ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Лёлик55

New member
Теперь еще один опрос. С 1 ноября я, скажем так, "переманил" к нам новую дворничиху. Как вам результат за прошедшие три недели?
20-го ставил себе дверь и видил как она убирала подъезд, каждую ступеньку в ручную, а в лифте какая чистота, просто обалдеть, СПАСИБО, респект ей и уважуха.

А при случае в ЖЭСе все сделаю как Вы сказали.

ramanna

New member
ramanna, Alex77, ;) В жизни все возможно. ;)
Лучше, если будет время заедьте на Неманскую д. 22 и напишите в книгу "Замечаний и предложений" ЖЭС-128 ей благодарность. Смотришь и на работе ей что-нибудь заплатят.
Скиньте в личку ее ФИО для благодарности в ЖЭС, или если не секрет то в общей ветке. Обязательно заеду ЖЭС.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Свидинская Н.С. - это есть в экранах качества на сайте ЖРЭО

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Фуфырочка, Так получилось, что заказанных для всех трёх домов камер (такие как были установлены) не хватило. И правление "Лидская 12" любезно (на свой страх и риск) согласилось на их замену другими (более новыми моделями). Когда была первая попытка принять сиситему видеонаблюдения во всех трех домах - обнаружилось, что у новых камер лучше "картинка" в сумеречный период (когда уже не светло, но и еще не темно). Поэтому я настоял на замене одних камер на другие, что сейчас и происходит. Так что камеры "пропали" все, а не только на торце. Именно поэтому до сих пор официально не введено в эксплуатацию видеонаблюдение.

Лёлик55

New member
Вчера был в ЖЭСе и зашёл к главному инженеру, самые хвалебные отзывы высказал в адрес нашей новой уборщицы.
Дай ей Бог здоровья!!!!!!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Подготовительные работы во втором подъезде проведены - почтовые ящики перевешены. На неделе установят решетки, одновременно в третьем подъезде поставят держатель для велосипедов под лестницей. Когда все сделают можно будет посмотреть и заказать ключи. И сразу же закажем (я надеюсь что будет сделано хорошо) в первый подъезд.

Viper

New member
В Минске изменились схемы движения маршруток

Новшества касаются обслуживания торговых центров и пригородных участков.
Об этом сообщает ГУ «Столичный транспорт и связь».
С 9 декабря внесены изменения в трассу маршрута № 1183-ТК «Автостанция «Автозаводская — Торговый дом «Ждановичи», проходящего практически через весь города и обслуживающего один из крупнейших торговых объектов Минска. На участке от улицы Притыцкого микроавтобусы следуют по улицам Кунцевщина, Казимировской, Неманской, Налибокской, Каменногорской, Люцинской, Колесникова, переулку Колесникова в прямом и обратном направлениях, пишет «Интерфакс».
К слову, с 21 декабря организуется в ежедневном режиме работа автобусного маршрута № 60 «ДС «Запад-3» — ТЦ «Ждановичи» со следованием со стороны ДС «Запад-3» по улицам Лобанка, Притыцкого, Неманской, Налибокской, Колесникова, переулку Колесникова в обоих направлениях. Это позволит улучшить транспортное сообщение между станцией1 метро «Каменная Горка», одноименным жилым районом и Торговым домом «Ждановичи».

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Спрашивали - отвечаю. Сегодня смотрел план уличного освещения. Будет вдоль нашего дома еще два фонарных столба. Один напротив второго подъезда. Один примерно напротив угла дома (со стороны третьего подъезда). Звонил в МАПИД - не обещают их зимой поставить, но буду "дергать".

zorro

New member
...Будет вдоль нашего дома еще два фонарных столба. Один напротив второго подъезда. Один примерно напротив угла дома (со стороны третьего подъезда). Звонил в МАПИД - не обещают их зимой поставить, но буду "дергать".
Сразу мысли нехорошие пришли ( как в том анекдоте про танки). Надеюсь, асфальт и дорожки снимать не будут, чтобы кабель подвести:shok:

Фуфырочка

New member
Уважаемый председатель!
может я что то пропустила, но на выходных увидели мы площадку новую что у лестниц спускающихся вниз! и возник вопрос: а чья это площадку? неужели наша?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Эта та площадка, которая ниже нашего дома? Тогда это та, которую нам еще весной обещали пока нашей нет. По планам наша за домом (где парикмахерская).

zorro

New member
Подготовительные работы во втором подъезде проведены - почтовые ящики перевешены. На неделе установят решетки, одновременно в третьем подъезде поставят держатель для велосипедов под лестницей. Когда все сделают можно будет посмотреть и заказать ключи. И сразу же закажем (я надеюсь что будет сделано хорошо) в первый подъезд.
Добрый вечер, GSPK-919. Можете прояснить ситуацию по решеткам? Кто это контролирует? И еще, можно ли под лестницу, куда перенесли часть ящиков, установить дополнительный плафон? А то как-то темновато ящик свой искать.
И еще вопросик, нельзя ли промониторить повторно вопрос стоянок на "поле" перед домом? Может хотя бы временно отсыпать щебнем?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
zorro, С решетками застопорилось - перекрашивают. До нового года обещали сделать. Про свет - не вы первый спрашиваете, подумаем, что можно сделать (хотя 3-й подъезд так живет с заселения). Вы же понимаете, что никто щебнем за свой счет сыпать не будет, да и не даст - инвест площадка. Просто пользуйтесь пока есть возможность.

zorro

New member
Вы же понимаете, что никто щебнем за свой счет сыпать не будет, да и не даст - инвест площадка. Просто пользуйтесь пока есть возможность.
Как я понял, вы сейчас даже не интересовались этим вопросом?

zorro

New member
..С решетками застопорилось - перекрашивают. До нового года обещали сделать. ..

Сегодня шел вечером, решетки уже стоят. Респект товарищу, кто это организовал:thank_you:. Выглядит очень добротно и качественно. Осталось только ключики заполучить, буду звонить.

NEXT

New member
С наступающими Новым годом и Рождеством, уважаемые соседи-коллеги!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Мы с мужем поздравляем всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Исполнения всех ваших желаний, счастья в ваши дома, здоровья вам и вашим близким!

Viper

New member
Минский городской Совет депутатов принял решение о присвоении наименований ряду составных частей города. Соответствующее решение №386 от 23 декабря 2013 года опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
Парку в границах улиц Каменногорской, Лидской, Колесникова, Казимировской решено присвоить название «Парк имени Уго Чавеса».
Ранее власти выступали с инициативой назвать именем бывшего президента Венесуэлы одну из улиц столицы. Об этом, в частности, заявлял Николай Ладутько. Председатель Мингорисполкома считает, что имя венесуэльского лидера могла бы носить одна из улиц микрорайона Каменная Горка. Как он отметил, «высокий гость во время одного из визитов в Беларусь посещал дом-новостройку №31 по улице Казимировская».
Комментарии излишни ибо все равно будут вырезаны цензурой ... :))))

Последнее редактирование:
Сверху