Всем привет.
Наткнулся недавно в интернете на эту ветку - никак не думал, что введя свой адрес кроме карты получу еще какие-нибудь ссылки... В общем встречайте новенького соседа)
Итак. На след неделе планирую переезд. (установка кухни кровати и тд. аккурат на следующую неделю назначена). Есть необходимость в высверлении отверстия под вытяжку 15-го диаметра, и на сколько мне известно место (расположение док канала) ищут либо забравшись на крышу и замерив расположение отверстий, либо методом "морского боя" - попал не попал.... Так вот где-то в обсуждении было упомянуто о подобном действии самого жильца нашего дома без прибегания к помощи посторонних лиц... Откликнитесь пожалуйста кто сам высверливал такое "окно"... (ах да - и сообщите когда я могу подырявить стены, дабы не разбудить спящих)))
С болью в сердце гляжу на нашу парковку (вернее ее отсутствие) и на субъективно бессмысленные потуги (если не считать увольнения каких-то там шишек со своих постов, по сути ни к чему не приведшее кроме личного удовлетворения самолюбия) в направлении решения данной ПРОБЛЕМЫ с большой буквы... я просто в ужасе, ибо я каждый день насилую подвеску авто в своем нынешнем дворе, чтобы взобраться на бордюры или зеленую зону, дабы хоть как припарковаться, и я всячески надеялся на то, что в новом доме я чуть ли не на своем месте парковаться буду, так что будьте любезны не стесняясь в любое время дня и ночи хоть с ноги выносить дверь 95-ой кв, если вдруг другим способом не получается до меня достучаться, а у вас есть какие-нибудь новости относительно возможности расширения существующей или организации новой парковки... это пока что самая насущная для меня проблема!
По локальной сети и видеонаблюдению.. Когда-то давно организовывал сеть на 10 домов (около 500 компьютеров) - затем "отдал" ее в руки организации , которая глобально этим занимается ... естественно что без сети либо без провайдера компьютер - это куча металлолома... так что если вдруг надумаете тянуть сами сетку готов так же принять участие... да и думаю, что система видеонаблюдения, если задаться вопросом и прошерстить интернет-форумы народных умельцев встанет дешевше... (опять же субъективно)... хотя если говорить о 630000 тысячах(когда-то мне эту сумму озвучивали) - то я подписывался под этим и был готов, но , как я понял , зачахло все....
Спутник. От временен сетеводства осталось "хобби" - это "халявное" спутниковое тв.. громогласно заявлять в интернете о каких-либо возможностях себе дороже, так что в личной беседе могу рассказать все прелести и дешевизну спутникового телевидения ( именно того, о котором все подумали - самого известного русскоязычного))) А через пару недель и продемонстрировать у себя дома как это все работает... Если вы много смотрите ТВ - то в обязательном порядке на ознакомление))) Так вот, на ген-планах наш дом даже не на проспект смотрит (если считать проспектом Лидскую улицу) ибо перед ним будет построен еще один угловой дом и закроет его от взоров тех, кто проезжая мимо покажет пальцем на мою тарелочку и пеной изойдется у рта, пока не примет меры... так что я не собираюсь никуда ходить , ничего подписывать и никаких заявлений, ибо, как я знаю, потом это заявление может сыграть в обратную сторону, то есть разрешение не дадут, а потом им будет что предъявить... (если все намного проще - расскажите)...
Касаемо вывоза/выноса мусора - очень важная проблема для чистоты и санитарии дома, собираюсь заказать из китая огромное кол-во пакетов для мусора ибо бросать из ведра помои в шахту мусоропровода считаю преступлением против человечества! С удовольствием заколотил бы мусоропровод на всех этажах... Будь ты стар или болен или еще какие- причины, всегда можно найти выход - например мне не составило бы труда раз в 1-2 дня забирать выставленный около квартиры (инвалида или старика) аккуратно завязанный пакет с мусором и вынести его в контейнер, даже не побрезговал бы... Ах да - и что это за жестянки (контейнеры) во дворе? ПРОшлый век - давно катаются машинки , которые забирают "легкие пластиковые контейнеры" - которые легко двигать самим уборщикам и тд... может есть возможность как-то повлиять на эту проблему? ибо жестянка ржавеет постоянно на одном месте да и проблема подъезда спец-машины к жестянке намного больше, нежели к пластику, который можно подкатить самому водителю... или как давно делают у нас во дворе - выкатывают эти контейнеры на выезд со двора...
Всего не вспомнишь, что хотел обсудить. Скажу еще одно - те 7-8 человек, читающие этот форум и участвующие в нем далеко не достаточное кол-во для принятия каких-то глобальных решений, так что если есть возможность - привлекайте людей к этой ветке - ведь большинство не знает о ней, а есть такие, для которых виртуальное общение - единственный способ "свободного "общения или единственный способ получения последней информации о каких-то планах/встречах/мероприятиях/событиях... в общем надо расширяться!)