ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Batman

New member
Кстати, сегодня мы тоже съездили на Матусевича 13 и тоже подключили телефон, точнее оплатили подключение, а окончательно подключат 11 числа.

feelengs13

New member
"Кстати, сегодня мы тоже съездили на Матусевича 13 и тоже подключили телефон, точнее оплатили подключение, а окончательно подключат 11 числа.- эх хорошо вам:)
У меня только 16 очередь по дому (стал 29 августа). И технически пока нельзя подключить...:black_eye:

Roma_v

New member
"Кстати, сегодня мы тоже съездили на Матусевича 13 и тоже подключили телефон, точнее оплатили подключение, а окончательно подключат 11 числа.- эх хорошо вам:)
У меня только 16 очередь по дому (стал 29 августа). И технически пока нельзя подключить...:black_eye:

Можно, если осторожно!:yes:

Фуфырочка

New member
товарищи!
Временно отсутствую часа на два так что желающие поставить подпись приходите после 5 а лудше после 6 вечера

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Мы тоже хотим поставить подпись!!! Где и во сколько??? Завтра ровно в 18-00 или после 20-00.
Сегодня звонил в КСС. Тянут кабель, обещают ТВ на следующей неделе.

feelengs13,для решения любых (!!!) проблем достаточно "включать" два режима - "дурака" и "природное обаяние". Приходите в Белтелеком (лучше не на Матусевича). Диалог:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Недавно построились, соседи уже телефон подключают, а мы ещё не переехали, поэтому в почту не смотрим. Можно подключить? (режим "дурака")
- Сейчас посмотрю.
- А у Вас загар, тоже в Турции отдыхали. ..... И квартиры сейчас ох как нелегко строить ... ( и дальше грузите в режиме "обаяние").
Вот и весь секрет. Никто не проверяет каким вы по очереди и т.д. и т.п.
Всё на честном пионерском.

Удачи...

DERT

New member
В выходные мы с единомышленником пробежимся по нашему дому хотя заселилось не так уж много народу, но сколько сможем соберем. Как соответственно соберем передадим Вам. С уважением.

vika_77

New member
Дорогие соседи 3-го подъезда, кто объяснит что с нашим домофоном? Вчера его в очередной раз установили, но трубка дверь не открывает - это у всех так или только у меня? И еще скажите пож-та такое дело. у меня дети учатся во вторую смену, по этому утром дома, так вот они говорят, что почти каждый день звонят в дверь и говорят, что с ЖЭСА, СПРАШИВАЮТ РОДИТЕЛЕЙ, НО ИНФОРМАЦИИ НЕ ОСТАВЛЯЮТ. К другим тоже приходят? или только наш подъезд так пользуется популярностью?.

Фуфырочка, я так понимаю вы будете дома. Если можно дайте знать на форуме, что там с телевидением? Объявление возле лифта на сегодняшнее число.
заранее спасибо

Штирлиц

New member
достаточно "включать" два режима - "дурака" и "природное обаяние"
Если «Вас там не стояло» (с) то никакое природное и другое «обоняние» :) не поможет. Просто можно подойти и немножко уточнить про сроки. Нам очень понравилось в отделении на улице «недалеко от Немиги», не помню название улицы.
Параллельно звоню по номеру 2003498 и вот какая инфа:
дома 66 и 72 уже подключают, по нашему дому почему то пока не приглашают, но тётя интуитивно чувствует, что должны. Уточняет............ и УРА!!!!!!! Едем на Матусевича, Гебелева или ещё куда с ПАСПОРТОМ И 60 420 РУБЛЕЙ за подключение, плюс выбор номера от 10 до 150 тыщ. по желанию, и всё.
И никаких «дурак» или «обояние» ;).

Фуфырочка

New member
про телевидение пока тишина!
про домофон: вчера открывала дверь трубкой
про ЖЭС к нам никтоне звонил и не приходил под видом ЖЭСа

Штирлиц

New member
если это про отделение, что на октябрьской площади (улица Энгельса вроде), то мне тоже там понравилось. хороший сервис. и народу мало
Нет, это не далеко от обувной фабрики «Луч»
Там тоже хорошо

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Для информации новоиспечённым собственникам квартир.
Если вам повезло и у вас уже была в собственности квартира, или часть квартиры, а теперь ещё одну оформили в собственность, то до 15 ноября нужно обратиться в налоговую по месту прописки (если здесь на Неманской, то во вторую Фрунзенскую на пр. Пушкина д. 11, каб. 220, тел. 256-63-31 с 9 до 13 и с 14 до 18). При себе иметь паспорт, свидетельства и техпаспорта на жильё. Вам рассчитают налог на недвижимость. Необходимо его до 15 ноября оплатить (многодетные, тоже становятся на учёт, но от уплаты налога освобождаются). Скрываться бессмысленно, по окончании года налоговая получит из БРТИ выписку о собственниках и собственности, вызовет и наложит штраф.
Налог в год составляет 0,2 % (или две тысячных) от стоимости квартиры. Вам посчитают налог на обе квартиры, а вы выберете какой хотите (понятно что наименьший).
Заплати налоги и спи спокойно!!! ;-)))

ramanna

New member
Интересно поступил МТИС - в кабель запустил эфирное ТВ - мой телик словил 6 аналоговых каналов не лучшего качества и аж 20 цифровых, притом что 9 из них общенациональных (ОНТ,БТ...) и еще 11 закодированных (евроспорт, тв3, дискавери...)

zorro

New member
Интересно поступил МТИС - в кабель запустил эфирное ТВ - мой телик словил 6 аналоговых каналов не лучшего качества и аж 20 цифровых, притом что 9 из них общенациональных (ОНТ,БТ...) и еще 11 закодированных (евроспорт, тв3, дискавери...)
Все правильно они сделали. Еще у народа куча дремучих ящиков, которые не то, что цифровые, аналоговые чуть показывают. Поэтому они обязаны пихать в кабель этот ансоц пакет. Но вроде там толи со следующего года, то ли с 13-го будет закат эры аналогового телевидения и тогда все...... Купляте беларускае цифровое:russian:

Фуфырочка

New member
наш телик Горизонт бу 3 года словил тока 7 каналов из них два фигова идут (бт и ртр)

vika_77

New member
В воскресенье (25-ГО) ровно месяц, как наши квартиры стали НАШИМИ!!!
Поздравляю всех!!! :drinks:Ох как давно - это было... и как быстро пролетел этот месяц:snooks:

Сверху