ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

kea2xam

New member
10го января врядли что-то сдадут, дом недокрашен, вокруг грязь, к подъезду-то и подойти даже непонятно как, и это при свете дня. 3 рабочих и один трактор, не спешат товарищи.
Инфа на сегодня 15:30

Sveta_belarus

New member
Sveta_belarus, поясните, мне, пожалуйста, а перенос сроков сдачи дома по чьей вине?? мы не вовремя проплачивали??? и еще, в стоимость квадратного метра, как я понимаю, закладывалась и инфляция, и всякие форс-мажоры..входила ли туда стоимость сноса?? в договоре об этом ни слова...

Согласно п.11 Постановления №235 договорная цена корректируется в случае изменения прогнозных индексов цен. А они меняются каждый месяц. Строителям поступают 4 книги от РНТЦ с индексами каждый месяц!!!!

kea2xam

New member
Lissy, я реалист, к 10му ничего не будет. А вот к марту, кем-то тут озвученному - более чем реально. Как-то так.

Sveta_belarus

New member
Sveta_belarus, поясните, мне, пожалуйста, а перенос сроков сдачи дома по чьей вине?? мы не вовремя проплачивали??? и еще, в стоимость квадратного метра, как я понимаю, закладывалась и инфляция, и всякие форс-мажоры..входила ли туда стоимость сноса?? в договоре об этом ни слова...
Вина на заказчике. Ответственность за генподрядчика несет заказчик. Очень бы хотелось увидеть сметы. Насколько я понимаю, смета составлялась в базисном уровне- 2006 года. Значит пользуемся Инструкцией по определению сметной стоимости строительства .... , утв. Постановлением МАиС от 03.12.2007 № 25. В гл.1 сводного сметного расчета "Подготовка территории строительства" входит (см. п 2.2.табл. 7.1) размер убытков, причиненных землепользователям изъятием у них земельных участков и сносом расположенных на них объектов недвижимости: жилых домов....

Lissy

New member
Sveta_belarus, спасибо, все понятно. Но .. когда исполком направлял меня в жспк ,место стройки было на Якубова, на чистом поле...не знаю, что пошло не так, и почему перенесли место, но сейчас на якубова стоит новенький дом, а нам за снос платить надо(((

Sveta_belarus

New member
Sveta_belarus, спасибо, все понятно. Но .. когда исполком направлял меня в жспк ,место стройки было на Якубова, на чистом поле...не знаю, что пошло не так, и почему перенесли место, но сейчас на якубова стоит новенький дом, а нам за снос платить надо(((

Мы к стройке на Якубова уже не относимся. ПСД разрабатывалась под новый объект-Бородинская. По всей видимости, раньше здесь стоял дом, который снесли.

kea2xam

New member
не знаю, что пошло не так, и почему перенесли место
Не так пошло то, что на тот момент цена квадрата была заявлена более 3х млн.руб при курсе доллара 2800, поэтому от того дома отказались
насчет стоит новый дом - он то стоит, но на лето этого года еще не был сдан.
И не факт что он сдан на данный момент.
Там были нюансы с грунтовыми водами, потребовалась усиленная подушка фундамента, т.к. дом был каркасно-блочный, из-за этого и выросла цена метра.
Как-то так...

kea2xam

New member
есть мнение что стоимость квадрата подорожала... видимо без разборок не обойдется...

starmar

New member
И какая цена Sveta_belarus, у вас с учетом удорожания?? А какая бы была без удорожания??? Заранее спасибо, а то мы с мужем сидим на иголках.

Dextor

New member
чем ближе срок сдачи, тем меньше в ЖСПК отвечают на вопросы. Когда первая сдача? может есть у кого инфа?

Sveta_belarus

New member
чем ближе срок сдачи, тем меньше в ЖСПК отвечают на вопросы. Когда первая сдача? может есть у кого инфа?

У меня информация от председателя --15 января. Сети подключены не в полном объеме, но будут пробовать сдать. Малоутешительно...

Dextor

New member
вчера заезжала за справкой. сказали, что в мингорисполкоме рассмотрят вопрос финансирования сетей только в феврале. А вселимся к маю. Но вроде строители уже снова начинают шевелиться, может уже доделают этих 9%.

Vishta

New member
Вопрос следующий: будут ли подключаться дом к оптоволокну для высокоскоросnного интернета (тариф Рекорд ByFly), есть ли информация на эту тему.

kea2xam

New member
если кому интересно, реальный адрес нашего дома - Балтийская, 8
уже есть табличка на подъезде.

Сверху