ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

аналитик

New member
Штирлиц: И что они там решать собрались???????

В том числе судьбу помещения на 1 этаже. Есть варианты, завтра узнаете.

RedOx

New member
Вопросы, которые должны быть озвучены, с моей точки зрения:
1. Окна.
2. Плиты.
3. Помещение товарищества собственников.
4. Контрольный обмер банка.
5. Коэффициент типовых потребительских качеств и увеличение кредитов.
6. Порядок приемки дома по завершению строительства.

feelengs13

New member
дааа веселенький домик как я посмотрю, у нас собрался надеюсь вся эта веселая компания не во втором подъезде будет проживать, т.к. я поняла нам и одного feeiengs13 хватит, все вместе будет слишком а вот хотелось поинтересоваться, может кто-нибудь знает что за окна –рамы будут стоять так сказать на наших французских балконах, а то пугает перспектива, видя какие окна ставят в квартиры, боюсь что мы можем вообще просто с решетками так и остаться

Именно так! Реально не повезло...ну по крайней мере можно уже подготавливаться вам заранее:)

Штирлиц

New member
С уточнениями, если замена, то прописать в протоколе механизм и источник финансирования, а так же сроки.
А что с плитами? Внести в протокол марку, на худой конец размеры.
3. Помещение товарищества собственников.

В том числе судьбу помещения на 1 этаже. Есть варианты, завтра узнаете.
Вот и узнаем.
4. Контрольный обмер банка.
Письмо отправить, неужели проблема?

5. Коэффициент типовых потребительских качеств и увеличение кредитов.
Это не от нас зависит, это мы можем только спросить и принять как должное.

6. Порядок приемки дома по завершению строительства.
Я так понимаю, поквартирная сдача - приёмка, под роспись жильцам? тогда всё проще с этим вопросом. Первое - вносим в протокол, Второе - Обязать председателя не подписывать Акт приёмки дома в эксплуатацию без подписей жильцов. Третье, если на собрании не будет представителей УКСа и МАПИДа, информировать эти «дружественные организации» письмом о принятом решении с просьбой отреагировать.
И отправить протокол общего собрания в мингорисполком, как документ - руководство к действию.
Ещё пара вопросов:
1. Председатель и его дальнейшая работа на благо ЖСПК;
2. Правовой статус дома после завершения строительства (ЖЭС или Домоуправление?)
3. Оплата энергоносителей при внутренней отделке. Это я про принятие счётчика тепла на баланс.
4. Кто то хотел вопрос по стоянке поднять?

RedOx

New member
Сегодня утром был на стройке. Посчитал все установленные окна. Поставили всего 116 окон. Из них 8 штук наполовину (либо дверь на балкон, либо окно без двери). То есть с пятницы ничего не изменилось, установка остановлена фактически, а не на словах, как было в начале прошлой недели. А ведь можно было и не начинать их ставить - еще за два дня до начала монтажа бил тревогу о том, что на наш дом завезли несколько "форточных" рам.

Штирлиц

New member
Сегодня утром был на стройке. Посчитал все установленные окна. Поставили всего 116 окон. Из них 8 штук наполовину (либо дверь на балкон, либо окно без двери). То есть с пятницы ничего не изменилось, установка остановлена фактически, а не на словах, как было в начале прошлой недели. А ведь можно было и не начинать их ставить - еще за два дня до начала монтажа бил тревогу о том, что на наш дом завезли несколько "форточных" рам.
Ой тревожно мне, ой тревожно. Как бы не припаяли замену за наш счёт и простой, очень могет быть, очень. Ой тревожно.

Штирлиц

New member
опросов много, времени на собрании мало.
Кто нибудь из «дружественных организаций» будет?
1. Председатель и его дальнейшая работа на благо ЖСПК;
2. Правовой статус дома после завершения строительства (ЖЭС или Домоуправление?)
3. Оплата энергоносителей при внутренней отделке. Это я про принятие счётчика тепла на баланс.
4. Кто то хотел вопрос по стоянке поднять?
Эти вопросы в повестку включены?

Мона

Member
Именно так! Реально не повезло...ну по крайней мере можно уже подготавливаться вам заранее:)

а если не секрет, чтобы можно было оценить всю силу невезения, какой у вас этаж?
на самом деле читаю - удивляюсь, хотя остается надежда, что в реале не всё так печально.

аналитик

New member
Штирлиц:
Ой тревожно мне, ой тревожно. Как бы не припаяли замену за наш счёт и простой, очень могет быть, очень. Ой тревожно.

Строительство стоит - плохо, очень плохо.

Кроме того, необходимо уточнить (я повторюсь), хотя теперь от этого ничего не зависит (ибо договор УКС - МАПИД подписан), заложен ли в него индекс строительно-монтажных работ. К сведению - с начала этого года стоимость СМР возрасла на 13,5 %. Чего ожидать к концу строительства.

Штирлиц

New member
В любой строительный договор включена строка: Стоимость строительства согласно Актов выполненных работ формы С2 и справок выполненных работ формы С3. Стоимость строительства складывается из стоимости ежемесячно выполненных работ и так далее. Это означает, что ежемесячно строительная компания закрывает Актом С2 выполненные работы, при этом не отклоняясь от графика производства работ. Для каждого месяца РУП «Стройтехнорм» издаёт коэффициенты, которые применяются к расчётным ценам (в нашем случае, это цены 2006 года). Например заработная плата за штукатурку улучшенную внутренних помещений в ценах 2006 года составляет 2 000 рублей за единицу измерения (может быть как 1 метр квадратный, так и 1000 метров квадратных, всё зависит от расценки). Для того, что бы узнать заработную плату за эту работу в ценах ноября 2010 года, необходимо 2 000 * на Ко (например на ноябрь он равен 1,345), а на декабрь он может равняться 1,367, соответственно одна и та же работа в ноябре и декабре будет стоить по разному. Не стоит забывать о том, что в каждое обоснование работ (типа штукатурки) входит минимум: з/п рабочих, эксплуатация машин и механизмов, з/п механиков, стоимость материалов и так далее, и на каждый пункт есть свои индексы. Далее, на сумму всех обоснований накручиваются плановые и накладные, непредвиденные, генподрядные и кучу всякого другого, не очень приятного, и естественно налоги. В итоге стоимость строительств в чистом виде (сумма стоимости обоснований работ) возрастает в среднем в два раза.
Аналитик, это специально для Вас писал, старался. Если чего не понятно, спрашивайте, постараюсь объяснить.

Чего ожидать к концу строительства.
Всё зависит от РУП «Стройтехнорм» Индексы они ежемесячно выдают.
с начала этого года стоимость СМР возрасла на 13,5 %
Не совсем верно, но примерно где то так... :(
индекс строительно-монтажных работ.
Есть индексация работ раздельно, а самого индекса как такового СМР нет в принципе. Этот термин применим как обобщающий.

аналитик

New member
Спасибо, Штирлиц. Остальные вопросы сняло сегодняшнее собрание. По - крайней мере, пока.

Штирлиц

New member
Спасибо RedOx, за прекрасно подготовленное и проведённое собрание. Очень грамотно, толково и рассудительно, молодец.
поделитесь инфой про окна и т.д.
Про окна я был прав на 100 %. Предложили поменять за свои деньги, и при этом выкупить эти окна. Естественная реакция - отказ. А остальное текучка. Да, поквартирная приёмка дома будет.

[quote="аналитик;4537924»]вопросы сняло сегодняшнее собрание. По - крайней мере, пока.[/quote]
Из насущных - держать руку на пульсе Банковского обмера, ну и естественно контроль качества внутренней отделки, но это уже январь, я так понял.

RedOx

New member
Как и обещал - копия договора УКС-Мапид, решения МГИК об отмене установки окон и копия нашего письма на контрольный обмер. Теперь о собрании. Самый жесткий вопрос был по окнам. На собрании уполномоченных спорили не на жизнь, а насмерть. Но, ознакомившись с договором между УКСом и Мапидом стало ясно, что положения наше безвыходное и единственно правильное решение - оставить форточки. Иначе, де юро мы бы были правы, а де факто переплатили бы за строительство больше, чем стоят хорошие окна.

Письмо на контрольный обмер.jpg

Решение МГИК о недопустимости замены окон.jpg

Dog_UKS_Mapid_01.jpg

Dog_UKS_Mapid_02.jpg

Dog_UKS_Mapid_03.jpg

Dog_UKS_Mapid_04.jpg

Dog_UKS_Mapid_05.jpg

Dog_UKS_Mapid_06.jpg

Dog_UKS_Mapid_07.jpg

Dog_UKS_Mapid_08.jpg

Dog_UKS_Mapid_09.jpg

Dog_UKS_Mapid_11.jpg

Dog_UKS_Mapid_10.jpg

Плохая новость для соседей - ЖСПК 917 и 918 - окна поменять Вам уже, наверное, не получится, см. выложенное решение МГИК по этому поводу, принятое в этом месяце.

Valusha

дважды мамочка
Спасибо RedOx, за прекрасно подготовленное и проведённое собрание. Очень грамотно, толково и рассудительно, молодец.
присоединяюсь!!!

Да, поквартирная приёмка дома будет.
будет то она будет, только вот через какое время после сдачи дома... хорошо, если председатель, как и обещал, прислушается к мнению уполномоченных, которые будут присутствовать при сдаче дома, и если что не так, не подпишет акт...

RedOx

New member
Арлёна, боюсь, от Вашего председателя, теперь уже ничего не зависит. Шевелиться, как оказалось, надо было намного раньше. Прочитайте вложение. Решение МГИК о недопустимости замены окон.jpg

Арлёна

New member
RedOx, Минскдрев на Минскдрев поворотно-откидные может можно, цена практически одинаковая или нельзя?

от Вашего председателя, теперь уже ничего не зависит.
А от нее по моему вообще ничего не зависит, она все собирается собирается да и не соберется, у нее все невозможно.

Сверху