ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

feelengs13

New member
"Какие межкомнатные двери лучше - Интердорс или Кобриндрев?" - ни те ни другие. полное ражно и то и другое!!! На мой вкус!

Лёлик55

New member
20.12.2010 г. был на доме

20.12.2010 г. был на доме вместе с RedOx.
Немного лазили, фоткали, мешали рабочим, задавали глупые вопросы,
Фотоотчет смотрите ниже.
Спасибо RedOxу за помощь в проведении фотосессии.

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
Лёлик55, спасибо за фото! один вопросик, не поняла про разводку под плиты, это где вы фоткали? у нас ведь кухни не за соседними стенами?

TutiFruti

New member
сори, что не в своей ветке.. у меня тоже вопрос про кухни. раз разводка с проводами, то это значит, что плиты будут электрические??

Лёлик55

New member
Фоткал на кухне 2-х комнатной квартиры. У двушек кухни через стенку.

Да, в доме № 3 в микрорайоне Каменная горка -2 плиты будут электрические, хотя в полу и в стенах есть отверстия для проводки труб газа.
Скорее всего эти отверстия отливают стандартно для всех панелей и домов, а потом их либо оставляют либо заделывают.

Фуфырочка

New member
Фотоотчет смотрите ниже.
Спасибо RedOxу за помощь в проведении фотосессии.
даааааа гавнализвацию уж еложуть прям вот реально оадуюсь что так хорошо!!!

оооо! таварищи граждане соседи!!! если будем менять змеевеки-полотенцесушители то нужно заранее обговаривать это! бо потом для того чтобы поменять эту каку на другую нужно отключить стояк и спустить всю воду тк что давайте как нить по подъездам решать:)

Штирлиц

New member
Перенос батарей без проекта запрещён"- просто о стеной понятно но думаю что там батаи будут как раз....что за проект.....а куда надо обращаться и сколько времени занимает согласование и по деньгам что будет стоить???
Cпасиб.
Кстати, "Штирлиц" а в плане ремонта что "разрешено" можно делать, чтобы потом сильно не переделывать (пол. стены, потолок) сразу после вселения, что скажешь????
Чо лучше на пол нивелир или стяжку если паркетную доску класть? На потолок что лучше???
Cпасиб!
Проект заказывают в любой проектной организации, это платно, стоимость не знаю. Перед этим получают разрешение в ЖЭС на проектные работы. Потом он утверждается в : ЖЭС, ЖРЭО, АРХИТЕКТУРА р-на, САНСТАНЦИЯ р-на, ПОЖАРНИКИ р-на. Потом получаешь разрешение в ЖЭС на проведение работ. Заключаешь со строительной фирмой договор и с другой организацией (можно с ЖЭС) договор на технадзор. Всё, можно ремонтировать. После ремонта регистрируешь в ЖРЭО и БРТИ.Согласования и договор технадзора с ЖЭСом - бесплатно, остальное как договоришься. Проект - к Фуфырочке, она может, договаривайся......... Проект обязателен на : перенос дверных проёмов, перенос, изменение количества выключателей - разеток, смена счётчика, сантех работы, любые операции со стенами. Разрешение от ЖЭС и в редких случаях архитектора р-на на замену окон. От Жэс на замену входной двери, на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа.
По вопросу отделки, так это на свой вкус. Рекомендую - равнять стены известковым растворам по маякам, дёшево и сердито, затем перетереть финишной шпаклевкой (Ротбант, Ветонит) и всё, можно красить - клеить.(перед шпаклевкой не забыть достать маяки;) ) Этот вариант на порядок лучше гипсокартона, не барабанит и стоит качественнее, да и дешевле в разы. Потолок - или натяжной, но я не сторонник, или гипсокартон. Перетереть и сделать ровный из того, что там есть - очень тяжко. По полу - выравнять самоневелирующим составом, больше ничего не нужно. Под самоневелир можно тёплый пол растелить. А уже на этот пол - хоть красное дерево! Да, чуть не забыл, ни в коем случае не равнять стены в ванной и туалете гипсовыми или известковыми растворами, только песчано-цементная смесь, только!!!!!!
Штирлиц, а мы, наверное, Ваши соседи сверху! Готовтесь к худшему: у нас ребенок начинающий музыкант- Струны фоно "рвет только в путь", а я громко пою в душе.
А я милицию вызову ;) Шутка. Если будет играть Рок-н-Ролл, я даже соберу себе ударную установку, будем на пару работать;)
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь ..........
Вообще жесть.
Интердорс или Кобриндрев?
Ставь знак равно (можно заменить первую букву в знаке на «Г»)

мешали рабочим
Ну вот, из-за Вас сдачу задержат :)
Немного лазили, фоткали
Радиаторы отопления хорошие, жалоб на них не слышал. Балконы французкие - ну не нравиться мне эта конструкция!!!!!!!!!!!!!!!!! ГВС, Хозпит и каналюга смонтированы добротно. Всё хорошо.
если будем менять змеевеки-полотенцесушители то нужно заранее обговаривать это!
До сдачи дома никто ничего не поменяет, не дадут, а после - должна система быть под давлением, можно согласовать и заменить в два - три этапа, со сливом стояка - это да! Я согласен, хорошая идея!
а потом их либо оставляют либо заделывают.
либо заделывают.

гавнализвацию уж еложуть прям вот реально оадуюсь
Это в переводе - канализацию кладут очень хорошо, прямо не нарадуетесь? Или что то иное? Ну пожалуйста, пожалейте наш мозг и глаза.

feelengs13

New member
Штирлиц, спасибо за информацию по поводу ремонта. Жаль что потолок не выровнять толком: - гипсокартон - красиво, но крайдет пространство, под него надо сеть разводить (лампы) ну и для акустики комнаты очень плохо!!!

Кому уэе можно писать разрешение нв количество розеток и отдельных линий вкажду. комнату.... Штирлиц все же повторюсь все кого я знаю делали розетки без разрешения!!!!! Чем это грозит?

P/s Штирлиц у тябя нет знакомых (ну или посоветовать кого) для выравнивая стен под обои, с выравниванием углов, стяжку (нивелир) на пол для паркетной доски, разводки сети, и на потолоток гипсокартона...Многие просто так делают, что хочется плакать потом....Возможно даш средние расценки на эти виды услуг ну или в целом сколько будт вывести под финиш (поклейка обоями, паркет, с потолоком) комнату 16 квадратов - всреденем????????

Cпасибо заранее!!!
С уважением!

штирлиц еще вопрос, понятно, что двери входные будут менять многие, ставить спутник и.т.д - cколько занимает по времени рассмотрение этих вопросов, в случае проведения работ без согласования - какие меры могут принять по отношению к тебе???
В принципе зачем вообще на эт согласшение- не проще ли как то сразу тогда всему жому разрешить??
Я не очень просто разбираюсь в бюрократических вопросах...

Фуфырочка

New member
штирлиц еще вопрос, понятно, что двери входные будут менять многие, ставить спутник и.т.д - cколько занимает по времени рассмотрение этих вопросов, в случае проведения работ без согласования - какие меры могут принять по отношению к тебе???
а что чтобы дверь входную поменять или спутник установить нужно разрешение?????

feelengs13

New member
Вот и я пытаюсь выяснить это вопрос..
цитирую: "От Жэс на замену входной двери, на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа"????.

feelengs13

New member
какая вы не внимательная...

Штирлиц ждем ответа... особенно интересуют сроки решения и как быт ьк примеру с поводкой: схему рисовать что-ли??????

Штирлиц

New member
гипсокартон - красиво, но крайдет пространство, под него надо сеть разводить (лампы) ну и для акустики комнаты очень плохо!!!
Между гипсом и потолком уложи слой звукоизоляционных матов и тебе хорошо и соседям. А потолок в один уровень опустится на 5-7 см. минимум.
Кому уэе можно писать разрешение нв количество розеток и отдельных линий вкажду. комнату.... Штирлиц все же повторюсь все кого я знаю делали розетки без разрешения!!!!! Чем это грозит?
Грозит административкой и предписанием вернуть всё в исходное состояние, а оно Вам нужно? К тому же штраф от энергонадзора. Ну это если узнают....... (а я не Штирлиц, молчать не буду ;) ;) ;) )
Штирлиц у тябя нет знакомых
Есть.
Возможно даш средние расценки на эти виды услуг ну или в целом сколько будт вывести под финиш
как показала практика, в среднем добротный ремонт (работа + материал) обходится в 100 условных единиц за метр квадратный площади по полу. Т.е. квартира 16 квадратов, соответственно ремонт около 1 600 Американских денег.
колько занимает по времени рассмотрение этих вопросов, в случае проведения работ без согласования - какие меры могут принять по отношению к тебе???
Согласование займёт 20 минут у директора ЖЭСа. Ко мне никаких мер не предпримут, я согласую. ;) Ответственность смотри выше.
чтобы дверь входную поменять или спутник установить нужно разрешение?????
Ситуация: в доме (не дай Бог) пожар. МЧС прибыла, развернулась, а в квартиру попасть не смогли - хитрая дверь стоит, без согласования (и как следствие не уведомили и их, любимых). Вопрос - кто виноват? И что с ним сделать?
на установку спутника и кондиша тоже от ЖЭСа"????.
ЖЭС обслуживает наружку дома и кровли. Ситуация: на стене висит кондишен и капает на стенку, через год она поплывёт, в смысле краска. Рядом висит спутник. Зима, оттепель, сосульки на кровле............. кто возместит стоимость оборудования. А если сорвётся само оборудование? Да и архитекторы выдали список улиц, на которых вообще запрещено вывешивать на фасад всё, а остальное по согласованию.
с поводкой: схему рисовать что-ли??????
Заказать проект, в котором будут учтены нагрузки и расчётная мощность потребителей электроэнергии, составлена схема (часть проекта). Проект утвержден в Энергонадзоре и Энергосбыте. Проект может составить только имеющая лицензию организация (есть одна такая не примете, и не дорого берут). работы по этому проекту может выполнить только лицензированная организация (Есть и такая ;) ).
Но это всё как говорится - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!!!!
многие плюют на это, некоторых ловят, некоторых нет. Решает каждый сам.

feelengs13

New member
"Между гипсом и потолком уложи слой звукоизоляционных матов и тебе хорошо и соседям." - судя по всему придется.... по крайней мере сверху и снизу (если паркетную доску положить) будет меньше меня слышно....

М-да.... как то все мрачновато насчет под отделку... Особенно 1600 у.е. за 16 квадратов..

"Заказать проект, в котором будут учтены нагрузки и расчётная мощность потребителей электроэнергии, составлена схема (часть проекта). Проект утвержден в Энергонадзоре и Энергосбыте. Проект может составить только имеющая лицензию организация (есть одна такая не примете, и не дорого берут). работы по этому проекту может выполнить только лицензированная организация (Есть и такая )."- а эта бадяга сколько будет стоить??? и сколько времени занимает???

Cпасибо за инфу. если что буду обращаться - с меня коньяк и хороший рок! :)

Штирлиц

New member
с меня коньяк и хороший рок!
Сначало ROCK»N»ROLL, потом Коньяк ;)
если паркетную доску положить
паркет наоборот, усиливает звуковые волны. А вот если под колонки положить хотя бы войлок, эффект потрясающий, по крайней мере бас по конструкциям не передаётся, проверено на собственном опыте, у нас снизу кафе....... А чистый звук, в смысле громкость, это звукопоглащающие маты и ткани есть.

а эта бадяга сколько будет стоить??? и сколько времени занимает???
Проект недели две, а стоимость - как договоришься......

Штирлиц все же повторюсь все кого я знаю делали розетки без разрешения!!!!! Чем это грозит?
Фишка в чём, электромонтажные работы - лицензируемый вид деятельности!!!!!!!!!!! Со всеми вытекающими! Так-же, как и сантех работы. Фуфырочка не даст соврать.

Фуфырочка

New member
Ситуация: в доме (не дай Бог) пожар. МЧС прибыла, развернулась, а в квартиру попасть не смогли - хитрая дверь стоит, без согласования (и как следствие не уведомили и их, любимых). Вопрос - кто виноват? И что с ним сделать?
тгда вопрос: мы собираемся при получение ключей сразу менять дверь а потом заезжать (или одновременно с заменой заезжать) какой наш порядок действий???
просто муж меня отправит с сыном к маме а сам будет всем заниматься.. хочется заранее все пробить так сказать!

Штирлиц

New member
какой наш порядок действий
Когда дом примет на баланс обслуживающая организация (ЖЭС или Товарищество) идёте к директору - председателю с заявлением (там желательно указать производителя и марку двери или ГОСТ, а так же приложить сертификат качества) и всё. Отказать не имеют право, и Вы их предупредили. Эта кухня, с позволения сказать, носит предупредительный характер, а не разрешительный. Но всё равно подразумевает административку за самоуправство.
Был такой момент в моей практике. Работал Гл. инженером ЖЭСа. МЧС делает ежегодный обход и проверяет дымоходы (жилой фонд был 50 годов в основном). Так вот, после этого обхода в ЖЭС пришло предписание разобраться с дверьми и сообщить им. Неделю бегали как собаки и собирали документацию на двери.

Постараюсь объясниться: Все эти согласования - Ваша защита в случае непредвиденных и неприятных ситуаций, так как все изменения есть ни что иное как изменения в проекте дома, который сдан в соответствии с проектом. В Жилищном кодексе Республики и в Правилах содержания жилого фонда всё это расписано от и до, включая ответственность и не только жильцов, но и ЖЭСа. Вот кто из Вас знает, что окна в подъезде должны мыть два раза в год? А подъезд должен убираться (влажная уборка) раз в неделю? А работы (любые) связанные с электричеством, сантехникой и проектно изыскательной деятельностью (разработка проектов) являются ЛИЦЕНЗИРУЕМЫМИ.

feelengs13

New member
cегодня на работе сказали что месяц назад вышел какойто документ где можно двери и ще пару наименований менять без всяких там ЖЭС- cлухам не верю, надо проверять...

Фуфырочка

New member
ходит слух что с 1 января на чела кредитовать будут тока 15 кв м:)

народ, а мы будем решать вопрос с мусорокамерами??? завривать или нет??? (или наоборот разваривать или нет?)

Сверху