ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

спартак

New member
Штирлиц, а когда ваши подчиненные сдавали дом , где вы были?:russian: А теперь окна, пол, потолок не те ? а может все возвращается..............?:thank_you:

Штирлиц

New member
Они бывают с разной толщиной пакетов.
Толщина стеклопакета очень жёстко оговорена в СТБ!!! и СНиП!!!

когда ваши подчиненные сдавали дом , где вы были - я то и сдавал этот объект. А вот подчинённые как раз и (смайлик)

Maxi

New member
А теперь по существу: окна - поворотно-откидные, что прекрасно видно по фото (шлак и страшное г..но!!!).
Нормальные окна, по крайней мере по фото о качестве говорить сложно.Форточные будут ещё хуже.
Да и отделка по виду не самый худший вариант(кроме кухни)))-)У Мапида будет 100% не лучше!!!

Штирлиц

New member
А теперь окна, пол, потолок не те ? а может все возвращается? - Спартак, а что Вы имелли в виду?

Штирлиц

New member
Форточные будут ещё хуже. - по внешнему виду - да. А в живую разница!!! Мама дорогая!

Штирлиц

New member
Не смешите такими заявлениями.... - сейчас лень искать, но можете и сами, забейте в поисковик СТБ 939 «Окна и балконные двери для зданий и сооружений. Общие технические условия». - и всё прочтёте.

Maxi

New member
сейчас лень искать, но можете и сами, забейте в поисковик СТБ 939 «Окна и балконные двери для зданий и сооружений. Общие технические условия». - и всё прочтёте.
Глупости какие...Сейчас выбор толщины зависит от кошелька!

Штирлиц

New member
Да и отделка по виду не самый худший вариант(кроме кухни)))-)
Вся отделка на уровне «кухни».
Обратите внимание на способ укладки плитки ;) Называется «в разбивку» Экономит время и силы, выглядит - ужас. Но принимают все инстанции на ура!

Maxi

New member
Нет, там Минскдрев! Больше нет поставщиков на гос. объекты.
Вы не правы, даже на капремонты устраивают тендера!
Даже если там минскдрев, то он полюбому лучше форточного.

Обратите внимание на способ укладки плитки Называется «в разбивку» Экономит время и силы, выглядит - ужас. Но принимают все инстанции на ура!
Так же примут и вашу отделку на Мапиде))),да и плитка будет уложена не лучше!

Штирлиц

New member
Заработали деньги на предыдущих жильцах - ну и хорошо. Начинают обманывать тебя - как нехорошо. - Просто знаю подводные камни, и никто не обманывает, требования такие, я не мог, не вылазя за рамки бюджета, сделать лучше. А за свой счёт я только себе готов лучше сделать. Я же не жалуюсь. Я уже готов давно к Г...НУ в виде отделки, и готов это всё ликвидировать враз.

Вы не правы, даже на капремонты устраивают тендера! - в которых побеждает..... - Правильно. Ваши посты даже читать интересно. Снимайте розовые очки. Всё давно известно. Попробуйте влезть хоть в один тендер!

он полюбому лучше форточного. - выглядит, и не более того.

Глупости какие...Сейчас выбор толщины зависит от кошелька! - ещё раз, настойчиво рекомендую залезть в СТБ.

RedOx, Вы где. Отошли от шока?

спартак

New member
Заработали деньги на предыдущих жильцах - ну и хорошо. Начинают обманывать тебя - как нехорошо. - Просто знаю подводные камни, и никто не обманывает, требования такие, я не мог, не вылазя за рамки бюджета, сделать лучше. А за свой счёт я только себе готов лучше сделать. Я же не жалуюсь. Я уже готов давно к Г...НУ в виде отделки, и готов это всё ликвидировать враз

Штирлиц, а Вы в каком подъезде строитесь ?

RedOx

New member
дорогие плиты можно продать дороже - купите мою (вам скидка еще 10 процентов). Хорошо?

Я себе уже купил две плиты из новостройки и еще одну брату. Больше пока не надо. Но буду иметь Вас в виду :yes:
А если Вас не устраивают результаты голосования по плитам - всё было в Ваших руках - убедили бы людей в обратном - отказались бы от плит. Рот никто никому не затыкал.
Лично мне плита нужна. Сразу после окончания строительства не будет несколько тысяч на новую кухню - буду пользоваться тем, что есть. Та же песня с окнами - 2,5-3 килобакса на замену окон сразу не найду, придется несколько лет жить с форточками.

RedOx, Вы где. Отошли от шока?

Тута я. Полдня не заходил, а уже много написали. Долго осиливал чтением :mda:
Шок - это по-нашему (с) :russian:
Планирую на следующей неделе проверять результат переписки с Беларусбанком по поводу контрольного обмера. Съездить бы туда надо наверное, поговорить... Или пока просто поговорить?

Сверху