ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Нята

New member
Нет, не прописано.

ст. 41, абзац 4 Закона "Об ОВД":
Сотрудникам органов внутренних дел гарантируется предоставление их детям мест в детских дошкольных учреждениях в течение трех месяцев со дня подачи заявления.
??? такой закон действительно гарантирует садик, который окажется на другом конце города.

Mazai

New member
Если у кого есть фотографии как в двушках проложены в полу трубы от счетчиков тепла, огромная просьба выложить их тут.

Mazai

New member
RusskiRazmer, Однако ))) Ну у меня не настолько чувствительные ноги, так что буду знать к кому обращаться для обнаружения заложенных в полу труб)))))

RusskiRazmer

New member
ну я ттолько в одном месте чую:)
Интересно , на сколько близко к сердцу можно принимать разного рода шутки от всякого рода соседей):pooh_door: (а то я написал, а потом подумал и убрал))))

Лёлик55

New member
Доброго времени суток
уважаемые соседи!!!

Сегодня съездил в нашу налоговую инспекцию и и отчитался за возвращенные паевые взносы.

Наша налоговая инспекция это 2-ая ИМНС Фрунзенского района г. Минска.
Время работы: понедельник-четверг 08.45-18.00
пятница 8.45-16.45
обед каждый день 13.00-14.00

Порядок следующий:
Сначала обратился в одно окно, сказал свою фамилию и по ней мне сказали в какой кабинет обращаться, очереди нет.
В самом кабинете сообщил суть дела и получил бланк декларации, заполнил его в соответствии с представленными образцами, что не понятно не заполнял, а заполнил под диктовку инспектора.
К декларации приложил справку о стоимости квартиры, которую получил от нашего бухгалтера ЖСПК, это еще от Аллы Олеговны.
В течении 2-3 минут налоговый инспектор выписал мне извещение на уплату подоходного налога.
Налог необходимо уплатить до 15.05.2012 г.

Декларацию необходимо заполнить и подать до 01.03.2012 г., но советую не тянуть так как в феврале там будут большие очереди.

Сейчас там вообще никого нет.

Вся процедура заняла 10-15 минут.

С собой необходимо иметь справку и паспорт.

Желаю всем удачи.

И еще налоговый инспектор пояснил, что наш ЖСПК в обязательном порядке представит в налоговую инспекцию полный отчет о суммах которые нам возвращены, а несвоевременная подача декларации грозит штрафом и начислением пени за просрочку платежа.

Кому чего не понятно спрашивайте постараюсь ответить.

Сумма налога составляет 12%.

RusskiRazmer

New member
я так понимаю возврат , который шел в уплату за квартиру автоматом не нуждается в декларировании??

Mazai

New member
RusskiRazmer,
Лёлик55,
Как я понимаю речь идет о возврате денег за которые ранее были получены льготы по начислению и удержанию подоходного налога.

Фуфырочка

New member
вопрос: муж еще в прошлом году оплатил этот налог ему нужно идти в налоговую???

Интересно , на сколько близко к сердцу можно принимать разного рода шутки от всякого рода соседей)
непоняла??? это вы про что???
если про пол то я реально только в одном месте ощущаю тепло и проследить как трубы идут ногами не могу потому чсто как то странно ощущаю это тепло : см 10 от угла большой комнаты и нигде нет этого тепла в районе стояков отопления...

Штирлиц

New member
и отчитался за возвращенные паевые взносы

получил бланк декларации, заполнил его в соответствии с представленными образцами

приложил справку о стоимости квартиры

выписал мне извещение на уплату подоходного налога

а несвоевременная подача декларации грозит штрафом и начислением пени за просрочку платежа.

чего не понятно спрашивайте
Спрашиваю.
Вот вообще ничего не понял. какой налог. Как и что и кому за что?????!!!!! А та декларация, которая подается в МВД от служащих и членов их семей? Это не считается? Я например в прошлом году по требованию МВД, как член семьи, представил декларацию о доходах в МВД и в свою налоговую отнёс извещение о том, что декларация подана и всё.
Вообще поясните, какой налог, за что и почему.

RedOx

New member
Самый главный вопрос - нужна ли декларация, если налоговый вычет не получал, а деньги вернули только те, который налом сам же и вносил?

Лёлик55

New member
Спрашиваю.
Вот вообще ничего не понял. какой налог. Как и что и кому за что?????!!!!! А та декларация, которая подается в МВД от служащих и членов их семей? Это не считается? Я например в прошлом году по требованию МВД, как член семьи, представил декларацию о доходах в МВД и в свою налоговую отнёс извещение о том, что декларация подана и всё.
Вообще поясните, какой налог, за что и почему.

Ответил по тел.

Самый главный вопрос - нужна ли декларация, если налоговый вычет не получал, а деньги вернули только те, который налом сам же и вносил?

Ответил по тел.

вопрос: муж еще в прошлом году оплатил этот налог ему нужно идти в налоговую???

Не совсем понял, как он мог оплатить в прошлом году, если еще не закончился сам год.

Как я понимаю речь идет о возврате денег за которые ранее были получены льготы по начислению и удержанию подоходного налога.

Все правильно.

В самой справке, полученной от Аллы Олеговны в конце есть 2 строчки:

"Возвращено застройщику на вклад";

"Зачтено как членский и/или целевой взнос"

Вот с тих сумм и надо заплатить налог, даже тем людям которые все возвращаемые денежные средства направили в счет погашения кредита сумма "Зачтено как членский и/или целевой взнос" не подлежит льготированию по налогооблажению, так как она не является "паевым взносом", только "паевой взнос" может быть льготирован.

Что касается тех членов ЖСПК которые вообще не подавали сведения в свою бухгалтерию об уплаченных паевых взносах ответа не дам, потому, что просто не знаю, свяжитесь с налоговой и уточните.

Касательно деклараций да надо подавать 2 декларации одну как сотрудник или член его семьи, а вторую для налоговой касательно нашего случая.

feelengs13

New member
Доброго времени суток
уважаемые соседи!!!

Сегодня съездил в нашу налоговую инспекцию и и отчитался за возвращенные паевые взносы.

Наша налоговая инспекция это 2-ая ИМНС Фрунзенского района г. Минска.
Время работы: понедельник-четверг 08.45-18.00
пятница 8.45-16.45
обед каждый день 13.00-14.00

Порядок следующий:
Сначала обратился в одно окно, сказал свою фамилию и по ней мне сказали в какой кабинет обращаться, очереди нет.
В самом кабинете сообщил суть дела и получил бланк декларации, заполнил его в соответствии с представленными образцами, что не понятно не заполнял, а заполнил под диктовку инспектора.
К декларации приложил справку о стоимости квартиры, которую получил от нашего бухгалтера ЖСПК, это еще от Аллы Олеговны.
В течении 2-3 минут налоговый инспектор выписал мне извещение на уплату подоходного налога.

Декларацию необходимо заполнить и подать до 01.03.2012 г., но советую не тянуть так как в феврале там будут большие очереди.

Сейчас там вообще никого нет.

Вся процедура заняла 10-15 минут.

С собой необходимо иметь справку и паспорт.

Желаю всем удачи.

И еще налоговый инспектор пояснил, что наш ЖСПК в обязательном порядке представит в налоговую инспекцию полный отчет о суммах которые нам возвращены, а несвоевременная подача декларации грозит штрафом и начислением пени за просрочку платежа.

Сумма налога составляет 12%.

а справку нужно опять брать у Аллы Олеговны или можно те взять у тебя которые мы тебе раньше давали, когда ты ездил в тыл с рапортами и суммами (или они уже канули в века)?????

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Объясню по порядку:
Налоговая декларация в налоговой - это чтобы уплатить налог, налоговая декларация на работе (в МВД) чтобы "следить" за вами и никаких финансовых обязательств не несёт.
В налоговую ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться тем кто свои деньги освободил от налога, а теперь получил их часть в виде возврата.
Те кто ещё не освободил деньги (ту сумму которую получил в возврат) от налогов может не обращаться, но ... когда ЖСПК подаст сведения о возврате, вас всё-равно вызовут и будете давать пояснения (никаких штрафных санкций не будет), поэтому проще дать пояснения уже сейчас и быть свободным.
Аллы Олеговны у нас уже нет. Нужна справка - обращайтесь ко мне. Можно воспользоваться той справкой (даже её ксерокопией) которую давала ещё Алла Олеговна.
Теперь новость: многие получили в почтовые ящики уведомления о заказном письме. Съездите в 136 почтовое отделение на Одинцова с паспортом (извещение кто не живет можете не брать) и получите конверт "счастья" от ДФиТ. В нем сказано, что решением .... вы сняты с очереди нуждающихся.

По вопросу обращения в налоговую, если что непонятно - звоните не стесняйтесь, вопрос серьёзный. Не попадите потом на проблемы, лучше спросите.

Теперь для самых "богатых" и "непонятливых". Платить нужно ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ (верьте глазам своим), а не тридцать пять тысяч. И не каждый месяц, а один раз в год. Поэтому не нужно перечислять 42000 (12х3500).

Лёлик55

New member
а справку нужно опять брать у Аллы Олеговны или можно те взять у тебя которые мы тебе раньше давали, когда ты ездил в тыл с рапортами и суммами (или они уже канули в века)?????

Дорогой feelengs13 лично Тебе я сказал, что Твоя справка находиться у меня, все справки которые я отвозил в ДФиТ мне вернули и я их раздал правообладателям, но нашлись двое: Ты и еще Твой коллега по специальности, которые не в состянии в течении уже 2-х месяцев спуститься с 12 на 8 этаж в здании где Вы работаете и забрать справки.
Завтра я целый день на работе, ЖДУ

feelengs13

New member
В след среду зайду- график двухсменки дает о себе знать.. Спасибо!

LiVa

New member
схемы разводки линий эл.проводки и труб отопления, есть на ветке жспк 763 КГ-4, на 62стр.:declare:

Сверху