ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Технически вывод в интернет возможен, но во-первых сразу это не предусматривалось - решалась задача установки и работоспособности системы. Во-вторых, чтобы решить вопрос с интернет выводом, нужно решить какой провайдер нам сможет это обеспечить и по какой цене. Пока этот вопрос не прорабатывался.

zorro

New member
Технически вывод в интернет возможен, но во-первых сразу это не предусматривалось
Вроде как всё правильно председатель говорит. Изначально рассматривался вариант системы с возможностью выхода в интернет в будующем. Только я на самом деле не пойму, смысл тогда было брать такую урезанную систему? Ради 5 Мп камер?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Смысл пытать счастья, если еще не сдана сама система?
Почему ночью не видно? В камерах ик-подсветка, свет не нужен. Это демонстрировалось на собрании когда выбирали камеры (офис в полной темноте - видно как днем, на дворе плитка тротуарная каждая отдельно видна). Свет над подъездами не горит? Так в чем проблема, в ЖЭС звонили? Завтра сам позвоню.
А про камеры еще раз скажу - изначально шел разговор о записи и хранении, а выдать в интернет или ТВ уже позже. И это больше проблема не фирмы - установщика (с ними только оговаривалось, чтобы это было технически возможно), а кооператива - найти и платить провайдеру за линию, наверное еще какое-то пространство в сети (не знаю платно или бесплатно). Я же писал, что не занимался этим вопросом. Главное чтоб систему поставили и она заработала, затем двинемся дальше. Ну а если наш кооператив "движется семимильными шагами назад", то подскажите в каком из соседних домов видеонаблюдение установлено вообще. С удовольствием поинтересуюсь их опытом вывода в интернет.

Лёлик55

New member
а выдать в интернет или ТВ уже позже

Объясните мне на кой ляд это "Реалити ШОУ", всем этим уважаемые соседи Вы наедитесь уже после 1-го месяца, хотя вохможность наблюдать за детской площадкой в квартире необходимо предусмотреть, здесь вопрос намного важнее, это наши дети....

Штирлиц

New member
Объясните мне на кой ляд это "Реалити ШОУ", всем этим уважаемые соседи Вы наедитесь уже после 1-го месяца, хотя вохможность наблюдать за детской площадкой в квартире необходимо предусмотреть, здесь вопрос намного важнее, это наши дети....
Сам же и ответил частично на свой вопрос. Еще неплохо было бы иметь возможность просмотра базы при необходимости. Что бы не дергать каждый раз знающих людей. И потом, вот оставили например т/с на стоянке около дома, а сами уехали дней на несколько, раз - два в день залезть в сеть и глянуть глазом на т/с для собственного успокоения не повредит. Вопрос конешне изначально не ставился прям сразу все сделать, но планы были, вот и говорю, может пора уже начать интересоваться......... Я так понимаю техническую возможность установщики обеспечат? Может они и подскажут кто и по чем и как?

RusskiRazmer

New member

Еще было бы не плохо, наблюдать детскую площадку В ПРИНЦИПЕ. Чет я ее у нас не наблюдаю ни по телевизору, ни из окна, ни как....

Фуфырочка

New member
Еще было бы не плохо, наблюдать детскую площадку В ПРИНЦИПЕ. Чет я ее у нас не наблюдаю ни по телевизору, ни из окна, ни как....
я думаю када твое чадо в сад пойдет может и будет площадка:)
я уже ни на что не надеюсь:) во сяком случае пока эту гаргарину не достроють....

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Две новости:
- Камеры пересекли таможню и на следующей неделе обязуются окончательно сдать видеонаблюдение.
- Еще один провайдер приходит в наш дом "Атлант Телеком" (идет согласовнаие договора).

Нята

New member
GSPK-919,подскажите когда наш дом будет подключен к Космос ТВ(через неделю, месяц, полгода, 3 года))))
или уже все работает?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Нята,Лучше адресовать этот вопрос им. Но мне агенты "Космоса" и "Атланта", которые привозили договора на подпись говорили, что к концу года. ЖСПК договоры подписал, с нашей стороны проблем нет.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Еще один провайдер интернета придет к нам в дом - на это раз "МТС". Да, именно МТС - он сейчас активно продвигает свой проводной интернет.
И самая главная новость - подписан договор с Лайф. Поздравляю. Скоро расходы на камеры - покажутся нам такой мелочью, не за горами: бассейн, шезлонги ... :rolleyes:

Кстати, Штирлиц, готов обсудить (и оплатить) решетку для велосипедов в подъездах 1 и 2.

RusskiRazmer

New member
можно поподробнее обо всех подключениях и планах?
на счет решеток в 1-2 подъездах - реально ли будет жильцу 3-го подъезда выторговать одно место для велосипеда и приобрести кнопку от подъезда?)

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
можно поподробнее обо всех подключениях и планах?
Что именно вы хотите узнать? Под подключениями подразумеваются пришедшие интернет-операторы? Тогда на выбор (сейчас или в ближайшем будущем): МТИС, Белтелеком, ФлайНет, АтлантТелеком (Соло/ШпаркиДамавик), КосмосТВ, МТС. Если же вас интересуют антенны на крыше, то Велком и Лайф. МТС стоит на столбике Лидская 12.
Теперь о планах (подразумевается не то что нам должны сделать за наши/гос.средства по ген.плану, а то за что в добровольном порядке кооператив готов раскошелится): давно шла речь о решетках в 1 и 2 подъездах (примерно как стена электрощитовой в 3 подъезде) для хранения колясок, велосипедов, санок. Если будет большой спрос, можно будет сделать снаружи дома в торце, как когда-то выкладывали фото. Буду прорабатывать вопрос вывода видео с камер онлайн. Ранее шла речь, сейчас как-то подзабыли про решетки на 9-х этажах (дабы не гадили в предчердачных помещениях). Из глобальных планов было собрать средства на утепление стен дома (можно будет экономит на отоплении, когда оно станет по заоблачным ценам). Опять же не снят вопрос парковок (если будет где сделать). Есть и другие идеи, но рассмотрим (с правлением и уполномоченными) любые разумные предложения.

реально ли будет жильцу 3-го подъезда выторговать одно место для велосипеда и приобрести кнопку от подъезда?)
Считаю все члены кооператива равны в правах не зависимо от подъездной принадлежности (сделаете дубликат от подъезда и решетки).

RusskiRazmer

New member
что МТС что ВЕЛКОМ у меня принимают только по праздникам на балконе...(((
в начале весны звонил и в одну и в другую сети... обещали до конца года поправить положение... но воз и ныне там(

Нята

New member
а какой оператор принимает нормально? с МТС наверно уйду -общаться вообще никак((

Сверху