ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
А когда возврат денег будет?
Если память не изменят то вроде нам должны еще с прошлого раза так как не все отдали..??

Лёлик55

New member
Вот этот бы лимон да в нужное русло! Например, в систему видеонаблюдения

Если остальных 106 собственников уговоришь, то я тоже согласен, хотя извини ошибся, на последней переписи за видеонаблюдение подписалось только 59 человек (я был среди них), проходила вместе с вручением ключей, уговори 48 и нет проблем.
Да и вообще у нас есть крыша, я имею ввиду у дома, и помещение ТСЖ, надо что-бы они не простаивали, а работали и зарабатывали. Если по помещению ТСЖ, что-то прояснилось и якобы с 1-го октября его арендует парикмахерская, то с крышей пока глухо. А вот с заработанных денег можно и систему видеонаблюдения поставить, и причем не за счет жильцов, но необходимо подождать, Москва тоже не сразу строилась.
А то все и сразу.......

Вот этот бы лимон да в нужное русло

А русел у меня нужных поверь и так хватает.

feelengs13

New member
Жизнь потихоньку налаживается!!!!!!!!!!

как сказать..:)
c понедельника ждите поднятия цен на мясо курицы на процентов эдак 25 - если верить продавцам:) на Жданиках. Не забываем про коммуналку....:) И предположу - поднятие доллара эдак к новому году. Поднятие же бюджетникам зарплаты на 25 процентов выльется в cреднем в сумму-300 000 тысч. "ненужных никому рублей", в самом лучшем случае - 500 000:)

кстати у кого уже есть енет, настоятельно рекомендую великолепный портал http://www.jazzmen.ru/radio.html - обалденное радио!!! - просто очень и очень достойная и редкая музыка - настоящая музыка!!!- большая редкость в наши дни:). И позволяет немного уйти от суеты мирской:)
сам плотненко "сижу" на нем )и не только на нем:)))))

P/s если кому нужны фильмы - приносите веники или флэшки залью очень хорошие фильмы - не тот шрот что показывают в кино или по телевидению... (наверняка которых большинство не видели..):) Правда объемы от от 4 гб,а в среднем - около 10-20 гиг, есть по 40 гиг

Последнее редактирование:

Бывалый

New member
Соседи, у вас ведь в доме живут сотрудники МВД. Вопрос: скажите вас устраивают эти гонщики под окнами с ревом взлетающего истребителя, может найдете на них управу, нас уже это достало. Или подскажите куда обратиться?

feelengs13

New member
Соседи, у вас ведь в доме живут сотрудники МВД. Вопрос: скажите вас устраивают эти гонщики под окнами с ревом взлетающего истребителя, может найдете на них управу, нас уже это достало. Или подскажите куда обратиться?

ни разу не слышал..:). Тишина вообще!
если хотите нагадить- номер транспортного средства и в ГАИ звонок:), а что, говорить,- уже сами решите.:)

spunky

New member
ни разу не слышал..:). Тишина вообще!
если хотите нагадить- номер транспортного средства и в ГАИ звонок:), а что, говорить,- уже сами решите.:)
Да ездят они,я тоже не слышу,но на улице гоняют,номеров нету у них,байк черного цвета сузуки, давно бы я думаю на них подали заяву,жалуются даже прохожие им говорят,а им все равно....У меня ещё сосед веселый а втором этаже)))как только с ночной смены придешь так врубит в 7-8 утра перфоратор и вещайся))))тут байкеры отдыхают))

кто подскажет тут провайдер нормальный будет когда на этом районе?мне надо минимум 6-8Mb скорости(((

feelengs13

New member
Есть решение проблем ваших
1) КУПИТЬ БАЙК! Приобрете новые эмоции и друзей!
Может поэтому они вас и злят что у вас нет байка а ведь всегда хотелось "свободы": сел и только ты дорога и ветер.:шучу: - главное чтобы не создавали угрозы - а так, до двух лично я не считаю...:))))
Насчет соседа- утренний секс с горячей женщиной и трудно сказать, кто уже больше создает Db: дрель или женщина.

Насчет енета - будет почта в одном из 19 этажек- будет и енет скоростной у них по крайней мере.
а так я пока белтелекомом пользуюсь:)

spunky

New member
Есть решение проблем ваших
1) КУПИТЬ БАЙК! Приобрете новые эмоции и друзей!
Может поэтому они вас и злят что у вас нет байка а ведь всегда хотелось "свободы": сел и только ты дорога и ветер.:шучу: - главное чтобы не создавали угрозы - а так, до двух лично я не считаю...:))))
Насчет соседа- утренний секс с горячей женщиной и трудно сказать, кто уже больше создает Db: дрель или женщина.

Насчет енета - будет почта в одном из 19 этажек- будет и енет скоростной у них по крайней мере.
а так я пока белтелекомом пользуюсь:)

Ну насчет второго конечно проблема наверно у моих соседей по стенам бывает)))
Сосед сверху просто выкупил две сразу квартиры и стену сносит,потому что звук как раз возле той стены долбит что между квартирами,поднималась моя разок когда с утра стены ломал,так он сказал очень юмористически: "Ой,извените не знал что внизу кто-то живет..." мне потом как рассказала так я чуть не упал)))

Насчет нета 18 установят домашний,просто не хочу сидеть с 2mb скорости с белтелекомом,а там тарифов нормальных помойму нет....

Штирлиц

New member
Сосед сверху просто выкупил две сразу квартиры и стену сносит,потому что звук как раз возле той стены долбит что между квартирами
:swoon::swoon::swoon::shok::shok::shok:
это какой номер дома и подъезда???????!!!! В нашем доме без разработки проекта можно снести только две стенки, в двушке между залом и коридором и опять же между туалетом и кухней там же, около вентиляции. ОСТАЛЬНЫЕ СТЕНЫ НЕСУЩИЕ, ИХ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!!!!!!

zorro

New member
Здравствуйте соседи! Может кто может помочь. В трешке на кухне:
1. трубы отопления под полом как идут и на какой глубине?
2. Розетки? Абы как или была все-таки некая методика их прокладки? Может кто помнит????:this:Собираюсь тут кое чего замутить......

feelengs13

New member
Ну насчет второго конечно проблема наверно у моих соседей по стенам бывает)))
Сосед сверху просто выкупил две сразу квартиры и стену сносит,потому что звук как раз возле той стены долбит что между квартирами,поднималась моя разок когда с утра стены ломал,так он сказал очень юмористически: "Ой,извените не знал что внизу кто-то живет..." мне потом как рассказала так я чуть не упал)))

Насчет нета 18 установят домашний,просто не хочу сидеть с 2mb скорости с белтелекомом,а там тарифов нормальных помойму нет....

в каком он подъезде живет??? а то...:)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)

ramanna

New member
В общем, сегодня днем завез письмецо в Мингорисполком. К письму приложил планы нашей каменной горки до и после и пару фоток нашего двора забитого авто.
Все. Ждем ответной реакции. О результатах буду сообщать по мере поступления информации.
РЕЗУЛЬТАТ:
Как сообщили в пресс-службе Мингорисполкома, председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, главный архитектор Минска Виктор Никитин отправлен в отставку. Приказ председателя горисполкома Николая Ладутько подписан 30 сентября. Вместе с Никитиным в отставку отправлен его первый заместитель Алексей Мартынов.
:dance:

Фуфырочка

New member
ура мы с инетом:)
про соседей и ремонты......
в общем то по будням так уже и ничего ...привыкли...
а вот по выходным...... ну если так нужно жужать дрелью так жужжи с утра а не в два дня начинай!
по приезду из Хохляндии очень удивило и обрадовало объявление про ремонты с просьбой не жужать после 21:00 и по воскресеньям (кто то ручкой изправил на 19:00.0 но вот вопрос: а для кого его повесили????
при чем живя на 9 этаже у меня складывается ощущение что кто то на чердаке ремонт делает, пыталась выйти и найти "жужаку"- фиг вам- на площадке не жужить- не слыхать:(
обидно как то...
ведь попросили то самую малость - дать хотя бы один день выходной тем кто живет в своих квартирах:(

RusskiRazmer

New member
Всем привет.
Наткнулся недавно в интернете на эту ветку - никак не думал, что введя свой адрес кроме карты получу еще какие-нибудь ссылки... В общем встречайте новенького соседа)
Итак. На след неделе планирую переезд. (установка кухни кровати и тд. аккурат на следующую неделю назначена). Есть необходимость в высверлении отверстия под вытяжку 15-го диаметра, и на сколько мне известно место (расположение док канала) ищут либо забравшись на крышу и замерив расположение отверстий, либо методом "морского боя" - попал не попал.... Так вот где-то в обсуждении было упомянуто о подобном действии самого жильца нашего дома без прибегания к помощи посторонних лиц... Откликнитесь пожалуйста кто сам высверливал такое "окно"... (ах да - и сообщите когда я могу подырявить стены, дабы не разбудить спящих)))
С болью в сердце гляжу на нашу парковку (вернее ее отсутствие) и на субъективно бессмысленные потуги (если не считать увольнения каких-то там шишек со своих постов, по сути ни к чему не приведшее кроме личного удовлетворения самолюбия) в направлении решения данной ПРОБЛЕМЫ с большой буквы... я просто в ужасе, ибо я каждый день насилую подвеску авто в своем нынешнем дворе, чтобы взобраться на бордюры или зеленую зону, дабы хоть как припарковаться, и я всячески надеялся на то, что в новом доме я чуть ли не на своем месте парковаться буду, так что будьте любезны не стесняясь в любое время дня и ночи хоть с ноги выносить дверь 95-ой кв, если вдруг другим способом не получается до меня достучаться, а у вас есть какие-нибудь новости относительно возможности расширения существующей или организации новой парковки... это пока что самая насущная для меня проблема!
По локальной сети и видеонаблюдению.. Когда-то давно организовывал сеть на 10 домов (около 500 компьютеров) - затем "отдал" ее в руки организации , которая глобально этим занимается ... естественно что без сети либо без провайдера компьютер - это куча металлолома... так что если вдруг надумаете тянуть сами сетку готов так же принять участие... да и думаю, что система видеонаблюдения, если задаться вопросом и прошерстить интернет-форумы народных умельцев встанет дешевше... (опять же субъективно)... хотя если говорить о 630000 тысячах(когда-то мне эту сумму озвучивали) - то я подписывался под этим и был готов, но , как я понял , зачахло все....
Спутник. От временен сетеводства осталось "хобби" - это "халявное" спутниковое тв.. громогласно заявлять в интернете о каких-либо возможностях себе дороже, так что в личной беседе могу рассказать все прелести и дешевизну спутникового телевидения ( именно того, о котором все подумали - самого известного русскоязычного))) А через пару недель и продемонстрировать у себя дома как это все работает... Если вы много смотрите ТВ - то в обязательном порядке на ознакомление))) Так вот, на ген-планах наш дом даже не на проспект смотрит (если считать проспектом Лидскую улицу) ибо перед ним будет построен еще один угловой дом и закроет его от взоров тех, кто проезжая мимо покажет пальцем на мою тарелочку и пеной изойдется у рта, пока не примет меры... так что я не собираюсь никуда ходить , ничего подписывать и никаких заявлений, ибо, как я знаю, потом это заявление может сыграть в обратную сторону, то есть разрешение не дадут, а потом им будет что предъявить... (если все намного проще - расскажите)...
Касаемо вывоза/выноса мусора - очень важная проблема для чистоты и санитарии дома, собираюсь заказать из китая огромное кол-во пакетов для мусора ибо бросать из ведра помои в шахту мусоропровода считаю преступлением против человечества! С удовольствием заколотил бы мусоропровод на всех этажах... Будь ты стар или болен или еще какие- причины, всегда можно найти выход - например мне не составило бы труда раз в 1-2 дня забирать выставленный около квартиры (инвалида или старика) аккуратно завязанный пакет с мусором и вынести его в контейнер, даже не побрезговал бы... Ах да - и что это за жестянки (контейнеры) во дворе? ПРОшлый век - давно катаются машинки , которые забирают "легкие пластиковые контейнеры" - которые легко двигать самим уборщикам и тд... может есть возможность как-то повлиять на эту проблему? ибо жестянка ржавеет постоянно на одном месте да и проблема подъезда спец-машины к жестянке намного больше, нежели к пластику, который можно подкатить самому водителю... или как давно делают у нас во дворе - выкатывают эти контейнеры на выезд со двора...
Всего не вспомнишь, что хотел обсудить. Скажу еще одно - те 7-8 человек, читающие этот форум и участвующие в нем далеко не достаточное кол-во для принятия каких-то глобальных решений, так что если есть возможность - привлекайте людей к этой ветке - ведь большинство не знает о ней, а есть такие, для которых виртуальное общение - единственный способ "свободного "общения или единственный способ получения последней информации о каких-то планах/встречах/мероприятиях/событиях... в общем надо расширяться!)

Фуфырочка

New member
и сообщите когда я могу подырявить стены, дабы не разбудить спящих)))
не волнуйтесь мы к вам прийдем если мешать будете единственное большая просьба в воскресенье хотя бы после 14:00 не сверлите- очень хочется хотя бы один день тишины и покоя!
ваши соседи сверху:) (ну не совсем ваши но сверху)

Сверху