ЖСПК 861 и 862 дома 12 и 13 - решим проблему сообща

v7979

New member
)))а вы хотите что бы я сдала ф.и свой сороки))) вот что зделали вы? Я. Пыталась хоть что то сделпть- мобрание, писала письма, ходила в мапид курила с секретаршей) в уксе к девочкам в сметнлм отделепоиставала шоколадку принесла и прогноз узнала)

ФИО сороки нам не надо,нужна нормальная инфа(кому приглянулись наши домики,для каких целей затягивают строительство и т.д.)А то получается ОБС-одна баба сказала))) По-поводу что мы сделали я вам скажу....не бездействовали!!! С секретаршей конечно не курили и по пять капель не выпивали,но..........написали множество писем в различные инстанции,обзвонили все горячии линии,получили кучу отписок......жаль только толку нет!!!!! Но тут вы правильно сказали:"Один в поле не воин".

nanje

New member
Ну а кто-нибудь председателю звонил , что она говорит ? И если ситуация действительно такая напряженная - давайте запланируем поход в УКС ( это на Маяковского 24 ?) и начнем их тормошить какие конкретно документы переделывают - и какие сроки законны ... Я согласна . можно в личку телефонами
обменяться ... Не замыкайтесь - нужно что-то решать

v7979

New member
Ну а кто-нибудь председателю звонил , что она говорит ? И если ситуация действительно такая напряженная - давайте запланируем поход в УКС ( это на Маяковского 24 ?) и начнем их тормошить какие конкретно документы переделывают - и какие сроки законны ... Я согласна . можно в личку телефонами
обменяться ... Не замыкайтесь - нужно что-то решать

nanje,ну а Вы звонили председателю??? Позвоните и отпишитесь,что она Вам скажет."Не замыкайтесь"-это правильно!!! Только вот когда пытались начать что-то делать ещё весной,все опять ушли в себя.Остались 2,5 человека,которые хотя бы что-то делали...Но чем больше нас будет,тем больше шансов чего-то добиться.Но опять же не на словах(да мы,да я ...,а в итоге сидеть и ждать когда за вас кто-то,что-то сделает).Если и пытаться что-то делать,надо это делать,а не бла....бла....бла!!!!!

milanaRU

New member
Я сегодня узнала у знакомого из МАПИДА ,что дом будут начинать строить 247 управление мапида. У них в планах в этом месяце начать строительство.Но они не могут начать т.к.УКС не шевелится.Мне так и сказали,что у них "толстые задницы" и им лишний раз лень поднять их.Он сказал ,что нужно устраивать митинги.На Бородинской на прошлой неделе устроили и уже есть шевеление.
Преду я звонила она недоступна.Уполномоченной звонила ей пред сказала свою коронную фразу "надо ждать" и что то про документы что не правильно оформлены.

v7979

New member
На Бородинской на прошлой неделе устроили и уже есть шевеление.

Бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Общаемся с людьми,которые строятся на Бородинке(с инициативными людьми)........не было ни чего такого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ни каких митингов у них не было!!!!

Последнее редактирование:

v7979

New member
Как мне сказали так я и написала.

Мы как прочитали,сразу позвонили и всё узнали.Вот так и идёт в народ не проверенная инфа.А по-поводу того,чтобы собрать митинг в наших ЖСПК.....это что-то на грани фантастики.На форуме 2.5 человека,а остальных как найти???

nanje

New member
Только что дозвонилась председателю - она сегодня была в Госстройнадзоре - пока
ничего нового - нужно привести в соответсвие документы чтоб фигурировали не только сети , но и дом . Сказала , что заседание будет в следующий четверг .И еще говорила что будет ЭЛЕКТРОННОЕ СОГЛАСОВАНИЕ - т е она не будет ходить из кабинета в кабинет . - в общем пыталась спокойно объяснить обстановку .
Потом обмолвилась что зашла посмотреть на Бородинскую - оживление там больше , но дома еще не строятся ...

.А по-поводу того,чтобы собрать митинг в наших ЖСПК.....это что-то на грани фантастики.На форуме 2.5 человека,а остальных как найти???
Можно попробовать с помощью уполномоченных - это же не должно быть секретной информацией :read:

v7979

New member
Можно попробовать с помощью уполномоченных - это же не должно быть секретной информацией :read:

Ну во-первых всех уполномоченных мы не знаем....А во-вторых видимо инфа секретная))) Предс. эту инфу давать не хочет(мы уже с этим сталкивались)

marika.ch

New member
Я уже неоднократно предлагала запросить информацию об ответственных за каждый этап работы лицах. Я думаю, это не так сложно. Только обращение должно быть коллективным, а не от одного лица. А дальше обращаться в комиссию по делам Президента. Не надо разбираться кому понравился наш дом (правду все равно не скажут), надо показать, что мы готовы бороться. Ведь если начнут разбираться в Комиссии отхватят не только исполнители, но и их начальники. Вот это как раз и должно стать нашей целью. А Пред не имеет права скрывать инфу о представителях, т.к. это были выборные люди с нашего же ЖСПК и это указывалось в протоколе.

v7979

New member
Я уже неоднократно предлагала запросить информацию об ответственных за каждый этап работы лицах. Я думаю, это не так сложно. Только обращение должно быть коллективным, а не от одного лица. А дальше обращаться в комиссию по делам Президента. Не надо разбираться кому понравился наш дом (правду все равно не скажут), надо показать, что мы готовы бороться. Ведь если начнут разбираться в Комиссии отхватят не только исполнители, но и их начальники. Вот это как раз и должно стать нашей целью. А Пред не имеет права скрывать инфу о представителях, т.к. это были выборные люди с нашего же ЖСПК и это указывалось в протоколе.

Ну давайте как-то вместе действовать.Мы же ВСЕ вэтом заинтересованы.

v7979

New member
Ну и ......куда все пропали?!?! А как же вместе действовать??? Очередное бла,бла,бла на форуме пролитело!?!?!?

marika.ch

New member
Да не пропали. Просто на работе полный капец, да еще ребенка на реабилитацию каждый день возим. Давайте созваниваться, встречаться. Мой мейл marika.ch79@tut.by. Желающие пишите.

TeaJay

New member
Для нас что главное!?!?! Это : 1)Ускорить процесс начала строительства. 2) Не оплачивать сети за счёт собственных средств.
Начало строительства указано в Графике, посмотрите сначала именно там. Если начало строительства в текущем году, то начнут. Кстати, работы по сносу входят в начало строительства (и "сидят" в стоимости квадрата).
Во-вторых, сети будут оплачены из ваших средств. Это уже не обсуждается. Полно в Интернете ответов по этому вопросу.

Председатель говорила без ее команды даже документы в исполком на включение в списки на кредит не подавать.
Документы в исполком на включение в списки на кредитование подаются отдельно каждым. решение выносится по каждому и находится в базе. Это решение не связано с договором на начало строительства дома (решение может быть вынесено за год до начала строительства).
А вот банк на кредитование будет принимать документы только после заключение договора с МАПИДом, у всего кооператива

marika.ch

New member
Начало строительства указано в Графике, посмотрите сначала именно там. Если начало строительства в текущем году, то начнут. Кстати, работы по сносу входят в начало строительства (и "сидят" в стоимости квадрата).
Во-вторых, сети будут оплачены из ваших средств. Это уже не обсуждается. Полно в Интернете ответов по этому вопросу.

График графиком, но есть боле свежие документы. План мероприятий, разработанный исполкомом. В нем говорится,что по таким домам как наш строительство должно начаться до конца года.
А по поводу сетей даже Пред сказала,что бюджет выделил нам 500 млн. на сети.

nanje

New member
Мы вчера звонили уполномоченному - и он сказал , что Председатель будет их собирать на этой неделе - по поводу что какие-то документы подписаны . Какие - он не сказал , но думаю - речь идет о наших долгожданных ...

v7979

New member
Сегодня проезжали мимо участка.Увидели там бульдозер и люди по участку ходили,отмеряли что-то.Решили остоновиться и узнать у них...что к чему,что они замеряют и для чего.Как оказалось это МАПИД!!! Размечают нашу площадку.Спросили мы у них когда они планируют заехать!??!?!?Они нам сказали что их уже торопят с нашим ЖСПК,на днях будет заезжать техника(пока они всё к этому готовят),будут начинать копать котлован и привезут сваябой.Ещё сказали ,что при нормальном раскладе дом будет готов через 9 мес.!!!! Вот такие новости из уст работников МАПИДА,которые сегодня были у нас на площадке.

Смотрю в окно...вижу нашу площадку и на ней................работает техника:dance: Красота!!!:victory:

_chester_

New member
Далеко или близко...

!!!

Вложения

• Фото0555.jpg
    Фото0555.jpg
    397.6 KB · Просмотры: 48
  • Фото0583.jpg
    Фото0583.jpg
    308.3 KB · Просмотры: 46