Я тут на досуге перечитываю ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения.»
Так вот.... согласно этому кодексу установившейся практики, согласно которому, собственно и будет проводиться приёмка дома, Генеральный подрядчик (подрядчик) представляет приемочной комиссии, среди прочего, акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения. А Заказчик представляет приемочным комиссиям, среди прочего, справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и др. обеспечат нормальную эксплуатацию объекта. В акте отражается (п. 12): «Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты эксплуатирующими организациями. Перечень справок эксплуатирующих организаций приведен в приложении.... к настоящему акту».
Это я к чему. Формально, вижу повод не принимать дом. Вопрос: оно нам надо? Вода будет подведена к дому только к июню, если меня не обманули.