ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
А можно? А во сколько? А какие полномочия? Я, я, я, я хочу, очень, очень сильно хочу!

А вот завтра у председателя уточню и согласуем количество участников, полномочия и время. Я так думаю, начало будет в 10 утра. Но это пока мои мысли, завтра уточним. Как мне объяснили, комиссия будет принимать дом, не обращая внимание на частные недостатки типа криво поклеенных обоев - это предмет дефектации в ходе поквартирной приемки непосредственно жильцами и будет устраняться в период от сдачи дома до вселения. То есть проверять будут глобальные вещи - электроснабжение и другие коммуникации, соответствие строительным нормам, пожарным и т.д.

Eric_Cartman

New member
вот еще расценки: стены 4 (шпаклевка) 6-8 (штукатурка), обои поклейка 3,5 : потолок под покраску 10-12, ламинат 5-7, плитка 10-15
стены под покраску-7,потолок-8,обои 2,5-4,плитка-13-15,стяжка 5см-5$(1 у.е за 1 см) и т.д. :russian:

RedOx будет просьба при приемке заглянуть в квартиру и указать комиссии на то,как поклеены обои-стыки и в целом,дверь во второй комнате поцарапана и попалена болгаркой-жуть...... жду ответа

Штирлиц

New member
RedOx будет просьба при приемке заглянуть в квартиру и указать комиссии на то,как поклеены обои-стыки

комиссия будет принимать дом, не обращая внимание на частные недостатки типа криво поклеенных обоев - это предмет дефектации в ходе поквартирной приемки непосредственно жильцами и будет устраняться в период от сдачи дома до вселения. То есть проверять будут глобальные вещи - электроснабжение и другие коммуникации
Про обои потом, при приёмке квартиры, лично сами с удовольствием носом ткнёте, если не закрасят конечно.........

RedOx

New member
Про обои потом, при приёмке квартиры, лично сами с удовольствием носом ткнёте, если не закрасят конечно.........

да-да-да

Начало работы комиссии в 10:00 24 марта. Запрета на присутствие я от председателя не услышал. Он попросил, чтобы народу было не очень много. Но это, как я понял, пожелание.

Функции наблюдательные, формальных полномочий нет. Все полномочия у председателя - он входит в состав комиссии. Но он ведь наш председатель ;)

Ещё одна новость. Наш почтовый адрес будет другим: ул. Неманская, 60. Кстати, как правильно - НЕманская или НЁманская?

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
:boredom:
Ещё одна новость. Наш почтовый адрес будет другим: ул. Нёманская, 60.
:cray::cray:
А мы уже к Лидской привыкли......., да и Неманская (почему то кажется, что писать правильно нЕманская) пишется дольше

Viper

New member
Вроде ж были фотки с намалеваным № 14 на торце дома. Или это совсем недавно так решили?

NEXT

New member
Коллеги!!! Вы не пишите, а печатайте на компе...

Если и Ваш дом на этой "речной" улице, с какого наш дом № 16 по "мучной!!!" улице? Где тогда остальные???

NEXT

New member
в русском языке нет буквы ё -есть только е,а в белоруском есть и ё и е

ежик, ерш, елка, "бедный ерик" (по Шекспиру чисто конкретно), ебт... - http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_алфавит

Вздыхает, плачет буква Ё,
Украли точки у неё.

В журналах, книгах и газетах
Не встретишь больше букву эту.

Зато довольна буква Е.
Она встречается везде.

А между тем без буквы Ё
Мир жить не может! Ё-моё!

Представьте. Под зелЕной Елкой
Льют слЕзы Ежик с перепЕлкой.

МатрЕна, ПЕтр и СемЕн
Теперь остались без имЕн.

ОрЕл не смог начать полЕт,
Ему мешает самолЕт.

На съЕмке режиссЕр с гримЕром
Не могут справиться с актЕром.

Преодолев крутой подъЕм,
ОсЕл свалился в водоЕм.

Напрасно мЕд мы ждЕм от пчЕл,
На пасеку хорЕк пришЕл.

Даёшь народу букву Ё!
Ведь без неё нам не житьё!

А в нашем русском алфавите
Такая буква есть! Учтите!

Mazai

New member
Все началось не с тех окон и внезапно появившихся "французских балконов", потом были не те обои и плиты, сейчас выясняется, что уже и улица, и дом не те. Скоро нам скажут, что квартиры, которые мы привыкли считать своими, тоже уже не те.:(

TutiFruti

New member
а нам на одном из первых собраний обещали Неманскую 62:) может так оно и получится

RedOx

New member
Я тут на досуге перечитываю ТКП 45-1.03-59-2008 (02250) «Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения.»

Так вот.... согласно этому кодексу установившейся практики, согласно которому, собственно и будет проводиться приёмка дома,
Генеральный подрядчик (подрядчик) представляет приемочной комиссии, среди прочего, акты испытаний технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения. А Заказчик представляет приемочным комиссиям, среди прочего, справки городских эксплуатационных организаций о том, что внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения, связи и др. обеспечат нормальную эксплуатацию объекта. В акте отражается (п. 12): «Внешние наружные коммуникации холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и связи, пожарной автоматики и противодымной защиты обеспечивают нормальную эксплуатацию объекта и приняты эксплуатирующими организациями. Перечень справок эксплуатирующих организаций приведен в приложении.... к настоящему акту».

Это я к чему. Формально, вижу повод не принимать дом. Вопрос: оно нам надо? Вода будет подведена к дому только к июню, если меня не обманули.

аналитик

New member
Redox: Вопрос: оно нам надо? Вода будет подведена к дому только к июню, если меня не обманули.

А если в июне она забъет фонтаном где нибудь посреди ул.Неманской (это в лучшем случае) или под объектом? Пусть представляют акты испытаний (интересно как), но тем интереснее будет мероприятие.

Сверху