feelengs13
New member
"Какие межкомнатные двери лучше - Интердорс или Кобриндрев?" - ни те ни другие. полное ражно и то и другое!!! На мой вкус!
даааааа гавнализвацию уж еложуть прям вот реально оадуюсь что так хорошо!!!Фотоотчет смотрите ниже.
Спасибо RedOxу за помощь в проведении фотосессии.
Проект заказывают в любой проектной организации, это платно, стоимость не знаю. Перед этим получают разрешение в ЖЭС на проектные работы. Потом он утверждается в : ЖЭС, ЖРЭО, АРХИТЕКТУРА р-на, САНСТАНЦИЯ р-на, ПОЖАРНИКИ р-на. Потом получаешь разрешение в ЖЭС на проведение работ. Заключаешь со строительной фирмой договор и с другой организацией (можно с ЖЭС) договор на технадзор. Всё, можно ремонтировать. После ремонта регистрируешь в ЖРЭО и БРТИ.Согласования и договор технадзора с ЖЭСом - бесплатно, остальное как договоришься. Проект - к Фуфырочке, она может, договаривайся......... Проект обязателен на : перенос дверных проёмов, перенос, изменение количества выключателей - разеток, смена счётчика, сантех работы, любые операции со стенами. Разрешение от ЖЭС и в редких случаях архитектора р-на на замену окон. От Жэс на замену входной двери, на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа.Перенос батарей без проекта запрещён"- просто о стеной понятно но думаю что там батаи будут как раз....что за проект.....а куда надо обращаться и сколько времени занимает согласование и по деньгам что будет стоить???
Cпасиб.
Кстати, "Штирлиц" а в плане ремонта что "разрешено" можно делать, чтобы потом сильно не переделывать (пол. стены, потолок) сразу после вселения, что скажешь????
Чо лучше на пол нивелир или стяжку если паркетную доску класть? На потолок что лучше???
Cпасиб!
А я милицию вызовуШтирлиц, а мы, наверное, Ваши соседи сверху! Готовтесь к худшему: у нас ребенок начинающий музыкант- Струны фоно "рвет только в путь", а я громко пою в душе.
Вообще жесть.Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь ..........
Ставь знак равно (можно заменить первую букву в знаке на «Г»)Интердорс или Кобриндрев?
Ну вот, из-за Вас сдачу задержатмешали рабочим
Радиаторы отопления хорошие, жалоб на них не слышал. Балконы французкие - ну не нравиться мне эта конструкция!!!!!!!!!!!!!!!!! ГВС, Хозпит и каналюга смонтированы добротно. Всё хорошо.Немного лазили, фоткали
До сдачи дома никто ничего не поменяет, не дадут, а после - должна система быть под давлением, можно согласовать и заменить в два - три этапа, со сливом стояка - это да! Я согласен, хорошая идея!если будем менять змеевеки-полотенцесушители то нужно заранее обговаривать это!
либо заделывают.а потом их либо оставляют либо заделывают.
Это в переводе - канализацию кладут очень хорошо, прямо не нарадуетесь? Или что то иное? Ну пожалуйста, пожалейте наш мозг и глаза.гавнализвацию уж еложуть прям вот реально оадуюсь
а что чтобы дверь входную поменять или спутник установить нужно разрешение?????штирлиц еще вопрос, понятно, что двери входные будут менять многие, ставить спутник и.т.д - cколько занимает по времени рассмотрение этих вопросов, в случае проведения работ без согласования - какие меры могут принять по отношению к тебе???
блина а я пропустила это сообщениецитирую: "От Жэс на замену входной двери, на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа"????.
блина а я пропустила это сообщениецитирую: "От Жэс на замену входной двери, на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа"????.
Между гипсом и потолком уложи слой звукоизоляционных матов и тебе хорошо и соседям. А потолок в один уровень опустится на 5-7 см. минимум.гипсокартон - красиво, но крайдет пространство, под него надо сеть разводить (лампы) ну и для акустики комнаты очень плохо!!!
Грозит административкой и предписанием вернуть всё в исходное состояние, а оно Вам нужно? К тому же штраф от энергонадзора. Ну это если узнают....... (а я не Штирлиц, молчать не будуКому уэе можно писать разрешение нв количество розеток и отдельных линий вкажду. комнату.... Штирлиц все же повторюсь все кого я знаю делали розетки без разрешения!!!!! Чем это грозит?
Есть.Штирлиц у тябя нет знакомых
как показала практика, в среднем добротный ремонт (работа + материал) обходится в 100 условных единиц за метр квадратный площади по полу. Т.е. квартира 16 квадратов, соответственно ремонт около 1 600 Американских денег.Возможно даш средние расценки на эти виды услуг ну или в целом сколько будт вывести под финиш
Согласование займёт 20 минут у директора ЖЭСа. Ко мне никаких мер не предпримут, я согласую.колько занимает по времени рассмотрение этих вопросов, в случае проведения работ без согласования - какие меры могут принять по отношению к тебе???
Ситуация: в доме (не дай Бог) пожар. МЧС прибыла, развернулась, а в квартиру попасть не смогли - хитрая дверь стоит, без согласования (и как следствие не уведомили и их, любимых). Вопрос - кто виноват? И что с ним сделать?чтобы дверь входную поменять или спутник установить нужно разрешение?????
ЖЭС обслуживает наружку дома и кровли. Ситуация: на стене висит кондишен и капает на стенку, через год она поплывёт, в смысле краска. Рядом висит спутник. Зима, оттепель, сосульки на кровле............. кто возместит стоимость оборудования. А если сорвётся само оборудование? Да и архитекторы выдали список улиц, на которых вообще запрещено вывешивать на фасад всё, а остальное по согласованию.на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа"????.
Заказать проект, в котором будут учтены нагрузки и расчётная мощность потребителей электроэнергии, составлена схема (часть проекта). Проект утвержден в Энергонадзоре и Энергосбыте. Проект может составить только имеющая лицензию организация (есть одна такая не примете, и не дорого берут). работы по этому проекту может выполнить только лицензированная организация (Есть и такаяс поводкой: схему рисовать что-ли??????
Сначало ROCK»N»ROLL, потом Коньякс меня коньяк и хороший рок!
паркет наоборот, усиливает звуковые волны. А вот если под колонки положить хотя бы войлок, эффект потрясающий, по крайней мере бас по конструкциям не передаётся, проверено на собственном опыте, у нас снизу кафе....... А чистый звук, в смысле громкость, это звукопоглащающие маты и ткани есть.если паркетную доску положить
Проект недели две, а стоимость - как договоришься......а эта бадяга сколько будет стоить??? и сколько времени занимает???
Фишка в чём, электромонтажные работы - лицензируемый вид деятельности!!!!!!!!!!! Со всеми вытекающими! Так-же, как и сантех работы. Фуфырочка не даст соврать.Штирлиц все же повторюсь все кого я знаю делали розетки без разрешения!!!!! Чем это грозит?
тгда вопрос: мы собираемся при получение ключей сразу менять дверь а потом заезжать (или одновременно с заменой заезжать) какой наш порядок действий???Ситуация: в доме (не дай Бог) пожар. МЧС прибыла, развернулась, а в квартиру попасть не смогли - хитрая дверь стоит, без согласования (и как следствие не уведомили и их, любимых). Вопрос - кто виноват? И что с ним сделать?
Когда дом примет на баланс обслуживающая организация (ЖЭС или Товарищество) идёте к директору - председателю с заявлением (там желательно указать производителя и марку двери или ГОСТ, а так же приложить сертификат качества) и всё. Отказать не имеют право, и Вы их предупредили. Эта кухня, с позволения сказать, носит предупредительный характер, а не разрешительный. Но всё равно подразумевает административку за самоуправство.какой наш порядок действий