ЖСПК-863. Есть кто-нибудь??

starmar

New member
У меня иакая новость: подружка многодетная строится на Ангарской дом такой же серии, все было приостановлено, ну как и у нас, а 29 июля позвонили с ЖСПК и попросили оплатить за ПСД 4 200 тыс. руб. до 02 августа. Стоимость кв.м. им опреелили = 3 474 000 руб. Я так думаю и у нас будет такая стоимость кв. м., но с учетом сноса дома смотри чтобы не все 4 000 000 руб.

starmar

New member
Да, время собирать камни.......:scratch:А мне еще больше, у нас в собственности доля.......

Andrew0

New member
Уже в списках на льготный кредит. 100 м.кв. Кредитуют все меньше. В списках постарше около 200 семей, сейчас 60. Заводской исполком.

starmar

New member
Andrew0, поздравляю, а может семей многодетных меньше стало??

Andrew0

New member
starmar, спасибо. Только не многодетных. Всего. Было всего 200 семей, стало всего 60. А вот многодетных по 8-10 осталось (я так понимаю, те кому 100 м кредитуют - многодетные).
Что нового слышно? Кроме http://news.tut.by/society/245154.html

starmar

New member
Andrew0,
(я так понимаю, те кому 100 м кредитуют - многодетные)
, ошибаешься, у нас, например, в собственности доля, нам кредитуют 78,4 кв. м. Кроме этих новостей, я ничего не узнавала, но председатель мне сегодня снился......

Наверное, нужно уполномоченной позвонить, может чего хорошего скажет...

Почитай http://semeistvo.by/forum/showthrea...ght=%EC%ED%EE%E3%EE%E4%E5%F2%ED%FB%E5&page=76

Andrew0, ничего что на ты??? А что ваш уполномоченный???

Последнее редактирование:

Andrew0

New member
Сегодня позвонил КУП "Управление капитального строительства администрации Ленинского района г. Минска" ул. Маяковского, 24 тел.: 223-85-54. Документации нет. Не разработана. Может в сентябре. Потом экспертиза. Сказали, что по законодательству 1 мес. Далее согласование, утверждение. Потом договор УКС-Мапид. Так что может 1 квартал 2012 пролетает?. :snooks:

starmar, А планировки были на какой дом? Я так понял, что 13 и 14. Плохо видно. Может на оригинале можно разобрать. Там и даты разработки стоят.
14 дом по бородинской - БС 40.

Последнее редактирование:

starmar

New member
Andrew0, так уполномоченная дала, я так понила, проект нашего дома, потому что она мужу говорила, что вот я буду строить такой метраж квартиры и такой-то этаж. У них между ГТК уже все распределено.
1 квартал 2012 пролетает
В смысле будет 2 квартал или 3 квартал???

Andrew0

New member
Планы, схемы, шахматки - это все часть документации, которая по словам УКСа не разработана. Тогда не понял что у нас. В правом нижнем углу обозначено к какому дому документация. Там похоже написано "Строительство жилых домов 13 14 по ул. Бородинская. Про 13а ни слова. Это раз.
2: дом 14 - серия БС 40.
Вот и вопрос: если
уполномоченная дала, я так понила, проект нашего дома, потому что она мужу говорила, что вот я буду строить такой метраж квартиры и такой-то этаж.
значит, документация готова, УКС врет. Или это документы не нашего дома. Тогда не понял, что уполномоченная дала. Образец?

starmar

New member
Там похоже написано "Строительство жилых домов 13 14 по ул. Бородинская.
Да так и написано, я просто не обратила внимания, а сейчас выпала в осадок, наверное мы с тобой и в 2013 году уже не построимся......

Andrew0

New member
А может не все так плохо. На бородинском поле должно быть 3 дома. ЖСПК 860 №13 (М 111-90), ЖСПК 856 №14 (БС-40) и наш 13а М 111-90. Может в плане ошибка. № 14 там вообще не к месту. Другие планировки.

Andrew0

New member
что то у нас тихо. новостей совсем нет. чего ждем, соседи.

Zulf

New member
Ждем ветра в поле) ЖСПК 862 уже ПИР и за землю суммы получили. Кто-нибудь знает, суд когда состоится по неснесенному дому?

starmar

New member
Только приехала из деревни, думала уже новостей будет куча, и опять ничего. Я читала на форуме, что суд отложили, а когда будет следующий - неизвестно.

Zulf, я думала что вы уже построились в другом ЖСПК:)

Andrew0

New member
Привет, соседи. Я может чего не понял, только про какой дом под снос идет речь?
Несколько раз был на бородинской и не нашел дома, за который можно судится. Там ведь сплошные халупы. Примерно такие, как на страничке ЖСПК 860. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2194133

Zulf

New member
starmar, нет, мы заключили договор только с этим ЖСПК.
Andrew0, на Бородинском не была, но читала, что не могут снести один дом. А из поледних новостей: загвоздка не в сносе дома, а в том, что нет инвестирования для нашего строительства. В ближайшее время (предположительно две недели) должно все выясниться. Это со слов председателя.

starmar

New member
Andrew0,
про какой дом под снос идет речь?
со стороны музыкальной школы напротив в конце квартала стоит 2-х эт. коттедж, в котором оказывается офисные здания, его со стороны Бородинской не видно, а с улицы параллельной ей стоит. Владелец этого домика - украинец.

Сверху