ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Стоит воспользоваться, если к тому времени не будет положительного решения.
Давайте запишимся, и будем так сказать на смазанных лыжах. А будет положительное решение - просто не пойдём.

RedOx

New member
Арлёна, ну так вторая фотка - дома №1. Дом №2 фоткать не было времени, тем более там пустой фундамент, да и дождь мочил фотоаппарат :(

Давайте запишимся, и будем так сказать на смазанных лыжах. А будет положительное решение - просто не пойдём.

Инициатива наказуема - вот телефоны для записи на прием: (017)218-85-56, 218-86-73. Директора зовут КОТИКОВА Алла Никифоровна.
Готов съездить за компанию, если понадобится.

Штирлиц

New member
RedOx, есть вопрос, КТО КОНКРЕТНО СОСТАВЛЯЛ ПИСЬМО????? Я просто пообщался с отделом контрольных обмеров Банка, очень интересно оказалось....
пойдём по порядку:
1. Кто составлял и утверждал письмо???
2. Его кто нибудь видел перед отправкой в банк???

вто по этому телефону....

RedOx

New member
Штирлиц, я ведь даже фотку письма выложил. С подписью председателя и штемпселем - http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=477564&d=1290110753

Штирлиц, а что сказали по телефону? Очень интересно, что там интересного. Может, мы тут зря расслабились?

Штирлиц

New member
Поехали дальше:
1. Письмо рассмотрено, ответ на согласовании у начальства;
2. В соответствии с Указом 510 проводить контрольный обмер имеют право один раз в календарный год;
3. В НАШЕМ письме НЕ СОДЕРЖИТЬСЯ ПРОСЬБА О ВКЛЮЧЕНИИ В ГРАФИК ПО ОКОНЧАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА!!!!!!!!!!!!!!!! ;
4. Благодаря Высшим силам ;) и наличию здравого мышления у работников отдела контрольного обмера нам в этом году отказано в проведении контрольного обмера!;
5. Наш дом поставлен на включение в план на март 2011 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, товарищи!!!! Спасибо Высшим силам!!!;
Правдо это не гарантия, но уже процентов 70! Осталось напомниться о себе когда у них там графики утверждают. Высшие силы нам помогут ;)!
Вот такая вот петрушка.
В ответе будет указано на то, что при 50% проводить контрольный обмер не имеет смысла, так как по готовности повторного обмера проводить не будут, из-за загруженности..... ну как то так.

Misha_K

New member
ЖЭС или ТС?! Выскажу свое мнение. ТС: если попадутся компетентные заинтересованные люди - это лучше чем ЖЭС. Но судьба дома будет зависеть от 2-3 чел., практически неподконтрольных. С какой периодичностью они будут меняться - 2, 3, 5, 10 лет? И что будет с платежами и др. вопросами во время перемен?! И поверьте будет трясти нас не слабо. Я уже не говорю если прийдет некомпетентный специалист, а еще хуже со злым умыслом (примеров валом!!!). Мне также интересно за какие накопления через -дцать лет будет осуществляться капремонт дома (трубы, отопление, стеклопакеты и др.)?! Очень дорогостоящее мероприятие, а наши накопления в ТС съест инфляция. Поэтому я больше доверяю ЖЭС.... это мое личное мнение.

RedOx

New member
А то я уж начал волноваться. Собственно, речь и шла о том, что дом сдается в марте и о включении дома на обмер по факту сдачи - в первом квартале следующего года. Хвала Высшим Силам :yes:

Штирлиц

New member
Хвала Высшим Силам
Ага!!!!!!!! :)

речь и шла о том, что дом сдается в марте и о включении дома на обмер по факту сдачи - в первом квартале следующего года.
В письме про это ни пол слова, там срок сдачи указан, но не месяц, когда мы желаем видеть контрольный обмер!

RedOx, что с установкой окон?????? Как вопрос решать??????

если попадутся компетентные заинтересованные люди - это лучше чем ЖЭС. Но судьба дома будет зависеть от 2-3 чел., практически неподконтрольных. С какой периодичностью они будут меняться - 2, 3, 5, 10 лет? И что будет с платежами и др. вопросами во время перемен?! И поверьте будет трясти нас не слабо. Я уже не говорю если прийдет некомпетентный специалист, а еще хуже со злым умыслом (примеров валом!!!). Мне также интересно за какие накопления через -дцать лет будет осуществляться капремонт дома (трубы, отопление, стеклопакеты и др.)?! Очень дорогостоящее мероприятие, а наши накопления в ТС съест инфляция. Поэтому я больше доверяю ЖЭС.... это мое личное мнение.
Ну ту несколько вариантов развития. Можно оградить доступ рукойводителям к р/с Товарищества скажем свыше 200 000 в месяц без решения общего собрания, за исключением заработной платы, которая жёстко зафиксирована. Денежные средства будут аккумулироваться на счету и ничего с ними не станет. Про замену труб и прочего - я так понял, у нас пластик? Его хватит на 50 лет точно. Плюс в том, что нет смысла платить заработную плату куче нахлебников. На три дома по 100 квартир достаточно трёх уборщиц, сантехника, электрика, Руководителя и Бухгалтера (Бух. фирму) считаем заработную плату: 1 000 000 - уборщикам, электрику, сантехнику+2 000 000 Председателю и бухгалтеру + 1 000 000 главному инженеру на пол ставки.( это очень жирно, но хорошо, можно спрос усилить) итого 10 000 000 рублей/300 квартир=34 000 с квартиры. Примерно столько мы платим и ЖЭСу! Спрашивается: качество обслуживания ЖЭС Вас устраивает? Меня не очень! А так у нас два раза в неделю подъезды мыть будут, а у Вас сколько раз моют? А обязаны не реже одного раза в неделю!!! А смена Председатели ни к чему плохому не приведёт.

RedOx, Что там с окнами??? Натерпится так сказать......
Что за новости?

Последнее редактирование:

vika_77

New member
Нужна еще программа, с помощью которой можно считать "коммуналку", на 300 квартир в ручную сложно. Да и сомневаюсь что можно найти уборщицу, сантехника, электрика за 100 000 в месяц?

Штирлиц

New member
за 100 000 в месяц?
Я имел в виду 1 000 000 рублей, ну там дальше в расчёте видно. А про программу, так всё просто, возьмите свою жировку, отнимите отчисления на кап. ремонт и ЖЭСУ, а так же то, что там у Вас лишнего написано и получите чистую коммуналку, разделите на квадратуру и результат готов.

Понятно, что цифра приблизительная, но реалии сильно отличаться не будут.

Misha_K

New member
Может быть мне с ЖЭСом и соседями повезло.... Никаких претензий, и в подъезде чисто и во дворе все ОК! И косметический ремонт в подъезде через ЖЭС сделали (достаточно аккуратно) и уборщицу чаще чем 1 раз в неделю встречаю (чисто не там где часто убирают а там где не мусорят) и вообще нет нареканий. А у знакомых ТС: первого руководителя посадили, пока искали нового около полугода находились в подвешенном состоянии, что очень нервировало (отсутствие платежек и др хозяйственно-бытовые проблемы) и в итоге они все равно пришли в ЖЭС. Насколько хватит пластика не знаю, но у родителей капремонт делали через 35 лет - замена всех коммуникаций (газ, отопление, окна, фасады, крыша, подъезды, внутридворовая территория и др.) - все за счет ежемесячных отчислений. Интересно как это будет выглядеть в ТС?! Штирлиц, меня радует Ваш оптимизм - 50 лет а с деньгами на счету ничего не станет?!

RedOx

New member
Моё письмо (см. страницу 34) дошло наконец из Фрунзенского исполкома через городской исполком в УКС. Теперь жду мотивированного ответа. И по поводу приостановки монтажа окон - решение ЖСПК принято в четверг, а воз и ныне там - окна не ставят. Если сегодня Мапид не получит уведомление - то это мое обращение будет не последним.

vika_77

New member
Знаете, сама сейчас подрабатываю по совместительству в ТС (друзья попросили). Но пошла только по тому, что основную работу они отдали на ЖЭС. Три года их ТС мучались: то квартиросъемищики сдали квартиры и никто не собирался платить, то считати что платят много и т.д. ..... в общем сейчас ТС перешло на обслуживание в ЖЭС. никаких нареканий нет (уборка вовремя, трубы не текут, лампочки горят). А у товарищества осталось помещение, которое мы сейчас сдаем в аренду, получаем з/п (бух. и председ.) и соответственно платим налоги (земельный - от которого не уйти никак. )и остальные. В рез-те жильцы платят коммуналку ЖЭСу, Товарищество осталось, все довольны!!!

Valusha

дважды мамочка
vika_77, так а в чем собственно теперь у вас заключаются обязанности председателя и бухгалтера? за что з/п получают?

Штирлиц

New member
В рез-те жильцы платят коммуналку ЖЭСу, Товарищество осталось, все довольны!!!
А в чём смысл???

а воз и ныне там - окна не ставят.
Нужно ехать в МАПИД ногами. Можно позвонить, и в УКС тоже. Очень переживаю по вопросу простоя с установкой окон! Где найти хвосты? RedOx, у Вас случаем телефонов нет? Я бы завтра позвонил.

vika_77

New member
Valusha,З/плата за сдачу помещения в аренду ))). Налоги на дом, на помещение, оформление отдельных документов, которые делает ТС и т.д. . А з/плата у меня не за счет квартиросъемщиков, а за счет аренды. Жильцы довольны, я тоже.

Штирлиц,А вы вчем смысл потеряли?

Штирлиц

New member
Штирлиц,А вы вчем смысл потеряли?
Ну как же, платежи идут в ЖЭС, но в то же время з/п платится и Председателю с Бухгалтером ТС. Я понимаю, что зарплата за аренду. Но куда идут деньги от аренды? Там не так уж и много остаётся, по идее, после з/п и налогов. В чём смысл такого сосуществования? Я так понимаю всё обслуживание дома лежит на ЖЭСе? Для чего тогда ТС?

Сверху