ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Обслуживание в жировку. Цену скину в личку. Веду переговоры с коммерсантами о как можно большей рассрочке для пользователей (причем тоже в жировку).

Обслуживание через жировку. Цены в личку скинул. Веду переговоры о возможно большей рассрочке для пользователей, причем тоже через жировку.

Лёлик55

New member
Идея очень интересная, и имеет право на жизнь, тем более, что львиную долю оплачивает кооператив, а еще если Вам скучно, то нажал кнопку и смотри, что на улице творится....

zorro

New member
Добрый вечер, GSPK-919.
Сам когда-то интересовался видеодомофоном. Звонил в компанию, которая нам установила домофон. В принципе, существующую систему можно было просто дооснастить камерой и ...вуаля. Т.е. нет надобности менять всю домофонную систему. Но в той компании мне посоветовали этим не заниматься, т.к. домофоны часто выходят из строя и при их поломке ремонтник просто меняет всю голову (в которой, кстати уже была бы вмонтирована моя камера) на обычную и уезжает в мастерскую.
Как сейчас будет проходить процедура обслуживания? Не увеличится ли стоимость обслуживания после n-го количества времени?
Я все-таки поставил свою видеодомофонную систему, но, соответственно, камера не подключена ко входной двери. Можно ли будет мне подключиться к новой системе и сколько это будет стоить?

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Что касается технической части - подключение Вашей камеры и т.п. нужно разговаривать с фирмачами. Не готов ответить. Что касается изменения цены обслуживания - все в наших руках, как подпишем договор, так и будет. Пока всегда старался соблюдать интересы жителей и ЖСПК.
PS Кстати представители фирмы пошли с опросником по квартирам (начали с Лидской 14). Когда дойдут до Вас у них сможете поинтересоваться. Для остальных - не пугайтесь, данный опрос просто поможет собранию уполномоченных и правлению принять правильное решение. Вопрос звучит - "за" или "против", и если "за" будете ли покупать видеодомофон (т.е. ответив "за" не обязательно покупать видеодомофон, можно остаться с трубкой, а поменять когда-нибудь; выбирая "против" означает, что вы считаете не стоит кооперативу тратить на это деньги).

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
В понедельник 21 декабря в 19-30 возле 2-го подъезда состоится собрание уполномоченных и членов правления ЖСПК.
Основной рассматриваемый вопрос – установка видеодомофона.
Приглашаются члены кооператива имеющие какие-либо предложения в данной области.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Примерно 2/3 "за", 1/4 готовы сразу взять монитор. Выяснились непредвиденные моменты:
- ключи старые не будут подходить, но их всем бесплатно перепрограммируют,
- договор на обслуживание будет заключаться с каждой квартирой отдельно (требование законодательства).
Цены пока те же - не меняются, но фирма просит заключить договор и внести предоплату в этом году.
В общем в понедельник обсудим.

ramanna

New member
Виде домофон это конечно круто,но если честно я и обычным пользуюсь 2-3 раза в месяц. Если большинство ЗА я возражать не буду. Тем не менее обратите внимание на более насущные вопросы: Детская площадка стоит погруженная в воду не зависимо от погоды., Было когда-то предложено утеплить дом "шубой"., Может есть возможность произвести замену балконных рам (утепление балкона) за счет ЖСПК с последующим возмещением затрат (рассрочка) собственниками.

Фуфырочка

New member
иде домофон это конечно круто,но если честно я и обычным пользуюсь 2-3 раза в месяц.
вот конкретно сегодня пожалела что нет этой штуки....
какие то недодети позвонили в домофон (он включен тк ждали врача) и врубили какую то фигню громкую потом поржав убежали, а так хоть бы увидела этих ...

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
На собрании в понедельник вопрос об утеплении обсуждался. Если коротко - в этом году средств не хватало, в следующем думаю уже хватит на один торец. Про детскую площадку обсуждали. Посмотрим, если к весенне-летнему периоду не улучшится - будем "напрягать" МАПИД (пока еще даже непонятно сдали они ее или нет).

Родители, посмотрите тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=292544

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
ЖСПК договор подписал и предоплату внес - к февралю - марту все заработает. Сегодня согласовали все моменты по индивидуальным договорам. На каждом договоре будет стоять печать и подпись председателя (чтобы знали что согласовано). Начиная с завтра в первую очередь пойдут по тем квартирам, кто берет монитор. Подписывааете договор и в платежке за декабрь (пришедшей 10 января) будет выставлен первый платеж, затем полгода равными долями также через жировку. Когда запустят систему - тогда начнем платить за техобслуживание. Сейчас, занимаюсь тем, чтобы из жировки убрали техобслуживание старого домофона.

Misha_K

New member
Уважаемые соседи! Считаю, что видеодомофон - деньги на ветер. Данная игрушка не несет за собой абсолютно никакой смысловой нагрузки. Через пару лет фирма- поставщик развалится и все мы вернемся к тому с чего начали. Если не знаете что делать с деньгами лучше отдайте их на благотворительность!

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Информация для оплаты членского взноса (по опыту прошлого года):
Беларусбанк брал комиссию 10 тыс. (дорого).
Белинвестбанк - если наличкой то 5 тыс. комиссионных, а вот если у них но с беларусбанковской карты - НОЛЬ (самый выгодный вариант).
Недорого (2500) было через свободный платеж в интернетбанкинге.
Также Белпочта брала всего 1100.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Уважаемые жители, завтра 14.01 с 9-00 до 14-00 трактором будет чиститься дворовая территория, тротуары и стояночные места. Уберите пожалуйста автомобили.

vika_77

New member
Всем добрый день. А что слышно по поводу нашего видеодомофона???

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
Наша дворник Наташа, к сожалению, уволилась. С 1 марта начнет работать новая Наталья (по рекомендации переманил с .... не буду говорить откуда). Прошу жителей понаблюдать и оценить новое качество уборки, станет лучше или хуже, чтобы решить дальнейшие взаимоотношения между ней и кооперативом.

GSPK-919

ШЭFF (па беларуску БОSS)
По причине задержки поставки (к 15 - 17 марта) декодеров, установка видеодомофонов переносится на 20 - 25 марта

Сверху