ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
Новенького?
Переписали письмо на банковский обмер заново, с указанием всего необходимого, что было не указано в первом письме. Лично отнесли его в банк. Теперь лично будем контролировать включение дома в график обмеров.
Пока всё.

Valusha

дважды мамочка
еще пока не задумала, пока интересуюсь, прикидываю... вот думаю, как этот маленький закуточек возле ванной и маленькой спальней обыграть... то ли шкаф маленький соорудить, то ли дверь ближе к ванной перенести...

еще вот читаю соседние ветки и думаю, как хорошо, что у нас нет жеребьевки... все что-то обсуждают, спорят, а у нас тишь да гладь...

Штирлиц

New member
подскажите, кто знает, у нас все стены несущие?
АБСОЛЮТНО! Это же монолитный дом. Ничего сносить и вырезать нельзя.
что у нас нет жеребьевки...
А это что такое?
вот думаю, как этот маленький закуточек возле
Тут другой вариант головоломки... ширина коридора 1,7 метра :blink::mda::blink:, причём очень неудобно вход в дальнею от входной двери комнату сделан. Ширина простенка 0,7 метра. Ни диван поставить, ни шкаф толковый. Короче архитектора к расстрелу без суда и следствия.

Valusha

дважды мамочка
АБСОЛЮТНО! Это же монолитный дом. Ничего сносить и вырезать нельзя.
жаль...

Касаемо жеребьевки... у нас дом ведомственный, мы изначально знаем, кто в какой квартире будет жить... а вот в исполкомовских домах будущие жильцы знают только метраж, а номер квартиры узнают только ближе к сдаче дома, а то и после(как у кого)...

Тут другой вариант головоломки... ширина коридора 1,7 метра :blink::mda::blink:, причём очень неудобно вход в дальнею от входной двери комнату сделан. Ширина простенка 0,7 метра. Ни диван поставить, ни шкаф толковый. Короче архитектора к расстрелу без суда и следствия.
это вы про какую квартиру говорите, двушку или трешку? в любом случае в коридоре нужно ставить шкаф...(ИМХО)

Штирлиц

New member
двушку или трешку?
И там и там!!! Шкаф в коридоре не станет, посередине коридора выход из большой комнаты (в двушке более менее, дверь не широкая, а в трёшке - гаражные ворота). Жесть одним словом. Шкаф станет возле входной двери, там ниша предусмотрена.

Valusha

дважды мамочка
И там и там!!! Шкаф в коридоре не станет, посередине коридора выход из большой комнаты (в двушке более менее, дверь не широкая, а в трёшке - гаражные ворота). Жесть одним словом. Шкаф станет возле входной двери, там ниша предусмотрена.
если ширина коридора, как вы говорите, 1,7м, то почему там не станет шкаф? 70см вполне достаточно для шкафа, еще метр остается для прохода... и в этом случае - гаражные ворота +, открыл двери в зал и в коридоре много света... плюс дополнительные светильники на стены или типа того...
а вот возле входной двери ниша разве что для шкафа с обувью подойдет, для одежды маловата...

NEXT

New member
Переписали письмо на банковский обмер заново, с указанием всего необходимого, что было не указано в первом письме.

Я тоже новое письмо хочу!!! Дайте, пожалуйста...

если ширина коридора, как вы говорите, 1,7м, то почему там не станет шкаф?

Вот фото коридора трешки (слямзил у RedOX). Сделайте шкафом тоннель!!!

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
квартира без отделки кажется гораздо меньше чем есть на самом деле! когда поклеят обои, коридор будет казаться большим! где-то на форуме видела фото уже с отделкой, поищу, потом покажу!!

RedOx

New member
NEXT, письмо смогу выложить в четверг, когда вернусь из командировки. В двух словах - контролируем процесс. Как будет утвержден план обмеров - отпишусь.

RedOx

New member
Сегодня был в домике :) Холодно :locomotive:-15.

Окон стоит больше. Начали ставить балконные рамы со стороны подъездов. Рамы обычные деревянные с одним стеклом. Часть окон уже запенены.
Продолжается монтаж труб воды - на кухнях уже смонтированы.
Смонтирована проводка (медная), штробы зашпатлеваны, монтажные коробки под розетки стоят.
Разведены трубы отопления (не только наружные цветные гофры). Батарей пока нет.
Уже установлены лифты. По-крайней мере, на этажных площадках смонтированы лифтовые двери.
Демонтирован башенный кран.

Письмо про обмер - завтра с утра, как доберусь до него, потому как с собой нет.

Вроде с большего всё. :eek:k:

А вот и фото:
01 _ 2010.12.02_Дома 3_4_1 и не много 2 _ сняты с холмика через ул Лидскую.jpg 02 _ 2010.12.02_Дом 3 _ снят с холмика через ул Лидскую.jpg 03 _ 2010.12.02_Дом 3 _ со стороны двора.jpg 04 _ 2010.12.02_Дом 3 _ начали запенивать окна.jpg 05 _ 2010.12.02_Дом 3 _ убирают башенный кран _ лифты уже стоят.jpg 06 _ 2010.12.02_Дом 3 _ балконная рама в трёшке.jpg 07 _ 2010.12.02_Дом 3 _ кухня _ стояк _ трёшка.jpg 08 _ 2010.12.02_Дом 3 _ трёшка _ ванная и туалет _ хитрая прокладка проводки _ просмотреть фото .jpg 09 _ 2010.12.02_Дом 3 _ двери лифта _ температура минус 15 _ вспышка отказалась работать.jpg

Ответ из Банка пришёл? И что там такое? Можно немного поподробнее.

Ответа из банка официального не было. Просто договорились переписать письмо так, чтобы всё было правильно. Переписали, согласовали, поставили печать/подписьпреда/исходящий, отнесли в банк, поставили входящий.

Последнее редактирование:

Арлёна

New member
RedOx,а про нас вы опять забыли, нам очень интересно движется у нас, что нибудь в такой мороз (Дом №2 ЖСПК 918).
Пожалуйста RedOx, не забывайте нас.

RedOx

New member
Дома 1 и 2 с высоты птичьего полета не сфоткал, потому что аккумулятор сдох раньше... Как-нибудь в следующий раз...

А вот копия письма на контрольный обмер:
Копия _письма_контрольный_обмер.jpg

Лёлик55

New member
Что касается ответа из банка, то обязательно в понедельник позвоню и уточню. При наличии информации отвечу.

zorro

New member
Сегодня был в домике :) Холодно :locomotive:-15.

Смонтирована проводка (медная), штробы зашпатлеваны, монтажные коробки под розетки стоят.

Никогда бы не подумал, что штробы под розетки у нас сейчас по диагонали принято делать!!! Раньше вроде все как вертикально старались, а теперь как кому нравится. Что ни строитель, то ЦЕРИТЕЛЛИ!!! Меня сейчас больше волнует вопрос как в это художество не попасть,когда буду, к примеру, картину жене вешать? (под обоями то не видно, чего и где заделано) :shok: !!!

Забыл добавить...
RedOxу отдельное спасибо за фотки. так бы и не знал подводных камней, а так .... предупрежден- значит вооружен!:hi:

Сверху