информации)))))))))))

поэтому не троллим, спим спокойно не напиваемся - завтра на работу и завтра будет достоверная информация от предов.

SKV

New member
С Новым Сроком!

На сайте Мингорисполкома обновлен график ввода в эксплуатацию жилых домов со сверхнормативным сроком строительства.
:read:
http://minsk.gov.by/ru/actual/view/499
:sosunok:
Спокойной ночи, дорогие соседи!

pozitive

New member
На сайте Мингорисполкома обновлен график ввода в эксплуатацию жилых домов со сверхнормативным сроком строительства.

http://minsk.gov.by/ru/actual/view/499
и мы там есть))))))))))

пред сказал - сегодня состоялось собрание и было озвучено ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ НА СЕТИ ДЛЯ ДОМОВ КОТОРЫЕ ВОДЯТСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В ЭТОМ ГОДУ
теперь специальные комитет деньги посчитает и распределить между районами, а вот район между домами - 5 шт.

а вот возможно за что придется нам платить (быстрее всего - но не факт ), так это за благоустройство.

спокойной ночи, все будет хорошо!

Maleficent

New member
а вот возможно за что придется нам платить (быстрее всего - но не факт ), так это за благоустройство.

Так вот как раз благоустройство и стоит денег.Одно озеленение - бешенные деньги!Сети,по сравнению с ним, - цветочки!

pozitive

New member
Так вот как раз благоустройство и стоит денег.Одно озеленение - бешенные деньги!Сети,по сравнению с ним, - цветочки!
да, ладно))))) есть праздник "День леса" проводят акцию - когда зеленхоз бесплатно деревья привозит для тех кто хочет озеленить нашу планету )))))))) цветочками дачники поделятся ну и газоная травка - не дорого стоит
вот детскую площадку сделать - не дешево, но я думаю что два дома потянут
может еще , что сюда входит, надо уточнять, машина песка 3 мил (в августе была,детский сад заказывал)
если бы сети стоили дешевле чем озеленение, то стоимоcть квадратного метра у дольщиков была не 1 тыс 700$

Последние новости
председатель 862 ЖСПК получил информацию с УКСА о том , что ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕНЫ и вероятно еще хватит на благоустройство

так что соседи - спим спокойно)))))))))))) особо впечатлительные могут :russian:

В

Верена

Guest
Деньги на сети выделы в полном объему на оба дома!!!!!!!!!

pozitive

New member
адрес ЖСПК 862 дом 13
ул. Роменская,13 (на доме таблички висят)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    328.1 KB · Просмотры: 105
  • 2.jpg
    2.jpg
    306.7 KB · Просмотры: 100

Cvet

Active member
и всё-таки опять возможны переносы (( через несколько дней, возможно, будет известно @@@@@@@@

pozitive

New member
сдача в декабре, сегодня мне на стройке сказали, что у них стоит в графике декабрь, и председатель так озвучивал

Cvet

Active member
а в графике исполкома в декабре "ввод в эксплуатацию", а сдача, мне помнится, была обещана на конец ноября. )

pozitive

New member
побродив в интернете вот нашла такую статейку, ПРАВДА это с российского сайта, НО думаю у нас так же

1. Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией.

2. Как происходит процедура сдачи дома в эксплуатацию?

Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры ПИБом и проходит получение технического паспорта на дом.
После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями по постоянной схеме снабжения проводится управляющей организацией, поскольку процедура заключения договора по постоянной схеме снабжения регламентирована самими ресурсоснабжающими организациями.
Кроме того, для заключения договора требуется предоставление необходимых документов, в состав которых входит разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, без разрешения на ввод заключение договора по постоянной схеме – невозможен.

забыла написатьfacepalm

сделали зону для контейнеров (слева, практически у дороги)
в домике для тепла - что -то варили
сегодня подъезды были открыты

а кто знает, у нас в доме 3 подъезда или 4?

Сверху