ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

Andrew0

New member
Минским горисполкомом 06.09.2010 в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внесена запись о государственной регистрации юридических лиц:
Жилищно-строительный потребительский кооператив №863. Долгострой. :russian:
11 месяцев и в итоге НИЧЕГО. :cray:Есть такие, кто взносы платит 11 мес?:

starmar

New member
Председатель говорил, что они с 2010 года организованы, и таможенники платят взносы все это время, только какого .... , если ничего не делается. мы когда заключали с ними договор муж спросил, а за что мы вам будет взносы платить, он ну как мы мол содействовать стройке будем. И вообще вы же включены в жспк решением исполкома. А на вопрос, а если мы откажемся, то ответили, вы чуть ли не в последний вагон влезли в это строительство, и такое предложение две квартиры сразу, вы что.
У меня подруге (тоже многодетная) предложили 4-х комнатную на Ангарской, у них тоже все замерло, хотя обещали стройку начать в июне месяце. Но она не ходила ни с кем договор заключать, так что же делать, Andrew0:unsure:

Andrew0

New member
мне район очень нравиться. буду ждать. и соседи из таможни хороший вариант. хотя квартиры сдавать будут. тут не угадаешь. жспк год значит строить начнут на год раньше. для тех кто вступил на год позже. тут http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=280 писал. что дозвонился к таможенникам. но в отпуске нужный человек. когда
появится. узнаем информацию от таможни.
извините за орфографию и пунктуацию. пишу с телефона.

Последнее редактирование:

starmar

New member
Мой муж сегодня будет встречаться с уполномоченным, по ее словам не все у нас плохо, как говорят. Финансирование на дом выбивает сам таможенный комитет, а не жспк.

Andrew0, Zulf, а какой у вас метраж 2-шки? У нас 60,5, а спрашиваю,потому что уже с 4-6 этаж начинаются 2-шки размером 64,41, а 7-19 этаж - 68,4, размер 1-комн. не меняется на всех этажах. Уполномоченная не из таможни, стояла на очереди и как нуждающаяся строится. 47 квартир в этом доме - для нуждающихся, 6 квартир - для работников ГПО"Минстрой", остальные 78 - для ГТК РБ.

Andrew0

New member
Вот здесь очень хорошо про мертаж серии М 111-90 http://gspk918.ucoz.ru/news/planirovki_kvartir_konkretno_zhspk_917_iz_psd/2010-11-15-92
В варианте для ЖСПК 863 будет 131 кв.

47 квартир в этом доме - для нуждающихся, 6 квартир - для работников ГПО"Минстрой", остальные 78 - для ГТК РБ.

Значит, технического этажа не будет, встроенных помещений тоже нет. Под встроенными, я так понимаю, подрузамеваются магазины, банки и т.д.
7 квартир на этаже на 19 этажей = 133. Из двух оставшихся вестибюльная группа и, возможно, помешение товарищества собственников.
Тогда, starmar, у вас 1 этаж.
У нас 2-х тоже 60.5. Код 6 и 7, второй этаж.
Я понимаю, что все это до жеребьевки, но все таки. Значит жеребицца будем с 1 по 3 этаж.
Zulf, у вас 7 этаж? 2-х 68.4?
А вобше можно сколько угодно прикидывать и гадать. Если есть 4-х комнатные, то все выше указанное можно забыть. Шахматка нужна.
Может у кого завалялась на серию М 111-90 131 кв?

starmar

New member
Привет всем, в том то и дело, что шахматка есть, но ксерокопия, муж вчера встречался с уполномоченным. Обещала сегодня скинуть на эл. почту шахматку. Когда будет я вам отправлю. Действительно на первом этаже помещение для жспк, вообщем дом с угловыми балконами начинается с 4 этажа.

Вот еще мне интересно, почему нам с тобой Andrew0 2-шки по 60,5 а не больше????

Это планировка с 1-3 этаж http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=230:-111-90-19-&catid=11
И под нуждающихся отдано только крыло правого угла (2+1), т.е. только этот стояк.
Это планировка начиная с 4 этажа http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=231:-111-90-19-&catid=11
Это все похожие планировки только метраж не такой.

Andrew0

New member
Вот еще мне интересно, почему нам с тобой Andrew0 2-шки по 60,5 а не больше????

Больше не хочу. 15 млн. за лишние метры уже есть. А за балкон побольше на 4м или на 6м исчо 16 или 24 млн. соответственно. Не хочу. И так большой балкон, если не захламлять.
За кухню бы на 3 м больше доплатил бы. Но ПОЧТИ 10 м на 5 человек после нынешних ПОЧТИ 6 м на 10? И так хватит.
И на первый этаж почти на 99.9% согласен.

starmar, давайте шахматку, бо больш нiмагу.

starmar

New member
Спокойствие, только спокойствие!!! Я тут внимательно шахматку изучила, и по моим так сказать пониманиям этих чертежей мы с тобой, Andrew0, либо на 2 либо 3 этаже будет строиться, т.к. на 1 этаже в этом крыле 2+1 объеденены в 4-к квартиру., получается что только 2 этажа и остаеться, наверное нам повезло.:unsure:

А вообще если совсем не вмоготу, то вы же в Чижовке и мы тоже, давайте встретимся, телефончиками обменяемся????:)

Andrew0

New member
Телефонами запросто. Сегодня не встретимся, еду к своим в деревню. Телефон и мыло повесил тут http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&group=&discussionid=278. Добавляйте свои.
Будет шахматка в эл. варианте - сбрасывайте.

volkova26

New member
Всем привет, почитала вашу ветку и жутко захотела таких соседей. :hi: Может у кого есть информация, есть ли в Ленинском исполкоме квартиры в вашем ЖСПК. Мы многодетная и вариант 2+1 предел мечтаний. Ещё хотела спросить, сестре моего мужа во Фрунзенском два дня назад предложили 2+1 у вас(113кв.м.). Они такую не хотят, а просто умираю как хочу. Т.К. живу не далеко. Могу ли я попросить её из Фрунзенского в Ленинский? Слышала, что они как-то могут меняться. И почём у вас кв.м. известно или нет? Хочу посчитать потянем ли 13м. лишних.

starmar

New member
volkova26, стоимость кв.м. еще не знаем, т.к. документацию готовят, да и со стройкой у нас не все так гладко, все-таки 1 квартал 2012 года начало строительства. А по поводу обмены или т.п. почитай
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=154903&highlight=%E6%F1%EF%EA

Andrew0

New member
starmar, за шахматку спасибо. Посмотрел, полегчало. Полегчало настолько, что уже думаю, а на хре.. зачем дергался. Пол года на нее смотреть, что ли? Расстроился.
В итоге не полегчало.:not_i:

starmar

New member
Andrew0, что-то ты совсем поник, не переживай, знаешь вчера с 1-3ч. ночи сидела на форумах, читала у кого какая обстановка, и мне полегчало от того, что все в такой же ситуации как и мы. А поначалу я тоже думала может найти какое ЖСПК где все нормальные люди строяться, но попереписываясь с тобой однозначно решила что надо строиться именно в этом доме и в этом районе, сам писал что ОООООчень классный квартал, построимся а потом будем гурьбой ходить в Лошицкий парк, и вспоминать как это все начиналось. Моя подружка вообще строилась почти 3 года, но построилась, и мы тоже это сделаем, на все надо время......:not_i:

Andrew0

New member
Да это я так. Опессимисился. Во словечко. В русском языке нет, перевожу. Я по жизни 100% оптимист, но накатывает иногда. Но очень редко. Конечно построимся! Все будет отлично! От того, что все по уши в дер... легче не становиться. Когда мне говорят, что все плохо, я говорю, что у меня все хорошо. Построимся!
На Бородинском поле недаром наши победили. :yahoo:

starmar

New member
Слушай, а я 100 % пессимист:secret: А что у вас с решением по кредиту???

Andrew0

New member
Все документы подали, вроде успели к исполкому 27 июля. После 4 августа можно себя искать в списках на стене возле 17 каб.
А шо, надо таки беспокоицца?:superstition:

starmar

New member
Да так спросила, мы в списках есть, надо чтобы и вы были.

volkova26

New member
starmar, Спасибо за ответ. Не оставляю надежду, стать вашими соседями!:victory:

Сверху