ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
а мне кажется, что мы вас в РСЦ видели)))во всяком случае была семейная чета с мамочкой очень похожей на Вас на аватарке:)))
Может быть но я с малым на улице была и с собакой а потом зашла в муж на улице остался я потом еще в ЖЭС бегала про собаку узнавала
Мы там были 29 августа

Mazai

New member
Фуфырочка, А простите за любопытство что у вас за порода собаки ?

feelengs13

New member
Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает, куда пожаловаться или посоветует какие можно предпринять рычаги воздействия по подведению тел. сети, а с ней, соответственно, появится возможность использовать быстрый енет???
Cпасибо!

RedOx

New member
feelengs13, тут не жаловаться надо, а быстро-быстро всем соседям идти становиться на очередь. Они ждут, пока на очередь станет такое количество, которое своими взносами за установку покроет расходы на прокладку сети :)

Чё-то последнее время одни жалобы - утомило малёк - пару дней передохнём и поднимем опять на уши администрации и учреждения :-D

Кстати, какая ....ь вчера в 11 вечера перфоратор мучала???? В доме в это время дети уже спать должны, а не слушать музыку ремонта!!! Пока случаи единичные - напрягает не сильно, главное, чтобы в систему не вошло!

P.S. Соседушки!! Давайте может какой лимит установим по ремонтам. Понятно, что переезды, квартиры новые, много чего надо сделать. Поэтому предлагаю с 8 до 22 пилить и сверлить, а ночью либо пьянствовать, либо спать :)

Valusha

дважды мамочка
дорогие соседи! мы решили поменять люк на кухне, за которым счетчики, размер нового немного меньше... может кто уже менял и остались куски гипсокартона, дабы закрыть образовавшуюся щель....? заранее благодарю...

zorro

New member
Доброе утро соседи! Вчера чего-то было непонятное с сайтом, поэтому не хватило терпения его открыть. В общем ситуация по парковкам следующая, позвонил по телефонам (штук 5-10) от ЖРЭО №2 до администрации Фр. района. Везде футболили. Короче, генплан утвержден и чего-либо изменить будет очень затруднительно, но..... Есть такой серьезный товарисч во Фр.районе- Довгало Александр Станиславович, который отвечает за вопросы строительства и его утверждения в нашем районе. Вчера не успел на прием к нему попасть (дофига было работы). Может оно и к лучшему, т.к. все-равно не было на руках никаких документов. Следующий прием у этого человека в следующий четверг. Я буду очень стараться к нему попасть. Посему мне нужна Ваша помощь, соседи, а вернее тех, кто сейчас непосредственно уже обитает на доме. Нужно:
1. Фото внутридворовой территории с офигительным количеством машин (чем больше будет стоять и как попало, тем лучше). Желательно это сдедать с верхних этажей.
2. Как Вы все помните, наш домик должен был изначально стоять по первоначальному плану совсем в другом месте и с парковкой, сейчас все совсем печально. Поэтому есть просьба, может у кого сохранился старый генплан расположения нашего дома и новый? Распечатаю и пойду с бумагами.
3. Как Вы вообще относитесь, чтобы собрать энное количество подписей по этому вопросу? Желающие еще есть сходить на прием совместно?:pooh_door:

Фуфырочка

New member
А простите за любопытство что у вас за порода собаки ?
у нас "сторожевая-охранная" собака такса зовут Буся с огромными глазюками так что если что то за кусок колбаски мясной (например мортаделоы) она вся ваша на веки:)
Поэтому предлагаю с 8 до 22 пилить и сверлить, а ночью либо пьянствовать, либо спать
неее...как то рановато и познвато
давай те с 9 утра и до 9 вечера (мы просто последнее время - пашти неделю ложимся в это время и встаем)

Олег_К

Member
Нужно:
2......Поэтому есть просьба, может у кого сохранился старый генплан расположения нашего дома и новый? Распечатаю и пойду с бумагами.
3. Как Вы вообще относитесь, чтобы собрать энное количество подписей по этому вопросу? Желающие еще есть сходить на прием совместно?:pooh_door:
План старый и новый.
По подписям положительно (62 дом).

Вложения

• План старый.JPG
    План старый.JPG
    214.1 KB · Просмотры: 59
  • План последний.JPG
    План последний.JPG
    361 KB · Просмотры: 60

Фуфырочка

New member
а еще приятно радует р аботающий домофон:)
и вывезенный мусор-я прям абалдела када гулять с малым вышла... а вокруг....чистота я прям чуть в осадок околоко подъезда не выпала:)

Лёлик55

New member
а ночью либо пьянствовать, либо спать

Лучше спать и не одному.....

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает, куда пожаловаться или посоветует какие можно предпринять рычаги воздействия по подведению тел. сети, а с ней, соответственно, появится возможность использовать быстрый енет???

Сам вчера сходил и стал на очередь, становился в сервисном центре Белтелекома, ул. Энгельса, 6, работает с 8.00 до 20.00, специально зашел с утра, когда никого не было, процедура заняла 5-7 мин., из документов только паспорт с новой регистрацией, если еще не зарегистрировались, то документ право собственности.
И еще девушка которая оформляла документы по секрету сказала, чем больше станет на очередь, тем скорее подключат.

Товарищи!!!
Все в очередь на телефон

Желательно, что-бы соседи из 62-го не отставали, так как кабель у нас с ними будет один.

slavkus

New member
В среду становился на очередь на телефон в Фрунзенском ЛСЦ. Из беседы с не очень приятной девушкой узнал что к нашему дому нет магистрального кабеля. Кто его прокладывает они не знают - кто-то из подрядчиков. После прокладки подрядчик звонит в техотдел Фрунзенского ЛСЦ и говорит: "приезжайте, принимайте". Телефоны техотдела мне не дали :"техотдел с абонентами не работает", но это не проблема - найду. Если кто-то может узнать кто подрядчик, узнайте и дайте знать. вполне возможно получится ускорить этот процесс (работаю в УСиА). Телеком торжественно клянусь подгонять со всей силы. Но пока нет кабеля их гонять бессмысленно. кстати 61 дом уже вовсю подключается.
Да, а телефонные и телевизионные сети не должны были приниматься вместе с домом как вода,канализация, электричество?

MDA79

New member
Доброе утро соседи! Вчера чего-то было непонятное с сайтом, поэтому не хватило терпения его открыть. В общем ситуация по парковкам следующая, позвонил по телефонам (штук 5-10) от ЖРЭО №2 до администрации Фр. района. Везде футболили. Короче, генплан утвержден и чего-либо изменить будет очень затруднительно, но..... Есть такой серьезный товарисч во Фр.районе- Довгало Александр Станиславович, который отвечает за вопросы строительства и его утверждения в нашем районе. Вчера не успел на прием к нему попасть (дофига было работы). Может оно и к лучшему, т.к. все-равно не было на руках никаких документов. Следующий прием у этого человека в следующий четверг. Я буду очень стараться к нему попасть. Посему мне нужна Ваша помощь, соседи, а вернее тех, кто сейчас непосредственно уже обитает на доме. Нужно:
1. Фото внутридворовой территории с офигительным количеством машин (чем больше будет стоять и как попало, тем лучше). Желательно это сдедать с верхних этажей.
2. Как Вы все помните, наш домик должен был изначально стоять по первоначальному плану совсем в другом месте и с парковкой, сейчас все совсем печально. Поэтому есть просьба, может у кого сохранился старый генплан расположения нашего дома и новый? Распечатаю и пойду с бумагами.
У меня есть старый генплан дома и территории!!!!! 8-044-5435350. Могу пояснить, что наш дом перенесли на метров 100 ближе к дороге (Неманской), поэтому нас и переименовали. Ранее мы находились именно на улице Лидской. По старому плану видно, что между домами (2 высотки), наш дом был по середине относительно высоток (метров по 10 от каждого угла нашего дома и метров 20 в глубь от них). На наш дом, и на 2 высотки было 2 стоянки (одна большая с заедмом со стороны Лидской. По плану было два заезда. От края дома до края дома по отношению к 2-м высоткам у нас было метров по 20 с каждой стороны. НАм просто без уведомления зафигачили 62 дом, которого вообще не долно было быть!!!! По плану мы стояли обособлено. Мало того что появился 62 дома так ещё на углу построят буквой "Г" угловой дом на 4-5 подъездов!!!!! P.S. МАшины мы будем парковать скорее всего в районе метро "Каменная горка", т.к. места вообще не будет!!!!

feelengs13

New member
"Да, а телефонные и телевизионные сети не должны были приниматься вместе с домом как вода,канализация, электричество?"
Я не силен, кто, кому и что должен, но со слов председателя, что касается мапида - все сделано...и сдано. Тем более, судя по всему, у нас должно, если верить обещаниям председателя, телевидение временное (пока не построят здание) уже сегодня вечером. Посмотрим.

НУ и про кабель я уже писал - его нет- нужно покупать а покупать я понял не торопятся...

TutiFruti

New member
Мы там были 29 августа
не, не ваше семейство мы видели-мы были 30-го, хотя ну очень похожа была девушка:)

НАм просто без уведомления зафигачили 62 дом, которого вообще не долно было быть!!!!
не виноватые мы..нас тоже никто ни о чем не спрашивал:sorry:

По подписям положительно (62 дом).
и мы тоже за создание дополнительных парковочных мест!

и вывезенный мусор-я прям абалдела када гулять с малым вышла
а еще радует тротуарчик аж до пересечения с неманской;)можно с коляской спокойной пройти, а не по песку буксовать, когда пропускаешь машины едущие во/со двора:))

feelengs13

New member
cпросите у председателя...(3297842). К сожалению нет телефона под боком, так бы сам позвонил.
Заодно может скажет уже что то внятное про TV- подключили или нет:)
C уважением!

Mazai

New member
Фуфырочка, Ну вот теперь я Вас без труда по таксе опознаю. )))) Не давно возле третьего подъезда видел хозяек одного долматина и то ли лайки то ли хаски (в темноте и в спешке не разглядел ), так думал что одна из них это были Вы, значит ошибся.
Лёлик55, Да я бы хоть прям сегодня в очередь за телефоном встал бы если бы наши доблестные паспортисты вернули мне паспорт. А так только после 17-го.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
По-моему я уже писала, но повторюсь. Как правило сети телефонные тянет "Белсвязьстрой". Пока они официально не сдадут "Белтелекому" телефона не видать. А вот с телевизором проще. Их как правила ведут "КСС" (комплексные системы связи), и главное чтоб они физически провели и подключили - сразу появится ТВ. А сдадут официально "МТИСу" они может и через 2 месяца, а может и через полгода.
В любом случае сам "МАПИД" ни к одному ни ко второму отношения не имеет. Подробности, кто отвечает можно узнать через УКС, там есть отдел технадзора но не за жильём, а за системами всякими (сейчас не помню точно как называется).

Ещё один не маловажный вопрос. Конечно большинство на машинах (и мы в том числе), но уж больно смотреть как люди на остановке по 25 минут ждут 60-го. Если будет поступать много обращений (жалоб) в Минсктранс от жителей микрорайона, интервалы сократят, а может и добавят маршруты ( например с заездом с Колесникова).

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
По-моему я уже писала, но повторюсь. Как правило сети телефонные тянет "Белсвязьстрой". Пока они официально не сдадут "Белтелекому" телефона не видать. А вот с телевизором проще. Их как правила ведут "КСС" (комплексные системы связи), и главное чтоб они физически провели и подключили - сразу появится ТВ. А сдадут официально "МТИСу" они может и через 2 месяца, а может и через полгода.
В любом случае сам "МАПИД" ни к одному ни ко второму отношения не имеет. Подробности, кто отвечает можно узнать через УКС, там есть отдел технадзора но не за жильём, а за системами всякими (сейчас не помню точно как называется).

Ещё один не маловажный вопрос. Конечно большинство на машинах (и мы в том числе), но уж больно смотреть как люди на остановке по 25 минут ждут 60-го. Если будет поступать много обращений (жалоб) в Минсктранс от жителей микрорайона, интервалы сократят, а может и добавят маршруты ( например с заездом с Колесникова).

Cкажите, а какие то нормы есть по срокам сдачи белтелекому? это как то регламентировано? Ведь наверняка существуют какие то сроки...
А тянуть лямку можно и пол года и год..
Буду признателен за информацию. Просто как то повелось, пока не надавишь не пожалуешься - ничего никто делать не хочет, к сожалению: примеров уже за последние месяц два много мы видели. Фактически так получается со всем.

Форумчане вы не знаете того (не хочется использовать некоторые плохие слова:)), кто, после 22-23 часов дрелью сверлит молотком стучит. НУ можн опонят когда еще телик или музыка громковата- человек может просто не замечает что громко. Но блин сверлить в 23 00.....каким нужно быть.....

Последнее редактирование:
Сверху