Жаль что вы не заметили также, что ни в одном ЖСПК, аналогичного нашему в городе, распределение квартир из 258, по выбору желаемого этажа получили не только уполномоченные и правление, но и семья Radio, и это благодаря работе, которая не входит ни в одну должностную инструкцию и проделана тем же заместителем председателя правления.
Этого не было, когда отвечал - поэтому отвечу:
Так вы же собирались согласно устава - начальству по выбору - остальных на лохотрон. И кучу нормативки прикрепили. Не помните? Так перечитайте - все же есть...
Это уже потом, после возмущений некоторых, начали опрашивать. И оказалось - о чудо! Почти все распределяется полюбовно. Но вы ж еще и после этого возмущались - что не по Уставу....
А теперь оказывается, что это благодаря предам... Может люди и в УЖП не ходили и вы сами решили их проблемы?
Все это происходит потому, что вы - историк.
А гiсторыя - гэта iлжэнавука, патаму што перапiсвацца кожны раз пад новага уладара. На жаль - гэта не мая цытата, а аднаго паважанага чалавека, аднаго з маiх настаунiкау. Я з iм цалкам згодны.
У всех справки уже есть, и только у Radio, ее нет до 23 апреля.
И это при том, что 11 сентября 2013г. на общем собрании членов ЖСПК, на котором присутствовал сам гражданин, скрывающийся на форуме под кличкой Radio, дабы избежать проблем с почтой и не дошедших писем было принято решение:
"7. РЕШИЛИ:
Каждый член ЖСПК №893 обязан самостоятельно ежемесячно после 8 числа получать у своего уполномоченного справку об очередном размере платежа по паевым взносам.
голосовали:
за - 141
Против - 2
Воздержались 3"
всего присутствовало членов ЖСПК №893 строящих -146 квартир.
Вот это голосование. наиболее ярко демонстрирует, во что вы в первую очередь и правление превратили кооператив.
Как можно было додуматься такой вопрос вынести на обсуждение? Это же просто додуматься надо -
каждому надо ездить за бумажкой лично!!! Какой глупостью нужно обладать, чтоб это протащить - а как именно это было - я видел лично.
Кто в действительности за это мог проголосовать осмысленно? Только бездельники, которым вместо того, чтобы заниматься делом или смотреть за детьми, хочется убежать от семьи подальше и поточить лясы с уполномоченным или еще такими же другими, как сами - под предлогом забрать очень важный документ. Но таких меньшинство.
Вторая категория - это те, кому всеравно за что голосовать. Они надеются, что раз правление предложило - то это нужно. Этим вы и воспользовались,но люди надеялись, что вы глупых решений не предложите.
Треть и - кто в том сумбуре, что царит на ваших собраниях, не поняли за что именно голосуют. Вы же формулировки меняете по 5 раз (типа кто за то , чтобы не...) - по итогу не понятно когда надо поднимать руку, чтоб голосовать правильно.
Я разные видел глупости, которые поднимают на собраниях, но эта - одна из самых-самых... Зачем вам изобретать велосипед? Все же есть...
Вся переписка всех учереждений - и гос, и частных, и таких как этот ЖСПК ведется путем писем. И это не только у нас в стране - это во всем мире! Самый надежный и относительно дешовый вариант. Миллионы писем по всей стране доходят, а у нашего ЖСПК почему-то считается ненадежной. Тогда высылайте заказными.
Десятилетиями отработан четкий алгоритм - распечатали - запечатали - отослали. Что вас не устраивает в нем? Доставка по Минску - в течении суток. Нет, надо напрячь уполномоченных, отдать им, потом пусть те с каждым смозваниваются, где-то встречаются, раздают... - ну дибилизм же 100%
Я понимаю, что у вас чешутся руки хоть что-то сделать - так сделайте что умное, а не чтоб каждый ездил за бумажкой.
Кто голосовал - пусть ездит на здоровье. Но я знаю, что голосовать голосовали - а ездить не хотят. Отсюда делайте выводы о вашем протоколе и куда его лучше засунуть...
Посоветовал человек, который вообще ни разу в своих излияних на форуме не сослался ни на один нормативно правовой документ.
Меня поражает, как люди быстро превращаются в типичного, бездушного, бессовестного чиновника, которому самое главное, чтоб его считали большим начальником и не свергли с поста. И вроде как свою задницу как прикрыл со всех сторон - на это бумажка, на это- постановление, на это- решение...
Поэтому простому члену ЖСПК можно врать что угодно...
Но это не вечно - уверяю вас. В нашей стране можно долго творить на своем посту что угодно, но потом придется ответить -за подлоги, за сговоры, за вранье и т.п. И тогда окажется, что те бумажки, что прикрывался - ничег не стоят, потому что и это трактуется не так, как думалось и на это есть вышестоящее постановление, и на то - то же... ВЫ ЕЩЕ ПРОСТО ДО ЭТОГО ЭПИЗОДА НЕ ДОШЛИ.