ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
члены ЖСПК захотят ежемесячно платить членские взносы по 1 базовой величине в месяц
Что то я вообще потерялся! Мы под ЖЭСом, или Как? Взносы за что? А ЖЭСу тогда за что? Кто нить объясните плз!
хотя наверное скоро обзаведусь для езды в Виталюр
Если доллар после торгов станет 8 тыщ. то и топливо подтянут к доллару, на транспорте личном ездить оч. накладно, покупайте велосипеды. А feelengs13 добавил бы, и для здоровья полезнее.
в субботу 17-го сентября
Да хоть завтра, заедь и возьми на сколько нужно. В квартире всё равно строители со своим работают.
Тока до 22.00 все-равно придется пошуметь
Закон на этот счёт думает иначе ;)
заручиться согласием 106 соседов будет очень проблематично
Я думаю достаточно и окружающих соседов.
просил фото нашего двора забитого авто, так как собираюсь в четверг в райсиполком по поводу парковок.
Совершенно бесполезное занятие. Если конечно не хотите узнать номера ГОСТов, СНИПов и прочих регламентирующих документов. Тут несколько другой выход видится. На общем собрании жильцов нашего дома стоял вопрос об уплотнении (с) :) Так вот, на общем собрании коллективно подписать письмо С ПРОСЬБОЙ РАССМОТРЕТЬ ВАРИАНТ УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ, ПРИ ЭТОМ УКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ПРОТИВ ПРИНЯТЬ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЭТИХ САМЫХ МЕСТ. По крайней мере на письма с количеством подписей больше 15 власти обязаны реагировать с выходом на место, в нашем случае во двор дома. И на месте принимать решения, при этом пригласив жильцов.

feelengs13

New member
"так feelengs13 всю ночь не спал, а Вы говорите .... "
можно и так сказать....просто я кое чем другим занимался, а шум дрели ритм сбивал:))))Ну и подумал а вдруз помощь понадобиться а тут мужик полный сил...:))))

"Я не против хорошей музыки и фильмов, эх только жаль..... не добъет до меня с 8-го этажа. Придется в гости на 8-ой ходить."
Вот это подход понимаю дипломатический..:) Короче, я уже не против, что вы будете сверлить и в 2 и в 3 ночи:))))
Пускай нам будет хорошо, а все нам с вами zorro завидуют.

"покупайте велосипеды. А feelengs13 добавил бы, и для здоровья полезнее."

так и сделаю: полезно для здоровья!!! особенно жещины хорошо смотрятся в ласинах:)

Лёлик55

New member
Да хоть завтра, заедь и возьми на сколько нужно. В квартире всё равно строители со своим работают.

Спасибо!!!!

В пятницу планирую работать, обязательно воспользуюсь.

Заодно по поводу ЖСПК и взносов объясню, а то писать много, лениво.

zorro

New member
Совершенно бесполезное занятие. Если конечно не хотите узнать номера ГОСТов, СНИПов и прочих регламентирующих документов. Тут несколько другой выход видится. На общем собрании жильцов нашего дома стоял вопрос об уплотнении (с) :) Так вот, на общем собрании коллективно подписать письмо С ПРОСЬБОЙ РАССМОТРЕТЬ ВАРИАНТ УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ, ПРИ ЭТОМ УКАЗАТЬ, ЧТО НЕ ПРОТИВ ПРИНЯТЬ ПОСИЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ЭТИХ САМЫХ МЕСТ. По крайней мере на письма с количеством подписей больше 15 власти обязаны реагировать с выходом на место, в нашем случае во двор дома. И на месте принимать решения, при этом пригласив жильцов.

Все правильно пишете с точки зрения нормативных актов, но.... Я уже был на подобном коллективном собрании и видел как там решаются серьезные вопросы, более того, недавний пример на вручении ключей, когда RedOx пытался объяснить народу пользу видеокамер. Кто его слушал? Правильно! Лично я не уверен в пользе этого собрания, тем более неизвестно когда оно пройдет и каким составом (реально жалко уходящего времени).К тому же всегда найдется парочка людей нехотящих платить за парковку (как правило, потом они имеют по несколько машин и занимают гораздо больше парковки, чем все остальные), лично я готов заплатить за парковку. Моя цель сейчас в другом- съездить в исполком, так сказать, разузнать обстановку, стоит ли вообще заниматься этим вопросом или есть шанс (вспоминаю ситуацию с окнами).

feelengs13 написал(а):
Вот это подход понимаю дипломатический..:) Короче, я уже не против, что вы будете сверлить и в 2 и в 3 ночи:))))
Пускай нам будет хорошо, а все нам с вами zorro завидуют.
Отлично. Осталось еще 105 соседей убедить в пользе сверления по ночам!:victory:

Valusha

дважды мамочка
недавний пример на вручении ключей, когда RedOx пытался объяснить народу пользу видеокамер
вы уж простите, но вручение ключей собранием не назовешь... и RedOx-а слышало от силы человек 10-15 стоящих рядом, дальше очередь даже и не подозревала, что там кто-то что-то рассказывает и убеждает...

Лёлик55

New member
Лелик55 а нам про взносы объяснить? Мы тоже знать хотим

Фуфырочка, лично Вас я с мужем и с Тёмой в коляске видел в субботу 10-го числа, Вы шли домой, а я со своим сыном на остановку, но наверное беседы не состоялось-бы так как дул очень сильный ветер и через пару минут пошел сильный дождь.

И еще по поводу общего собрания, оно обязательно будет после получения окончательной справки из УКСа о стоимости.

Штирлиц!!!

Спасибо за тел в личку.

RedOx

New member
По поводу парковок, пока направил во Фрунзенский исполком такое обращение:

"Являюсь собственником квартиры в новостройке (жилой дом № 60 по ул. Неманская). В настоящее время началось заселение дома, и уже ощущается нехватка парковочных мест для личного автотранспорта жильцов. Отсутствие сквозного проезда во дворе дома дополнительно усложняет и без того ограниченные возможности для движения личного и коммунального транспорта.
В текущем месяце планируется провести общее собрание с участием жильцов дома № 60, на котором будут приниматься организационные решения по ряду вопросов деятельности ЖСПК. Дата и время проведения собрания в настоящее время уточняются. В связи со сложностью организации и проведения собраний собственников жилья, предлагаю:
1. Согласовать с правлением ЖСПК-919 время и формат участия в общем собрании ЖСПК подчинённых Вам подразделений, в части, касающейся вопросов устройства на открытых площадках внутридворовых территорий многоквартирных жилых домов покрытий для временного размещения личных автомобилей граждан, в соответствии с Решением Мингорисполкома №2405 от 11 августа 2011 года.
2. Провести обследование придворовой территории дома № 60 по ул. Неманской, с целью разработки и внесения на рассмотрения общего собрания ЖСПК-919 конкретных предложений по повышению уровня благоустройства внутридворовой территории.
"

Ждём реакции. Надо уточнять сроки общего собрания.
Кстати, Штирлиц спрашивал про членские взносы. Так вот на этом собрании и будет решаться их судьба, а также судьба председателя и бухгалтера, их зарплата, судьба помещения ТС (вроде как под парикмахерскую согласны арендовать). Под общее собрание планируется арендовать зал и проводить его как положено без суеты.

Фуфырочка

New member
Лелик55 в субботу вы нас видеть не могли мы с самого утра уехали и тока вчера поздно вечером вернулись
А вообще то я хотела бы всех поздравить с первыми жировками в которых удивили и умилили строчки про вывоз мусора в мозгу сразу встал вопрос: а когда его вывозили и перерабатывали то в августе?

zorro

New member
По поводу парковок, пока направил во Фрунзенский исполком.....обращение....
Ждём реакции. .
Красиво и правильно написано (респект автору), но что-то мне подсказывает, что ответ с исполкома будет туманный и в том же стиле- согласно закона об обращениях граждан и в соответствии с нормативными актами РБ, Ваше обращение будет рассмотрено в ближайшее время и Вы получите ответ и ....."дальше много воды".:punish:
Соглаcен, что данный вопрос надо выносить на общее собрание и утверждать письменно с подписями заинтересованных жильцов. Я целиком ЗА!!!! В любом случае, мои планы по встече с замом Фрунзенского исполкома остаются неизменными.

Лёлик55

New member
Лелик55 в субботу вы нас видеть не могли мы с самого утра уехали и тока вчера поздно вечером вернулись

Значит ошибся, бывает

А вообще то я хотела бы всех поздравить с первыми жировками

А я ее уже оплатил и электричество тоже, где-то кВт 100, а потом когда оно (электричество) подорожает, то буду платить за меньшее количество кВт.

feelengs13

New member
"Красиво и правильно написано (респект автору), но что-то мне подсказывает, что ответ с исполкома будет туманный и в том же стиле- согласно закона об обращениях граждан и в соответствии с нормативными актами РБ, Ваше обращение будет рассмотрено в ближайшее время и Вы получите ответ и ....."дальше много воды".
Соглаcен, что данный вопрос надо выносить на общее собрание и утверждать письменно с подписями заинтересованных жильцов. Я целиком ЗА!!!! В любом случае, мои планы по встече с замом Фрунзенского исполкома остаются неизменными."

нет машин -нет проблем..:)

Sigurd

New member
Здравствуйте, снял квартиру в вашем доме и возник вопрос. Срочно нужно подключить интернет, есть ли сейчас какая-то возможность это сделать? Звонил в космосТВ, там сказали, что планируют только в 2012 году подключать. Я так понимаю единственный вариант - это телефон, но телефон, к сожалению, тоже не подключен. Исходя из этого еще один вопрос: насколько быстро можно подключиться к телефонной линии в вашем доме, дабы заиметь нормальный интернет? Заранее спасибо всем за ответы и советы =)

feelengs13

New member
именно так..я вот уже это вопрос давно штудирую..А так белтелеком -без проблем - быстрый енет, когда будет тел. сеть..

Последнее редактирование:

Sigurd

New member
Тоесть коммуникации еще не проложены? Я слышал, что вроде как только заявление написать и ждать, когда подключат. Или меня злостно обманули?

Дом вроде бы уже достаточно давно сдан...

Лёлик55

New member
Срочно нужно подключить интернет

Вы совершенно правы в микрорайоне КГ-2 пока ни одного стационарного тел. не установлено, планируется установка в течении 2-3 ближайших месяцев.

Как вариант И-нета модем Life с подключением анлим и с оплатой около 70 тыс. в месяц или МТС тоже анлим и с оплатой без малого 100 тыс.
Решать Вам или подождать 2-3 мес и к BYFLY Домосед анлим, самая минимальная скорость - 54 тыс.

Sigurd

New member
Это еще только планируется? Тоесть подключение может растянуться и на бОльшее время? Это очень печально конечно.

А мобильный интернет работает без проблем, ловится сигнал нормально? Сами используете?

Сверху