ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

В

Верена

Guest
Чье это решение? Преда? Правления? Общего собрания? Какое обоснование поднятия з/п?
В октябре поднялась минималка. А поскольку и членские от этого зависят - соответственно они поднялись тоже. у нас это в договорах прописано. Во-вторых на днях было собрание уполномоченных и там этот вопрос подтвердился.

_chester_

New member
В октябре поднялась минималка. А поскольку и членские от этого зависят - соответственно они поднялись тоже. у нас это в договорах прописано. Во-вторых на днях было собрание уполномоченных и там этот вопрос подтвердился.

Нужно было этот момент элементарно оспорить и внести допсоглашение в договор. Основание - никуянеделание, по крайне мере должным образом.

Cvet

Active member
о таких изменениях должны сообщать официально, как минимум через уполномоченных, если ни через собрание.
А пока никто ещё даже не звонил.

В

Верена

Guest
о таких изменениях должны сообщать официально, как минимум через уполномоченных, если ни через собрание.
А пока никто ещё даже не звонил.
В следующем месяце сообщат, с доплатой за этот месяц. Никто не собирается заставлять. Я сообщила - Ваше право решать платить или нет.

alf

New member
Сегодня были на стройке,работы по благоустройству ведутся активно,в домик зайти не получилось, двери подъездов закрыты на замки.

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
Почитайте ветку censored
особенно последние сообщения.
Это соседний с нами "столбик". Думаю, нас ждет что-то подобное в отношении цены...
(((
кто знает: а что у нас?

Последнее редактирование модератором:

pozitive

New member
04.11. в 14.30
- практически выложили плитку возле 12 дома вдоль и к подъездам
- закончили домики (один красивый похож на маленький коттеджик) в связи с тем, что плохо запомнила названия напишу по девичье - один домик для воды, другой для света
- заканчивают пристройку к 13 дому - это домик для тепла
- все окна поставили
прошлась по второму подъезду до 5 этажа
- практически все квартиры поклеили - понравились обои в зале - кто выбирал от меня СПАСИБО)))))))) с ними можно будет жить, а не судорожно снимать))))) в прихожей - вообще то неплохо, ненавязчиво, на первое время - ощущение детства)))))))) кухня и спальня -буду менять в первую очередь и в первые дни (в спальне вроде сами по себе не плохие но очень тяжелые еще и с блеском) , в детской зелененькие, миленькие - в принципе на первое время неплохо.
- в туалетах поставили шкафчики (зашили трубы)
- поставили кронштейны для моек и кое где уже стоят мойки
- пока клеят - сняли все двери
- линолеум - обычный и тонкий ((((( мне на первом будет холодно

если все будет хорошо - то в этом месяце будет последний платеж (остаток), затем после сдачи - перерасчет - и окончательная сумма.
и еще будем платить за БРТИ (паспорт дома)- там не маленькая сумма
и как только сдадут дом - сразу платим кредит - дабы не попасть на пеню

кто знает когда мы должны нового преда выбирать- я так понимаю этот построил, а у нас должен быть свой, может уже продумывать надо кого

Последнее редактирование:

alf

New member
По поводу преда, это не обязательно, лучше просто передать ЖЭСу.

genzik

New member
сегодня звонила голубевой. Она сказала, что 13 ноября будет комиссия по выделению денег на сети. Что самое страшное, с ее слов, так, это то, что в этом сборище будут приниматьь участие несколько домов. Может быть выделят только 1 млрд., а нужно все 6 !!! Если решат, что денег все-таки нам не дадут на сети, то будем платить свои! Будет собрание потом по этому поводу. Но, еще больше нагоняет страха, то, что дом стоит НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ! весь, блин, ремонт, пойдет в...... Заведется, еще, плесень или сырость! У когоможет быть есть более лучшие новости?????? А то, я совсем, даже и дома уже не хочу!

да, и еще может все-таки имеет смысл собраться, и написать коллективное письмо в высокие инстанции? а то, мы сидим, платим деньги, а дом все никак!

alf

New member
А на сессии 2 ноября вопрос финансирования не решился,может кто в курсе?

kukelka

New member
сегодня звонила голубевой. Она сказала, что 13 ноября будет комиссия по выделению денег на сети. Что самое страшное, с ее слов, так, это то, что в этом сборище будут приниматьь участие несколько домов. Может быть выделят только 1 млрд., а нужно все 6 !!! Если решат, что денег все-таки нам не дадут на сети, то будем платить свои! Будет собрание потом по этому поводу. Но, еще больше нагоняет страха, то, что дом стоит НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ! весь, блин, ремонт, пойдет в...... Заведется, еще, плесень или сырость! У когоможет быть есть более лучшие новости?????? А то, я совсем, даже и дома уже не хочу!

да, и еще может все-таки имеет смысл собраться, и написать коллективное письмо в высокие инстанции? а то, мы сидим, платим деньги, а дом все никак!

Всё так, как Вы сказали, 13.11, будут просить деньги у города. У знакомой все отказались оплачивать сети и им проложил город, но как факт после сдачи дома подняли кв. м на 500000(хотя вроде не имеют права) и получилось дороже, чем их оплатить, я не за то, чтобы их платить - всё грустно

pozitive

New member
у меня знакомая строилась, только они согласились оплатить сети с условием, что банк это прокредитует, но это было год назад.
Мы (862) же написали письмо УКСу , что мы не согласны. теперь будут нас страшить, что дом без отопления стоит обои отвалятся, двери перекосятся и т.п.
вот я понять не могу - мы в графики, значит на нас был бюджет и почему сейчас нет денег на это должен ответить УКС.
Если сделать мониторинг форумом, то прослеживается такая практика постоянно, не в зависимости от кризиса и чемпионата. тактика на лохов - кто то согласиться платить, кто то будет настойчив.

pozitive

New member
у нашего преда телефон выключен - скрывается))))))))))))))

это не у нас на стройке)))))))))) у нас много народу выкладывают кирпичики, за две недели две дорожки

Вложения

• ca183f5c43bf435bc7d85019c21_prev.jpg
    ca183f5c43bf435bc7d85019c21_prev.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 78
Сверху