ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Наконец-то подходит к логическому завершению "эпопея с водой" в 3 подъезде. УКС и МАПИД между собой договорились, как только потеплеет и отмерзнет земля СУ256 сделает дополнительную отмостку у входа в подъезд.

Штирлиц

New member
Наконец-то подходит к логическому завершению "эпопея с водой" в 3 подъезде. УКС и МАПИД между собой договорились, как только потеплеет и отмерзнет земля СУ256 сделает дополнительную отмостку у входа в подъезд.
деревню Гадюкино смыло.............. пока договаривались ))))))))

Граждане по факту - видеонаблюдение у кого-нибудь хоть где-нибудь в Каменной Горке работает?
Или как у всех дальше слов дело не пошло?
Про домашние сети вообще молчу. Приложить бы картиночку из INSSIDER про WiFi в округе - волосы дыбом встают...
штук 15 сетей из каждой квартиры (по 2 у каждого кто пользуется ByFly модемами, и по одной у остальных), а в принципе хватило бы 2-3. И они бы друг дружке частоты не забивали...

Последнее редактирование:

Deep

New member
Добрый вечер. Подскажите, какого оператора мне антенны в окно смотрят? Уж не знаю с чем это связано,но связь хуже день от то дня

RusskiRazmer

New member
подскажите лучше куда и в какой форме писать жалобу в целом по связи любого из операторов связи???...просто ужас! поговорить возможно только после танцев с бубном возле окна и стараясь танцевать в одном положении...
вроде как слышал, что есть какие-то варианты жалобы и дальнейшего устранения такого рода проблем...

Sigurd

New member
А у всех нормально работает телефон городской и интернет, к нему подключенный? Байфлай в частности? С нового года какие-то непонятные тормоза начались, грешу на телефонную линию.

Нята

New member
Народ! Срочно нуна знать , к какой взрослой поликлинике относится наш дом?

zorro

New member
подскажите лучше куда и в какой форме писать жалобу в целом по связи любого из операторов связи???...просто ужас! поговорить возможно только после танцев с бубном возле окна и стараясь танцевать в одном положении...
вроде как слышал, что есть какие-то варианты жалобы и дальнейшего устранения такого рода проблем...
Все верно подмечено:agree:, но писать, думаю, смысла особого нету- операторы и сами понимают, что в таких каменно-железных джунглях как у нас, сигнал будет здорово экранироваться. В общем, пока операторы не понатыкают антенн на крышах близлежащих домов, то так и будем у окон висеть. Это вопрос времени, пока же- ждать.

А у всех нормально работает телефон городской и интернет, к нему подключенный? Байфлай в частности? С нового года какие-то непонятные тормоза начались, грешу на телефонную линию. ...
Телефон на какой ATC висит? На виртуалке? Вообще, был у меня опыт с байфлаем, позитива не оставил- были и тормоза и пропадание нета. Кстати, на доме есть неплохой нетпровайдер. Если уже совсем невмоготу байфлай стнет, то можете к нему переметнуться.

Sigurd

New member
zorro написал(а):
Телефон на какой ATC висит? На виртуалке? Вообще, был у меня опыт с байфлаем, позитива не оставил- были и тормоза и пропадание нета. Кстати, на доме есть неплохой нетпровайдер. Если уже совсем невмоготу байфлай стнет, то можете к нему переметнуться.

А что за провайдер? Можете ссылочкой поделиться? А то становится невмоготу =)

zorro

New member
А что за провайдер? Можете ссылочкой поделиться? А то становится невмоготу =)

www.flynet.by. кусок витой пары в хату закинут и будет счастье. У них там раньше акции вроде какие-то были, если с соседями подлючаешься, то вроде как платить за подлкючение не надо. Сейчас не знаю, надо звонить.

vika_77

New member
Ты яичко золотое на ладошку положи. И на ухо тихо Богу жизнь свою всю расскажи. Он поймет и не осудит, и подскажет наперед. Где соломинку под бросит, где на ушко что шепнет. Лучик солнца шлет с небес, Радуйся - Христос Воскрес!!!

С праздниками всех соседей.
Хотела бы обратиться к хозяйкам нашего дома, которые затариваются в магазине "Мартин". У меня произошла очень "смешная" история с этим магазином. В один из дней на 3 вида товара в чеке цена была больше, чем обещалось на ценнике( пирожное, копченые крылья,сыр). Сначала думала ошиблась. Но, когда назавтра я пришла в магазин, то увидела, что цена на пирожное указана на ценники всё же ниже, чем мне пробили в чеке. Цена на крылья на упаковке стоит 68300 (НА УПАКОВКЕ СО ШТРИХКОДОМ) а в чеке пробито по 73500. Ну и про сыр такая же ситуация.
Мне пригласили только главного кассира, которая сказала, что может только извиниться, но даже разницу в деньгах вернуть не может, т.к. цены в течении дня устанавливают в Литве:shok::shok:
На мой вопрос: Я могу взять хлеб по 7000, дойти до кассы и заплатить 9000? она ответила утвердительно.:sorry::sorry:
Честно скажу, просто не хотелось портить себе настроение перед праздниками, я даже не написала ничего в книгу жалоб.(но чек на всякий случай сохранила)
Добрый совет всем - проверяйте цены в чеках!!!

zorro

New member
Всем соседям привет. Сегодня просматривал новости и наткнулся на статью о наших некоторых горе-строителях. В общем-то, там приводятся всем известные факты, но, возможно, кто-нибудь будет затевать ремонт в ближайшее время и эта инфа ему поможет сберечь зеленых енотов. http://realt.onliner.by/2013/05/07/stroiteli-obmanuli. Надеюсь, админ не заббанит эту ссылку.

Лёлик55

New member
Уважаемый MDA79 председатель Вам естественно ответит, но почему Вы когда получаете извещение об оплате комунальных услуг за какой-то месяц не спрашиваете сотрудников ЖЭСа: "А за что я вам должен платить по строке Техническое обслуживание????", а просто идете и оплачиваете.
А в эту строку входит в том числе и
КОГДА ВОЗЛЕ И ВОКРУГ НАШЕГО ДОМА БУДЕТ ПОРЯДОК И ЧИСТОТА?
КОГДА В НАШИХ ПОДЪЕЗДАХ ХОТЬ КТО-ТО НАЧНЕТ УБИРАТЬ???
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР МЫ НЕ НАНЯЛИ СВОИХ УБОРЩИЦ, ДВОРНИКОВ?
а просто платите и не спрашиваете?
По поводу детской площадки, она должна по проекту быть между нашим домом и тем который строится на перекрестке Лидска-Неманская. Как Вы MDA79 видите себе детскую площадку на месте стройки?
Естественно после сдачи дома, который находиться перед нами детская площадка будет оборудована.
И еще вопрос а как Вы MDA79 поступили в ситуации: КОГДА БУДЕТ ПРОСТО НОРМАЛЬНАЯ ДВОРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ТРАВА, ОТСУТСТВИЕ БИТОГО СТЕКЛА, ПРУТЬЕВ ТОРЧАЩИХ ИЗ ЗЕМЛИ, ШПРИЦОВ И Т.Д.??? если у Вас в штате только председатель и бухгалтер и договор на обслуживание заключен с ЖЭСом?

Нята

New member
По поводу детской площадки, она должна по проекту быть между нашим домом и тем который строится на перекрестке Лидска-Неманская. К
надеюсь там в самом деле построят детскую площадку, а не стоянку (ходят упорные слухи про стоянку) ?

и подскажите, когда будет сдан этот дом?

Лёлик55

New member
НЕ Я ДОЛЖЕН ЗАСТАВЛЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ В МЕСЯЦ ЖЭС УБИРАТЬ В ПОДЪЕЗДАХ, ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ОТВЕТСТВЕНННЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!!
А почему вы так решили???

Ведь люди которые получали квартиры в домах еще при Сов. власти, а потом их приватизировали не являются членами никаких "Товариществ" или "ЖСПК", а сами напрямую борются с ЖЭСами в том числе и по поводу уборки.

И простейший вариант (для людей) был бы в том, что-бы после строительства и сдачи дома ЖСПК рапустить, а всем бы занимались ЖЭСы, но обходится это гос-ву в копеечку,вот они и придумали "Товарищества" или "ЖСПК" или еще чего нибудь, что-бы потом сказать это Ваше и мучайтесь с ним сами.

И еще, а почему Вы с завидным постоянством т. е. ежемесячно оплачиваете некоторую сумму денег ЖЭСу за уборку, а потребовать с него качественно убирать должн Председатель. Может быть Вы и правы, но объясните мне почему?

Например когда Вам в магазине продадут некачественный товар, то Вы не зовете сразу Дядю который будет отстаивать Ваши права, а сначала сами пытаетесь их отстоять.
Конкретно Вы MDA79 сколько раз звонили в ЖЭС и жаловались на плохую уборку?, Сколько раз Вы туда написали? Сколько раз Вы обращались в ЖРЭО?, Сколько раз Вы обращались на горячую линию Мингорисполкома?

Приведу пример, через неделю или две после заселения у нас во втором подъезде во входной двери разбили стекло, двери стоят на обслуживание в "Строимир", я туда в течении 2- недель звонил и в итоге стекло поменяли, а председатель только об этом знал и не более.

Это-же наш дом и мы в нем живем и все мы должны за ним сотреть, а не только председатель.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Сообщите плиз, какую сумму,в месяц, приносят антенны на нашей крыше (дом №60 ул. Неманская - это подсказка чтобы не запутаться в председательстве), какие конкретно компании их разместили? Какую сумму выплачивает нашему товариществу салон-парикмахерская?
Если вы посещали прошлогоднее общее собрание, то там во всеуслышание была озвучена сумма аренды. Понятно, что в интернете коммерческую тайну, раскрывать не буду. Но любой член ЖСПК (в том числе и вы) можете это узнать обратившись лично.

КОГДА ВОЗЛЕ И ВОКРУГ НАШЕГО ДОМА БУДЕТ ПОРЯДОК И ЧИСТОТА?
КОГДА В НАШИХ ПОДЪЕЗДАХ ХОТЬ КТО-ТО НАЧНЕТ УБИРАТЬ???
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР МЫ НЕ НАНЯЛИ СВОИХ УБОРЩИЦ, ДВОРНИКОВ?
Вы наняли ЖЭС (откройте свой договор, который заключали прописываясь) для выполнения этих функций и оплачиваете их (посмотрите квитанции).
Кстати, я сам лично обходил подъезды (каждый сверху донизу), где-то в середине марта (чтобы написать последнюю по гарантии претензию МАПИДу) и скажу что они убраны (может и не на 4, но удовлетворительно). И территория возле подъездов убирается нормально (примерно раз в неделю я бываю на доме по тем или иным причинам).
Опять же за всем уследить не возможно ни мне, ни любому председателю, но я никогда не оставлял без помощи ни одного ко мне обратившегося (будь то вытяжка в квартире, или грязь на площадке у двери).

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ДОБИТЬСЯ РАССЫПКИ В ЯМУ КУЧИ ЗЕМЛИ ВОЗЛЕ УЛИЧНОЙ ЛЕСНИЦЫ, КОТОРУЮ ПРИВЕЗЛИ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД, ТО ЗАЧЕМ ВЫ ВООБЩЕ?????
КОГДА БУДЕТ ПРОСТО НОРМАЛЬНАЯ ДВОРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ТРАВА, ОТСУТСТВИЕ БИТОГО СТЕКЛА, ПРУТЬЕВ ТОРЧАЩИХ ИЗ ЗЕМЛИ, ШПРИЦОВ И Т.Д.???
ГДЕ ОБЕЩАННАЯ детская площадка????
Наш дом, как и вся Каменная горка-2 (да и не только 2) остается большой строительной площадкой. И здесь нам никто не поможет пока строители не закончат стройку. Какие-то отдельные моменты я могу попросить (!!!) прорабов ускорить, но не более того. Опять же об этих точечных неудобствах сообщайте (только без надрыва в голосе) – о чем договорюсь – исправят (как например было с латанием асфальта на въезде или с включением ТВ в доме). Ну а следить за гражданами бросающими мусор (стекло, шприцы и т.п.) ...

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ НАЙМЕМ НОРМАЛЬНОГО, ОТВЕТСТВЕННОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!!
Это ваше (как и любого другого члена кооператива) право.

а сейчас захерачили этот ТИТАНИК (строящийся дом) при живом председателе!!!!! Я РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ОН НАМ ПОМОГАЕТ????? ХОТЬ БЫ ЖАЛОБУ НАКАТАЛ КАКУЮ, глядишь и был бы не дом на 10 этажей и шесть подъездов, а обычный столбик!!!!
Откройте (его когда-то выкладывали еще когда строились) проект района. Этот «титаник» был в плане да еще и 16!!!! этажный.

наш элементарный субботник не в состоянии организовать!!!!!!!!!
Я действительно не видел смысла в «субботнике», ни в этом году ни в прошлом – территория не сдана, кругом стройка, детской площадки нет – что делать на субботнике??? Тем не менее, кооператив оплатил необходимые растения и желающие жители первого подъезда посадили их. Писал это раньше, повторюсь и сейчас – любые начинания членов ЖСПК по благоустройству газонов, подъездов и придомовой территории будут оплачены за средства кооператива.

Лелик 55 вы явно не бывали в домах, где за одну антенну, а не за две + аренда помещения под салон, всё в идеале: и видео, и парковки, и утепление наружных стен, и фонари, и скамейки и ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА!!!!!! За эти деньги можно каждый месяц содержать 20 домработников!!!!!! …С такими сумма у нас уже давно должен быть свой штат работников, а не бухгалтер и формальный председатель!!!!
Если ваши «домработники» готовы работать за стипендию студента – то с удовольствием передам вам бразды правления кооперативом. А пока мы только насобирали на видеонаблюдение.

ВОТ ВИДИТЕ, МЫ С ВАМИ БОТАЛИМСЯ, А ОН НА ВЫХОДНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!
А Трудовой кодекс никто не отменял – есть и выходные и отпуск (в который, нарушая ТК, тоже приходится работать).

Теперь, для всех интересующихся. К 1 мая были получены коммерческие предложения от фирм по установке видеонаблюдения. Нужно собираться и решать с кем будем заключать договор. Поскольку обсуждение требует времени, нужно определиться с датой и временем собрания уполномоченных и правления (в первую очередь и в обязательном порядке) и всех разбирающихся в данном вопросе. Лучше это сделать с утра в выходной день, либо если уж в рабочий вечером, то быть готовым к поздним посиделкам.

ПЕРВЫЙ ШАГ, ЭТО СВОЙ ДВОРНИК И УБОРЩИЦА!!!!
Это не дешевый шаг. Его надо подготовить. Но, как мне думается, это наше будущее. Просто сегодня на него решиться не каждый (а нужно 100 % согласие всех жителей), а потом государство придаст "волшебного пендаля". Главное, к этому хорошо подготовиться, чем и занимаемся (аренды, видеонаблюдение, аккумулирование средств).

ВСЁ. А теперь опять ВЫХОДНОЙ.

zorro

New member
Добрый день, соседи!
Наблюдаю форумную баталию пару дней, поэтому хотел бы добавить несколько слов.
Не хочу никого оскорблять и становится на чью либо сторону, но есть правда как со стороны MDA79, так и со стороны Лёлика55. Кстати, последнему респект за жизненные подходы!
В целом политику предеседателя совсем правильной тоже назвать не могу, есть недоработки и упущения, которые выливаются в различного рода "упреки и наезды" со стороны людей.
В моем понимании, ошибка председателя в том, что он мало предоставляет информации о проделанных, проделывамых и планируемых работах. Т.е. у людей складывается ощущение, что председатель ничего не делает. Пишу так, потому что на самом деле- это не только мнение одного человека. К сожалению, мой сосед, который не сидит на этой ветке, имеет точно такое же мнение как высказал MDA79, а сколько таких мнений еще может быть. Председатель когда-нибуль мониторил общественное мнение? Сомневаюсь! Можете мне возразить, что, дескать, это и другие функции в его обязанности не входит. А что входит? Это где-то оговорено? Возможно, вся проблема в том, что у председателя нет такого круга четко отмеченных задач. Я не думаю, что это будет проблемой (подготовить такой перечень задач) при заключении с ним нового договора. Также можно отметить работу уполномоченных (или как их там называют). С одной стороны эта структура должна была помочь председателю (возможно оно так и есть у нас), только никто это, кроме председателя, не ощущает. Я задам простой вопрос. Кто-нибудь из уполномоченных обходил "свои" кваритры, обсуждал с людьми проблемы, доносил проблемы до председателя? :sorry:. Я в принципе, тоже не знаю своего уполомоченного, хотя он где-то есть! :pooh_door:Это не претензия, а всего лишь констатация факта!
Претензии, озвученные в предыдущих постах, можно свести кратко- Члены ЖСПК "устали жить на стройке" и в грязи, хотят иметь видеонаблюдение, детскую, площадку, вело и автопарковки, солнечные батареи (или автономную АЭС) на крыше и т.д. Причем, все это, хочется иметь не через N-ое количество лет, а как можно скорее! Действительно, почему мы должны жить когда-то завтра? У меня ребенок, через пару лет ключи от машины отберет, а мы все так и будем ждать деньги за аренду и копить на видеонаблюдение, парковки. Может пора поднять вопрос на увеличение ежемесячного платежа либо давайте скинемся на недостающие нам дримы?
Прошу председателя не воспринимать данный пост как упрек либо наезд, а просто принять к сведению, как одно их пожеланий.
P.S.Блин, уже так хочу притянуть велосипед, но где его тут поставить????

Лёлик55

New member
Лелик 55 вы явно не бывали в домах, где за одну антенну, а не за две + аренда помещения под салон, всё в идеале: и видео, и парковки, и утепление наружных стен, и фонари, и скамейки и ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА!!!!!! За эти деньги можно каждый месяц содержать 20 домработников!!!!!!
Лёлик 55, признайтесь вы ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, или руководитель пропредседательствующей партии 60 дома????? С такими сумма у нас уже давно должен быть свой штат работников, а не бухгалтер и формальный председатель!!!!

ДАЁШЬ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!

ВОТ ВИДИТЕ, МЫ С ВАМИ БОТАЛИМСЯ, А ОН НА ВЫХОДНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!

С ЖЭУ НЕ НАДО БОРОТЬСЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ГОВОРИТЬ О СОЦИАЛИЗМЕ И ПРИВАТИЗАЦИИ! ОТ ЖЭУ НАДО УБЕГАТЬ! ПЕРВЫЙ ШАГ, ЭТО СВОЙ ДВОРНИК И УБОРЩИЦА!!!!

Честно сказать ни в одном из таких домов не был.
Любые покупки или модернизации нашего дома должны утверждаться на общем собрании, а знаю как его уже председатель пытался несколько раз сообрать.... Поверьте очень печально, но многим членам глубоко до фени, а некоторых вообще невозможно найти.
Я точно знаю, что у председателя есть план:
1 Система видеонаблудения
2 Колясочные или велосипедные, кому под что надо
3 Проект на тепловую модернизацию дома
4 поэтапная тепловая модернизация сначала торцы, потом сторона где подъезды и в последнюю очередь южная сторона, но с оговоркой если будет сдан дом "Титаник", то вне очереди детская площадка.

Что касается планов, то вот ссылка смотрите:

http://kamennayagorka.by/spravochnaya/planyi-mikrorayonov-v-kamennoy-gorke/

http://www.stadium.by/projects/kamennaya-gorka/kamennaya-gorka-podrobno/

Если Вы хотите содержать 20 работников, то для этого надо перейти из ЖСПК в Товарищество собственников, но поверьте тогда мы будем платить не по 0.1 базовой в год, а почаще и побольше.

Я не председатель, я член правления, но если не устраиваю, то можете переизбрать, я не против.

Причем, все это, хочется иметь не через N-ое количество лет, а как можно скорее! Действительно, почему мы должны жить когда-то завтра? У меня ребенок, через пару лет ключи от машины отберет, а мы все так и будем ждать деньги за аренду и копить на видеонаблюдение, парковки.
Я с Вами абсолютно согласен, типа как в песне нет нет мы хотим сегодня нет нет мы хотим сейчас.....

А где взять деньги?????

Для того что-бы что-то купить надо иметь деньги, а они зарабатываются, насколько я знаю, то по моему со 2-ой антены еще ни копейки на счет не почтупило, если я ошибаюсь, то поправьте.

И еще будет собрание пусть на нем ревизионная комиссия отчитается по поводу поступления и траты денег.

Сверху