ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Фуфырочка

New member
зато порадую вас. УКС планирует официальную сдачу нашего благоустройства - ноябрь месяц. Официальную, это значит сделано все и даже посажены деревья и никакой больше стройки.
те и детская площадка будет???
а то как то косо на меня уже в автобусе смотрят когда я с малым при лопатах тракторах и прочей"нечисти" захожу в автобус чтобы на площадку детскую подъехать (ездим на голубка) или через дорогу шуруем :)

Штирлиц

New member

zorro

New member
Сегодня узнал в мэрии, что это не просто кусок земли, а инвестиционный участок. Это значит - выставят его на продажу под благими намерениями, что инвестор придет и построит за свои кровные дом быта, а в реальности придет дядька с толстым кошельком и построит махину как через дорогу в которой три квадратных метра займет пункт приема в химчистку, а остальное - гипер например. Увы, но как-то так.
.
GSPK-919, как я понял, изначально по условиям инвестдоговора, это должен быть некий центр бытовых услуг? Интересно, а паркинг может таким центром стать:blush1:?

Штирлиц

New member
а паркинг может таким центром стать
Думаю «ДА», если спроектируют многоуровневую стоянку, и на первом уровне парикмахерскую, прачку, ремонты всякие - то почему бы и нет. А что? есть возможность вложиться? Кстати, у нас там средств на инвестиции недостаточно? :blush1::rofl::rofl: а то будем как в том фильме, -«они будут на четвереньках ползать, а мы плевать на них, удовольствие получать» (Кин - дза - дза)

NEXT

New member
Штирлиц,В вашем подъезде жильцы уже высказали эту мысль и обещали проработать - кооператив заплатит.

Подсыплю и я мыслишку! Швеллеры, говорите? Лестницы в подъездах у Вас узкие, а колея у колясок широкая и разная (обычные, прогулочные, на 3, 4 колесах и т.д.). И жильцы возвращаются домой иногда "веселые", а под ноги не смотрят... Головой о швеллер - больно... Нужен плоский и складной!!! Например - видео про Раздвижной пандус "И-Пандус" (погуглите).

Вложения

• Pandus_raskladnoi.jpg
    Pandus_raskladnoi.jpg
    429.3 KB · Просмотры: 36
  • Slojennii_pandus.jpg
    Slojennii_pandus.jpg
    295.5 KB · Просмотры: 32
  • samodelny-pandus-01_thumb.jpg
    samodelny-pandus-01_thumb.jpg
    84 KB · Просмотры: 32
  • skladnoj_pandus1.jpg
    skladnoj_pandus1.jpg
    28.9 KB · Просмотры: 29

Штирлиц

New member
Нужен плоский и складной!!! Например - видео про Раздвижной пандус "И-Пандус"
Очень живо воображение нарисовало симпатичную молодую маму, которая эту конструкцию ворочает :haha::haha::haha: проще коляску затолкать - ать - ать - ать по лестнице :haha:
можно не швеллер, можно бетон налить. Пока думаю.

Mazai

New member
Штирлиц,
В целом устройство для спуска колясок шутка наверное нужная, хотя мне уже это не критично. НО с учетом ширины нашей лестницы не думаю что стационарная конструкция будет удобной.

По поводу парковок мы по любому в пролете. И посему, пользуясь случаем, хочу предложить всем автомобилистом, которым по не доброй воле архитекторов и прочих бюрократов приходится ставить автомобили вдоль улицы Неманской, располагать автомобили под углом к бордюру как это делают люди живущие ниже по улице, тогда места для парковки наших авто от остановки до въезда во двор будет значительно больше. Давайте рационально использовать то не больше пространство которое у нас пока еще есть.

Штирлиц

New member
с учетом ширины нашей лестницы не думаю что стационарная конструкция будет удобной.
именно стационарная и одноколейная, один швеллер вдоль стены, чуть наклонить коляску и можно смело подниматься - спускаться :hi:

zorro

New member
Штирлиц,
В целом устройство для спуска колясок шутка наверное нужная, хотя мне уже это не критично. НО с учетом ширины нашей лестницы не думаю что стационарная конструкция будет удобной.
.
Согласен. Идея хорошая, но труднореализуемая для наших лестничных пролетов и подходов к лифту. Ноги можно вмиг переломать об эти швеллеры. А делать что-то складывающееся, как предлагал Next, тоже не гуд- итак на развороте бывает трудно разминуться, а тут еще что-то выступать от стены или турникета будет (не для нашей ширины лестницы). К тому же этот пресловутый заворот на лестницу!!!!! Если уж делать, то мне кажется, проще со стороны турникета залить бетоном ступеньки на ширину 200 мм и сделать пологий склон до низа- одной стороной коляску, думаю, можно закатить

NEXT

New member

Штирлиц

New member
zorro, NEXT, вы оба вдвоем умницы :thank_you: я же уже озвучил все Вами сказанное, чуть ранее :) думаю пока над вариантом. Что то решиться - предложу.......

можно бетон налить. Пока думаю.

именно стационарная и одноколейная,

чуть наклонить коляску и можно смело подниматься - спускаться
как то так ..................... :)

Штирлиц

New member
Также выводил на самое простое решение о
из далека начал.......... как в анекдоте, мол поцелуй меня в лоб........

сдвоеные колеса нереально по вашему швелеру поднять я коляску на бедре с малым таскала
поэтому скорее всего монолитный пандус.......... дайте время на проработку

Штирлиц

New member
дык я уже не спешу- мы то уже пешком ходим
дык есть же и другие, или каждый о себе будет только думать? В таком случае мне этот пандус вообще никак не нужен...........

Для математического расчета!
Бери побольше, кидай подальше! Весь расчет :)

Фуфырочка

New member
дык есть же и другие, или каждый о себе будет только думать? В таком случае мне этот пандус вообще никак не нужен...........
дык поэтому то опытом и делюся:) что есть другия, и коляски то у всех разныя, учитывая что имела счастье быть обладательницей коляски прогулочной со сдвоенными колесами поделилася инфой что в те швелеры что ложат (или кладут) на пандусы коляски не фига не проходят

Сверху