Sveta_belarus, поясните, мне, пожалуйста, а перенос сроков сдачи дома по чьей вине?? мы не вовремя проплачивали??? и еще, в стоимость квадратного метра, как я понимаю, закладывалась и инфляция, и всякие форс-мажоры..входила ли туда стоимость сноса?? в договоре об этом ни слова...
Вина на заказчике. Ответственность за генподрядчика несет заказчик. Очень бы хотелось увидеть сметы. Насколько я понимаю, смета составлялась в базисном уровне- 2006 года. Значит пользуемся Инструкцией по определению сметной стоимости строительства .... , утв. Постановлением МАиС от 03.12.2007 № 25. В гл.1 сводного сметного расчета "Подготовка территории строительства" входит (см. п 2.2.табл. 7.1) размер убытков, причиненных землепользователям изъятием у них земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости: жилых домов....Sveta_belarus, поясните, мне, пожалуйста, а перенос сроков сдачи дома по чьей вине?? мы не вовремя проплачивали??? и еще, в стоимость квадратного метра, как я понимаю, закладывалась и инфляция, и всякие форс-мажоры..входила ли туда стоимость сноса?? в договоре об этом ни слова...
Sveta_belarus, спасибо, все понятно. Но .. когда исполком направлял меня в жспк ,место стройки было на Якубова, на чистом поле...не знаю, что пошло не так, и почему перенесли место, но сейчас на якубова стоит новенький дом, а нам за снос платить надо(((
Не так пошло то, что на тот момент цена квадрата была заявлена более 3х млн.руб при курсе доллара 2800, поэтому от того дома отказалисьне знаю, что пошло не так, и почему перенесли место
есть мнение что стоимость квадрата подорожала... видимо без разборок не обойдется...
на 84 тыс с м2
84 - это не деньги....
84 - это не деньги....
а когда платить...все молчат???
чем ближе срок сдачи, тем меньше в ЖСПК отвечают на вопросы. Когда первая сдача? может есть у кого инфа?