ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

vikfalkone

New member
Как насчёт ударно потрудиться на уборке снега с дворовой территории в выходные?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Mazai,Форму декларации не знаю, но точно не надо никаких справок с работы. Указываются только возвращенные наличные деньги и удержанные за взносы.

На этой неделе, жена узнает в кредитном отделе банка, по вопросу изменений в компенсации многодетным льготных кредитов в связи с выходом Указа № 13 от 06.01.2012.

RedOx

New member
Сегодня был в налоговой - так как налоговый вычет не получал, то и декларацию заполнять не пришлось, но копии платежек и договоров пришлось сделать и оставить инспектору. Мне взамен на платежках учинили надпись, что они не подлежат налоговому вычету. Пока очередей нет, советую не откладывать поход в налоговую на потом!

RusskiRazmer

New member
Как насчёт ударно потрудиться на уборке снега с дворовой территории в выходные?
вчера ударно потрудился очищая себе место для парковки вечером) сегодня приехал и не удивлен был, увидя на "своем месте" чью-то бэху купэшку) решил не царапать ее гвоздем - просто разбил лобовое лопатой и насыпал снега в салон):black_eye:
а так выходные не выходные, в две руки чистить весь двор тяжеловато будет... а так я за...

Mazai

New member
RedOx, Стесняюсь спросить а о каком договоре идет речь ? А то у меня за время стройки ентих договоров скопилось приличное количество.

RusskiRazmer, Я как раз мимо проходил когда твое место вероломно и без объявления войны оккупировал ентот образец немецкого автопрома. Если бы знал, что это твое место, дал бы отпор незваному захватчику. Могу тебя утешить что далось ему это с трудом, не смотря на всяческие электронные системы, буксовал он изрядно.

Последнее редактирование:

RusskiRazmer

New member
RedOx, Стесняюсь спросить а о каком договоре идет речь ? А то у меня за время стройки ентих договоров скопилось приличное количество.

RusskiRazmer, Я как раз мимо проходил когда твое место вероломно и без объявления войны оккупировал ентот образец немецкого автопрома. Если бы знал, что это твое место, дал бы отпор незваному захватчику. Могу тебя утешить что далось ему это с трудом, не смотря на всяческие электронные системы, буксовал он изрядно.
конечно он буксовал... на проколотых шинах сложно нормально передвигаться по снегу))))

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Позже вам перескажет "Дети подземелья" муж, а пока, что касается банка. Складывается впечатление, что кредитный отдел нашего филиала как выражается мой муж - "тупит". Они по прежнему заявляют, что нет разъяснений, не вступил в силу и т.д. и т.п. Хотя сегодня посмотрела на официальном сайте Беларусбанка - указ вступил в силу с 17 января. Да и в интернете прочитала, что в других филиалах уже все оформляют. Завтра буду разговаривать с руководством филиала.

Ага, значит мы белые воротнички (или краснолампасники или золотопогонники) уже дети подземелья? Ладно, теперь серьезно о делах приземленных, вернее подземных. Сегодня скатался на дом и посетил подвал. Самое главное - в подвале вода не стоит. То что некоторые наблюдали через окошко, является личным "бассейном" в подвале под балконом однушки второго подъезда (владельцы Ау!). Тем не менее проблемы есть. Подтекает канализация первого подъезда (стояк к торцу дома - трёшки я так понимаю). Лужа небольшая метр по площади два сантиметра по глубине. Сегодня строители заделали, завтра еще что-то доделают окончательно. В остальном протеканий нигде не наблюдал, но есть проблемы. Плачут некоторые стены - варианта три: промерзают, протекают, конденсат. Строители настаивают на последнем, мне показалось, что они правы (но готов с кем-нибудь знающим вместе посмотреть). Рекомендации - просушить (проветрить) подвал. Завтра накатаю письмо в ЖЭС (но слабо верится, что они будут открывать и закрывать форточки каждый день на протяжении нескольких недель, а в мороз их на постоянку не оставишь; больше надежды на лето или может кто доброволец найдется - на часик открывать?). И ещё, в конце подвала - торец третьего подъезда, предусмотрен вывод теплотруб к другим (будущим) строениям, там сыро и развелось немерено мошкары (на нее и жалуются из третьего подъезда). Сушка подвала поможет и здесь, плюс строители обещали там лучше заделать грунт (чтоб не было так сыро). Думаю завтра проконсультироваться как избавиться от мошкары (может есть какие службы, типа СЭС или еще кто). Вот и все основные итоги дня.

Девиз предстоящих выходных: ТОЛЬКО СУББОТНИК СПАСЕТ ОКРАСКУ И ШИНЫ ВАШЕГО АВТО.;)
Другой (скрытый от жен) девиз предстоящих выходных: НЕ ТОЛЬКО РАБОТА СОГРЕВАЕТ НА СУББОТНИКЕ В МОРОЗ. ;)

Mazai,Никакого договора не нужно, достаточно паспорта, неиспользованной (не освобожденной бухгалтерией от налогов) квитанции на сумму больше чем возврат, справки (той последней, что давала Алла Олеговна) или ее ксерокопии.

Фуфырочка

New member
соседи!!! а кто знает что у нас за траншею копают??? около третьего подъезда - паралельно торцу???

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Поскольку 511 филиал продолжает бойкотировать исполнение Указа № 13, предлагаю всем заинтересованным (а это многодетные семьи с тремя или четырьмя детьми, а также супруг/супруга находящиеся в декретном отпуске со вторым или последующим ребенком) приехать в наш банк (ул. Ангарская д. 40) и потребовать (либо пересмотра финансовой помощи - для многодетных, либо отсрочки по кредиту - для декретниц). В случае отказа, потребовать книгу замечаний и написать жалобу. Кроме того, сообщить об всем на горячую линию Беларусбанка (тел. 147). Сегодня узнавала, в других филиалах (знакомые получали кредиты) уже всё давно оформляют.

Улицу Неманскую будут чистить от снега 30 января http://news.tut.by/society/270597.html

RedOx

New member
Mazai,Никакого договора не нужно, достаточно паспорта, неиспользованной (не освобожденной бухгалтерией от налогов) квитанции на сумму больше чем возврат, справки (той последней, что давала Алла Олеговна) или ее ксерокопии.

У меня потребовали копию кредитного договора (на льготный кредит), так как возвращенные деньги включали собственно паевой взнос и 200 с лишним тысяч, направленный на инвентраризацию дома. Вот на эти 200 с хвостом тысяч пришлось отдать квитанцию на оплату льготного кредита за один из месяцев, а к квитанции приложить ксерокопию договора кредитного, чтобы инспектор видел, что этой квитанцией оплачивался именно кредит на строительство. Как-то так. В любом случае, я брал с собой всю папку с документами, а там на месте (в соседнем крыле) есть платная услуга по ксерокопированию :)

Лёлик55

New member
Ковырялся в Интернете нашёл, кому интересно смотрите.

Вложения

• КГ-2.jpg
    КГ-2.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 115

Фуфырочка

New member
30 января будут чистить от снега Неманскую!!!!! Откапываем и не ставим в понедельник там машины!!!

"С 25 по 30 января дорожными службами совместно с ГАИ Минска будет осуществляться уборка и вывоз снега с улично-дорожной сети. Убедительная просьба к автовладельцам оказать содействие в уборке и освободить проезжую часть от припаркованного транспорта, а также без крайней необходимости не заезжать на нижеперечисленные улицы", - отметили в пресс-службе. Автомобили, находящиеся в местах производства работ, будут эвакуированы на штрафные площадки.

30 января:

Местный проезд пр.Партизанский, проезд Ташкентский, заезд Ташкентский, Ваупшасова, Стахановская, Андреевская, Фрунзе, Славинского, проезд у метро "Уручье", Стариновская, Ботаническая, Широкая, Красная, пл.Я.Коласа, Пугачевская, Левкова, Жуковского, Бакинская, Сенницкая, ул.Космонавтов, Щедрина (от Сморгоновского тракта до Гая), Гая, Комсомольская, Судмалиса, Стрелковая, Семенова, пер.Дачный, Д.Сердича, Одоевского, Неманская, Панченко."
:)

zorro

New member
Ковырялся в Интернете нашёл, кому интересно смотрите.
Было бы намного интересней, чтобы углового домика на пересесчении неманской-лидской не было (с нашей стороны). Пусть бы его на противоположную сторону перенесли и места для парковок было бы достаточно всем, еще бы и на зеленую зону хватило. А так- всех в одну бочку.....

Лёлик55

New member
Было бы намного интересней, чтобы углового домика на пересесчении неманской-лидской не было (с нашей стороны). Пусть бы его на противоположную сторону перенесли и места для парковок было бы достаточно всем, еще бы и на зеленую зону хватило.

Полностью с вами согласен.
И еще, но предупреждаю, что инфа на уровне слухов.

Данного углового дома может и не быть, так как люди не в состоянии сейчас строить за свои деньги, а кредиты не дают и Мингорисполком объявил конкурс строительства на этом месте не то ресторана, не то развлекательного центра.

Опять повторяю инфа на уровне слухов по системе "одна бабка сказала".

Фуфырочка

New member
Данного углового дома может и не быть, так как люди не в состоянии сейчас строить за свои деньги, а кредиты не дают и Мингорисполком объявил конкурс строительства на этом месте не то ресторана, не то развлекательного центра.
хм.... и что же лудше то........ но ОБС это такая весч!!!!

zorro

New member
....Данного углового дома может и не быть, так как люди не в состоянии сейчас строить за свои деньги, а кредиты не дают. ....
Не думаю, что у тех, для кого изначально предназначался этот домик не будет средств. :victory:

....и Мингорисполком объявил конкурс строительства на этом месте не то ресторана, не то развлекательного центра.
Опять повторяю инфа на уровне слухов по системе "одна бабка сказала".
Для меня лучше тогда этот домик, чем "такая малина" возле моего дома.

Mazai

New member
Как по мне так лучше бы построили что нить типа того же Виталюра на Козыревской. И машину есть где ставить и до магаза не далеко идти, а то сейчас и далеко и холодно.

Уважаемые соседи, может кто дать на не продолжительное время попользоваться фрезу в перфоратор, для того что бы вырезать в стене отверстие под розетку?

Сверху