ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
vika_77,
ПРОСТО КРИК ДУШИ.
да, состояние в душе непонятное: вроде бы ты уже с квартирой, а вроде бы еще и без нее. мне кажется, я расцелую всех соседей, когда мне врючат эти долгожданные ключи.:man_in_love:

Фуфырочка

New member
Каналюга кладётся под уклон через порог спальни с заглублением в туалете на диаметр трубы. На выходе получаем под умывальником торчащую трубу. Да, придётся разнести пол в туалете, но оно того стоит. И с подачей воды проблем особых нет.
дык вот как то про воду то я ничего не спрашивала:)

feelengs13 только этого не говорите
дык он жеш вроде как на ближайших суседок ..... а тут та далече...

Valusha

дважды мамочка
Договорился с прорабом, завтра к 12 подъеду. Но в 11 контрольный созвон.
как вы ему дозвонились? я ему вчера раз 30 звонила, не брал трубку :telephone:, хорошо еще, что мои мебельщики не смогли сегодня приехать, я была готова его :aggressive: ... единственный выходной, и в тот не возможно сделать то, что запланировала.. зато сегодня домой еле пришла, весь день по мебельным магазинам проездила, кровать в спальню ищу... кто знает, где купить красивую светлую недорогую кровать со спальным местом 180см в ширину?

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
"feelengs13 только этого не говорите"- так я что то интересное пропустил ооочень интересное и приятное..

Ну вот ко мне наконецто паркетная доска приехала....:). Что удивло, ден в день как договаривались за 1,5 месяца- молодца...
Кстати, не очень дешевое удовольствие ныне...:blink:

А как насчет состояния дел в плане TV (цифровое), интернет (есть ли возможность ADSL линии), как дела обстоят интересно в каменной горке кто-нибудь в курсе..

Штирлиц

New member
так я что то интересное пропустил ооочень интересное и приятное..
Ну да, всех уже расцеловали, бе-бе-бе ;) :)
как дела обстоят интересно в каменной горке кто-нибудь в курсе..
Да, RedOx знает всё! :) Он взял на себя обязательство попробовать разузнать.
не очень дешевое удовольствие ныне...
Если не секрет?
как вы ему дозвонились?
Сам в шоке, три дня звонил.
а тут та далече...
Ага, далече. Как кот на валерьянку, тут как тут :)

Предварительный созвон с прорабом состоялся, время явки подтверждено, пароль тот же. Бабушка приехала. Шлите апельсины бочками. (с) :)

RedOx

New member
Я уже в предвкушении... ща Штирлиц вернется с осмотра своей квартиры и опишет в красках, как там всё устраняли, но ничего не устранили :russian:

По поводу видеонаблюдения - установкой оборудования занимается УП "Спецсистемавтоматика" - вот ссылочка: http://www.ssa-bel.com/Видеонаблюдение/video-at-home.html. Эта же контора занимается также проектированием и монтажом локальных сетей. В совокупности можно получить неплохую систему контроля за домом, объединив видеонаблюдение, локальную сеть, интернет и кабельное ТВ... Думаю, стоит подробнее проработать тему и вынести на рассмотрение общего собрания вопрос IT-коммуникаций....

Штирлиц

New member
как там всё устраняли, но ничего не устранили
Потому что ничего и не устраняли! Из беседы с Денисом (Прораб по совместительству) стало ясно только одно. Устранять начнут за неделю - полторы до выдачи ключей, и тогда же приглашать подписывать акты, а в день выдачи ключей передадут дом ЖЭСу. Почему так? Всё очень просто, что бы столярка опять не покоробилась!!! Панели уже просохли и дом в принципе устоялся, но из-за влажности (какой не совсем понятно, но в квартире реально сыровато, как то. А стены сухие, и обои не отошли) постоянно тянет столярку в разных направлениях. Проблема лечится двумя вариантами:
1. Заселяемся в квартиру и живём;
2. Меняем на более качественную, но не факт, что в пустом помещении её опять не поведёт.
Теперь про лестницу во дворе. Эта конструкция - подпорная стена, лестница будет вдоль неё с внешней стороны, а до неё СТОЯНКА. Уже сняли опалубку, осталось засыпать, заровнять и закатать асфальтом.
теперь по квартире.
Как написано выше, стены сухие, и что самое удивительное - ровные, комнаты правильной формы, размеры по стенкам не пляшут, и самое главное - перенести раковину из кухни в комнату технически действительно не сложно, ещё раз убедился, посему планировка с гостинной - столовой и спальней очень даже может быть.
вынести на рассмотрение общего собрания вопрос
-На общем собрании жильцов нашего дома стоял вопрос..
-Простите, кто на ком стоял? (с) :)
Я только ЗА. Это по затратой части не больно, а по практической - большой плюс! Хотите голосовать, можно и голосовать, только RedOx, разузнай пожалуйста цены, и уточни у председателя, как будет проходить выдача ключей, и когда будет собрание. Да, ещё, что там с договорами по электросетям и водоснабжению с теплом? В чём причина тормоза?

RedOx

New member
... уточни у председателя, как будет проходить выдача ключей, и когда будет собрание. Да, ещё, что там с договорами по электросетям и водоснабжению с теплом? В чём причина тормоза?

Второй день телефон председателя недоступен.... :-( Напрягает... :mda: Информации никакой нет... Буду трезвонить ещё...

bioforce

New member
объединив видеонаблюдение, локальную сеть, интернет и кабельное ТВ...
тут другой вопрос - эта контора насколько я понял - тянет - локальную сеть - но что бы был интернет - необходимо внешнее подключение к какому нибудь оператору...
вот с этим могут быть вопросы... но вроде как БайФлай - подключает по оптике дома в КГ5 - на уровне слухов это - потому как никакой инфы у них на сайте нету...
сорь, что влез в разговор - сами строимся в КГ4 - меня тоже очень волнует вопрос интернета дома - т.к. дома работаю - и работаю в интернете - необходим в хорошем качестве - и постоянно.. :)

AGar

New member
Как же хочется по-скорее получить ключи - ПРОСТО КРИК ДУШИ.
Знакомый бухгалтер из соседнего дома ( у них вроде как все договора заключены, кроме одного - что-то с городом связано) сказал, что их дом получает не раньше августа. А мы, а мы ведь мы тоже хорошие:pooh_birth_day::mda:

А бухгалтер какого дома сказал? если не секрет?

feelengs13

New member
To Штирлиц.
Брал паркетную доску от Coswick - такого цвета: http://www.coswick.ru/parket/dub_brush/braz_oreh (http://www.coswick.by/parket/dub_brush/braz_oreh)
3-хслойная 15 х 127 мм (селект энд Беттер уф-шелк). замковое соединение, обошлась в 318 800 за метр. от 19.05.2011 года договор обещали сделать к середине июля-обещание сдержали..:). Ширина планок может быть разная.
Двухслойка былп дешевле но она тоньше и соединение паз в паз на клей.

Многие советовали именно косвик по причине тех пород из которых сделана основа и по качеству - время покажет..:)

На комнату большую в двушке к примеру получилось 17.9 кв. с запасом.

сейчас посмотрел, ценник подрос значительно приблизительные цены можно ознакомиться (http://www.parketmarket.by/search)

Ну и соседям этажем ниже полегче будет в плане шумоизоляции. Надо же о них побеспокоится....:)

насчет енета может как то собраться и вопрос реально пробить так как мне тоже нужен быстрый енет и качественный и телевидение высокого разрешения. Думаю масса людей будет кому нужен хороший и быстрый енет ?????????????????

Valusha

дважды мамочка
Второй день телефон председателя недоступен.... :-( Напрягает... Информации никакой нет... Буду трезвонить ещё...
можете в ближайшие дни и не пытаться... председатель наш уехал на Украину... только вот когда вернется, не известно...

кста, по просьбам трудящихся... кредит для двушки 540500 бел руб...

RedOx

New member
можете в ближайшие дни и не пытаться... председатель наш уехал на Украину... только вот когда вернется, не известно...

Обалдеть!!! И это в то время, когда планируется заселение дома? Обещался же к середине июля дать более точную информацию о заселении и потиху начать выдавать людям справки для оформления техпаспортов на квартиры...

P.S. Узнал - председатель появится во вторник, тогда и спросим что да как :)

NEXT

New member
Фото от 16.07.2011.

Вложения

• IMG_3459.JPG
    IMG_3459.JPG
    119.6 KB · Просмотры: 132
  • IMG_3460.JPG
    IMG_3460.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 121
  • IMG_3532.JPG
    IMG_3532.JPG
    136.6 KB · Просмотры: 124
  • IMG_3539.JPG
    IMG_3539.JPG
    135.4 KB · Просмотры: 119

feelengs13

New member
фото это конечно приятно но хотелось бы уже смотреть в реале:)

а как дела с енетом в каменной горке - какие есть варианты???, кто знает
и что с лифтами - они будут включены сразу?

Сверху