ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RusskiRazmer

New member
в общем сегодня видел уборщицу, но она почему-то блевотину проигнорировала... вечером спускался - все на месте:evil_admin:

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сегодня заезжал посмотреть. Пробежался до четвертого (был с младшим ребенком поэтому выше не поднимался) этажа, по-моему убрано. Кстати по заверениям из ЖЭСа у нас уже постоянная дворник, так что если видите ее - можете указывать на недостатки прямо ей. Меня заверили в ЖЭСе, что она неплохая - будет стараться. Посмотрим.

RusskiRazmer

New member
Третий подъезд наконец-то, правда не с завидной периодичностью, стали убирать!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые соседи, которым лень выносить свой мусор на улицу, во всегда открытое техническое помещение!!!!!! Пожалуйста, хотя бы, выбрасывайте свой мусор в мусоробровод в пакетах, а лучше в завязанных пакетах!!!!!!!!!!!!! Пакеты стоят недорого, около 10-15 тыс на месяц!!!!!
P.S. Конечно, если у ВАС свои "принципы" на данный счет, то не читайте это сообщение до конца!!!!!!!!
ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫТРЯСТИ СВОЕ ВЕДРО ПРЯМО В МУСОРОПРОВОД, ХОТЯ БЫ НЕ СРИТЕ ТУДА, НУ И НЕ ССЫЦЕ ТУДА, навсякий случай!!!!!!!!!!!!!!!! Это особо касается того "дауна", либо "дауниты", который (которая) 02 декабря 2012 года выливал свои помои с мусорного ведра в мусоропровод, на втором этаже третьего подъезда, загадил и заванял весь подъезд!!!!!!!!!
Можно ли заварить мусоропровод? или уже поздно? я видел в новостройках некоторых сразу заваривают, но там правда чуть подороже домики...
то что даунов хватает даже в нашем доме - к сожалению факт...
выбрасывать мусор в мусоропровод в пакетах не всегда лучше - ибо он может просто в пакете застрять прямо между этажами, как было в первый или второй месяц жизни нашего третьего подъезда... но конечно, если бы какими-то листовками и объявками в картинках нарисовать схему выноса мусора на улицу, может и уменьшились бы нагрузки на трубу...
в общем много букофф, как всегда, но ничего не попишешь - живем в быдло-обществе, стараясь мечтать о прекрасном и не в силах ничего изменить(

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Дело не в заваривании мусоропровода, а в культуре людей. Иначе помои будут выливать прямо у входа в подъезд. К сожалению, как оказывается, не все наши соседи уважают себя и других. Только воспитанием можно исправить, не стесняйтесь делать замечания, а уж если это квартиросъемщики, то и "с наездом" (думаю, что в нынешней обстановке единицы сдают "в белую" - можно и хозяев "заинтересовывать" в воспитании своих жильцов).

Valusha

дважды мамочка
блин, накипело... соседи мои дорогие... я все понимаю, все хотят сделать ремонт, кто-то больше, кто-то меньше... я также понимаю, что не у всех есть возможность делать в рабочие дни в положенное время... получается только в выходные? да на здоровье, я это понимаю и ничего против не имею... но вы же не одни в доме живете, у нас в доме большое количество детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые в обед СПЯТ! почему нужно начинать сверлить именно в районе обеда? да начните вы в 9-10 утра, сделайте перерыв на обед с 13 до 16 примерно и сверлите себе дальше! дайте детям поспать!!! вот сейчас пишу, а какой-то дятел сверлит не переставая, мои дети уснуть не могут! достали....

Mazai

New member
блин, накипело... соседи мои дорогие... я все понимаю, все хотят сделать ремонт, кто-то больше, кто-то меньше... я также понимаю, что не у всех есть возможность делать в рабочие дни в положенное время... получается только в выходные? да на здоровье, я это понимаю и ничего против не имею... но вы же не одни в доме живете, у нас в доме большое количество детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые в обед СПЯТ! почему нужно начинать сверлить именно в районе обеда? да начните вы в 9-10 утра, сделайте перерыв на обед с 13 до 16 примерно и сверлите себе дальше! дайте детям поспать!!! вот сейчас пишу, а какой-то дятел сверлит не переставая, мои дети уснуть не могут! достали....
Источник шума был обнаружен. Люди к счастью оказались адекватные, на просьбу не сверлить отнеслись с пониманием. Так что спите спокойной ))))

vika_77

New member
всем доброго вечера. Подскажите, добрые соседи, что за церковь у нас на Лидской? какой она веры. кто знает?

Mazai

New member
всем доброго вечера. Подскажите, добрые соседи, что за церковь у нас на Лидской? какой она веры. кто знает?
Церковь проповедует самое что ни на есть христианство, а точнее православное его направление.)))) Если верить гуглю то называется она Приход храма св. Николая Японского.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Тов. Председатель, а давайте купим некоторое кол - во лопат и поставим по три штуки в каждом подъезде в тамбуре :)

RusskiRazmer

New member
я купил себе давно лопату - но сломал на руке палец) не могу выйти и исполнить водительский долг))) хотя конечно вовремя, как в прошлом году, почистил бы тротуар (с обратной стороны дорожки) - уместилось бы еще несколько машин - а так трактор столько туда намел, что сейчас можно и не докопаться)
Отдельное спасибо молодому человеку, который помог мне позавчера выбраться с места парковки расчистив пару лопат снега передо мной, увидев мой гипс)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Штирлиц,Сначала камеры (для надзора), затем колясочные/велосипедные (для хранения), затем в них поместим инвентарь (для субботников). Мне кажется это самое разумное. А пока каждый уважающий себя автомобилист возит с собой совковую лопату (42000 металлическая лопата /шуфель/ + 18000 деревянная ручка). Думаю 5 евро к цене авто карман не потянет (цены посмотрел сегодня в хозяйственном).

спартак

New member
Штирлиц,Сначала камеры (для надзора), затем колясочные/велосипедные (для хранения), затем в них поместим инвентарь (для субботников). Мне кажется это самое разумное. А пока каждый уважающий себя автомобилист возит с собой совковую лопату (42000 металлическая лопата /шуфель/ + 18000 деревянная ручка). Думаю 5 евро к цене авто карман не потянет (цены посмотрел сегодня в хозяйственном).

В материке по 69 900 руб.Сегодня покупал.

Штирлиц

New member
А пока каждый уважающий себя автомобилист возит с собой совковую лопату
Я например с дворником договорился :) Она оставила лопату для снега в контейнерной нашего подъезда, честно вышел и вечером расчистил место под одну автомашину :). Итого нас втроём таких :). Только стать туда не получается больше :).

Сначала камеры (для надзора)
Когда ??? :)))))))))

RusskiRazmer

New member
расчистил уже в общей сложности три места на каждом отстоял один раз... сломал лопату)

Фуфырочка

New member
гаспода! у кого совести нету??? кто начинает заниматься2 сносом стен и сверлением проемов" (по другому ЭТО назвать немогу) именно в сон детей???
я конечне понимаю что сегодня конец света и все такое но дай те нам его в тишине встретить!!!
(дятел живет во втором подъезде)

Сверху