ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

vika_77

New member
Соседи,всем доброго дня. Подскажите - это только у меня в тамбуре свет перестал работать или по всему подъезду №3 ? Кнопка не реагирует и сам выключатель не подсвечивает? Что делать, куда обращаться?

Фуфырочка

New member
Соседи,всем доброго дня. Подскажите - это только у меня в тамбуре свет перестал работать или по всему подъезду №3 ? Кнопка не реагирует и сам выключатель не подсвечивает? Что делать, куда обращаться?

встала пошла посмотреть- у нас таже фигня и включатель не подсвечивается и не работает - нет света там хотя и комп и телик работают:(

Бывалый

New member
Штирлиц, подскажи по спутниковым антеннам где можно посмотреть документы что наша улица Неманская не попадает под установку антенн с обязательной разработкой проекта. Сегодня сделал первую попытку у инженера ЖРЭО, на что получил отрицательный ответ и был направлен в администрацию фрунзенского района к Начальнику отдела архитектуры и градостроительства.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Свет в тамбуре у нас тоже не работает. Сегодня приходили электрики МАПИД (в квартиру вызывали - есть вопросы) заодно и тамбур посмотрели. Сказали: нет питания из щитовой. Думаю надо вызывать электриков ЖЭС, пусть включат пакетник в щитовой (по какой-то причине выбивает).
Кстати по недостаткам - все нормальные (и балкон и сантехники и электрики), но вот отделка (тот самый Денис) ... В общем сегодня позвонил на горячую линию МАПИД (http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=179:2010-04-30-20-10-22&catid=15) - обещали за неделю решить вопрос. Посмотрим.

Штирлиц

New member
Штирлиц, подскажи по спутниковым антеннам где можно посмотреть документы что наша улица Неманская не попадает под установку антенн с обязательной разработкой проекта.
Я не помню, ЧЭСНА !
Но давайте рассуждать логически, в 2007 году улицу Неманскую только планировали, и то не факт. Так что поподания в «чёрный список» точно нет. Туда входят основные магистрали и улицы города, и то, со стороны двора можно ставить и на этих улицах. В ЖЭСе этот документ должен быть точно.
Действия примерно следующие:
- Приходим в ЖЭС и у главного инженера спрашиваем, мол, что мне нужно для установки;
- Он, гл. инженер, отправляет к архитектору;
- Просим у него, гл. инженера, бумагу - основание;
- ВСЁ! Бумаги нет, проблем тоже. Пишем заявление на имя директора, в котором письменно уведомляем ЖЭС об установке, прилагаем СХЕМАТИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ С ТОЧКАМИ ПРИВЯЗКИ.

ramanna

New member
Если просела стяжка пола в коридоре, где идут трубы отопления, кому звонить?

Фуфырочка

New member
Если просела стяжка пола в коридоре, где идут трубы отопления, кому звонить?

да да кому???
просто у нас в ванной в углу пошла трещина и около лифта с нашей тамбурной стороны трещина (ну не то чтобы трещина так трещинка)

feelengs13

New member
"Если просела стяжка пола в коридоре, где идут трубы отопления, кому звонить?"

Трещины в ванной у половины дома. А кому звонить..звонить по тем. объявлениям которых так много наклеено на дом- платите деньги и все у вас ок.

Штирлиц

New member
Бывалый, читаем очень внимательно:
8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее - проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
устройство балконов и лоджий;
другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа).
9. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения работ по разборке существующих и устройству новых перегородок.
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
установка вентиляционных приборов;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий на имеющие аналогичные технические характеристики;
замена электрических плит и санитарно-технического оборудования.

Это выдержка из того самого положения :) И где?
А вот и ссылка на него:
http://www.jreopart.by/index.php?id=195
Но правда ссылка без изменений последних, но там не существенно ;)
Так что - НЕТ ПРОИЗВОЛУ ЧИНОВНИКОВ ;).

А вот это утверждение - Спутниковая антенна является стационарным инженерным оборудованием - чистой воды вымысел. Это не прописано ни в одном паспорте на тарелку. Там нет слова инженерное! Это http://ru.wikipedia.org/wiki/Спутниковая_антенна . А теперь читаем, что такое антена: http://ru.wikipedia.org/wiki/Антенна ,
а теперь узнаем, что такое инженерное оборудование :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборудование
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Оборудование
и ни там, ни там не наблюдаем словосочитания «Инженерное оборудование.
И после долгих поисков находим:
Инженерное оборудование зданий — комплекс технических устройств, обеспечивающих благоприятные (комфортные) условия быта, трудовой деятельности населения и технологического процесса в помещениях, включающий водоснабжение (холодное и горячее), газоснабжение, отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха, канализацию, электрооборудование, средства мусороудаления и пожаротушения, лифты, телефонизацию, радиофикацию и другие виды внутреннего благоустройства.
Тут можно пристать к словосочетанию - и другие виды внутреннего благоустройства. - но такими темпами и диван относится к внутреннему благоустройству ;) и комнатная антена тоже кстати ;). Почему то телефон и радиоточка выделены, а про телевизор ни гу гу.
Ну как то так.

Roma_v

New member
Поздравляю у вас приняли телефонную канализацию, можно устанавливать телефон и по желанию интернет, ТВ.

feelengs13

New member
Поздравляю у вас приняли телефонную канализацию, можно устанавливать телефон и по желанию интернет, ТВ.-

ЭТО В КАКОМ ДОМЕ???

Штирлиц

New member
ЭТО В КАКОМ ДОМЕ???
Тиие, тише, не кричи от радости. Написано же:
у вас приняли телефонную
Значит у нас.
Совсем одичал там один :(. Ты хоть днём выходи к людям, что ли. Можешь ко мне в гости зайти, там уже короб на потолке нарисовался, и стенка, и разводка. И дверь входная и балконная хитрая такая ;) Заходи. Могеш с чайником, чайку попьём ;)

feelengs13

New member
"Значит у нас.
Совсем одичал там один . Ты хоть днём выходи к людям, что ли. Можешь ко мне в гости зайти, там уже короб на потолке нарисовался, и стенка, и разводка. И дверь входная и балконная хитрая такая Заходи. Могеш с чайником, чайку попьём"

Спасибо, посмотреть зайду:).
"Совсем одичал там один"- рождаемся одни живем одни и умираем одни - проза жизни. Хотя все есть одно целое -пародокс, но тем не менее .

feelengs13

New member
Чайника нет, буду все время заходить как бываю в доме- думаю найду тебя рано или поздно:)/женщины... на каменной горке их столько красивых, но пока, тех что видел и понравились - все замужем и весьма молодые, а это нужно время чтобы мужья им надоели..:))))))))

Бывалый

New member
Штирлиц, Сегодня был в Администрации Фрунзенского района, начальника отдела архитектуры и градостроительства правда не дождался, да и как оказалось по четвергам прием частного сектора у нее, но зашел на консультацию в "одно окно".
Ответ был следующим: Нужен техпаспорт и две копии на одной должна быть подпись ЖЭСа что они не против установки антенны, свидетельство о госрегистрации и копия, согласие всех совершеннолетних членов семьи. А так же мне поведали что разрешение выдается на установку антенны только на крышу.
В эту субботу у начальника отдела архитектуры и градостроительства прием с 9 до 12, попробую попасть на прием.

Штирлиц

New member
ну что тебе сказать по этому поводу? Дорогу осилит идущий. Как видишь, никаких проектов не требуется. По поводу крыши - очередной бред, так ка нигде это не прописано. Чем больше будеш ходить по кабинетам, тем большее количество вариантов родится, соответственно заблудишся. Самый верный и правильный - письменно уведомить ЖЭС.

Сверху