ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
Меня сейчас больше волнует вопрос как в это художество не попасть,когда буду, к примеру, картину жене вешать? (под обоями то не видно, чего и где заделано) !!!
это нужно сейчас идти, сантиметриком вымерять и зарисовочки себе делать :)

zorro

New member
Соседи! Сейчас еще раз взглянул на фотки от RedOxа и обнаружил, что перед нашим домом со стороны Лидской вроде как пока ничего не будуется. Супруга говорит, что планируют перед нашим домом еще один дом впихнуть и вроде как аж в 2013 году! Это что ж получается- у меня все окна будут выходить на окна соседних домов и никаких пейзажей? Инетересно, а можно на месте этого планируемого дома автомобильную стоянку сделать? Если надо, я растяжку могу нарисовать против строительства! Вообще, можно как-нить на проект повлиять или уже все....?:cray:.
* По первоначальному плану наш дом должен был выходить окнами одной стороны на ул.Лидскую, ну ни как не упираться в окна других домов, а тут бац....

это нужно сейчас идти, сантиметриком вымерять и зарисовочки себе делать :)
А туда пустят? А то если все 109 новосел с сантиметриками придут, то может стрительный коллапс приключиться:friends:

RedOx

New member
Да-да, будет еще один дом - номер 5 по генплану. И растяжки уже не спасут:aggressive: Второй и третий подъезды нашего дома попадут в "зону сумрака" У первого подъезда "угол обстрела" составит 17 градусов :prankster: - между домами 1 и 5 :nea:

А туда пустят? А то если все 109 новосел с сантиметриками придут, то может стрительный коллапс приключиться:friends:

А желающих не много, да и разрешения особо не спрашивал :aggressive::blush1::sorry:

feelengs13

New member
а у кого-нибудь есть реальные размеры плюс минус 20 см комнат в двушке???
Насчет увеличения цен пока ничег не слышно, а то на многое уже увеличились - по идее и на жилье должны!

Фуфырочка

New member
у меня есть

с небольшими погрешностями сканера и последующего перевода в автокад получаем следущие размеры:4650х3410 комната с балконом и 4590х2780 вторая кмната

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
постучите по дереву!!! - стучи не стучи а поднимат теоретически должны вопрос на сколько!

RedOx

New member
feelengs13, никто ничего поднимать не должен. Цена сформирована с учетом прогнозных индексов роста цен в строительстве. И индексы эти резко не скачут. Поэтому, надеюсь, отстроим мы свой домик без эксцессов, по заявленной стоимости и в срок. Ведь когда мы начинали строить по 1,8 млн за метр, дома сдавались гораздо дешевле - вот эта разница на повышение и была заложена еще в начале строительства.

Лёлик55

New member
Что касается цен, то после здачи дома и пересчета реальной стоимости цены должны быть меньше. Говорил со знающим челом, он сказал, что цена будет в районе 1,6-1,65 млн. И не забывайте мы еще не платили за благоустройство территории!!!

feelengs13

New member
Что касается цен, то после здачи дома и пересчета реальной стоимости цены должны быть меньше. Говорил со знающим челом, он сказал, что цена будет в районе 1,6-1,65 млн. И не забывайте мы еще не платили за благоустройство территории!!! - тут вы правы.

прогнозных индексов роста цен в строительстве- только прогнозировать подъем зарплаты никто не мог еще пол года назад или год.... и поднятие тарифной ставки...

zorro

New member
Вы, что в "зимней спячке", план изменили еще дома не начали строить.
Ну да! Сейчас же зима.... Тока если Вы внимательно читали, проблема не в плане, а в доме, который будет смотреть в мои окна:mda:

Арлёна

New member
zorro, ну да внимательно читала, но план уже давно изменился. И тот дом, что напротив Вас был тоже на плане ( только его построят позже). А вообще в Каменной горке все дома, если вы заметили, очень близко друг от друга расположены. Очень хороший вид из окон будет у высоток ( у кого окна будут на ул. Лидская), там через дорогу планируют парк, да и домов не будет никаких.

zorro

New member
Очень хороший вид из окон будет у высоток ( у кого окна будут на ул. Лидская), там через дорогу планируют парк, да и домов не будет никаких.
Теперь понятно чего у этих высоток квадратный метр намного дороже получается- за красоту надо платить!

Valusha

дважды мамочка
Теперь понятно чего у этих высоток квадратный метр намного дороже получается- за красоту надо платить!
только вот на улицу Лидская выходят естественно окна не всех квартир, большинство будет любоваться видами домиков №№2,3,4,5. ну только те кто повыше этажами, будут глядеть на райончик сверху...

ramanna

New member
Подскажите, если у меня торцевая квартира, то значит ли это, что у меня в батареях отопления будет больше секций по сравнению с внутренними квартирами?

Штирлиц

New member
Подскажите, если у меня торцевая квартира, то значит ли это, что у меня в батареях отопления будет больше секций по сравнению с внутренними квартирами?
По идее нет. Может быть вариант установки радиатора отопления на торцевую стенку, дополнительно. Нужно подъехать на дом и посмотреть разводку отопления.

Сверху