ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

Vishta

New member
если кому интересно, реальный адрес нашего дома - Балтийская, 8
уже есть табличка на подъезде.
очень интересно...вот это новость! Как всегда узнаю последний )

Интересно, а соседний 19-иэтажн. дом сдали???
Там по ходу тоже все грустно, они же тоже не могут сдать дом пока не решится вопрос с сетями, они же у нас общие.
http: // forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2194133&start=860

Последнее редактирование:

kea2xam

New member
Сообщение от kea2xam
если кому интересно, реальный адрес нашего дома - Балтийская, 8
уже есть табличка на подъезде.
очень интересно...вот это новость! Как всегда узнаю последний )
а какие проблемы, взяли и заехали на выходных :)

а по поводу соседнего... как там могли обустроить вокруг территорию, если не сделаны сети
что-то не сходится...

olgaminsk

New member
Вопрос следующий: будут ли подключаться дом к оптоволокну для высокоскоросnного интернета (тариф Рекорд ByFly), есть ли информация на эту тему.
По моим сведениям (от сотрудников компании, которая подключает оптоволокно) в наших домах он будет.

Vishta

New member
а какие проблемы, взяли и заехали на выходных :)

а по поводу соседнего... как там могли обустроить вокруг территорию, если не сделаны сети
что-то не сходится...
мой дизелек не заводится, а пешком как то лень, далеко ехать, да и холодно однако )

По моим сведениям (от сотрудников компании, которая подключает оптоволокно) в наших домах он будет.
это very good

kea2xam

New member
а в чем прелесть? с такими ценами это вэри бэд
Вот МТС
http://www.mts.by/home/ethernet/ethernet/
Вот байфлай....
http://byfly.by/client/tariffsrelax

толку от оптики если цена мягко говоря абышто :(
10Мбит 180тыщ МТС против 260 буфлу
мне после 25Мбит на телекоме будет грустно и по скорости и по абонентке :(

Vishta

New member
а в чем прелесть? с такими ценами это вэри бэд
Вот МТС
http://www.mts.by/home/ethernet/ethernet/
Вот байфлай....
http://byfly.by/client/tariffsrelax

толку от оптики если цена мягко говоря абышто :(
10Мбит 180тыщ МТС против 260 буфлу
мне после 25Мбит на телекоме будет грустно и по скорости и по абонентке :(

я все понимаю, но улица Балтийская не входит в зону покрытия МТС или я где то не догоняю???

kea2xam

New member
МТС покрывает всю Лошицу, если судить по их карте... почему не собрать коллективную заявку от дома и не попробовать по крайней мере привести МТС...

а улицы БАлтийская нет и в перечне МГТС где есть оптика

Vishta

New member
МТС покрывает всю Лошицу, если судить по их карте... почему не собрать коллективную заявку от дома и не попробовать по крайней мере привести МТС...

а улицы БАлтийская нет и в перечне МГТС где есть оптика

ну если есть информация о МГТС, что ведут оптику, значит и информация о наличии оптики появится скорей всего после сдачи дома

scarlett01

New member
Бухгалтер сказала, сегодня сдача дома. Может кто знает, как там прошло? А вдруг свершилось чудо и сдали?

Sveta_belarus

New member
Бухгалтер сказала, сегодня сдача дома. Может кто знает, как там прошло? А вдруг свершилось чудо и сдали?

Сдача дома началась!!! Подписали у экологов и пажарников.... В ближайшее время должны полностью собрать подписи)))

Vishta

New member
Что нового слышно? с форума 860 жспк:
Ваши соседи с жспк 856,хочу вам рассказать как мы строились, дом сдали в конце октября 2013, в ноябре была приемка наших квартир по вопросу недоделок. Сейчас февраль-никаких ключей нам не дают,и не известно когда. Город за сети деньги не перевел и УКС завалил всю бумажную работу ...(долго писать). Вот как-то так.

Похоже действительно, ключи получат все три дома вместе, не зависимо от срока сдачи дома, а когда сети проплатят.

kea2xam

New member
Так говорили же что заседание по поводу решения по сетям будет только в феврале.
А из новостей - был в Сб, случайно был открыт дом, маляры работали, зашли с ребенком посмотрели 1й и 2й этажи.
По ощущениям как минимум в одной комнате надо будет обои под замену... ибо 80го года моделька... а так с большего вроде все там готово. Яму около дома закопали, видимо сделали таки сети. Ждем какой-либо официальной информации.

scarlett01

New member
Со слов бухгалтера сегодня, стоимость метра квадратного опять поднялась и составляет 5.712.000 , эта цифра будет и в справке. Непонятно только, на каком основании ее постоянно поднимают. В итоге стоимость двушки уже увеличилась где-то на 1000 долл. И это, естественно, еще не окончательная стоимость

Lissy

New member
Блин, такое ощущение, что у меня дома должен быть личный печатный станок.. ладно, найдем и эти деньги, но ведь растет и стоимость за снос... а ведь пока его не оплатим, ключи не дадут??? а эту немалую, скажем так , сумму, насобирать-то гораздо проблематичнее..грустно как-то становится..интересно еще вот что, а будет ли после сдачи дома производиться перерасчет??? или уже вряд ли??

Vishta

New member
Со слов бухгалтера сегодня, стоимость метра квадратного опять поднялась и составляет 5.712.000 , эта цифра будет и в справке. Непонятно только, на каком основании ее постоянно поднимают. В итоге стоимость двушки уже увеличилась где-то на 1000 долл. И это, естественно, еще не окончательная стоимость
5712000-5660000=52000*69 (у мну)=3588000\9900=362 у меня как то получилось... у Вас что площадь больше чем 140 кв.метров??? или Вы так округлили??? А вообще говорят, что за снос еще придется платить, как мне сегодня позвонили, сказали остаток...копейки 2069000 + 7% за снос, с сетями разобрались вроде, еще придется заплатить, за что купил за то продал...

Lissy

New member
Vishta, изначально стоимость квадратного метра- 5574809...пересчитай )))

Vishta

New member
Vishta, изначально стоимость квадратного метра- 5574809...пересчитай )))

Про изначально я уже забыл...меня больше интересует сколько еще на данный момент нужно платить, да +7.3 % кто не брал льготных кредитов, кто брал ничего не платит, а таких 33 квартиры, вот тебе и математика...

scarlett01

New member
Льготные- это либо 5%, либо 50% от ставки реф. Остальные платят 7,3%. Сегодня по справке стоимость 2-ки 68,4 - 390.710.513, а была 381 млн. Плюс надо будет платить за отвод земли и еще за какие-то "бумажки" , но пред сказал, что это уже "копейки" :)))

Сверху